У нас препод по русскому языку и ораторскому искусству в университете был по фамилии Махмудов, отличный тоже препод.
insertfunnylogin писал(а):теперь едут в основном - свой устав в чужой монастырь везут
Теперь они едут цемент таскать, и их с радостью тут ждут, а "натурализовавшиеся" такие же объясняют им
что настоящему муслиму или там хз жителю аула нужно, вот они хайло и раскрывают, трёх классов не имея за спиной. А те, кто их сюда тащит - им это всё выгодно, есть карманная рота "одинаковых с лица" да ещё и за копейки из говна на продажу дом слепить могут, чем не "жизнь удалась"? При случае можно подтвердить необходимость содержания мусорни в нечеловеческих количествах. Блин я ездил по Скандинавии на автобусе в тур (всё столицы: Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген) и я только в Осло увидел до хрена их ментов, "до хрена" это где-то раза в два меньше чем я ежедневно могу увидеть в Сестрорецке! Напомню, что там это во-первых
столицы, во-вторых "до хрена" это
только в Осло (напр. в Копенгагене я вообще ни одного мента и машины их не увидел, даже не узнал как они выглядят и есть ли у них менты в форме или типа как наши оперативники), и в третьих - "до хрена", это повторюсь, что где-то в 2 раза меньше чем в Сестрорецке, т.е. я видел может быть машины 2-4.
Второй причиной видится то, что дали расплодиться этой отраве мозга человеческого: религии. Ну а так всё закономерно: по Конституции (резиновая кстати штука у нас, что хочешь делай - будешь в рамках её оставаться) РФ - многонациональное светское государство. Т.е. церковь отделена от государства, и когда дима соплежуй заходит туда, он там просто дима соплежуй, а не допустим Председатель Правительства и делать из этого всероссийскую новость, как делают СМИ нечего. Если главарь республики завалился в свою муслимскую мечеть - это дело лично его, его бога и его пастыря, а не всей республики, главарём которой он стал по наследству после гибели отца. Вот реально светское государство. А когда в новостях кажут как айпад лобзает доску с изображением христианского святого - конечно люди, которые придают РФ статус "многонациональной" тоже хотят свои доски пожмакать. В результате имеем фанатиков что с одной что с другой стороны. И чем они агрессивнее, тем меньше шансов у глав их церквей к тому, что их паства перейдёт на сторону коллеги. И хотя на экран они смирные и пушистые, фанатики они ещё те: вспомнить события с этими бабами, осужденными за пение в ХХС, каких только предложений от их собственно "братьев во Христе" не начитался, самое популярное было - отдать их муслимам. Так вопрос - а чем вы тогда себя считаете лучше? Щас предложи им прилюдно распять этих баб и ВСЕ "христианские ценности" типа "любовь к ближнему как к самому себе" "всепрощение" - забудутся и забывчивость эта будет оправдана на первом же соборе за очередные часы. Фанатики - в любом случае плохо, а не осуждать их фанатизм, списывая на "ну вот такие они родились" - не меньшее преступление перед человечеством. Это видно на примере пид-ских парадов: ну почему люди, которые любят "по собачьи" или хз "на столе", например, не выходят на улицы, не устраивают парад? Что за бред, какие основания у гомиков для проведения этой акции? В общем цивилизация больна тяжело и сильно, излечение возможно, но только людьми, которые хотят этого, а не рассказывают про одно, сами подсчитывают сколько это принесёт, но при этом втирают одним людям одно, другим другое и якобы всё так и должно быть. Не должно, и очень долго не было так.