Собираюсь покупать Аутбек 3, есть вопросы.

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
sausage_roll
Клубный Субарист
Ноябрь 2012 / 288

Re: Собираюсь покупать Аутбек 3, есть вопросы.

Сообщение sausage_roll » 11 мар 2013, 22:43

Boroda писал(а):Все ваши разгоны по ТТХ проводятся в "тепличных" условиях.Много факторов есть,которые вам это время увеличат..

или сократят, ну например с горки)
был аут 3.0 - 2005, аут 3.6 - 2010,
892196два342два На всякий;)

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 12 мар 2013, 00:44

Ура, меряются!

BMW K1200RS - 3,3 сек
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 12 мар 2013, 02:12

Aquarius писал(а):Ура, меряются!

BMW K1200RS - 3,3 сек

Зато диван тесный. Пятерым уже неудобно!
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 12 мар 2013, 08:38

Kolbasov писал(а):Legacy 2.5 GT АКПП - 6,4 сек ;)

Тут спрашивали разницу в 2.5 и 3.0, ну я и привел людям пример какой как едет.
Boroda писал(а):Все ваши разгоны по ТТХ проводятся в "тепличных" условиях.Много факторов есть,которые вам это время увеличат..

Но в целом прикинуть что к чему можно без проблем)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 мар 2013, 12:58

Aquarius писал(а):BMW K1200RS - 3,3 сек

а зимой?) да на снежку?) букс-букс..))

хотя..летом, конечно, антиресно)

badboy

Сообщение badboy » 12 мар 2013, 19:01

спасибо за оперативные разъяснения. А на сколько 3 литровик  капризен, или нет? я так понял там стоит цепь?!замена его ,как и у всех тыщ 120? конечно хочется 5-ти ступку...4 -ёх ей явно не хватает(да и стора она наверное). Как часто бывают проблемы с полным приводом?имеется ввиду ремонт?отказ? Очень хочется поюзать субарика, у меня прям стойкое впечатление о качестве японии...всё таки нет массовости данного автомобиля

Александр 78

Я езжу на омеге, год уже подходит-2000 ,надо двигаться дальше, хочется хороший аппарат, который будет служить долго и правда!!!Универсал , мне просто очень нравятся эти автомобиле. А тут ещё и полный привод!!!Да и машинка зачётная!!!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 12 мар 2013, 19:15

badboy писал(а):замена его ,как и у всех тыщ 120?

Замена цепи на 300тык, на 150 только по-моему подтяжка.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

w1sh
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 325

Сообщение w1sh » 12 мар 2013, 19:42

badboy писал(а):всё таки нет массовости данного автомобиля

Я тоже так думал, пока не купил =)))  - Каждый 5 - Субару.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 12 мар 2013, 20:39

badboy писал(а):стойкое впечатление о качестве японии...
кхм...
то ли я того качества не застал, то ли еще что...

но общение с представителями разных японских и европейских автоконцернов впечатление оставило одно: горшки обжигают не боги
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

Vlad-РБ
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 61

Сообщение Vlad-РБ » 12 мар 2013, 21:30

имхо.
двумя руками за 3.0. после 2,5 - сказка. по городу позволяет оставлять большинство далеко сзади. на трассе забыл про проблему обгонов.
касательно автомата. 5-ступка на 2,5 появилась в 2007г. (рестайл). до этого, как писал BigBoor, 3,0 -5, 2,5 -4.
кожа. а фиг его знает как она... вроде норм. у меня 04г. америкос. светлая кожа. ну видно что не новая ) и потертости есть, потемнела. хорошо видно по передним сидениям, задние светлее. дырок нет. тут вопрос в том, как относиться к этому, и как эксплуатировали до тебя )
аналоги ЗП есть, но лично я не рискую ставить не оригинал. кроме т-х дисков и колодок. ну и щеток.
а вообще, машина как машина. есть нюансы, как везде. например, стоимость помпы (по сравнению с 2,5); катушек зажигания (их 6 штук на 3.0); расход топлива... (это с чем сам столкнулся).
насчет надежности. ну как тут ответить? кто знает в каких режимах ее гоняли/будут гонять и как обслуживали. по своим машинам скажу, за 5 лет всегда довозили по любым дорогам и на любые расстояния. но, я все стараюсь делать в машине превентивно.
мне нравится :)

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 мар 2013, 21:32

badboy писал(а):Я езжу на омеге, год уже подходит-2000 ,надо двигаться дальше, хочется хороший аппарат, который будет служить долго и правда!!!Универсал , мне просто очень нравятся эти автомобиле.

после него и 2.5. будет хорош. Но если хватает денежек лучше 3.0.

На отказы в работе основных агрегатов жалоб мало, только если их владельцы сами ушатали...

badboy

Сообщение badboy » 12 мар 2013, 21:40

как я уже писал найти 3 литровый вариант...очень большая проблема(по крайней мере сейчас)....и я понял,что все эти моторы очень боятся маслянного голодания.....чем это черевато(если ты пришёл на б/у рынок...ведь это не видно визуально??? на станции тебе никто не даст разобрать пол мотора для диагностики пере покупкой???!!!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 12 мар 2013, 21:53

badboy писал(а):как я уже писал найти 3 литровый вариант...очень большая проблема(по крайней мере сейчас)....и я понял,что все эти моторы очень боятся маслянного голодания.....чем это черевато(если ты пришёл на б/у рынок...ведь это не видно визуально??? на станции тебе никто не даст разобрать пол мотора для диагностики пере покупкой???!!!

