вопрос по Subaru Forester

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Re: вопрос по Subaru Forester

Сообщение DoctorFFC » 10 фев 2014, 14:30

ermolaev14 писал(а):Вот именно свесы я и имею ввиду говоря о парковке в нашем городе-бордюры,сугробы в снежную зиму.

зато крепкий бампер легко сдвигает сугроб :) свесы мешают только в лесу на дорогах с глубокими лужами... зато багажник здоровее, хотя и у форика есть несомненный плюс - крыша выше... ну я так, просто спросил, у меня был Аут В12, сейчас форик СГ5... аут был побыстрее, форик для меня поуютнее...
https://www.drive2.ru/r/subaru/1316572/

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 фев 2014, 15:58

Ну, на форике свесы ни фига не внедорожные  :( бампер до весны даже и не думаю капитально на место ставить... все равно отрывается передний....
Мне показалось что тема это троллинг вначале... имхо разумеется, но летать 180 и как кто то отметил " по нормальным дорогам " 200 с лишним - нуууу хз...к примеру на кольце отбойник пробивается навылет замечательно... в обещм правила - они кровью написаны.... да, сам порой превышаю, но регулярно вот атк играться с удачей... может я старею  :D
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 10 фев 2014, 16:27

Wazzzeee писал(а):что тема это троллинг

Она и сейчас тролинг..
Спорим что ТС, если ему предложить встретится и прокатить на легасе и форе, откажется?

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 10 фев 2014, 16:36

а чё ему отказывацца? мне предложит кто прокатиться - я соглашусь, особенно если завтра в 8 утра до моей работы из дома :)

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 10 фев 2014, 16:40

ждем тс

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 17:53

алексей гатчинский писал(а):что тема это троллинг

Уважаемые!Что такое троллинг,точно не знаю,но чувствую,что плохое-это типа порожняк гонять?Если так выглядит,то искренне извиняюсь!Я хотел выяснить первоочереднной вопрос-вообще подходит ли мне эта машина.С вашей помощью выяснил-подходит,это главное.Дальше хочу вникнуть в мат.часть чтоб задать вопросы по внутреннему устройству.Все,потому,что серьезно чинить машину не потяну финансово.В дальнейшем хочу напроситься к кому нибудь в гости,чтоб посмотреть машину в живую и может уговорить прокатиться.Единственно хотел дождаться пока дороги высохнут,чтоб проехать быстро.Машину собираюсь брать в конце лета-начале осени.В общем как-то так...

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 10 фев 2014, 18:00

ermolaev14 писал(а):Единственно хотел дождаться пока дороги высохнут,чтоб проехать быстро.Машину собираюсь брать в конце лета-начале осени.В общем как-то так...

Слив засчитан)))))))))))))

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 18:45

алексей гатчинский писал(а):Слив засчитан)))))))))))))

Алексей!Добрый вечер!Я наверное,что-то не так понимаю!Чтоб не набирать очень много текста позвони мне пожалуйста 89216387282 Юрий

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 10 фев 2014, 19:13

все на субаре ждут когда снег выпадет, чтоб боком валить, а ты ждёшь пока всё растает :)
может тебе VW нужен? например Bora Turbo...

думаю, что тебе суба не особо надо. ИМХО. расход горючки большой, атмо версии до 3литров довольно вялые...  :rtfm

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 11 фев 2014, 12:46

Форик после 120кмч - обдуваемый всеми ветрами кирпич. После 4000 оборотов - начинает кушать масло литрами.
Нет смысла на Форестере гонять по КАД сверх разрешённой нормы :steeringwheel:
NO TURBO NO PARTY!

