Форестер. Посоветуйте, как улучшить тормоза.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Форестер. Посоветуйте, как улучшить тормоза.

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 12:19

Всем здравствуйте. Не пинайте сильно, темы вроде посмотрел многие, назрел вопрос.
Есть турбофорь. Едет хорошо. Тормозит по ущущениям хуже логана. Педаль тугая, когда купил были убитые диски тормозные, педалить дважды приходилось - первый раз слегка коснешься педали, отпустишь - тогда норм тормозил, ну, норм для тех дисков. Поменял диски, на перед поставил зиммерман, назад - трв, но трв оказались кривые, бьет на тормозе. Тормозить стало однозначно лучше, скрежет пропал, педаль не надо дважды жать, но она все равно тугая. В одном месте порекомендовали поставить вакуумник помощнее, от сти к примеру. Я вот думаю о замене тормозухи - прокачке. В идеале хочу 4-ех поршневые поставить, но там следует менять не только сами тормоза, но и системы подачи тормозухи и тд, как я понимаю ? не очень силен в мат части, но учусь. И информацию в диалоге лучше усваиваю гораздо )) с чего собственно начать  стоит ?
Ой, и оффтопом немного - на шинке мастер ( там же и сервис) начал меня агитировать на жижу очищающюю - BP product кажись. Мол растворяет она углеродистые отлодения, они комками не отваливаются, мотор, топливная система и тд как новые становятся и масло лить по нормам этой жижы можно раз в 15 т миль. Меня это смущает. Идея вроде не плохая, я со своей стороны могу понять довод, почему в массе этого не используют - мол меньше ремонтов и меньше денег. Очень интересно ваше мнение, специалистов, услышать. Если это как реклама считается, подправьте - уберите название продукта, я к ним никак не отношусь, мне для себя интересно  :)
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Re: Форестер. Посоветуйте, как улучшить тормоза.

Сообщение алексей гатчинский » 10 янв 2014, 13:36

Про тормоза: если езда активная, то экономить на колодках и дисках не советую. 4 поршневые суппорта дадут эффект хороший, но и диски с колодками надо ставить "приличные"))) Про масло: замечено не один раз, чем чаще меняешь масло, тем лучше себя чувствует мотор. Это факт. Менять масло реже чем на пробеге 8-10 тыс. Я бы не советовал))) сам меняю каждые 5)

joejack
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 576

Сообщение joejack » 10 янв 2014, 13:41

никакие системы подачи тормозухи трогать не надо. ставятся 4-ех поршневые машинки с дисками болт-он и вуаля.

есть комплекты 4рот с дисками. есть со шлангами армированными, диски с насечками и тд. если интересно велком в личку. ценник от 12 за суппорта, колодки, диски.
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 10 янв 2014, 13:43

Хорошая цена))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 13:58

Ну, там не масло, а присадки какие то, я не смогу весь его рассказ передать своими словами ) мол очищается до состояния НОВОГО мотора, мол лишних мощей не будет, будут те, что вышли с завода. Он же ( тот же дядька в смысле) про насос вакуумный говорил, что мол педаль в пол уйдет и все, если кроме самих суппортов с дисками и пр ничего не менять. До этого, в том месте, где обслуживаюсь, говорили мне то же, что и Вы...
Масло пока что менял через 7500, езда средняя - быстрее потока  ;D но без сильных отжигов. Ну бывает тапок в пол, но редко. так до 3000 оборотов в среднем, по городу если. Льют мне энеос, 5W30.

А заменой тормозухи стоит заниматься и прокачкой ? как я понял она около 2-ух лет должна служить ? когда ее ранее меняли хз....

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 14:00

ну, передние зиммерман по ощущениям вполне норм. перестали сильно перегреваться, но это я после интенсивных торможений не в лужи, никуда не заезжал. Зад однозначно диски менять буду.
Я буду вас иметь в виду, сейчас после сокращения 3 месяца юыл в поисках работы, и только только скоро 1 зарплату увижу, надо жене сапоги купить а там уже пытаться тормоза пока сапоги новые  ;D

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 10 янв 2014, 14:01

Перед морозами (Наступят же когда-нибудь  ;D ) томозуху лучше все таки поменять, она гигроскопична.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 14:04

Владимир_С писал(а):Перед морозами (Наступят же когда-нибудь  ;D ) томозуху лучше все таки поменять, она гигроскопична.

вроде как сегодня жестянка будет ) все в воде и ночью -6 оО поеду как я и впрямь ее менять )))) начну хоть с чего то )))
а у всех ощущения от педали такие ? ну, что она тугая ? на логане вспоминаю - гораааздо легче была. И вроде ведь тормозит машина сейчас, все барахло слетает если на сидухах лежит, а по ощущениям - может как раз из за педали, кажется что еле еле встает. Ну и на трассе тут попробовал в пол тормознуть - до абс довести не удалось. Это не нормально мне кажется.

