Замена Гбц на ej 253 Avls
Замена Гбц на ej 253 Avls
Здравствуйте форумчане !!! Нужен совет, можно ли поменять прокладку гбц без сьема двигла ( начала сопливить башка снизу, в районе 4 -ГО цилиндра ) ej253 legacy B13 5mt
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: Замена Гбц на ej 253 Avls
Просто заменой прокладки не обойтись,необходимо фрезеровать плоскость!Снять то оно можно и поставить тоже,но очень неудобно,нормально очистить плоскости не получится.В общем для точной работы и чистоты необходимо вынимать двигатель!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
может клапанной крышки прокладка???
Про шлифовку голов это понятно, но для но чала проверим башку на плоскости!!! мой пробег почти 95 000!!!
ЕЖ не был перегрет !!! температура движка строго на 9 часов и не шелохнется , эмульсии в масле нет , выхлоп газы в антифриз не давит !!! проверял крышку клапанов, все сальники распред вала все ОК !!!Замывал два раза башку немного катался и на стыке бошки и полу блока висят капли в р-не 4 го цилиндра как раз где в бошке масленные коналы снизу !!! мне один suba- друг сказал :
что на EJ 253 слабое место прокладки[size=14px][font=Arial]11044-AA633 каторые рекомендуют заменить на АА 770 !!! и вапрос по бошкам , при моем пробеге есть смысл притирать клапана и менять колпачки маслосьм (лезть в башку )
ВАШЕ МНЕНИЕ !!! МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ !!![/font][/size]
уменьшил шрифт
ЕЖ не был перегрет !!! температура движка строго на 9 часов и не шелохнется , эмульсии в масле нет , выхлоп газы в антифриз не давит !!! проверял крышку клапанов, все сальники распред вала все ОК !!!Замывал два раза башку немного катался и на стыке бошки и полу блока висят капли в р-не 4 го цилиндра как раз где в бошке масленные коналы снизу !!! мне один suba- друг сказал :
что на EJ 253 слабое место прокладки[size=14px][font=Arial]11044-AA633 каторые рекомендуют заменить на АА 770 !!! и вапрос по бошкам , при моем пробеге есть смысл притирать клапана и менять колпачки маслосьм (лезть в башку )
ВАШЕ МНЕНИЕ !!! МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ !!![/font][/size]
уменьшил шрифт
Ну во первых, не надо баловаться с размером шрифта.
Во-вторых, раз уж полез в бошки на 95 тысячах, то имеет смысл и маслосъёмные поменять и клапана посмотреть/притереть ну и ремень ГРМ с роликами махнуть, а так же посмотреть помпу и масляный насос.
Во-вторых, раз уж полез в бошки на 95 тысячах, то имеет смысл и маслосъёмные поменять и клапана посмотреть/притереть ну и ремень ГРМ с роликами махнуть, а так же посмотреть помпу и масляный насос.
8-90Ч-б10-79-0б
Power писал(а):а так же посмотреть помпу и масляный насос
поменять...
ГИБДД мне мать родная!
alex777 писал(а):ЕЖ не был перегрет !!! температура движка строго на 9 часов и не шелохнется
это только субъективные наблюдения, забейте вы на эту стрелку смореть, она НИЧЕГО не показывает!!!
alex777 писал(а):мне один suba- друг сказал : что на EJ 253 слабое место прокладки
не прокладки слабое место, а биметалл, и не только на 253-м, а на всех ЕЖах, шпильки - сталь, гильзы - чугун, блок-головы - алюминий, коэфициент терморасширения разный, а охлаждение желает лучшего, отсюда и беда с прокладками
охлаждение желает лучшего" Что есть, то есть. Поставил БК на 83 стрелка выходит в норму. по кад(зима-лето) любая скорость 87-88. А вот в городе очень быстро (в пробке) 3-5мин 101 гр и вкл карлсон,падает до 93-94 опять растет 2-3мин до 101, стоит проехать буквально 500м падает до 87. Вывод: тепловой баланс двс постоянно гуляет, если не включать кондей (где то 90-91). Строго не судите , может я неправ,печатаю коряво,руки под ключи в основном заточены.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Два вопроса - т.е. бк показывает 100 гр. а стрелка все там же на месте ? нет, я понимаю, что Ай66 говорил несколько раз.... но датчик то один и тот же, или нет ? как так, расскажите пожалуйста... и два - когда кондей включен, пропеллер постоянно крутится ?