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 11 фев 2014, 12:52

в общем - резюмирую.
Гонять на нем вредно - масло жрет, аэродинамики нет, и вообще не едет.
На не турбо - так не погоняешь. Турбо - не найдешь норм агрегат.
На дорогой ремонт не готов - это точно не сюда. Каждый, кто заходил на этот форум поражен вирусом 4 цилиндра, и копит деньги на капиталку, тк контракт это не путь самурая.
Проверять субу по суху - уже не профессионально, стук 4 ищут на морозе как раз таки, и многие находят ! даже если его нет  ;D
масло менять через 5-7 т км - хо хо не хо хо.
расход огого. Я уже не знаю, на кого я денег больше трачу, на жену или на машину... боюсь что ни фига не на жену :))
Имхо, разумеется, но мне кажется эта секта не для вас )))

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 11 фев 2014, 13:10

Я вот на КАД периодически вижу WRX/STI, едущие не в левом ряду и даже медленнее потока. Подсекта субаристов - "экономные" ;D Либо те, кто сначала купил, а потом подумал ;D
NO TURBO NO PARTY!

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 11 фев 2014, 13:38

Звездец полный, если бы я не имел отношение к сервису и не понимал в машинах, зайдя на форум прочитав все это-к субару и близко бы не подошел.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 11 фев 2014, 13:45

alexmi писал(а):зайдя на форум прочитав все это-к субару и близко бы не подошел.

Ага, та же мысль пришла. Для себя понял одно. Субару требует внимания. Особенно турбовая. Если отжигать, то масло жрет. По опыту, денег требует, иногда немало, но оно того стоит ))) Ни на одном авто не получал такого удовольствия от вождения. Даже жена не пытается бухтеть по поводу стоимости содержания. )))
Субару - это диагноз.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 11 фев 2014, 13:51

"Подсекта субаристов - "экономные""  Во это я видимо  :)) хотя на самом деле, есть такой момент, что уже не надо доказывать постоянно и вваливать ))) для души - да, с радостью, по необходимости - да, легко, на встречах - с удовольствием ) а так - едешь спокойно свои 90 и кайфуешь ))
Знаете, я каждый, каждый раз когда завожу форя чуть ли не жмурюсь от радости и удовольствия )) да, сейчас было грустно с деньгами и на дачу, к примеру, я ездил 100 км/час, чтобы не переплачивать лишние 200-300 рублей за 10 минут разницы... но часто мне просто кайфово ПРОСТО ехать на нем ))
Да, у меня тоже не получается бак в пенсио стайл откатать, каюсь )) и да, когда брал, думал что денег на обслугу будет меньше уходить. Но тут я для себя решил все просто - нужно значит больше зарабатывать  :))

да у любой марки - модели есть косяки. С субой все очень просто - ты прокатился на ней и понял - блин, хочууууу, это не машина для тех кто хочет быть " в тренде" и тд, имхо конечно, а для души. ДэВэ написал очень точно - моя жена тоже не бухтит, а только просит - найди мне те синие туфли субару, что показывал на картииинке !!  :roll ;D

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 11 фев 2014, 13:54

Превратили форум в балаган :( Ну меру-то знать надо :(
Нормально форик едет быстро. Что атмо, что турбо. 170 по спидометру без вопросов. Физически это конечно меньше 170, все производители занижают скорость. Но тем не менее это наши реалии :)
Вся разница между атмо и турбо в том, что чтобы на турбо делать среднюю 100 по трассе, надо ехать 150. А на атмо для средней 100, как раз нужно 170. Конечно, есть машины, на которых эти скорости комфортнее. Например, думаю тот же аутбек, у него просто база больше. Но и на форике все ОК с этим. Вполне комфортная скорость.
Митя

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 11 фев 2014, 15:20

Mit писал(а):Например, думаю тот же аутбек, у него просто база больше. Но и на форике все ОК с этим. Вполне комфортная скорость.

