а давайте поговорим DIESEL BOXER

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

а давайте поговорим DIESEL BOXER

Сообщение insertfunnylogin » 20 фев 2013, 10:36

порылся поиском и так, что-то ничего не нарыл
движок выпускается емнип с 2008-го года, должны быть какие-то впечатления у народа
какие там подводные камни? болячки? стоит вообще такое хотеть? у кого есть опыт?
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Re: а давайте поговорим DIESEL BOXER

Сообщение acepire » 20 фев 2013, 13:16

Присоединяюсь касательно интереса к этому мотору. Насколько мне известно на этом форуме активных участников с дизелями нет. Может, на club-forester.ru есть...
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 20 фев 2013, 13:23

я подумывал о форике из европы с дизель-бокстером...  в продаже то они есть, и в Питере, и в Москве...  но все исключительно на механике... а я хочу исключительно автомат.  Если мне не изменяет память, япы тестировали форик с дизельным двигателем в России, акуели с качества соляры и решили на наш рынок такие машины не поставлять! А вот в Финке- наоборот-дизельных фориков пруд пруди... я сначала подумал из-за ноздри на капоте,что это бенз турбофорики и что фины охренели покупать такие авто, учитывая их цены на бензик... но потом понял, что это Diesel Boxter!  :) 

интерсно, как он в морозы? нужен ли там вебасто?

Schumix
Клубный Субарист
Август 2012 / 834

Сообщение Schumix » 20 фев 2013, 13:54

по поводу дизеля, а автоматом их не бывает вообще, исключительно 6-ступенчатая механика
Говорил как-то с владельцем такого аута, да и в сервисах с народом общался
мотор добротный, едет хорошо, но только если нормальная солярка, до -25 заводится без проблем
но, в питере например с ними никто не знаком и как ремонтировать хз, а из-за нашего топлива дохнут форсунки...
Изображение

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 20 фев 2013, 13:57

Diro1, они только на палке
а вебасто никому еще никогда не мешал)

на дроме были базар-вокзалы на тему этого боксера, включая ужасы про выломанные колена
но я их не знаю никого, хотелось бы на локальном форуме что-то услышать

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 фев 2013, 14:43

С нашей соляркой опасно покупать дизельные движки, хотя у меня товарищи сливщики работающие на ЖД заправляют свои авто тепловозной солярой, но вольво хс70 у одного из них работает уж очень громко на ней!
Меня вообще дизеля вообще отпугивают. Капнул куда-нить на руки или одежду на заправке и ходишь как тракторист, с характерным запахом весь день! Да плюсы конечно есть, но все таки легковой автомобиль должен быть бензиновый ИМХО.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 20 фев 2013, 15:04

1) Не могу сказать про качество солярки в целом по стране, на ряд моих знакомых в Питере с современными дизелями (common rail, все дела) не испытывает ни малейших проблем ни с топливной системой, ни с зимним запуском. В том числе и в прошлую/позапрошлые холодные зимы.
2) Дизельный двигатель - в принципе громкая штуковина.
3) Subaru отложили выпуск на российский рынок дизельных авто не из-за качества топлива, а из-за решения маркетологов выпускать дизельные авто только с автоматом, а никакого мало-мальски подходящего, способного переваривать дизельную тягу, на тот момент не было вообще. В FHI не так давно запилен высокомоментный вариатор, который уже подружен с моментным FA20 DIT (Legacy GT JDM) и логично ожидать, что именно он же будет предложен в пару к Boxer Diesel.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 20 фев 2013, 20:48

Сразу надо принять к сведению,если дизель помер-это будет много дороже чем бензинка.Форсунки являются расходной частью,головки блока тоже(появляются трещины).Качество нашей соляры полное Г,содержание серы аццкое,цетановое число низкое,достаточно часто она еще и с водой.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 20 фев 2013, 21:29

Boroda писал(а):Сразу надо принять к сведению,если дизель помер-это будет много дороже чем бензинка.Форсунки являются расходной частью,головки блока тоже(появляются трещины).Качество нашей соляры полное Г,содержание серы аццкое,цетановое число низкое,достаточно часто она еще и с водой.

