Термостат.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Re: Термостат.
я не призываю, но как вариант перед продажей могли залить...
А что бы снять излишки давления вытащили темостат
А что бы снять излишки давления вытащили темостат
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Владимир_С писал(а):А что бы снять излишки давления вытащили темостат
Вынутый термостат, после прогрева, сказывается только на трассе. В городе, когда плюс на улице, без термостата температура ОЖ регулируется электровентилятором и держится в той же зоне, что и с тремостатом.
Митя
Ага, да и максимальное давление в системе охлаждения только на большом контуре, т.е. с открытым термостатом можно получить. По логике работы исправной системы.
Mit, а уровень охлаждающей жидкости держится на уровне, не уходит?
Кстати, я нифига не понимаю, зачем в системе 2-е пробки - на 108 и 137 кПа. Как это вообще работает?
Mit, а уровень охлаждающей жидкости держится на уровне, не уходит?
Кстати, я нифига не понимаю, зачем в системе 2-е пробки - на 108 и 137 кПа. Как это вообще работает?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
i66 писал(а):описаны все симптомы свидетельствующие что перегрев есть, и непонятно на чем основана уверенность в его отсутствии, уж не в штатном ли датчике температуры, сразу скажу не верь своим глазам, только доп.приборам
Верую, верую, верую

Осталось понять, как быстро при отжигах нагревается ОЖ. Мой сброс ОЖ в расширитель я могу предположить когда был - была одна ситуация - подряд 5 разгонов от 70 до 160, без перерывов на равномерное движение. Повторять уже страшно, вы меня "почти пробоем" прокладки напугали

Митя
Уровень ож один раз ушел в расширитель, не пойму, почему не вернулся. Наружу не уходит.
Вот это меня тоже интересует - неясно. Могу только предположить, что 1бар - это штатный режим работы, а 1.3 бара - это как совсем предохранительный клапан - чтобы радиатор не рвало из-за какого-то косяка с системой охлаждения. А возможно просто очень мало жидкости, чтобы справится с тепловыделением при хороших нагрузках. Мне кажется, простое увеличение емкости системы охлаждения решило бы все проблемы, но видимо места нет под больший радиатор. Вот в бмв было 12 литров ож - сила
acepire писал(а):
Вот это меня тоже интересует - неясно. Могу только предположить, что 1бар - это штатный режим работы, а 1.3 бара - это как совсем предохранительный клапан - чтобы радиатор не рвало из-за какого-то косяка с системой охлаждения. А возможно просто очень мало жидкости, чтобы справится с тепловыделением при хороших нагрузках. Мне кажется, простое увеличение емкости системы охлаждения решило бы все проблемы, но видимо места нет под больший радиатор. Вот в бмв было 12 литров ож - сила

Митя
Mit писал(а):Уровень ож один раз ушел в расширитель, не пойму, почему не вернулся.
Где-то воздух таки подсасывается.
Mit писал(а):Наружу не уходит.
Ну, скорее всего, с прокладками все ок.
Mit писал(а):Вот в бмв было 12 литров ож - сила
M50 жы.. эх) миллионник
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Mit писал(а):У меня похоже иногда бывают сбросы ож в расширительный бачек и завоздушивание системы.
Непойму единственно почему система завоздушивается... Это с термостатом. Без термостата таких вещей небыло...
А вроде остывание происходит чуть-чуть по разному с термостатом и без.
Без термостата. Остывает весь контур разом - и завоздушивания в таком случае не случается (как Mit сам говорит, - т.е. известно по факту).
А если с термостатом - сначала закрывается термостат. Далее ОЖ остывает как бы отдельно в трассе рубашки и в участке трассы большого контура. Вероятно, в части большого контура стынет побыстрее и давление там падает быстрее.
Не знаю правда, как это принципиально может влиять на завоздушивание...
А как устроено там возвращение жидкости из расширительного обратно в контур?
Когда покупал себе ланка обнаружил в бачке какую-то субстанцию, на что владелец ответил, что это рекомендованая fhi присадка против пробоя прокладок гбц. Так я и откатал пол года с этой охлаждайкой, а в декабре решил ее поменять и понеслось... Где-то через неделю начала плохо греть печка, стал падать уровень жидкости охлаждения и при прогреве двигателя эта самая жидкость немного сочилась на асфальт через прокладку гбц на левой половинке. На улице мороз-лезть в двигатель неохота, решил залить такую же присадку(до весны), но в наличии ни где не нашел (недавно обнаружил нечто подобное на заправке несте), поэтому купил хай гировскую и треть объема залил в систему, ожидая чуда.i66 писал(а):ни в коем случае