база то почти  одна, центр тяжести пониже :)

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 11 фев 2014, 16:01

Огромное спасибо всем за то,что уделили внимание,поделились опытом и советами!Для себя понял Forester 2,0turbo - подходит!Единственно,что нужно искать с живым движком или сразу искать живой б\у.Дальше буду вникать в устройство двигателя и подвески и соответственно задавать вопросы в других разделах форума.Последний вопрос в этой теме - как у большинства форестеров 2001-2003 с состоянием железа (кузов,днище)?Еще раз большое всем спасибо !!!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 11 фев 2014, 16:11

ermolaev14 писал(а):Последний вопрос в этой теме - как у большинства форестеров 2001-2003 с состоянием железа (кузов,днище)

ermolaev14, это ещё на 10 скринов рассказов.  :D
Кратко по вопросу:
- если машина из региона с "резко континентальным климатом" и не битая по среднюю стойку то всё прекрасно!
- а вот если машина по северозападу или города Питер/Москва = смотреть ОЧЕНЬ внимательно! Зимний "Коктейль Лужкова" сжирает как ботинки граждан так и их машины...

Удачи в поиске авто!
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 11 фев 2014, 17:04

Piligrim писал(а):Удачи в поиске авто!

Спасибо!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 11 фев 2014, 17:28

ermolaev14 писал(а):Огромное спасибо всем за то,что уделили внимание,поделились опытом и советами!Для себя понял Forester 2,0turbo - подходит!Единственно,что нужно искать с живым движком или сразу искать живой б\у.Дальше буду вникать в устройство двигателя и подвески и соответственно задавать вопросы в других разделах форума.Последний вопрос в этой теме - как у большинства форестеров 2001-2003 с состоянием железа (кузов,днище)?Еще раз большое всем спасибо !!!

Есть еще вариант - найти форь с заведомо убитым движком и приличной скидкой за сие. На вырученные деньги выполнить капиталку, правильно обкатать мотор. А дальше ездить, кайфовать и не трястись об остаточном ресурсе. У меня практически так и получилось, за исключением скидки на капиталку.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 11 фев 2014, 19:23

alexmi писал(а):Звездец полный, если бы я не имел отношение к сервису и не понимал в машинах, зайдя на форум прочитав все это-к субару и близко бы не подошел.

Дополню от себя любой форум о субару.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 13 фев 2014, 10:54

Добавлю дегтя :)
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=3
и это не турбо!
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 13 фев 2014, 11:53

А дёготь где? Чисто на обслугу+бензин вышло 5.2 руб \ км. Когда я покупал форь в 2008м, АвтоРевю именно столько и обещало. При этом, по их расчётам, это один из самых низких показателей. Немцы могут быть и 15-20 р\км :steeringwheel:
NO TURBO NO PARTY!

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 13 фев 2014, 12:08

а я чуть меда:
когда по ледовому покрытию озера начинаешь понимать что твоя машина реально едет, и прямо, и боком, восторга не передать. (здесь спасибо нашим инструкторам) даже резко падающая стрелка бака - не помеха
а когда свое умение (практика, матчасть) начинаешь применять (в разумных пределах, в соответствии с ПДД) на трассе, на финских северных дорогах с ледовым покрытием (без намека на крошку/песок) - понимаешь, субару, это именно та машина, которая тебе нужна...
да машина требует большее внимание, уход, но доставляет массу впечатлений!
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 13 фев 2014, 12:48

Это только если резина свежая :-) Когда шипы уже не все на месте, по льду Субару едет исключительно прямо :steeringwheel:
NO TURBO NO PARTY!

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 14 фев 2014, 12:01

Toxa писал(а):Это только если резина свежая :-) Когда шипы уже не все на месте, по льду Субару едет исключительно прямо :steeringwheel:

Да ладно?
8-90Ч-б10-79-0б

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 14 фев 2014, 12:29

Честно! Я проверял ;D
NO TURBO NO PARTY!

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 14 фев 2014, 14:11

капнул все таки :lol_hitting:
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 14 фев 2014, 14:13

Toxa писал(а):Это только если резина свежая :-) Когда шипы уже не все на месте, по льду Субару едет исключительно прямо :steeringwheel:

+1, езжу на зимней нешипованной. Если по льду, то все время прямо

Вернуться в «Основной форум»