Разбираем приборную панель Legacy 2007-09

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
hugonavy
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 154

Разбираем приборную панель Legacy 2007-09

Сообщение hugonavy » 06 авг 2013, 22:39

Заранее извиняюсь, если ошибся разделом. Если модератор перенесет куда нужно, не обижусь :)
А еще извиняюсь, если уже было. Однако я не нашел и у кого не спрашивал - глухо. Ответ пришел с сайта DRIVE2 (не реклама), я все опробовал и решил поделиться с клубнями, вдруг у кого еще встанет такой вопрос.

Итак, ничего сложного. Берем тоненькую шлицевую отверточку и подковыриваем пластиковое обрамление вокруг кружка с рычагом АКПП (рис 1). Мне показалось, что удобнее это сделать именно со стороны кожаной вставки от рычага ручника. Далее аккуратненько отверточкой движемся по контуру и вынимаем все это дело из креплений (рис 2). Теперь аккуратненько за крыжечку вытягиваем прикуриватель вместе с кармашком (рис 3). Ну а теперь просто отсоединяем боковушки (они тоже на пластиковых креплениях, отходят легко, рис. 4).

Если возжелаете снять магнитолу/климат (они в одном блоке), а без этого дальше ничего вроде как и не получится, на рис. 5 стрелками показаны нужные шурупики. Те, что сверху, утоплены вовнутрь, я не сразу нашел :D  И да, вроде как шурупы разного диаметра, поэтому лучше отдельно запоминать откуда какой выкручивали :)
Вложения
IMG_4181.JPG
IMG_4182.JPG
IMG_4183.JPG
IMG_4184.JPG
IMG_4184-1.jpg

hugonavy
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 154

Re: Разбираем приборную панель Legacy 2007-09

Сообщение hugonavy » 06 авг 2013, 22:44

А теперь попутный вопрос экспертам: все эти манипуляции производились мной для подключения девайса по имени GROM Audio. В комплекте шел проводок (рис 1). А у магнитолы сзади из похожих только одна дырка (рис 2). При подключении всего этого безобразия все равно продолжает работать встроенный CD-плеер, а эту фигню машина и не замечает. Кто пробовал ставить, что я не так делаю?
Вложения
61e0a28s-960.jpg
IMG_4187-1.jpg

Schumix
Клубный Субарист
Август 2012 / 834

Сообщение Schumix » 06 авг 2013, 23:10

я узнавал про эту хрень, у знакомых не заработала
и я решил делать как писал до этого в другой теме
Изображение

hugonavy
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 154

Сообщение hugonavy » 06 авг 2013, 23:28

Schumix писал(а):я узнавал про эту хрень, у знакомых не заработала
и я решил делать как писал до этого в другой теме

Я помню)) Ты писал делать самому просто AUX. Но я подумал и решил, что затраты сопоставимы, т.к. к ауксу мне тупо нечего подключать и все равно бы пришлось покупать какой-нибудь плеер))) Так что USB вполне будет удобным решением и более простым к тому же, т.к. в электронике я тот еще спец, чтоб паять там какие-то провода :D

По поводу не заработала: как раз-таки заработала и на DRIVE2 об этом человек пишет. Там, кстати, я тоже ему вопрос задал)) Там какая-то муть с прошивками, а точнее их две: subaru 06-09 и subaru 07-09. И вот в них какая-то неразбериха по всей видимости

hugonavy
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 154

Сообщение hugonavy » 07 авг 2013, 20:04

Все, разобрался. На всякий случай, вдруг кто еще решит USB в магнитолу пристроить: при первом подключении GROM Audio к машине, прошивку надо заливать не самую последнюю (она в районе 250 кб), а выбрать ту, что в пределах 65 кб. Тогда все отлично начинает работать. За светлую идею спасибо ISe :)

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 16 авг 2013, 08:51

hugonavy писал(а):Все, разобрался. На всякий случай, вдруг кто еще решит USB в магнитолу пристроить: при первом подключении GROM Audio к машине, прошивку надо заливать не самую последнюю (она в районе 250 кб), а выбрать ту, что в пределах 65 кб. Тогда все отлично начинает работать. За светлую идею спасибо ISe :)

Не за что! :)
Сам на этом "прилип"
Перепрошив "хреновину" и получил "кирпич"
Благо у них опция перепрошивки есть по умолчанию

И ещё, на сайте "гром-аудио" написано, что если устройство работает без проблем, не перепрошивайте! ;)

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»