Тут в теме одной Пилигрим и кто то еще по фоткам чинили, мне походу туда надо )))))))))

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589

Сообщение Владимир_С » 10 янв 2014, 14:16

Турбофорик тормозит, сравнивал со своей :)
И опять же все настолько субъективно... На разных машинах ездил ( У друга на мазде чуть руль зубами не поймал, а у него сзади барабаны, но педаль невесомая)....
на трассе тут попробовал в пол тормознуть - до абс довести не удалось

А по ощущениям резина заблокировалась? Может недожал педаль... АБС то работает?
З.Ы. Эффективней чем на мотоцикле тормозов пока не встречал :)) )))

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 10 янв 2014, 14:21

Я тормозуху меняю весной и осенью, но этож я))) все тормозит))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 14:31

По льду абс работает, тогда немного сырой асфальт был, тормозил с 80-100 где то, фиг знает, я вроде не дохлик  :) , давил со всей силы, в руль и спинку уперевшись, не айс....  :-X
мотоциклы нафиг нафиг, круто но страшно. В тае на скутере ездил и видел как кожу по асфальту шарк шарк шарк  :o но и круто в то же время, но для себя решил нафиг нафиг ))
Злой - самостоятельно ? и насколько целесообразно ее так часто менять ?

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589

Сообщение Владимир_С » 10 янв 2014, 14:37

Дело не в силе нажатия, а в резкости. Ну как со сцеплением можно резко отпустить, а можно бросить, только на оборот :)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 14:44

Владимир_С писал(а):Дело не в силе нажатия, а в резкости. Ну как со сцеплением можно резко отпустить, а можно бросить, только на оборот :)

Ну я вроде не настолько лошара ))) и бить резко тогда попробовал, и сильно - плавно, ладно, это уже не совсем тот вопрос, что я в начале задал, тут уже не по фото буду чинить )))) Спасибо за советы )

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 14:55

Почитал топ про тяжелый тюнинг, еще вопросик - вот у меня машина часто стоит не ровно, в поле парковаться приходится, накол заметный, прогрев в таких условиях сильно вреден ? этого страшного слова - голодания не будет ???:o

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 10 янв 2014, 15:30

Wazzzeee, не будет. Она ж все-таки стоит, а не опрокидывается, правда?))
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 10 янв 2014, 15:39

Wazzzeee писал(а):агитировать на жижу очищающюю

Все жижи в каком-то смысле очищающие. Пакет моющих присадок в большей или меньшей пропорции присутствует везде. Углеродистые соединения - продукт высокотемпературных отложений, связанный с разрушением базового масла. По-хорошему, масло скорее должно не мыть, а всего этого не оставлять.
Кстати, никакими моющими присадками в масле этот кокс уже не отмыть. Тупо никак. Нужно угадать и сменить окислившееся масло до того, как оно начало полимеризоваться.

Вот пример в усмерть убитого моторного масла. Чем такое отмыть?
[img width=800 height=600]http://www.tachki.md/images/stories/vvti.jpg[/img]
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 15:48

:o ужос, ну это, как я понял, уже запущенный случай ? короче фигня все это, что мне на уши мои вешали ?  :)

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 10 янв 2014, 15:56

Wazzzeee, да, фигня. Наверное, сам просто верит.)

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 10 янв 2014, 16:59

по тормозам- 4pot wrx однозначно необходимо и достаточно везде кроме кольцевых гонок, диски пойдут любые дешевые брембо, трв. Цимерман - Г. Очень важны колодки - керамика премиум класса, ферро-карбон или аналоги. Никаких вакуумников менять ненужно, нужно посмотреть ходы ГТЦ при нажатии на педаль, если существенные нужно ставить упор ГТЦ. И несомненно тормозуха - только дот 5,1, летом возможно RBF 600-660, но только летом, кстати сейчас - лето. Армированные шланги - только если дуются свои, а так - понты.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 10 янв 2014, 17:09

Ээээм ц\зиммерман - гэ, а трв и брембо - ок, я правильно понял ? просто брэмбо я понял как раз таки гэ в массе - тк отдельно дисками они не занимаются, там комплекты дорогие идут, товарищ так купил " брембо" и через 2 недели пошел покупать снова, но уже нормальные. Друг на х5, который 4,4 гоняет - очень доволен был зиммерманом, колодки кажись оригинальные правда брал. По дискам тоже мнения расходятся - кто то за перфорацию, больше против мнений слышал, от людей, которым доверяю, что и грязью забиваются и были еще аргументы... Даааа интересный вопрос получается )))
по гтц спасибо, буду выяснять )

