сжог колодки
Re: сжог колодки
Мне кажется, Импрезу 1,5АТ будет останавливать даже Roadhouse, не?
Если плавно-манерно-долго не притормаживать.
Если плавно-манерно-долго не притормаживать.
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
у меня 2.0, а тормоза от 1.5
Лентяй (ex-idler), а какая разница? Масса примерно одинаковая, отжигать можно и на полторашке (с ручкой)
Мне наплевать на критику очередного нытика!
несколько не правильно ожидать от "гражданских" тормозных колодок(дисков) эффекта торможения "спортов". Хотите хорошие тормоза, поставьте EBC,Ferodo и т.д.. Я докатываю то,что стояло на машине при покупке(горят,воняют,перегреваются и не тормозят),а потом буду ставить EBC.
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|
Леонид писал(а):несколько не правильно ожидать от "гражданских" тормозных колодок(дисков) эффекта торможения "спортов". Хотите хорошие тормоза, поставьте EBC,Ferodo и т.д.. Я докатываю то,что стояло на машине при покупке(горят,воняют,перегреваются и не тормозят),а потом буду ставить EBC.
Тут суть вопроса даже не в эффективности торможения, а в стабильности.
"Гражданские" тормоза тоже могут весьма эффективно останавливать машину, но только первые раз-два, пока не перегреются. Если это просто единичный случай экстремального торможения - то их бывает вполне достаточно.
Ну а если же водитель считает себя пилотом, то тут уж...
8-90Ч-б10-79-0б
собственно об этом я и хотел сказать.Power писал(а):Тут суть вопроса даже не в эффективности торможения, а в стабильности.
"Гражданские" тормоза тоже могут весьма эффективно останавливать машину, но только первые раз-два, пока не перегреются. Если это просто единичный случай экстремального торможения - то их бывает вполне достаточно.
Ну а если же водитель считает себя пилотом, то тут уж...
Kolbasov писал(а):г..... полное, а не колодки... ИМХО, только на зиму, а так горят...
спасибо за развернутый ответ,Кирюх

коротко и ясно)покатаюсь до лишней копеечки и сменю)
Timeo danaos et dona ferentes.
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
Всем доброй ночи...я только из под колес вылез,беда с тормозами...
На 90 начал оттормаживаться и первое нажатие педали в никуда...как в пустоту...со второго начинает тормозить...спереди роад хаус и два поршня,сзади какие то еще японовские колодки...перелние диски были горячие после езды...жижа не уходит никуда,а наоборот,пришла в бачок гтц(а может и показалось),сегодня засек уровень,завтра после езды посмотрю...
Снимал колодки в круг,спереди заклинили на скобах,почистил,смазал пазы,прокачал все в круг...воздух не выявлен,ситуация та же..сейчас еще появился звук с правого переднего колеса,трущий,колодка о диск...
что может быть?..
На 90 начал оттормаживаться и первое нажатие педали в никуда...как в пустоту...со второго начинает тормозить...спереди роад хаус и два поршня,сзади какие то еще японовские колодки...перелние диски были горячие после езды...жижа не уходит никуда,а наоборот,пришла в бачок гтц(а может и показалось),сегодня засек уровень,завтра после езды посмотрю...
Снимал колодки в круг,спереди заклинили на скобах,почистил,смазал пазы,прокачал все в круг...воздух не выявлен,ситуация та же..сейчас еще появился звук с правого переднего колеса,трущий,колодка о диск...
что может быть?..
Всем доброго утра)проехал сейчас пол города,тормоза то есть,то нет и греются середине диски...(опять таки жижа на месте...
Колодки клинит справа?
Сейчас уже нет,я промазал и прочистил направляйки...задние диски тоже не холодные на разу...В поворотах вообще теряется понятие тормоза...
Bullvinkl писал(а):В поворотах вообще теряется понятие тормоза...
Подшипники не люфтят?
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Bullvinkl писал(а):На 90 начал оттормаживаться и первое нажатие педали в никуда...как в пустоту...со второго начинает тормозить...
есть подозрение на ГТЦ.
LeoneeD писал(а):есть подозрение на ГТЦ.
И у меня оно тоже есть...сейчас поеду,вооружусь другим и буду менять)
Подшибники не люфтят))))причем тут они и тормоза?))