эта субстанция называется масленная эмульсия, у машины изначально была продута прокладка гбц, а барыга-падла парил про присадку...
есть одна присадка которая опробовалась в Субару оф пиндосия, но оказалась не эффективной
есть одна присадка которая опробовалась в Субару оф пиндосия, но оказалась не эффективной
i66, не эмульсия это, а "Subaru Cooling System Conditioner"[ SOA635071 (Holts RADweld)], осевший на дне расширительного бачка!
Сам же про это писАл: http://www.club-forester.ru/index.php?/topic/19995-dobavka-v-antifriz/
и работает ведь!
В частности, я использую его в течении года (после замены прокладки ГБЦ) на двигателе EJ251 SOHC, если-б знал, раньше начал.
Промывку пока не пользовал. Но планирую попользовать при смене антифриза. И герметик опять залью.
Сам же про это писАл: http://www.club-forester.ru/index.php?/topic/19995-dobavka-v-antifriz/
и работает ведь!
Антошка писал(а):i66, не эмульсия это, а "Subaru Cooling System Conditioner"[ SOA635071 (Holts RADweld)
вот именно про него я и говорил - абсолютно бесполезная вещь, пользовался 4 года с заменой прокладок посередине срока , кстати осадка от него не видел, только небольшие вкропления и изменение цвета антифриза
acepire писал(а):А как устроено там возвращение жидкости из расширительного обратно в контур?
Пробкой все. Давление в пределах рабочего пробки - пробка заткнута и держит ОЖ под этим давлением. Давление выше рабочего - она открывается и сливает излишки в расширитель. Давления нет, обратный клапан в пробке открыт и из расширителя все засасывается взад, в систему охлаждения.
Митя
Сегодня было немного "лишнего" времени в машинке, решил открыть капот и посозерцать мотор.
Сунул туда клюв, медитирую. И тут слышу тихое пш-пш из района крышки радиатора.
Присмотрелся:
[img width=800 height=600]http://pinkslonik.ru/tech/sg9_radiator_cap_leak.jpg[/img]
У трубки с крышки радиатора потеки и если ее шевелить, оттуда подпузыривает.
Снял я эту трубку и обрезал ее чутка. Одел взад.
Когда снял, давления там естественно небыло (мотор полностью прогрет и заглушен). Но и жидкости тоже небыло, был воздух.
Надобы таки пробочку радиатора доехать до магазина и поменять...
Сунул туда клюв, медитирую. И тут слышу тихое пш-пш из района крышки радиатора.
Присмотрелся:
[img width=800 height=600]http://pinkslonik.ru/tech/sg9_radiator_cap_leak.jpg[/img]
У трубки с крышки радиатора потеки и если ее шевелить, оттуда подпузыривает.
Снял я эту трубку и обрезал ее чутка. Одел взад.
Когда снял, давления там естественно небыло (мотор полностью прогрет и заглушен). Но и жидкости тоже небыло, был воздух.
Надобы таки пробочку радиатора доехать до магазина и поменять...
Митя
Mit писал(а):Надобы таки пробочку радиатора доехать до магазина и поменять...
за 300 руб. нашлась?))
acepire писал(а):за 300 руб. нашлась?))
Я не искал, но сказали что на Литовской лежит. Буду ехать мима - куплю.
Митя
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Mit писал(а):Сунул туда клюв, медитирую.
+1 за внимательность
Вот таким образом, м.б. и завоздушивалась система при охлаждении и заборе ОЖ из расширительного бачка
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
acepire писал(а):за 300 руб. нашлась?))
500руб

Шланги бы еще где-нить найти. На литовской в развес шлангов нету, только оригинальные. Но я же разорюсь на оригинальных