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 10 янв 2014, 23:52

Wazzzeee, на моей турбовой легаси тоже тормозов почти не было... Долго думал про тюнинг и т.д. Но как понял, 4pot на моей уменьшают радиус штатных тормозных дисков, следовательно, шило на мыло... Для брембо голд не подошли бы мои колесные диски (далеко не все на них налезают). Был выбран вариант "оживления" родной тормозной системы. Делал в "Созвездии" мастер Михаил. Респект ему и уважуха! :) Суппорта были сняты, помыты, разобраны и замочены в бензине, еще раз промыты, высушены и собраны с новыми ремкоплектами, смазаны по феншую. Скобы и направляющие зачищены и смазаны. Поставлены новые тормозные колодки (вроде, Textar ставил). Жидкость заменили на Motul 5.1 (долго читал и выбирал, остановился на ней). После всего проделанного машина СТАЛА ТОРМОЗИТЬ! По сравнению с тем, что было - небо и земля! Миша возился с моими тормозами часов 5-6, при этом не отвлекался и всё время что-то делал. Wazzzeee, переборка суппортов и замена жижи с колодками должны решить твою проблему. ;) По деньгам под ключ около 15-20 тыс.
ГИБДД мне мать родная!

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 11 янв 2014, 00:08

acepire писал(а):Вот пример в усмерть убитого моторного масла. Чем такое отмыть?
отмывать деньгами...

у меня передние диски Зиммерман - перфорированые..я доволен...щас буду менять на такие же...
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 11 янв 2014, 00:42

Для начала проверить состояние суппортов,возможно клинит поршни,возможно направляющие.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 11 янв 2014, 19:46

Я на обводном все делаю, есть там сервис,Павел рулит, мне очень нравится ) спокойный и деловой подход и лишнего не предлагают ничего ) и вообще оптимистичный подход, он советует от трибеки поставить комплект, там 2-ух поршневые, но по его словам эффект будет норм. Борода, а вы не Борода с матраса ли часом ?  ;D я там Стасон с челом из фаллаута  :D В общем в понедельник поеду жижу менять и суппорта смотреть ))

Donorparts
Клубный Субарист
Январь 2010 / 501

Сообщение Donorparts » 11 янв 2014, 21:02

реально ... если нужны хорошие тормоза.. не жалейте себя и денег... купите BREMBO от STI
Donorparts.ru +7 812 900-35-40

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 11 янв 2014, 21:08

Donorparts писал(а):реально ... если нужны хорошие тормоза.. не жалейте себя и денег... купите BREMBO от STI

ну, пока что не настолько готов к таким вложениям, но в целях стоит ) сейчас хочу довести тормоза до такого состояния, когда они МЕНЯ будут устраивать ) с моим стилем езды и условиями эксплуатации)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 14 янв 2014, 08:59

Спасибо еще раз за советы - вчера поменял тормозуху, и ПОЯВИЛИСЬ тормоза  :13: я очень приятно удивился, пока что вопрос с улучшайзингом тормозов откладывается )))) педаль стала гораздо более внятной, понятной и само торможение стало более эффективным. Плюс я грешил что диски тормозные задние совсем кривые - ждал зарплаты, а теперь и бить практически перестало оО чудеса в общем, но я ими доволен как слон )) еще и корректор фар, тягу отвалившуюся удалось реанимировать после часа ковыряний мастера ))) сварка, горелка, такая то мать и все снова заработало  :D

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 14 янв 2014, 10:51

задние не вентилируемые диски, в отличии от вентилируемых передних можно проточить, только сначала убедится что не повело их в ступичном районе
предние точить безтолку, геометрия изменяется вся а внутри не проточишь

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 22 янв 2014, 22:17

первое что заметил на форе после аута - Г-тормоза... вааще непонятные (неинформативные, вобщем настоящее УГ)... первая мысль была поменять задние барабаны на диски, но эта мысль надолго не задержалась, потому как всплыли воспоминания об аутбэке, где раз в пол-года приходилось чистить и пересмазывать направляющие пальцы... всего 2 месяца поисков и ежедневный мониторинг барахолки на Sti-клубе привёл к результату . . .  4 pot  спереди 2 pot сзади - результат меня порадовал. комплект обошёлся в 23 рубля, правда половина ехала с Владика, половина с Ижевска :P приехали почти одновременно при одновременной же отправке...
https://www.drive2.ru/r/subaru/1316572/

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 23 янв 2014, 14:14

бюджетно 4пот+2пот армированные шланги упор ГТЦ
правильно  ... купите BREMBO от STI + армированные шланги

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»