куплю Outback в СПб

Покупка и продажа авто
Правила форума
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
castetus
Простой Субарист
Декабрь 2013 / 11

куплю Outback в СПб

Сообщение castetus » 23 дек 2013, 19:13

Всем доброго времени суток!

Вот загорелся идеей покупки Аутбека.
Бюджет 600-700, год не старше 2007, пробег желательно бы до 100000
Автомат и кожа - обязательны :)
В идеале - дилерский автомобиль с сервисной историей и подтверждением пробега.

Знает ли кто такой?
И в ту ли тему пишу? :)

Ну и заодно - реально ли купить 5-тилетний аут с таким пробегом? Какие проблемы к этому возрасту могут быть?

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Re: куплю Outback в СПб

Сообщение Архитектор » 23 дек 2013, 19:59

Приветствую!
Вам нужно разделить сообщение на 2:

Одно в разделе "Куплю"
castetus писал(а):Вот загорелся идеей покупки Аутбека.
Бюджет 600-700, год не старше 2007, пробег желательно бы до 100000
Автомат и кожа - обязательны :)
В идеале - дилерский автомобиль с сервисной историей и подтверждением пробега.

Второе в разделе "Ремонт/обслуживание" по вопросу
castetus писал(а):Какие проблемы к этому возрасту могут быть?
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Kombikorm
Клубный Субарист
Апрель 2012 / 2463

Сообщение Kombikorm » 23 дек 2013, 21:00

А лучше на три, сюда бы ещё  ;)

castetus
Простой Субарист
Декабрь 2013 / 11

Сообщение castetus » 24 дек 2013, 13:30

я бы разместил в разделе типа "Покупка автомобиля Субару", но такого на форуме не нашел :(

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 26 дек 2013, 17:05

[size=1em]Про свой аутбек (продаю) написал в личку если что.

А про вопрос – отвечу тут (тему я так понял перенесут)?
Первое.

С пробегом до 100 искать можно, но:

1.Половина (если не больше) продаваемых машин- со скрученным пробегом (я когда брал свой в 2010 году видел пару машин – сначала продают с пробегом 150, через неделю - хоп, та же машина (видно же, если следишь регулярно) на 100 тыс рублей больше и с пробегом 70-86 (почему-то все машины с таким стоят). Или – человек продавал срочно за 500. Я побоялся низкой цены, потом смотрю – он же (у него не было таблички под капотом на заклепках, а вторая на одной заклепке) стоит за 680 «типа новый». Из изменений, которые заметил – химчистка и заштопана шторка багажника (когда смотрел за 500 – была порвана :))

2.Вот у меня сейчас 130. После новогодней поездки в финку будет  135. Брал ее с пробегом 40 трехлеткой (3.5) – это было _очень_ мало на тот момент, хотя по сервисной книжке очень похоже на правду (максимум что могло скрутиться – 15-20 (судя по интенсивности езды), но это нет смысла скручивать). Альтернативные машины имели и 86 и 100 и 150 (и иногда как написал – пробег менялся чудесным образом). В трейдине дилерском недавно совсем видел машину 2011 года с пробегом то ли 105 то ли 109.

3.Я собственно к тому, что скорее всего «до 100» будут не 7-8 года, а года 9го в лучшем случае (т.е. из последних – типа проданных в 2010 году (когда я брал свой в июне 2010 в салонах еще стояли новые выпуска 2009 года). А 2009 год + малый пробег, имхо, дороже 700 (по крайней мере у меня такое ощущение). И с другой стороны – если «дилерский» значит покупку в трейд-ине – они здорово накидывают выше рынка.

4.Но такие ауты бывают. Летом упустил аут товарища (я уезжал в отпуск, а ему срочно было – причем на мою был покупатель) с пробегом 87 (хотел трехлитровый) .