Масляного голодания боятся все моторы!!!

Как минимум - послушать работу на холодную и замерить компрессию на сервисе!
ГИБДД мне мать родная!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 12 мар 2013, 22:12

BigBoor писал(а):Замена цепи на 300тык, на 150 только по-моему подтяжка.

Натяжение цепей регулируется гидравлическими натяжителеми,со временем цепи и башмаки успокоителей и натяжителей изнашиваются.Износ может придти и раньше  300 тыс.км.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

badboy

Сообщение badboy » 12 мар 2013, 22:22

Ребят ну так на что обращать внимание при покупке данного авто? есть же свои нюансы?а чём хозяин будет язвить))) есть же свои примочки в нём??? расскажите... мне реально не хватает информации по ней...банальное состояние руля и кожи,педалей, это всё понятно...

у меня вопрос встал на 3 автомобилях....с5 универсал и лагуна ,ну и естественно аутбек,

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 12 мар 2013, 22:29

badboy, неужели трудно почитать форум и воспользоваться поиском... эта тема обсасывалась неоднократно...Внимание обращать на все,вы покупаете б/у авто....
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 12 мар 2013, 22:31

Дык все сказано уже... если конкретная машина нравится, и не видно явных косяков (например очевидной и нахальной скрутки пробега) - гнать на диагностику в профильный сервис, причем не к дилеру(!) и, желательно не в тот, куда зовёт продавец. У перекупов лучше не брать. Внимательно смотреть документы. Идеально купить клубную машину с известной историей!  :)
...скрипка играет только в руках Скрипача...

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 12 мар 2013, 22:35

Погляди вот эту тему, там много чего писалось, это меня перед покупкой инструктировали:-) http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=68.225

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 13 мар 2013, 20:58

badboy писал(а):встал на 3 автомобилях....с5 универсал и лагуна ,ну и естественно аутбек
как-то... эклектично

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 13 мар 2013, 21:10

http://forums.nasioc.com/forums/showthread.php?t=1679821
я не знаю, поможет или нет - наши американские товарищи по оружию составили фак по выбору и покупке, а так же продаже автомобилей.
ряд моментов в нашей реальности не работает, однако в целом прочтение может оказать положительное влияние, повернув мозги в нужную сторону :D

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 13 мар 2013, 21:52

У моего товарища с5 хетч 2007 года, единственный плюс - гидроактив, очень мягкая, проглатывает все ямы, по плохому асфальту ехать очень приятно, но на этом плюсы заканчиваются, салон ужасный, двигатель, хоть и 2.0, очень тяжело ещё разгоняет, 4АКПП тупая очень, по-моему на всех французах она одна и та же, часто меняет наконечники с тягами по-моему, что-то было с акпп. Новый кузов очень симпотичный, даже вроде совместно с баварцами ещё делали, но видимо не совсем доделали, отказ АКПП был почти на новом авто у других знакомых. Продали ещё и купили шкоду, шкодой довольны. Про лагуну ничего сказать не могу, были у знакомых сценики в предпоследнем кузове, проблемы там с фазорегулятором у сослуживца были, говорил, что болезнь движков 1,6 и 2.0, на 1.4 нет его. Ещё вылетала центральная панель приборов, ценник не очень гуманный. У сценика фазы 1 вообще не понятное построение цен на запчасти, безделушка может стоить бешеных денег. Но самый главный минус с5 и лагуны - низкие они и моно

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 13 мар 2013, 21:55

французские машины хороши по Франции ездить

наверное...

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 13 мар 2013, 21:57

insertfunnylogin писал(а):французские машины хороши по Франции ездить

наверное...

Французы делают хорошо, но только м...нет :-)

Vital83
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 72

Сообщение Vital83 » 13 мар 2013, 23:43

если брать французский авто, то, рено лагуна 3 с 2 л. мотором дизель или бензин-турбо, проблема с. акпп  отподает, так же и у ситроена 2 л. дизель и бензиновые моторы выше 2 л.  оснащены хорошими акпп, у рено,оба мотора,  и ситроене с мотором 3 л. , японского производства, ситроен с дизелем- акпп японец либо немец.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 14 мар 2013, 10:40

BigBoor писал(а):Французы делают хорошо
дык никто ж не спорит что хорошо
и итальянцы хорошо делают

только народ ездит отчего-то на немцах да японцах (потому что корейцы уже не так дешевы, чтобы был повод их покупать)

имхо ездить на французской машине по России - это вроде как пить французское вино на зимней рыбалке.
стильно, конечно... но все равно что-то не то

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 мар 2013, 10:57

Красивые они, французы, но на этом все.

Ded Moroz

Сообщение Ded Moroz » 19 апр 2013, 23:09

Всех приветствую!
у меня к вам вопрос по поводу вариантов двигателя 2,5 литрового аутбека 3. Они есть со 165 и 173 л.с., при чем первый, как мне сказали очень непроверенные люди, любит кушать масло в отличии от второго.  И если брать, то только со 173 л.с., ибо он новее и более надежный. Так ли это?

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 19 апр 2013, 23:30

Ded Moroz, нет
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Ded Moroz

Сообщение Ded Moroz » 20 апр 2013, 08:50

ok, в таком случае в чем их различия?

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 20 апр 2013, 09:16

один мотор 252 -165 (доработанный 251), второй 253 -173.
Кто то уже выкладывал эту статью на форуме ( http://swaper.info/2010/12/14/engine-ej/ ) Искать лень линк в первоисточник.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Вернуться в «Основной форум»