В пару автомагазов заехал - нету подходящих шлангов.
Товарищи, где-бы шлангов вразвес купить? Хочу трубочки от крышек к расширительному бачку заменить. То есть трубка антифризостойкая внутренний около 8мм, наружный около 12мм... Думаю метра полтора мне на все три трубки как раз хватит.
Эх, на маршал идтить? Уж больно нелюблю я маршал...
Митя
Вспомнил анекдот советских времен "Выбейте мне, пожалуйста, полкило еды".
А вот интересно, газовые резиновые шланги подойдут для этих целей?..) Но не знаю, что там у них по диаметрам.)
А вот интересно, газовые резиновые шланги подойдут для этих целей?..) Но не знаю, что там у них по диаметрам.)
Ну где-то же тюненговые синенькие и красненькие шланги берут
Только мне комплект за 5 тыр не нужен 

Митя
Mit, Ну да, ну да... )) ты, должно быть, как на турбофорь пересел перед заходом на заправку успокоительное пьешь 

acepire писал(а):Mit, Ну да, ну да... )) ты, должно быть, как на турбофорь пересел перед заходом на заправку успокоительное пьешь![]()
Ага, у нас такой поганый бензин, успокоительное приходится пить, когда им заправляюсь! Предпочитаю в финке, или в Эстонии

Если есть возможность сэкономить, я сэкономлю. Ну нищеброд, чтоже делать...
Даже высоковольтники по одному на старой машине менял. Вывесила она мне ошибку по соответствующему цилиндру - я и купил высоковольтник соответствующего цилиндра, вместо комплекта всех высоковольтников. Наверное, современному обществу потребления это смешно

Трубки эти кстати новые как раз в 2000 обойдутся. Будут новенькие и оригинальненькие. Я таки лучше на маршал схожу

Митя
Mit, да я не про качество бензина, а его количество))
Неужели пешком?))
Да всё правильно говоришь, понаделали "деталей в сборе", продают за +400% от себестоимости. Еще и придумали делать так, чтобы ломалось по сроку.
Mit писал(а):маршал схожу
Неужели пешком?))
Да всё правильно говоришь, понаделали "деталей в сборе", продают за +400% от себестоимости. Еще и придумали делать так, чтобы ломалось по сроку.

-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Я в "асте" всяческие шланги покупаю, правда выбор там не велик... Маршал не перевариваю на клеточном уровне... Не люблю когда копеечную деталь в тридорога пытаются впарить.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
Владимир_С, а "асте" это где и что? Когда я посещаю маршал, у меня возникает стойкое ощущение, что я там всем должен и развиваются комплексы неполноценности

Митя
Mit писал(а):Ну где-то же тюненговые синенькие и красненькие шланги берутТолько мне комплект за 5 тыр не нужен
год назад я покупал силиконовые трубки на магистраль омывателя тут: http://www.aston-balt.ru/cat/rti/silikon/profbit/1.htm
acepire писал(а):Mit, да я не про качество бензина, а его количество))
acepire, я тоже пошутил

acepire писал(а):Неужели пешком?))
Да, конечно, а то эстонский бензин подходит к концу, а у меня загран-паспорт кончился, надо экономить!

Митя
Mit, можно дизель попробовать залить. Говорят, экономичнее!
А правда, что эстонский экономически выгоднее, потому что медленнее заканчивается?!
а то эстонский бензин подходит к концу
А правда, что эстонский экономически выгоднее, потому что медленнее заканчивается?!
i66, у них вроде магазина нет, ты прямо в офисе у них оплачивал и забирал? Всмысле они с мелочевкой морочаться?
Митя
Mit писал(а):i66, у них вроде магазина нет, ты прямо в офисе у них оплачивал и забирал? Всмысле они с мелочевкой морочаться?
не в офисе, магазин-склад свердловская 12, тел. по ссылке в контактах, морочатся и за метр
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Mit писал(а):Ну где-то же тюненговые синенькие и красненькие шланги берутТолько мне комплект за 5 тыр не нужен
Я вот тут затаривался http://u-tune.ru/ohlazhdenie/armirovannye-silikonovye-shlangi.html
Стабильного наддува тебе Субарист!