Помогите распознать неисправность!
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Помогите распознать неисправность!
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая: WRX лиса при разгоне стал подергиваться, причем на приоткрытом дроселе. начиная с 2,5 тысяч оборотов появились рывки, при этом ингода их нет. какой-либо закономерности нет. пару раз было при резком разгоне тяга пропадата полностью, обороты при этом равномерно росли, а потом происходил резкий пинок и машина продолжала ехать нормально.
Читали компьютером: все показатели в норме, некчему придраться. Только один непонятный момент: на графике скорость/обороты обороты растут ровно (положение дроселя практически неизменно), а скорость выглядит как лесинка: отрезок скорость не меняется, отрезок - разкий скачек и т.д.
Проверил все: зажигание, поменял бензонасос с фильтрами, сцепление в норме, была версия с выпадающим приводом - тоже нет...
Подскажите, кто что думает?
Ситуация следующая: WRX лиса при разгоне стал подергиваться, причем на приоткрытом дроселе. начиная с 2,5 тысяч оборотов появились рывки, при этом ингода их нет. какой-либо закономерности нет. пару раз было при резком разгоне тяга пропадата полностью, обороты при этом равномерно росли, а потом происходил резкий пинок и машина продолжала ехать нормально.
Читали компьютером: все показатели в норме, некчему придраться. Только один непонятный момент: на графике скорость/обороты обороты растут ровно (положение дроселя практически неизменно), а скорость выглядит как лесинка: отрезок скорость не меняется, отрезок - разкий скачек и т.д.
Проверил все: зажигание, поменял бензонасос с фильтрами, сцепление в норме, была версия с выпадающим приводом - тоже нет...
Подскажите, кто что думает?
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Re: Помогите распознать неисправность!
Очень сумрачное фото. Очень. Настолько же, насколько и описание симптоматики.
Есть что-нибудь похожее с http://subaru.spb.ru/index.php?topic=8465 ?
Однако ж...
Как говорил Карлсон - это ж неспроста! Недоглядели что-то.
Есть что-нибудь похожее с http://subaru.spb.ru/index.php?topic=8465 ?
eastendboy писал(а):Подскажите, кто что думает?
eastendboy писал(а):некчему придраться
Однако ж...
eastendboy писал(а):Только один непонятный момент: на графике скорость/обороты обороты растут ровно (положение дроселя практически неизменно), а скорость выглядит как лесинка
Как говорил Карлсон - это ж неспроста! Недоглядели что-то.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
acepire писал(а):Как говорил Карлсон - это ж неспроста! Недоглядели что-то.
Смотрели в Прайде, логи читал Женя донопарт... все разводят руками, никто с таким не сталкивался...
eastendboy,
1) мозг двигателя имеет штатную прошивку?
2) какие-либо конструктивные изменения с ДВС делались (замена турбины на побольше, замена MAF на донорский и т.д.) ?
1) мозг двигателя имеет штатную прошивку?
2) какие-либо конструктивные изменения с ДВС делались (замена турбины на побольше, замена MAF на донорский и т.д.) ?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
acepire писал(а):1) мозг двигателя имеет штатную прошивку?2) какие-либо конструктивные изменения с ДВС делались (замена турбины на побольше, замена MAF на донорский и т.д.) ?
Машина мне досталась максимально стковая (купил в сентябре, дергаться стала месяца 3 назад), поэтому склонен думать, что не шилась...
Сейчас ставлю новую турбину "побольше", соответственно, буду шить...
Я бы поступил следующим образом по списку.
0) Комплексно проверить на наличие механических повреждений: проверить герметичность впуска/выпуска, турбину. Вот это вот всё. Обязательно произвести осмотр свечей зажигания вместе с опытным мотористом. Свечки многое могут рассказать (если не были вкручены буквально вчера).
1) Удостовериться, что двигатель в полностью штатном состоянии без оголтелых колхозов и замен элементов, влияющих непосредственно на его работу (MAF-ы, лямбда-зонды и т.д.), на какой-либо колхоз или запчасти с конструктивно других доноров.
2) Проверить соответствие текущей прошивки штатной, - программа управления должна соответствовать данной модели двигателя.
3) Если где-то на предыдущих шагах нашлись несоответствия - устранить их.
...
Не приступать к тюнингу, не добившись нормальной работы в штатной конфигурации.
Кстати, чем заправляется машина? Заправка, сорт топлива?
0) Комплексно проверить на наличие механических повреждений: проверить герметичность впуска/выпуска, турбину. Вот это вот всё. Обязательно произвести осмотр свечей зажигания вместе с опытным мотористом. Свечки многое могут рассказать (если не были вкручены буквально вчера).
1) Удостовериться, что двигатель в полностью штатном состоянии без оголтелых колхозов и замен элементов, влияющих непосредственно на его работу (MAF-ы, лямбда-зонды и т.д.), на какой-либо колхоз или запчасти с конструктивно других доноров.
2) Проверить соответствие текущей прошивки штатной, - программа управления должна соответствовать данной модели двигателя.
3) Если где-то на предыдущих шагах нашлись несоответствия - устранить их.
...
Не приступать к тюнингу, не добившись нормальной работы в штатной конфигурации.
Кстати, чем заправляется машина? Заправка, сорт топлива?
