Не-а. В Кировской области я с Лукойла два раза вывозил Р0420 в этом году. А ЗР и авторевью - офигительный product placement для доверчивых.acepire писал(а):w1sh, да везде он одинаковый бензин этот.
Расход бензина
Re: Расход бензина
Мне журналы не нужны =) , TAHbKA в нефтянке трудится, и переодически я вижу результы проб из лабораторий различных поставщиков.
так а при чем тут ОДИИ, я когда смотрел авто перед покупкой, смотрел показания бортача, просто спросил где заправляется.
Бортач точно не врет - сам проверял о системе полный бак - полный бак.
acepire писал(а):Бросьте, неужели можно считать байки и показания предыдущего хозяина ОДИИ (Особо Достоверный Источник Информации). Ну это ж всё как "одна бабка сказала", ей-богу.
так а при чем тут ОДИИ, я когда смотрел авто перед покупкой, смотрел показания бортача, просто спросил где заправляется.
Бортач точно не врет - сам проверял о системе полный бак - полный бак.
w1sh, и что же там в пробах? Ужас-ужас?)
Лентяй (ex-idler), p0420 - низкая эффективность работы кат.нейтрализатора. Так регагирует прошивка очень многих японцев на метил-трет-бутиловый-эфир, коего до 15% содержится в высокооктановых топливах (причем, это и российская и европейская норма содержания МТБЭ). Прекрасный антидетонационный компонент, который дает небольшую прибавку содержания кислорода на выходе, на которую и начинают ругаться многие слишком чувствительные (и, как правило, японские) автомобили евро-3,4. Это косяк прошивок, нужно обновляться.
Лентяй (ex-idler), p0420 - низкая эффективность работы кат.нейтрализатора. Так регагирует прошивка очень многих японцев на метил-трет-бутиловый-эфир, коего до 15% содержится в высокооктановых топливах (причем, это и российская и европейская норма содержания МТБЭ). Прекрасный антидетонационный компонент, который дает небольшую прибавку содержания кислорода на выходе, на которую и начинают ругаться многие слишком чувствительные (и, как правило, японские) автомобили евро-3,4. Это косяк прошивок, нужно обновляться.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Эх...работаю в нефтянке (не винк, небольшая топливная компания) не первыйгод (ДТ-бензин).....
Лукойл-ПТК-Несте - одна нефтебаза ПТК-Ручьи или Красный нефтянник (только Несте доезжает бензовоз до финки получает таможню и уже соответственно цена как на финское топливо). Топливо по анализам ДТ - Евро 3-4 либо светлая печка , бензины - Евро 3 либо БГС (бензин газойлевая смесь) с присадками, при этом АИ-92 = АИ-80
ТНК - коды хранения на разных нефтебазах, в основном Саперка. ДТ - Евро 4-5 (до 5 редко дотягивает). Бензин относительно не плхой, как правило почти Евро 5.
ВР - тоже самое, что и ТНК, только цена выше за счет мнимх присадок (которых нет) и раскрученного европейсого бренда.
Shell - нефтебаза Красное село. ДТ и бензины - Евро 3-4. До этого уровня догоняют жестокими присадками. На шеле рекомндую заправлятся 1-2 раза в месяц для очистки движка, т.к. их присадки разъедают всю гадость, но очень сильно сушат металл.
Роснефть - выкупили ТНК-ВР (бывший Юкос) - нефтебазы теже, качество топливо такое же
Татнефть (она же Башнефть, Таиф) - нефть татарская, тобишь жидкая и светлая. ДТ - ни каких Евро, только печка. Бензины - БГС с присадками (как замешают).
Газпром - нефтебазы Бронка и ПИК - ДТ Евро 4-5 (чаще 5). Бензины также Евро 4-5, но больше 4.
Кириши (Сургутнефтегаз) - нефтебазы либо Кириши либо ЦПС-Красный Бор - в конце весны и до середины лета - ДТ Евро 4-5, бензины Евро 5; все остальное время Кириши фигачат топливо на экспорт, а на город уже то, что осталось и до евро 5 сильно не дотягивают. По зиме так вообще ДТ и бензин евро 2 по старому советскому ГОСТу.