У меня наконец то появились тормоза!!! Правда пришлось полностью перебрать 4-е суппорта, поменять тормозную жидкость, колодки и диски по кругу.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
LeoneeD писал(а):Правда пришлось полностью перебрать 4-е суппорта, поменять тормозную жидкость
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Колодки перегревал не раз, знаю отличие перегрева колодок от перегрева тормозухи.
Так вот хотелось бы сказать кашияма отличные колодки за свою цену, НО есть одно большое НО =) Для Гражданской эксплуатации! У них хороший ресурс, они достойно тормозят за свою цену, но если перегреть например затормозить со 160 до 100 хотя бы, то они поплывут. Так что на для тех кто любит погонять и ездит на турбо субару они не подойдут =)
Roadhouse в этом плане достойнее, они когда перегреваются они не плывут, и перегреваются раза со второго со 150 до 100. Просто эффективность торможения снижается на 80% примерно.
Так вот хотелось бы сказать кашияма отличные колодки за свою цену, НО есть одно большое НО =) Для Гражданской эксплуатации! У них хороший ресурс, они достойно тормозят за свою цену, но если перегреть например затормозить со 160 до 100 хотя бы, то они поплывут. Так что на для тех кто любит погонять и ездит на турбо субару они не подойдут =)
Roadhouse в этом плане достойнее, они когда перегреваются они не плывут, и перегреваются раза со второго со 150 до 100. Просто эффективность торможения снижается на 80% примерно.
кашияма & Roadhouse- не фонтан (га..но).
Люди!!! перестаньте экономить на своей безопасности!!! Поставьте нормальный вариант, оригинал. Для гражданской эксплуатации!!!
Люди!!! перестаньте экономить на своей безопасности!!! Поставьте нормальный вариант, оригинал. Для гражданской эксплуатации!!!
Sawd писал(а):кашияма & Roadhouse- не фонтан (га..но).
+1 кашиямы как-то ставил, гуано + скрипят! О roadhouse вообще только негативные отзывы! Сейчас передние стоят textar, зад ferodo, или наоборот, уже не помню. Вроде устраивает и ничего не скрипит, textar брал за неимением ferodo в наличии в магазине, а колодки нужны были срочно.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
Всем доброго утра)
Поменял вчера ГТЦ,прокачал все,результат такой же,первое нажатие педали в никуда...при езде колодки трут,диски греются и все плохо...(машина с АБС...
Поменял вчера ГТЦ,прокачал все,результат такой же,первое нажатие педали в никуда...при езде колодки трут,диски греются и все плохо...(машина с АБС...
Беру свои слова обратно))))открутилась ступичная гайка спереди справа))и делала мозг...так что,извините,был не прав)
alexmi писал(а):Подшипники не люфтят?
alexmi, не сталкивался ни разу,вот и не поверил...)+1
Поверь не ты первый и не ты последний
!
Первый признак ,у педали увеличивается свободный ход в повороте.

Первый признак ,у педали увеличивается свободный ход в повороте.
alexmi, запомню навсегда)ощущение когда колесо покачали сравнимо с ощущением в тот момент когда на набережной почувствовал что тормозов нет...)спасибо кще раз огромное))
с тех пор как перешел на ферро-карбон и керамику, проблема плывущих колодок неповторяется, даже при замедлении с 200 до 80, только резина страдает.
Sawd писал(а):кашияма & Roadhouse- не фонтан (га..но).
Так я ездил и на оригинале стоят в 5 раз дороже ведут себя примерно так же, так же перегреваются при активном торможении. физику никто не отменял =)
Так то я себе ставлю обычно колодки подороже, пока не выбрал оптимальный вариант но ставлю либо Akebono либо Nishinbo еще думаю попробывать брембо, зиммерманы, феродо
Господа, почему на endless ssy никто не показал? ;] По-моему, на перед вполне однозначный выбор по цене/качеству. Дальше только NS97 или проект мю.
Ну тут про более гуманные по стоимости варианты колодок беседовали, а ты сразу о project mu.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!
BigBoor писал(а):Ну тут про более гуманные по стоимости варианты колодок беседовали, а ты сразу о project mu.
Ну-ка, ну-ка, кто тут у нас на тормозах экономит?
Комплект на перед в кэрроле Endless SSY стоит 3990 р. Всячески советую присмотреться ещё раз. http://www.carrol.ru/d_catalog3/6/