Как отключить омыватель фар на Forester 2006?
Как отключить омыватель фар на Forester 2006?
Гуглил гуглил, находил только темы с обсуждением что как всем не нравится что быстро расходуется жидкость омывателя зимой, так как при определенном нажатии автоматически брызгает на фары.
Хотелось бы отключить но не съемом разъема с моторчика.
Может кто поможет схемкой? Я нашел сервис мануал но он для америкосов а там нет омывателей. А так же нашел мануал для 2008 года, но не уверен что на этом такие же разъемы и тд.
Хочеться сделать отдельную кнопочку для омывателя фар.
Хотелось бы отключить но не съемом разъема с моторчика.
Может кто поможет схемкой? Я нашел сервис мануал но он для америкосов а там нет омывателей. А так же нашел мануал для 2008 года, но не уверен что на этом такие же разъемы и тд.
Хочеться сделать отдельную кнопочку для омывателя фар.
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Re: Как отключить омыватель фар на Forester 2006?
Не проще 2-3 раза коротко нажать на кнопку, чем давить на нее как на врага до открытия форсунок??))
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Александр 78, это зло, когда безмозглая железка делает за тебя какие-то действия, которые ты делать не собираешься, и более того, не хочешь чтобы они делались. То есть я понимаю, чем руководствовались конструкторы в данном случае, но бывает масса нюансов - неисправности, кончается жижа и её надо экономить, и т.д и т.п.
Можно разорвать цепь управления насосом, завести на клавишный переключатель, благо в блоке переключателей рядом с включением обогрева щёток/зеркал есть свободное место.
Была тема: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=1.msg62922#msg62922
Можно разорвать цепь управления насосом, завести на клавишный переключатель, благо в блоке переключателей рядом с включением обогрева щёток/зеркал есть свободное место.
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Bratelnik писал(а):Александр 78, это зло, когда безмозглая железка делает за тебя какие-то действия, которые ты делать не собираешься, и более того, не хочешь чтобы они делались. То есть я понимаю, чем руководствовались конструкторы в данном случае, но бывает масса нюансов - неисправности, кончается жижа и её надо экономить, и т.д и т.п.
Разорвать цепь то не проблема =) проблема в том что нет схемы=)))))
В той теме вижу тоже самое что и по всему инету:
Спрашиваешь схему а тебе в ответ "Может проще купить незамерзайку хорошую?" "может проще нажимать коротко три раза?" и тд =)
Кошмар,кроить на собственной безопасности. Поставь веерные форсунки-тоже экономия.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
alexmi писал(а):Кошмар,кроить на собственной безопасности. Поставь веерные форсунки-тоже экономия.
Вот именно это не безопасно когда посреди КАДа заканчивается омывайка и нужно останавливаться и протирать на обочине, хотя там впринципе останавливаться нельзя =)
Первый признак,что омывайка заканчивается не поливает на заднее стекло,потом на фары значит остаток 1-1,5 литра
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Впишусь в разговор. А как на Легаси б13 рестайл отключить омыватели? Омывателями заднего стекла нет, так что понять что с остатком в бачке нет возможности.
Skotnikov писал(а):Впишусь в разговор. А как на Легаси б13 рестайл отключить омыватели? Омывателями заднего стекла нет, так что понять что с остатком в бачке нет возможности.
Главное схему найти и я скажу как сделать её на кнопку да или вообще как угодно её можно переделать =)))
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Не понимаю проблемы)) То есть стучать по клаве, разбирать панели и паять схемы легче чем 2-3- раза нажать на кнопку, а не судорожно давить))
Что касается безопасности - жидкость мгновенно не кончается! Когда ее остается мало, на фары она не подается, на стекло можно еще день-два прыскать!
Что касается безопасности - жидкость мгновенно не кончается! Когда ее остается мало, на фары она не подается, на стекло можно еще день-два прыскать!
Александр 78 писал(а):Не понимаю проблемы)) То есть стучать по клаве, разбирать панели и паять схемы легче чем 2-3- раза нажать на кнопку, а не судорожно давить))
Да именно легче. Какие схемы о чем ты =) один проводок перекинуть в другое место =))))
надо просто давить на кнопку менее 3 сек, неужели так сложно ??)))