Линус - нефтебаза Назия....самовар не ГОСТируется.
Фаэтон - где урвали - тому и рады. Взяли - замешали - дешево продали (лишь бы оборот был). От ТУ (Евро 1-2 до Евро 3-4).
Аэро - одна из дочек Фаэтона...точный данных нет. Пробы у них не брали.
Очень много сейчас в городе ТУ топлива....замесы....взяли 20% качественного топлива и смешали ложкой с г*ном.
НПЗ на Питер - Кириши (Кириши, СургутНефтегаз, иногда ПТК-Лукойл-Несте) , Ярославль (все), Уфа (Тат-Баш нефть, Линус), Сургут (Кириши, Сургутнефтегаз, Газпром) , Тюмень (ТНК-ВР-Роснефть). Где берут шелл хз. Все осталькое на самоварах - Волховнефтехим, Назия, ЛВЖ, Тихвин-Петролеум, ПТК-Фрегат, Красный Треугольник (закрывается с ноября).
Лукойл-ПТК-Несте - одна нефтебаза ПТК-Ручьи или Красный нефтянник (только Несте доезжает бензовоз до финки получает таможню и уже соответственно цена как на финское топливо). Топливо по анализам ДТ - Евро 3-4 либо светлая печка , бензины - Евро 3 либо БГС (бензин газойлевая смесь) с присадками, при этом АИ-92 = АИ-80
ТНК - коды хранения на разных нефтебазах, в основном Саперка. ДТ - Евро 4-5 (до 5 редко дотягивает). Бензин относительно не плхой, как правило почти Евро 5.
ВР - тоже самое, что и ТНК, только цена выше за счет мнимх присадок (которых нет) и раскрученного европейсого бренда.
Shell - нефтебаза Красное село. ДТ и бензины - Евро 3-4. До этого уровня догоняют жестокими присадками. На шеле рекомндую заправлятся 1-2 раза в месяц для очистки движка, т.к. их присадки разъедают всю гадость, но очень сильно сушат металл.
Роснефть - выкупили ТНК-ВР (бывший Юкос) - нефтебазы теже, качество топливо такое же
Татнефть (она же Башнефть, Таиф) - нефть татарская, тобишь жидкая и светлая. ДТ - ни каких Евро, только печка. Бензины - БГС с присадками (как замешают).
Газпром - нефтебазы Бронка и ПИК - ДТ Евро 4-5 (чаще 5). Бензины также Евро 4-5, но больше 4.
Кириши (Сургутнефтегаз) - нефтебазы либо Кириши либо ЦПС-Красный Бор - в конце весны и до середины лета - ДТ Евро 4-5, бензины Евро 5; все остальное время Кириши фигачат топливо на экспорт, а на город уже то, что осталось и до евро 5 сильно не дотягивают. По зиме так вообще ДТ и бензин евро 2 по старому советскому ГОСТу.
Линус - нефтебаза Назия....самовар не ГОСТируется.
Фаэтон - где урвали - тому и рады. Взяли - замешали - дешево продали (лишь бы оборот был). От ТУ (Евро 1-2 до Евро 3-4).
Аэро - одна из дочек Фаэтона...точный данных нет. Пробы у них не брали.
Очень много сейчас в городе ТУ топлива....замесы....взяли 20% качественного топлива и смешали ложкой с г*ном.
НПЗ на Питер - Кириши (Кириши, СургутНефтегаз, иногда ПТК-Лукойл-Несте) , Ярославль (все), Уфа (Тат-Баш нефть, Линус), Сургут (Кириши, Сургутнефтегаз, Газпром) , Тюмень (ТНК-ВР-Роснефть). Где берут шелл хз. Все осталькое на самоварах - Волховнефтехим, Назия, ЛВЖ, Тихвин-Петролеум, ПТК-Фрегат, Красный Треугольник (закрывается с ноября).
Non si torna indietro, ma si puo ricominciare!
Хоть машину продавай 8 -(
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
[color=rgb(26, 25, 25)][font=arial][size=1em]Kombikorm, [/size][/font][/color] да есть такое чувство 33,19 за литр... хотя на BP'шном топливе езжу постоянно. [size=1em]Сегодня[/size] "поставил" своеобразный рекорд 690 км - 58 литров, смешанным расходом язык назвать не повернется - 85% трасса, но не больше 150 с очень плавными разгонами...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
11.9 л примерно. Бензин 95?
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
да только 95 лью, разницы между обычным и ultimate не заметил, если только в цене
Раз в месяц заливаю бак shell'овской "химии" v-power, из разряда субъективного самоуспокоения.