5.Исходя из того, что выше написал - искать придется долго (дурацкая сейчас ситуация – рынок стоит и не продается – мой вон выставил тысяч на 50 ниже рынка, а особого вала запросов нет (кроме перекупов – те аж 43 смски прислали уже). Я когда брал - искал в двух городах (МСК и СПб), откровенного хлама продают очень много (а тогда машины этого года были на 3.5 года моложе. И ладно бы люди говорили о недостатках, говорят одно, выясняется другое, куча людей продают «машину брата», «машину папы»  - перекупы в общем (ничего против не имею, ну переплатишь чуток – это не страшно если машина хорошая. А вот то, что они профессиональные обманщики и могут что-нибудь «зашаманить» - легко.

6.И в «дилерскую» машину 2007 года я не верю. Не будут обслуживать машину у дилера по задранным ценам – лучше ехать в нормальный сервис за меньшие деньги с лучшим качеством.

7.Будешь когда смотреть машину – к дилеру гонять смысла нет. У меня на одной из просмотренных машин  дилер не заметил нештатный кардан (от легаси), на другой - сточенные меньше допуска тормозные диски (!!!). Нашли потом в сервисе у пилигрима (вместе с работой на 30 тысяч по подвеске ;) ). Причем во втором случае до анекдота – хозяин адекватный парень был, собирался на машине уезжать, ему срочно пришлось суетиться и эти диски менять.

8.Я бы советовал однозначно иметь в бюджете тысяч 50 на ТО, может быть чуть больше, чтобы влезла резина. ХЗ на чем продаваться будет (моих шин хватило на сезон, хотя храню на случай если машину буду сдавать в трейд-ин, чтобы новую хакку продать по весне). Но т.к. машина такого возраста с большой вероятностью прозрачной истории не имеет – лучше махнуть ГРМ с роликами (это тысяч 20 по плеядовским ценам), масло-фриз-тормозуху-жижу-АКПП (еще тысяч 15-20), ну и резину купить или еще что нужное (если резина будет хреновой – а лучше взять нормальную машину на хреновой резине, чем наоборот).

Все имхо, покупан машин из меня так себе (позапрошлую взял после капиталки «на продажу» - и чудом приехал до застучавшего мотора – и то по причине лопнувшего патрубка радиатора и перегрева  (удачно я купил опель 1993 года выпуска, ага? ) ;)
[/size]

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 26 дек 2013, 17:18

Уф, еле победил форум
И про пробег. Имхо – ничего критичного в пробег аута до 150-200 тыс км не будет. Скорее зависит от обслуги. Я бы сказал что более-менее предсказуемыми затратами являются
- подвесной подшипник кардана – тысяч на 80-100 (у знакомого – 90, я менял на 120 где-то, еще один  знакомый – 50). Стоит новый космос, но пилигрим за 10 тыс с работой ставит перебранный. С другой стороны я так понял зависит скорее от того, сколько грязи снизу машины, а не пробега.
- тормозные диски ходят 60-80 тык (зависит от дисков, езды и т.п.), с моей точки зрения – расходник
- ГРМ – 105 тыс. Имхо – вне зависимости от цифры на приборке – менять (вместе с маслом и жидкостями), если нет четкого доказательства, что меняли в нужное время
- стойки амортов летят на  120-180 вроде. Но тоже, есть люди которые меняли на 80ти, есть люди, которые ездят до 200 (подозреваю, что от езды зависит).
- остальное все скорее по обслуге и пробегу. Я бы сказал лучше взять аут с пробегом 150, но который нормально регулярно обслуживали, чем 80, где нужно менять все по кругу. Потому что мелочи – могут вылиться очень прилично (допустим сайленты спереди – 10, сзади – хз, столько же наверное - 10, диски перед 10, зад – 7, лампы ксенона – 6, кардан – 10, масло-жижи 15, грм – 20). И вроде особо ничего не делалось, но 80-90 тысяч на ровном месте – пожалуйста (поправка – цены примерные и основаны на месте где я обслуживаюсь (сеть, работающая только с субарами, приличная, не гараж. Запчасти предпочитаю у них же, иногда недорого, иногда дороже. Может в гаражах дешевле это все будет сильно (особенно если ставить неоригинал)).
А если машину не убивали и нормально и вовремя обслуживали – ничего этого делать не нужно будет.
Поэтому пробег – совершенно не показатель.
Особенно если это скрученный пробег :)
PS: Когда брал машину пытался определить пробег по «стертости педали», «затертости водительского сиденья» (там «угол» верхней спинки протирается), ржавчине на черной железяке, на которой стоит сиденье, затертости руля. А потом посмотрел руль знакомого с пробегом 80 честным и другого – с пробегом больше 120. Выигрыш был в пользу второго (как новый), а первый был затерт так, что я бы сказал – пробег 150. В результате забил на эту всю оценку пробегов. В конце концов пробег скрутить несложно (у меня вон в телефоне куча таких смс-ок, видимо по объявлениям рассылают :))