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
acepire писал(а):Я бы поступил следующим образом по списку.0) Комплексно проверить на наличие механических повреждений: проверить герметичность впуска/выпуска, турбину. Вот это вот всё. Обязательно произвести осмотр свечей зажигания вместе с опытным мотористом. Свечки многое могут рассказать (если не были вкручены буквально вчера).1) Удостовериться, что двигатель в полностью штатном состоянии без оголтелых колхозов и замен элементов, влияющих непосредственно на его работу (MAF-ы, лямбда-зонды и т.д.), на какой-либо колхоз или запчасти с конструктивно других доноров.2) Проверить соответствие текущей прошивки штатной, - программа управления должна соответствовать данной модели двигателя.3) Если где-то на предыдущих шагах нашлись несоответствия - устранить их....Не приступать к тюнингу, не добившись нормальной работы в штатной конфигурации.Кстати, чем заправляется машина? Заправка, сорт топлива?
0) повреждений не было - проверили, всечи и компрессию проверяли в Прайде в декабре (тогда уже подергивалась)
1) колхозов нет (была обманка лямбды, но потом поставил трассу zerosport с катом и нормальной лямбдой)
3) дергаться стала через пару месяцев после покупки, поэтому считаю, что прошивка тут не причем - эти рывки были приобретены в период моей эксплуатации без вмешательства
лью 5-й лукойл, пробовал 8-й (скидывал клему даже) - никакого эффекта!
eastendboy, лукойл говно! Извините... Заливай Shell V-Power или BP Ultimate. Для турбо - 98 only! 

ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Kolbasov писал(а):eastendboy, лукойл говно! Извините... Заливай Shell V-Power или BP Ultimate. Для турбо - 98 only!
ну, у меня все машины на лукойле бегают прилично... разницы не ощущал никогда... и шелл и бипи пробовал
А ЛОГА нормального нету ?
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
alexmi писал(а):А ЛОГА нормального нету ?
к сожалению...
так в чем проблема снять лог по новой.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Я вот лично вообще не уяснил из описания проблема двигателя или трансмиссии...
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Aquarius писал(а):Я вот лично вообще не уяснил из описания проблема двигателя или трансмиссии...
так и никто не знает в чем проблема! поэтому и спрашиваю...
логи когда сниму - выложу.
Но я думал, возможно кто-то с такими симптомами сталкивался, и сможет что-то посометовать
eastendboy писал(а):обороты растут ровно (положение дроселя практически неизменно)
не понял связи. Если скорость растет ступеньками, а пробуксовки в трансмиссии нет, то обороты не могут расти плавно.
И что там с давлением топлива?
P.S. Судя по всему, народ что-либо кроме компьютера подключать к машинам разучился)))
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Dementy писал(а):не понял связи. Если скорость растет ступеньками, а пробуксовки в трансмиссии нет, то обороты не могут расти плавно. И что там с давлением топлива?P.S. Судя по всему, народ что-либо кроме компьютера подключать к машинам разучился)))
мне можешь не верить - посмотри на график, я его не нарисовал...
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Dementy писал(а):И что там с давлением топлива?
работа форсунок корректна...
Я понял. Что по
Что со смесью? Что с катализаторами? Может состав смеси альфометром посмотреть при разгоне?
Dementy писал(а):И что там с давлением топлива?
Что со смесью? Что с катализаторами? Может состав смеси альфометром посмотреть при разгоне?
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Dementy писал(а):Что со смесью? Что с катализаторами? Может состав смеси альфометром посмотреть при разгоне?
смесь, если я не ошибаюсь, тоже можно в логах посмотреть, и наверняка смотрел (уточню)
Ката сначала вообще не было, потом поставил страссу с катом и новой лямбдой, я об этом писал
eastendboy писал(а):мне можешь не верить - посмотри на график, я его не нарисовал...
С радостью, только на графиках обычно пишут пояснения. Там я их не увидел.
Синяя, я понял - скорость. А оранжевая?
P.S. Первый вариант ответа мне нравился больше))) Зачем править? Я никого не в чем не подозреваю, просто чтобы попытаться помочь надо немного деталей)))
По логам - мы там увидим сигнал с родного ДК. Лучше посмотреть более точно и заведомо исправным датчиком, тем более, я так понимаю, простые способы уже испробованы?
Сигналы с датчиков полезно в онлайне на ходу осциллом посмотреть. ДПКВ, расходомер...
Все, получаемое через разъем диагностики, априори подразумевает исправность и адекватность мозгов. А мы в этом пока не уверены.
Все, получаемое через разъем диагностики, априори подразумевает исправность и адекватность мозгов. А мы в этом пока не уверены.
Передува по датчику нет?
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Dementy писал(а):Передува по датчику нет?
передува нет... вообще все системы работают корректно по логам...
Dementy писал(а):Сигналы с датчиков полезно в онлайне на ходу осциллом посмотреть. ДПКВ, расходомер...Все, получаемое через разъем диагностики, априори подразумевает исправность и адекватность мозгов. А мы в этом пока не уверены.
за совет спасибо! буду эту тему держать в уме.
также покурил ссыку их третьего комментария, попробую развить сначала это направление.
Можно лямбду до ката выкрутить и жахнуть. Не очень правильно, но если выхлоп запирается, то это поможет мотору выдохнуть. Главное пожар не устроить.
-
- Клубный Субарист
- Декабрь 2013 / 26
Dementy писал(а):Можно лямбду до ката выкрутить и жахнуть. Не очень правильно, но если выхлоп запирается, то это поможет мотору выдохнуть. Главное пожар не устроить.
еще раз повторяю: трассу менял, ката не было!
eastendboy, говорят про первую лямбду до ката - по которой состав смеси корректируется
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Датчик скорости смотрели?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Kolbasov писал(а): Заливай Shell V-Power или BP Ultimate
Ага,куча присадок это так круто))))
Спустился с гор,за солью!!!