Шипы или "липучка"

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы

На каком типе резины ездим этом зимой?

Шипованная
37
71%
"Липучка"
15
29%
"Всесезонка"
0
Голосов нет
Летняя
0
Голосов нет
Я в них не разбираюсь
0
Голосов нет

Всего голосов: 52

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Re: Шипы или "липучка"

Сообщение acepire » 06 ноя 2013, 14:44

Power писал(а):Какие мысли по этому поводу?

А чего там нового? Вполне закономерные результаты приведены. Качественные шины в любом исполнении (но нацеленные на одинаковые условия экспуатации) - рядом. И таки да: шипы портят асфальт, что должно быть аргументом для сознательных граждан в плане выбора.)) Мои критерии: хорошая устойчивость к слешпленнингу (тут Хакки традиционно хороши) и это сильно актуально для второстепенных загородных трасс, + и возможность иметь сцепление на льду для катаний. А еще 8-ка прошла эскандинавский тест на минимальную порчу асфальта :))
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

GLEB
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 159

Сообщение GLEB » 06 ноя 2013, 16:50

Если за рулем М.........к
GLEBUS

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 06 ноя 2013, 17:08

Power писал(а):А статейку, ссылка на которую в первом посте, хоть кто-нить прочитал?
Какие мысли по этому поводу?

Я уже высказывался в какой-то ветке про резину, что важно при какой температуре проводятся тесты. Резюмируя скажу следующее, при -13, -15 липучка и шипы ведут себя одинаково. Если теплее, то шипы круче, если холоднее, то круче липучка. Ну собственно про это в конце статьи и говорится.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 06 ноя 2013, 17:31

не бойтесь испортить асфальт шипом, за ваш шип его ипортят антиобледелители, технологические новшества/ошибки, и качество самой асфальтной смеси.
если шип позволяет обезопасить поездку, его и нужно использовать.
истончение а/б покрытия по снипам вроде как 1 см в год, с шипами может 1,5 в год., средняя толщина верхнего износостойкого слоя а/б покрытия на дорогах от 4 -7 см. (в конструктиве минимум 2 слоя асф/бетона), должно хватать как минимум на 3-5 лет,
а ямы образуются по другим причинам.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

idler

Сообщение idler » 06 ноя 2013, 22:10

А у мну шипованные быстро превращаются в липучку (или как там назвать бывшее шипованное колесо? Дырчатое? С дополнительными присосками?) Вобщем, плюнул на это дырчатое дело. Хакка5+питерский климат убили во мне шипоезда.   

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 06 ноя 2013, 23:45

Купил субу в январе. Стояла липучка. До конца зимы доездил казалось бы отлично. Покатушки на карьере и площадках супер. Но два неприятных случая:
1- ехали по финке. По трассе - вообще норм, дорога чистая едется норм. Сворачиваю с трассы и подъезжаю к Т-образному перекресточку и вижу что перед самым перекрестком чистый лед. Торможу заранее, но до льда остановиться не успеваю. АБС трещит, но даже с АБС машина не хочет поворачивать, а просто скользит. В общем мне НЕРЕАЛЬНО повезло, что мне загорелся зеленый. Я доскользил до середины перекрестка, там начался асфальт и я уже повернул в нужную сторону. При подъезде к перекреску скорость была около 40км/ч - те я не летел как сумашедший, что бы останоситься в последний момент, а ехал аккуратно.
2- ехал у нас за городом в лесочке. Была не глубокая, но леденая колея, и я ехал рядом с ней. Тут уже скорость километров 60-80. И тут задние колеса падают в колею и меня начинает разворачивать. Что бы выезжать под газом - на субаре к тому моменту не так много отъездил. Руль в сторону заноса и торможение с АБС. Мысленно уже выбрал место в сугробе, но задние колеса хорошо зацепились за колею. Остановился боком посреди дороги.

Резюмируя: до этого всегда ездил на шипах, хоть и привод был передний, поэтому от подобных ситуаций не ждал такого подвоха. На эту зиму ContiIceContact. Жду снега и ледовых спринтов. Думается на полном приводе шипы должны лучше держаться, особенно на овоще (150лс) который по сухому колеса в букс сорвать не может.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 06 ноя 2013, 23:47

Sanders писал(а):На эту зиму ContiIceContact

Шипы будут держаться. В этой резине - они клееные.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 07 ноя 2013, 00:11

Вот, ради таких двух моментов за одну зиму, я - за шипы!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Sadist
Модератор Форума
Октябрь 2010 / 3679

Сообщение Sadist » 07 ноя 2013, 00:55

acepire писал(а):Шипы будут держаться. В этой резине - они клееные.)

+ они там почти 1,5 мм
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack

DeNskyline
Клубный Субарист
Март 2011 / 405

Сообщение DeNskyline » 07 ноя 2013, 02:45

acepire писал(а):Шипы будут держаться. В этой резине - они клееные.)

Я вот в том году взял контиАйсконт, все как надо прикатал (хотя если клееные наверно не нужно) а когда снимал заметил что порядка 5 шипов на каждом переднем колесе нет, похоже приговорил их экстренным торможением за пару дней до смены резины, уже по асфальту, может конечно и на спринтах потерял на озерах..
Но резина ооооочеень порадовала на льду )))

kidby
Клубный Субарист
Ноябрь 2010 / 35

Сообщение kidby » 07 ноя 2013, 15:35

Вот тебе раз! По совету клубней первый раз (за 20 лет за рулем) взял липучку (HKP R2) и оказывается без шипов катаются всего 35% ...
Sanders писал(а):2- ехал у нас за городом в лесочке. Была не глубокая, но леденая колея, и я ехал рядом с ней. Тут уже скорость километров 60-80. И тут задние колеса падают в колею и меня начинает разворачивать
- аналогичный случай произошел со мной пару лет назад (был на шипах HKPL 5)... Еду по темной загородной дороге, вижу далеко впереди аварийки, сбросил скорость до 30-40 км еду осторожно, вижу аварийка не одна, а целых три (машины) и вдруг хлабысь меня разворачивает на 180 и задницу закидывает в кювет через встречку... стал вращать рулем и чутка газку только когда уже задом в кювет летел... а вы говорите шипы... от ледяной колеи, когда колёса в неё срываются ничего не спасает... Как оказалось там целых четыре машины были в аналогичной ситуации (четвёртая лежала на крыше в кювете)...
Хочешь - не хочешь!? Давай как хочешь, а если хочешь, то давай.

sausage_roll
Клубный Субарист
Ноябрь 2012 / 288

Сообщение sausage_roll » 07 ноя 2013, 16:54

очень интересная статья, без марок и прочего
http://www.kaminsky.su/own/blog/346-shipy-ili-lipuchka
боялся, что не найду для Вас, а вот она где)
был аут 3.0 - 2005, аут 3.6 - 2010,
892196два342два На всякий;)

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 07 ноя 2013, 19:09

sausage_roll писал(а):http://www.kaminsky.su/own/blog/346-shipy-ili-lipuchka

Всё так!

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 07 ноя 2013, 21:34

Сауседж, отличная партия Каминского!;)
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Вернуться в «Основной форум»