PS: И исходя из написанного - вычеркните хотелки вроде "кожа". Лучше хорошая машина без кожи, чем наоборот.
Хотя кожа - практична, да. И нарядна :)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 26 дек 2013, 17:20

У меня форестер 10 года, покупался новым, пробег 46.500, ездит жена, преимущественно. Возможно, будет продаваться весной, пробег будет + 1500-2000.
Я к тому, что может и повезет с небольшим и нескрученным пробегом.
Удачи найти хороший аут!
K.E.Johnson, удачи продать хороший аут!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 26 дек 2013, 17:30

Sawd,
Роман, проблема как раз в том, что продают их чаще всего по знакомым. Ну или коллегам. Ну или соседям. Чаще, правда, до соседей не доходит :)
Я вот летом, после того как упустил 3л знакомого – загорелся трехлитровым. И я посмотрел, пожалуй, все трехлитровые ауты в москве (окей, приличные трехлитровые) и штуки 3 в питере. Желания купить не возникло ни одного (точнее про один думал, но там тоже были минусы, и, кстати, пробег был 125, кажется). А вот мутных – было несколько. Кривоватых  - тоже (я не против того, тчобы машина билась, но я предпочел бы, чтобы об этом мне рассказали а не говорили «не бит не крашен»). Видел даже кривую панель (как так можно сделать – не понимаю, уступ у закрытого бардачка – почти сантиметр.
А у знакомого отличный аут был, с реальным пробегом.

Так что – если нужно «до 100» - нужно искать. Очень долго. При этом учитывать, что долгие поиски приводят к тому что настроение становится «купить бы уже хоть бы что» (сам проходил) – а это чревато.

PS: А форик жены – продавай сейчас (ну, правда не продашь, народ пьянствует). У дилеров стоят форики S-Эдишен по вкусной цене (знакомый берет). 2012 года, но новье жеж :)
Я сам на B14 купился с неплохими скидками.

PPS: Я там вам между делом рекламку сделал. Может в обмен повесите объявку про аут  :098:

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 26 дек 2013, 17:37

Спасибо за рекламу.
Знакомый, вроде,  продает  аут трехлитровый, 7 год, черный, у нас обслуживается, денег он на него не жалеет.
Ник AutoPilot , Кирилл

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 26 дек 2013, 17:37

K.E.Johnson писал(а):повесите объявку про аут

всмысле куда повесить?

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 26 дек 2013, 17:40

Я бы предпочел - рядом с кофейным автоматом (если я не путаю ничего).
А так - шутка это :)

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 26 дек 2013, 17:41

Sawd писал(а):Спасибо за рекламу.
Знакомый, вроде,  продает  аут трехлитровый, 7 год, черный, у нас обслуживается, денег он на него не жалеет.
Ник AutoPilot , Кирилл

Я переболел 3л. Все же расход по пробкам будьте здрасьте, хотя динамики и много.
Теперь жажду B14 2.5 на варике - на удивление понравилось.

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 26 дек 2013, 20:41

PS: И автору. Если отказаться от АКПП - вот авто вашей мечты. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54387357-df5f.html 
На ручке, кстати, машина значительно бодрее, и понижайка есть. Пробег, правда странный (и интересно, менялись ли расходники по времени, как положено) и фары выглядят разными, но это может быть дефект фото.
Если вдруг будет интересно - после новгодних неделю могу скучать (если свою продам к тому моменту), могу съездить (одно из мест - недалеко от меня).

castetus
Простой Субарист
Декабрь 2013 / 11

Сообщение castetus » 26 дек 2013, 23:36

Всем спасибо, вроде почти определился с машиной... Ссылку дать не могу, авто предложили на станции "Субару-ЦЕнтр" на Пискаревском 119. По пробегу, правда, не уложились, но все что я смотрел "до 100" - все скрученные.
Полагаю, что лучше брать регулярно обслуженную.

