Сообщение Sanders » 06 ноя 2013, 23:45
Купил субу в январе. Стояла липучка. До конца зимы доездил казалось бы отлично. Покатушки на карьере и площадках супер. Но два неприятных случая:
1- ехали по финке. По трассе - вообще норм, дорога чистая едется норм. Сворачиваю с трассы и подъезжаю к Т-образному перекресточку и вижу что перед самым перекрестком чистый лед. Торможу заранее, но до льда остановиться не успеваю. АБС трещит, но даже с АБС машина не хочет поворачивать, а просто скользит. В общем мне НЕРЕАЛЬНО повезло, что мне загорелся зеленый. Я доскользил до середины перекрестка, там начался асфальт и я уже повернул в нужную сторону. При подъезде к перекреску скорость была около 40км/ч - те я не летел как сумашедший, что бы останоситься в последний момент, а ехал аккуратно.
2- ехал у нас за городом в лесочке. Была не глубокая, но леденая колея, и я ехал рядом с ней. Тут уже скорость километров 60-80. И тут задние колеса падают в колею и меня начинает разворачивать. Что бы выезжать под газом - на субаре к тому моменту не так много отъездил. Руль в сторону заноса и торможение с АБС. Мысленно уже выбрал место в сугробе, но задние колеса хорошо зацепились за колею. Остановился боком посреди дороги.
Резюмируя: до этого всегда ездил на шипах, хоть и привод был передний, поэтому от подобных ситуаций не ждал такого подвоха. На эту зиму ContiIceContact. Жду снега и ледовых спринтов. Думается на полном приводе шипы должны лучше держаться, особенно на овоще (150лс) который по сухому колеса в букс сорвать не может.