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Wazzzeee писал(а):но датчик то один и тот же, или нет ?
датчики на мозг и на торпеду разные
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
давно уже нет.i66 писал(а):датчики на мозг и на торпеду разные
стоит один на три контакта
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
А на последних вообще стоит на два пина и просто "синий светодиодик" в приборке
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Т.е. все дело в самой " стрелочке " температуры ? в визуализации показаний ?
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Wazzzeee, да.
субаристы ку ку ))) есть толковый моторист
который даст внятный расклад по моей ситуации !!! ( а не вата которую трут некоторые про замену грм, масла, итд )

-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Ни один толковый моторист не будет заниматься заменой ПГБЦ без снятия мотора, (субаровского) ну или без гарантий. А если считаете замену ГРМ, помпы и масло насоса на пробеге около 100т км, "ватой", огромная вероятность, что туда придётся ещё раз лезть.
P.S. на данном моторе самостоятельно свечи меняли? Если да, то вопрос о подобного рода процедуре скорее всего бы отпал... Скроить на снятие мотра не так много получится, а вреда может быть больше... ИМХО.
P.S. на данном моторе самостоятельно свечи меняли? Если да, то вопрос о подобного рода процедуре скорее всего бы отпал... Скроить на снятие мотра не так много получится, а вреда может быть больше... ИМХО.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Я толковый слесарь и моторист,со всей ответственностью заявляю-для операции по замене ПГБЦ, необходимо снимать двигатель,фрезеровать привалочную плоскость,сменить маслосьемные колпачки,очисть и притереть клапаны!При таком пробеге также придётся заменить привод ГРМ(ролики,помпа,ремень)!!!!
ВАТОЙ я имел ввиду советы по замене масла, грм на 100 000 мне это не нужно и не интересно!!! так как это вторая суба и эти все детали я знаю !!! БЕЗ ОБИД !!!
когда я менял прокладку клапанной крышки то движку приподнимали домкратом снизу !!! поэтому я и задал вопрос !!! понятно что при снятом еже обжимать бошки намного удобнее , учитывая обжим в несколько этапов по мануалу !!!
уважаемый BORODA !!! что вы скажите про прокладки гбц аа633 замена на аа770 ; про болты гбц менять или старые !!!есть мнения что они (текут ) !!!
про гбц согласен, что в идеале притирка клапанов итд , просто человек который ежи капиталить сказал что при таком пробеге маслосьемные колпачки есче походят , поет ому я и интересуюсь, мнениями людей кто в этом компетентен !!!
исправил "капслок"
когда я менял прокладку клапанной крышки то движку приподнимали домкратом снизу !!! поэтому я и задал вопрос !!! понятно что при снятом еже обжимать бошки намного удобнее , учитывая обжим в несколько этапов по мануалу !!!
уважаемый BORODA !!! что вы скажите про прокладки гбц аа633 замена на аа770 ; про болты гбц менять или старые !!!есть мнения что они (текут ) !!!
про гбц согласен, что в идеале притирка клапанов итд , просто человек который ежи капиталить сказал что при таком пробеге маслосьемные колпачки есче походят , поет ому я и интересуюсь, мнениями людей кто в этом компетентен !!!
исправил "капслок"
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
По прокладкам все будет зависеть от того,на сколько сильно пройдет фреза))),а то может и 610 ставить придется.Болты необходимо мерить на предмет вытягивания!
И это,кончайте уважаемый со шрифтами баловаться!!!
И это,кончайте уважаемый со шрифтами баловаться!!!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
alex777, не нарушайте простые правила написания сообщений.
Админ Форума.
Админ Форума.