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 27 дек 2013, 00:31

Удачи в покупке.
Советую если не разрешают гнать на другой сервис (а если трейд-ин - то скорее всего нет (хотя Атлант-М мне опель дал сгонять ,правда в соседний, но не к ним)) - хотя бы попросить поднять и поприсутствовать при осмотре (можно втихую мастера поспрашивать - не приемщика, который ключи забирает, а человека, который смотрит).
Ну и там самому общее впечатление оставить о машине.

а по пробегу - полностью поддерживаю, о том речь и толкал. "до 100" это удача сильная должна быть, и если бы она была (в виде знакомых) - ты бы об этом уже знал :)

PS: Если бросишь в личку за сколько берешь и какой там-год-пробег-комплектуха - буду очень благодарен. Мне для понимания рынка нужно :)

Igryk
Простой Субарист
Январь 2014 / 1

Сообщение Igryk » 04 янв 2014, 19:30

Тоже ищу себе Outback. Причем в 20 числах декабря нашел себе в салоне Максимус-купчино 2007 года в неплохом состоянии и всего за 580000. Внес залог. А через пару дней позвонили, сказали, что проблемы с обременением. Приехал забирать залог, уже была другая версия - хозяин передумал продавать. Хорошо, залог вернули. На пискаревском видел 2009 года с пробегом 74. Но больно он пустой.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/55362218-0f52f8.html
Так что если будут варианты, предлагайте.

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 15 янв 2014, 10:05

Я не верю в пробег 78 и 2007 год. Т.е. это может быть - но шансов встретить нереально мало.
Я брал с пробегом ~40 трехлетку (по сервисной книжке более-менее сходится по интенсивности езды - максимум потеряно 15-25 тысяч, что крутить, как мне видится, смысла нет).
Сейчас там - 135.
А машины - как стояли в 2010 (я брал свою) такие с пробегами 76 и 86 в продаже - так и стоят сейчас (а 3.5 года прошло). Имхо - если салон (или мутный человек) и пробег меньше 120-150 - это просто враки.
И когда покупал - несколько вариантов видел. Машина - пробег 160, цена 560.
Пропала. Через 3 дня - пробег 85, цена - 680.

И одну лично видел - продавал мужик, по виду нормальный, срочно. Дешево, очень (дорестайлы нормальные стоили 580-650, он отдавал за 500). Стреманулся низкой цены и отсутствия таблички на стакане (наполовину оторвана была) Потом решил загнать в сервис - уже продал. Запомнился цветом, рваной шторкой в багажнике (сильно) - ну в целом с приличной усталостью машина была.
И, гуляя по блюхера (просто решил пересмотреть уж все ауты) - вижу его, родного. 680.
Таблички уже нет совсем. Шторка _заштопана_.
На вопрос что красилось (а мужик рассказал что и где) - говорят, мол, ничего.

В общем я стараюсь у перекупов не брать - даже офдилер в МСК не гнушается крутить пробег. Хотя опель, например, купленный в Атлант-М в трейд-ине был отличный.

K.E.Johnson
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 79

Сообщение K.E.Johnson » 15 янв 2014, 10:27

Igryk, если надумаешь брать черного - есть такой же диск как у него на фото (SB4 двухлучевой - это фориковские R16) с резиной 215-65-16.
Резина на запаску (фуфырь, нет половины шипов, протектора много).
Диск - царапан (не сильно).
Остался (зима была на таких же).
Могу уступить занедорого :)

А по ссылке - берут не комплектацию а машину. Лучше нормальный авто на тряпке, чем сломанный на коже.
Хотя, повторю, у меня лично предубеждение против перекупов - хрен с ним пробегом и ценой (за прошлую машину переплатил осознанно больше 10% (т.е. в ценах аута это 50-70) - но машина была неплохой), а вот что-то могут спрятать - это да.

Вернуться в «Автомобили: куплю/продам»