Парни, я не понимаю. Неужели проблема написать по теме? Или проще по Клаве долбить по поводу безопасности и т. Д. ? Давайте обсудим разницу автомата или механики. Неужели сложно отжимать сцепу и втыкать передачу? Или с автоматом комфортнее?каждому водителю удобнее и комфортнее по своему, вот и про омыватели фар тот же разговор.
Бывают проблемма когда на кнопку жмешь короткими движениями омывайка не сразу полается на лоб, приходится дать 10 раз по чуть чуть.
Бывают проблемма когда на кнопку жмешь короткими движениями омывайка не сразу полается на лоб, приходится дать 10 раз по чуть чуть.
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Откуда 3 сек, если там всего секунда? Было бы 3, не было бы вопросов.
В современных машинах все подобные мелочи - программируются (задержки включения/выключения того-сего, количество мыргов при касании рычага поворотника, количество и скорость взмахов щётками при нажатии на соответствующий рычаг и прочее прочее прочее). А в моём железном олдскульном автомобиле всё задано жёстко, как в жЫгулях. Например, мне сильно не нравится, что при нажатии кнопки стеклоомывателя щётки включаются не на максимальную скорость, и приходится каждый раз еще дополнительно манипулировать рычагом. А на Аутлендере, например, это корректировалось бы установкой одной-двух галочек в программе, формирующей прошивку.
В современных машинах все подобные мелочи - программируются (задержки включения/выключения того-сего, количество мыргов при касании рычага поворотника, количество и скорость взмахов щётками при нажатии на соответствующий рычаг и прочее прочее прочее). А в моём железном олдскульном автомобиле всё задано жёстко, как в жЫгулях. Например, мне сильно не нравится, что при нажатии кнопки стеклоомывателя щётки включаются не на максимальную скорость, и приходится каждый раз еще дополнительно манипулировать рычагом. А на Аутлендере, например, это корректировалось бы установкой одной-двух галочек в программе, формирующей прошивку.
Поддерживаю нефиг тут флудить не по теме. Нужна схема =) с вас схема с меня отчет понятный для любого человека =)
хм, по инструкции действительно 1 секунда ! ))) а у меня почему-то фары омываются только через 3 ))) повезло ))
Zombie472 писал(а):Нужна схема =) с вас схема с меня отчет понятный для любого человека =)
В гугле первая ссылка по запросу 2006_impreza.zip
http://www.findthatzip-file.com/search-44348173-hZIP/winrar-winzip-download-2006_impreza.zip.htm
Качать для проверки не стал, но думаю это оно, судя по размеру - 123 mb.
То есть сервис-мануал на импрезу. Схемы обчно там есть.
Митя
Mit писал(а):В гугле первая ссылка по запросу 2006_impreza.zip
http://www.findthatzip-file.com/search-44348173-hZIP/winrar-winzip-download-2006_impreza.zip.htm
Качать для проверки не стал, но думаю это оно, судя по размеру - 123 mb.
То есть сервис-мануал на импрезу. Схемы обчно там есть.
Да да есть =))) на американца на которого не ставили ни заднюю птф одну ни омыватель фар =) и схемы соответственно нету=)
Zombie472 писал(а):Да да есть =))) на американца на которого не ставили ни заднюю птф одну ни омыватель фар =) и схемы соответственно нету=)
Посмотрел на форе - отдельный блок омывателей фар. Стоит в салоне где-то за бардаком. Что туда провод тянуть, что под капот прямо к моторчику. Нет схемы - ну сделай без схемы

Митя
на импрезе 2007 та же проблема. ищу решение. если нажимаю 2 раза коротких то омыватель вылезает на второй, если один держу подольше то он реально вылезает меньше чем через секунду.
Пока решения тоже не нашел. если так и не найду то в созвездие. вроде как могут отдельно вывести омыватель фар. чтобы лить тогда когда надо а не тогда когда железяка решит что надо...