А я почему то 92,пробовал 95,разницы не почувствовал.
Недавно ездил в Смоленск,получилось 9.09(всю дорогу с кондеем).
По городу чуть ли не 17 получается 8 -(
Недавно ездил в Смоленск,получилось 9.09(всю дорогу с кондеем).
По городу чуть ли не 17 получается 8 -(
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
Чисто город 15-18 если "отжигать", в режиме пенсионера 13. Кондеем не пользуюсь - пар костей не ломит ))
У меня вроде как катализатор сдох,вообще почему то чувство такое,что расход должен быть меньше.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
У меня после удаления катализаторов расход вырос... не значительно, но вырос судя по показаниям БК. А с расходом воевать это пол машины перетряхнуть придется...
Точно,пускай будет как будет 8 -)
А где катализаторы удалял и во сколько обошлось?
А где катализаторы удалял и во сколько обошлось?
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
на испытателей, в десятку вышло, каты на пламегасители поменять и обманку на вторую лямбду воткнуть.
P.S. чувствую с утра админы будут ругаться за флуд
P.S. чувствую с утра админы будут ругаться за флуд

Спасибо за инфу.
Что то мы как то уже не по теме 8 -)
Что то мы как то уже не по теме 8 -)
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
TAHbKA писал(а):Лукойл-ПТК-Несте - одна нефтебаза ПТК-Ручьи или Красный нефтянник (только Несте доезжает бензовоз до финки получает таможню и уже соответственно цена как на финское топливо).
Несте даже не анонсирует свое топливо как "Финское". Вы вообще о чем, какие бензовозы, какая таможня? Вы через границу хоть раз ездили? Вы видели там очереди из бензовозов? На терминале Несте в Бронке хранят топливо не все кому не лень, а не только три указанных выше бренда. При этом отбор проб - на самом серьезном уровне, никто не позволит налить в общий котел говна.
TAHbKA писал(а): при этом АИ-92 = АИ-80
В каком смысле? Вы утверждаете, что у топлива, продаваемого под маркой АИ-92 фактически октановое число по исследовательскому методу = 80? Вы действительно полагаете, что это никак не сказывается на работе двигателей, рассчитанных под 92+ и остается не замеченным владельцами?
TAHbKA писал(а): т.к. их присадки разъедают всю гадость, но очень сильно сушат металл.
Что-что, простите, делают?
И всем, падающим в обморок при прочтении подобных опусов: лично Вы в С-Пб и области давно в последний имели проблемы с мотором по поводу некачественного топлива?
P.S.: Большинство историй о некачественном топливе звучат так: "заправился на ХХХ, сразу загорелся чек, диагностика показала неисправность ЛЗ. Вывод: ХХХ - говно. Пробег на момент появления неисправности 250 000 км." ...
P.P.S: А 99% умерших от рака хотя бы раз в жизни ели вареную колбасу...
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Kombikorm писал(а):А я почему то 92,пробовал 95,разницы не почувствовал.
Разница есть, надо подождать просто. На 92 машина со временем начнет тупить - адаптации зажигание в позднее уведут. Или на 95 в раннее задвинут

