[size=1em]Про свой аутбек (продаю) написал в личку если что.
А про вопрос – отвечу тут (тему я так понял перенесут)?
Первое.
С пробегом до 100 искать можно, но:
1.Половина (если не больше) продаваемых машин- со скрученным пробегом (я когда брал свой в 2010 году видел пару машин – сначала продают с пробегом 150, через неделю - хоп, та же машина (видно же, если следишь регулярно) на 100 тыс рублей больше и с пробегом 70-86 (почему-то все машины с таким стоят). Или – человек продавал срочно за 500. Я побоялся низкой цены, потом смотрю – он же (у него не было таблички под капотом на заклепках, а вторая на одной заклепке) стоит за 680 «типа новый». Из изменений, которые заметил – химчистка и заштопана шторка багажника (когда смотрел за 500 – была порвана
2.Вот у меня сейчас 130. После новогодней поездки в финку будет 135. Брал ее с пробегом 40 трехлеткой (3.5) – это было _очень_ мало на тот момент, хотя по сервисной книжке очень похоже на правду (максимум что могло скрутиться – 15-20 (судя по интенсивности езды), но это нет смысла скручивать). Альтернативные машины имели и 86 и 100 и 150 (и иногда как написал – пробег менялся чудесным образом). В трейдине дилерском недавно совсем видел машину 2011 года с пробегом то ли 105 то ли 109.
3.Я собственно к тому, что скорее всего «до 100» будут не 7-8 года, а года 9го в лучшем случае (т.е. из последних – типа проданных в 2010 году (когда я брал свой в июне 2010 в салонах еще стояли новые выпуска 2009 года). А 2009 год + малый пробег, имхо, дороже 700 (по крайней мере у меня такое ощущение). И с другой стороны – если «дилерский» значит покупку в трейд-ине – они здорово накидывают выше рынка.
4.Но такие ауты бывают. Летом упустил аут товарища (я уезжал в отпуск, а ему срочно было – причем на мою был покупатель) с пробегом 87 (хотел трехлитровый) .
5.Исходя из того, что выше написал - искать придется долго (дурацкая сейчас ситуация – рынок стоит и не продается – мой вон выставил тысяч на 50 ниже рынка, а особого вала запросов нет (кроме перекупов – те аж 43 смски прислали уже). Я когда брал - искал в двух городах (МСК и СПб), откровенного хлама продают очень много (а тогда машины этого года были на 3.5 года моложе. И ладно бы люди говорили о недостатках, говорят одно, выясняется другое, куча людей продают «машину брата», «машину папы» - перекупы в общем (ничего против не имею, ну переплатишь чуток – это не страшно если машина хорошая. А вот то, что они профессиональные обманщики и могут что-нибудь «зашаманить» - легко.
6.И в «дилерскую» машину 2007 года я не верю. Не будут обслуживать машину у дилера по задранным ценам – лучше ехать в нормальный сервис за меньшие деньги с лучшим качеством.
7.Будешь когда смотреть машину – к дилеру гонять смысла нет. У меня на одной из просмотренных машин дилер не заметил нештатный кардан (от легаси), на другой - сточенные меньше допуска тормозные диски (!!!). Нашли потом в сервисе у пилигрима (вместе с работой на 30 тысяч по подвеске

). Причем во втором случае до анекдота – хозяин адекватный парень был, собирался на машине уезжать, ему срочно пришлось суетиться и эти диски менять.
8.Я бы советовал однозначно иметь в бюджете тысяч 50 на ТО, может быть чуть больше, чтобы влезла резина. ХЗ на чем продаваться будет (моих шин хватило на сезон, хотя храню на случай если машину буду сдавать в трейд-ин, чтобы новую хакку продать по весне). Но т.к. машина такого возраста с большой вероятностью прозрачной истории не имеет – лучше махнуть ГРМ с роликами (это тысяч 20 по плеядовским ценам), масло-фриз-тормозуху-жижу-АКПП (еще тысяч 15-20), ну и резину купить или еще что нужное (если резина будет хреновой – а лучше взять нормальную машину на хреновой резине, чем наоборот).
Все имхо, покупан машин из меня так себе (позапрошлую взял после капиталки «на продажу» - и чудом приехал до застучавшего мотора – и то по причине лопнувшего патрубка радиатора и перегрева (удачно я купил опель 1993 года выпуска, ага? )
[/size]