Пока решения тоже не нашел. если так и не найду то в созвездие. вроде как могут отдельно вывести омыватель фар. чтобы лить тогда когда надо а не тогда когда железяка решит что надо...
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Osyris писал(а):на импрезе 2007 та же проблема. ищу решение. если нажимаю 2 раза коротких то омыватель вылезает на второй, если один держу подольше то он реально вылезает меньше чем через секунду.
У тебя все просто у тебя импреза с 2007 года. Схема есть =)
Находешь в тачке разъем B192 Это под капотом где то у левого крыла, разъем скорее всего будет вставлен в блочок снизу. Блочок омывателей. Разъем 6 пиновый. Вытаскиваешь из него ногу номер 2 (скорее всего желтого цвета будет провод)
Вставляешь разъем на место. Проверяешь брызгают ли форсунки на фары. Брызгать не должны. Этот желтый провод замыкаешь на массу, например на минусовую клемму аккумулятора, и смотришь должно начать лить на фары =)))
Соответственно отсюда провод проводишь в салон и через кнопку на землю. И когда ты будешь жать кнопку ты будешь замыкать на массу и будет лить моторчик на фары.
Если где я что то напутал поправьте меня.
Исследовав 2006 года форик я такого блочка не нашел.
! Супер. Спасибо. Так ты у созвездия клиентов отбиваешь ))
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Osyris писал(а):! Супер. Спасибо. Так ты у созвездия клиентов отбиваешь ))
Ерунда, тот кто захочет сделать сам он никогда не поедет отдавать денег куда либо =)))
Zombie472 писал(а):У тебя все просто у тебя импреза с 2007 года. Схема есть =)
Таки я не пойму. А что мешает-то тебе добраться до разъема моторчика омывателя и проделать все описанные тобой операции непосредственно с ним? Зачем для этого схема?Снимаешь разъем с моторчика, тестером находишь, на каком контакте сидит 12V. Соответственно другой контакт коммутируешь на корпус, для включения моторчика.
Zombie472 писал(а):Исследовав 2006 года форик я такого блочка не нашел.
Я же чуть выше написал - блочек управления форика стоит в салоне, где-то за бардаком.
Митя
Zombie472 писал(а):Ерунда, тот кто захочет сделать сам он никогда не поедет отдавать денег куда либо =)))
Кроме желания, нужно иметь условия для работы, инструмент и соответствующим образом заточенные верхние конечности и голову.
Митя
Mit писал(а):Таки я не пойму. А что мешает-то тебе добраться до разъема моторчика омывателя и проделать все описанные тобой операции непосредственно с ним? Зачем для этого схема?Снимаешь разъем с моторчика, тестером находишь, на каком контакте сидит 12V. Соответственно другой контакт коммутируешь на корпус, для включения моторчика.
Я же чуть выше написал - блочек управления форика стоит в салоне, где-то за бардаком.
Мешает отсутствие подъемника =) Зачем прикручивать еще один провод к моторчику и куда то его тянуть, надо делать по феншую =) Там агрессивная среда там более плотные разъемы и тд.
[font=Arial]условия для работы, !!!!
самое важное. особенно зимой. а если допустим цена вопроса в том же созвездии будет не критична то почему бы и нет? Мне же цель иметь внутри кнопку для омывателей фар а не сделать ее именно самому.[/font]
самое важное. особенно зимой. а если допустим цена вопроса в том же созвездии будет не критична то почему бы и нет? Мне же цель иметь внутри кнопку для омывателей фар а не сделать ее именно самому.[/font]
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
Zombie472, не кошерно ставить выключатель на силовой провод. Это колхоз и есть :-)
Bratelnik писал(а):Zombie472, не кошерно ставить выключатель на силовой провод. Это колхоз и есть :-)
Точняк хорошо что поправил ) через релюшку подключаем
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
И, конечно, контактами реле надо не сажать провод на массу (т.е. прыскать при нажатии на "колхозную" кнопку, при этом штатная система полностью и постоянно отключена), а именно разрывать его. Получится принудительное включение/отключение штатной системы. Правда неизвестно, как отреагирует контроллер на то, что мотора "нет" - вдруг ошибку зажжёт? (шутка
)