После скидывания аккума опять какое-то время все ОК будет и далее снова тупняк. Просто привыкаешь и не замечаешь.
Владимир_С писал(а):У меня после удаления катализаторов расход вырос...
От катализатора дополнительно греется передняя лямбда. Убрали кат = охладили лямбду = изменились обратная связь по выхлопу. Вот расход и вырос.
[color=rgb(26, 25, 25)][size=1em][font=Arial]Aquarius,
ну не будьте столь резки

Девушка работает с топливом и наверняка может нам интересное поведать! Если мы ее сразу съедим за прорехи в поданной ею информации, никому от этого легче не станет, а мы потеряем информатора

Здравый человек и так ненужное мимо ушей пропустит, ну а падающие в обморок пусть падают

Митя
[color=rgb(26, 25, 25)][size=1em][font=Arial]Aquarius,
ну не будьте столь резки
Девушка работает с топливом и наверняка может нам интересное поведать! Если мы ее сразу съедим за прорехи в поданной ею информации, никому от этого легче не станет, а мы потеряем информатора
Здравый человек и так ненужное мимо ушей пропустит, ну а падающие в обморок пусть падают
[/font][/size][/color]
[/quote]
+1.
ну не будьте столь резки

[/quote]
+1.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Mit писал(а):От катализатора дополнительно греется передняя лямбда. Убрали кат = охладили лямбду
Господь с Вами, где Вы такое прочли???
хе, вот интересно, топик просто повод для флуда или кого-то тут всерьез интересует расход бензина?
я вот не парюсь по расходу в районе 20-ки зимой и летом, в городе и на трассе, он всегда одинаковый...
я вот не парюсь по расходу в районе 20-ки зимой и летом, в городе и на трассе, он всегда одинаковый...
Ну я вот расходом парюсь (наверно надо уже переставать), но сделать-то все равно нельзя ничего)))
Следующую машину куплю на солярке)))
Следующую машину куплю на солярке)))
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
i66, к сожалению тема скорее всего обречена быть зафлуженной
Да к тому же, что очередной пользователь прикинув расход на только приобретенной машине создаст топик а ля: "Суба жрет как слон Хелп МИ", ну или что нибудь в подобном духе...
Я бы честно говоря парился
Dementy, то же посещают крамольные мысли о дизеле, особенно после разговоров с коллегами, 6 литров на сотку в городе это очень не плохо... . Хотя с дизелем много своих заморочек.

Я бы честно говоря парился

Dementy, то же посещают крамольные мысли о дизеле, особенно после разговоров с коллегами, 6 литров на сотку в городе это очень не плохо... . Хотя с дизелем много своих заморочек.
вот через 5-6 лет, совсем ослепну, руки-ноги откажут, летать уже не смогу, то-же на дизель пересяду, но только в целях смены алгоритма экстрима. Алюляева топь, Поганые болота, Зыбучие пески - пока бывал там только зрителем, но хлебнуть в живую хочется... 

Ой, не могу, флудану насчет дизеля. Миль пардон, коллеги.
Реальность такая: "Дизель кушает меньше, чем бенз. И, сцуко, стОит дешевше". Сия мысль внезапно осенила главного московского топливного чувака. Чпок - и стоимость дизтоплива относительно бензина плавненько подросла ( процесс чпокания аккуратно растянули на три года, дабы не бударажить "гОвна"). Мне это приснилось, не?
С такой скоростью дизель уже завтра догонит по стоимости 100-й бенз.
В стране чудес и не такое бывает)))
Реальность такая: "Дизель кушает меньше, чем бенз. И, сцуко, стОит дешевше". Сия мысль внезапно осенила главного московского топливного чувака. Чпок - и стоимость дизтоплива относительно бензина плавненько подросла ( процесс чпокания аккуратно растянули на три года, дабы не бударажить "гОвна"). Мне это приснилось, не?
С такой скоростью дизель уже завтра догонит по стоимости 100-й бенз.
В стране чудес и не такое бывает)))
i66 писал(а):хе, вот интересно, топик просто повод для флуда или кого-то тут всерьез интересует расход бензина?
Ну например я люблю авто-путешествовать. В прошлом году по Европе катались. Хотели на форе, но цифры заставили поехать на хонде.
Пробег около 8тыр. Хонда сожрала менее 6 литров на сто. Форь меньше 10-ки бы не сожрал. Итого 80 сотен на 4 литра = 320 литров. На цену бензика в Европе - больше 500 ойро как с куста

Митя
Дизелю отказать, при цене дизтоплива, помноженной на заморочки дизельной аппаратуры экономии не получится. Имеет смысл на больших машинах - там ему и место.
А еще соляра воняет и не отмывается, фу
А еще соляра воняет и не отмывается, фу

Митя
Aquarius писал(а):Господь с Вами, где Вы такое прочли???
В Авторевю прочитал

Такое предположение, насколько я помню, лет 15 назад пробегало у нас, на кафедре ДВС, в Политехе. Мне оно показалось достаточно разумным. Вы располагаете другими сведениями? Поделитесь!
Митя
Господа вопрос возник, расход все понятно но меня больше интересует тяга авто на гсме разных азс? И вот что я заметил, заливаюсь на самых хороших и дорогих азс едет примерно одинаково с одинаковой динамикой, но стоит залиться на одной азс которую хаят пол питера и у авто второе дыхание и с места рвет и на скорости тяга ощутимо лучше. Не буду писать назавние азс это не реклама, лью только 95, у меня форь стб, вопрос почему? Что с этим гсм не так, ведь он не самый дорогой и стало быть лучший по качеству???
Всем полный бак бензина и новая резина- сказал мне сын и высыпал коробку своих машинок!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Mit писал(а):Такое предположение, насколько я помню, лет 15 назад пробегало у нас, на кафедре ДВС, в Политехе. Мне оно показалось достаточно разумным.
Ну, у Вас дома фен есть? При его работе сильно меняется температура части "до" нагревательного элемента?
Даже если речь идет о датчиках без подогрева:
Безусловно, металл обладает высокой теплопроводностью, но кардинально изменить картину при работающем двигателе, когда чувствительный элемент датчика непрерывно омывается значительной массой отработавших газов это - как пытаться предотвратить закипание воды в чайнике , обхватив его руками.
Кроме того, предкаталитический ЛЗ может порой конструктивно располагаться достаточно далеко от катализатора, например, 206/208 моторы. Там почти метр.
А для датчиков с подогревом разговор и вовсе не имеет смысла. Тем более для AFS, которые собственно и используются в современных автомобилях в качестве предкаталитических. Они требуют достаточно точного соблюдения рабочей температуры, и за нею постоянно "подсматривет" ECU (по сопротивлению нагревательного элемента), управляя подогревателем.
Aquarius писал(а):Ну, у Вас дома фен есть? При его работе сильно меняется температура части "до" нагревательного элемента?
[font=verdana, arial, helvetica, sans-serif]Ну уж нет

[font=Verdana][img width=800 height=400]http://ci.catcar.info/subaru/usa/S10-440-01.png[/img]Aquarius писал(а):[font=Verdana]Кроме того, предкаталитический ЛЗ может порой конструктивно располагаться достаточно далеко от катализатора, например, 206/208 моторы. Там почти метр.[/font]
22641 - широкополосный сенсор, стоит в катализаторе.
У меня так, у Владимир_С, имхо, также как и у меня.[/font]
[font=Verdana]Не имел бы смысла, если бы на лямбда зонде стоял датчик его температуры.Aquarius писал(а):[font=Verdana]А для датчиков с подогревом разговор и вовсе не имеет смысла. Тем более для AFS, которые собственно и используются в современных автомобилях в качестве предкаталитических. Они требуют достаточно точного соблюдения рабочей температуры, и за нею постоянно "подсматривет" ECU (по сопротивлению нагревательного элемента), управляя подогревателем.[/font]
А подогрев да, регулирует, в зависимости от режима работы двигателя, а не температуры сенсора.
Потому, что температура сенсора очень важна для его корректной работы, хоть в этом сошлись

Впрочем, утверждение "температура сенсора важна для его корректной работы" подтверждает правоту моего начального предположения

Митя