Вот-вот, достаточно весомые аргументы!
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 20 фев 2013, 22:05

ну, аргументы за и против дизеля как такового звучали, звучат и будут звучать пока ДВС не заменят чем-нибудь еще

я имел в виду вот этот конкретный ЕЕ20

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 20 фев 2013, 22:11

Конкретно про Субаровский дизель сказать ничего не могу,не сталкивался пока.Но думаю крутящего момента там полно и динамика разгона хорошая.

idler

Сообщение idler » 20 фев 2013, 23:02

Ежели турбо, аль унылую атмосферу во времена палеолита мы различали по ноздре, глядя на пепелац спереди, то дизель будем узнавать, глядя на филейную часть самоката. А именно -по попердыванию черным паровозным дымком при переключении передач.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 20 фев 2013, 23:05

Лентяй (ex-idler), :) пора синхронизировать устаревшие представления с реальностью:
http://www.youtube.com/watch?v=F0XvMwI5rTU#ws

idler

Сообщение idler » 20 фев 2013, 23:14

acepire писал(а):Лентяй (ex-idler), :) пора синхронизировать устаревшие представления с реальностью:
Да. Я вылез из тьмы. Спасибо за напоминание.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 20 фев 2013, 23:17

:) Итальяшки шалят на дизельной импрезке в Альпах:
http://www.youtube.com/watch?v=-oKZFESbNqY#ws

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 фев 2013, 08:16

по сути есть одна очень серьезная проблема у них до 10 года разваливается колено.
стоимость колена 46 тыщ блока еще 200. По этой причине меня пронесло с дизельной импрезой которая была уже куплена в нидерландах Но волей судьбы приехала ауди ТДИ.
От дизеля только положительные впечатление. Расхо,налог, едет вот основные плюсы

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 21 фев 2013, 08:17

машины с надежным мотором пока не проходные в Рф и ждем еще годик потом обязательно куплю себе дизельного форя

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 27 фев 2013, 18:25

Keeper, какой индекс у "правильного" дрыгателя?
Вот это не про него?
(там внутри много интересных картинок)

А вообще, тема крайне интересная, через год планирую менять нынешнего боевого друга на дизельный SH. Жаль на прадо денег нет и не будет ((
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 28 фев 2013, 15:55

так чего говорить то  меня пронесло походу очень не слабо с дизельной импрезой в последний момент. Мотор ломает коленвал фуджи много меняло блок и колено нормальные пошли только с 8.2010 сл надо ждать еще около года чтобы купить авто 2011 года с решенной проблемой сломанного коленвала

Изображение

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 28 фев 2013, 17:50

Просто не надо делать дизельный двигатель на основе бензинового.У фиат тоже с этим проблемы были.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 фев 2013, 18:48

Кажется, что дело не в "бензиновой" основе. Как правило, почти все производители проектировали свои дизели, взяв за основу бензиновый мотор. Виновата - компактная конструкция. Смотрим на коленчатый вал в Boxer Diesel (сломанный) и на исполнение оного в 66kW 1.9 TDI R4 от VAG.
Интересно, как это пофиксили. Не меняя конструкцию и геометрические размеры, это только за счет особо прочных материалов в колене... Наверное.
Вложения
subaru-bd-crankshaft.jpg
audi-a4-tdi-alkninis-velenas.jpg

idler

Сообщение idler » 01 мар 2013, 00:22

Фигасе. Двигатель - расходник. Менять вместе с маслом и фильтрами...

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 01 мар 2013, 09:04

acepire писал(а):Интересно, как это пофиксили. Не меняя конструкцию и геометрические размеры
не меняя конструкцию - имхо никак
если б мне вот так навскидку предложили бы задуматься, как это чудо лечить не меняя блоки - я б предложил что-то вроде блины эти пошире сделать, между шейками которые, чтоб нагрузку разнести, ну и баланс соответственно подрегулировать

там ведь именно этот "блин" разорвало

ну и обязательно коробку-автомат

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 01 мар 2013, 13:14

insertfunnylogin писал(а):я б предложил что-то вроде блины эти пошире сделать

:) не получиццо. Тогда придется разносить цилиндры дальше друг от друга, жертвуя компактностью. В общем, - как раз придется менять блоки.

Кстати, в европах вообще был фетиш форсить Boxer Diesel до 180 л.с./400 Нм, что явно не сочетается с долговечностью коленвала, сделанного из фольги.

И вообще, у кого-нибудь есть ссылки на достоверную/офциальную инфу про фикс этой напасти силами FHI?

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 01 мар 2013, 13:47

acepire, я имею в виду не потолще, а именно пошире.

я бы выложил сравнение FEA, если б размеры знал хотя бы примерно

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 01 мар 2013, 14:39

Если менять форму-размер колен.вала,то придется и конфигурацию мотора в целом изменить.Думаю там еще проблемы с ГБЦ будут или уже есть.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 01 мар 2013, 14:40

фиджи несколько раз меняла за год меняла блоки и коленвалы. эта проблему устранена в двигателях с конца 2010 за счет другого блока и колена

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 01 мар 2013, 14:42

Keeper писал(а):...эта проблему устранена в двигателях с конца 2010 за счет другого блока и колена

Вот. Это уже похоже на решение.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 01 мар 2013, 14:43

insertfunnylogin писал(а):я бы выложил сравнение FEA, если б размеры знал хотя бы примерно

FEA - это что такое? Метод расчета прочности или какой другой сопромат? Свет - в массы.)

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 01 мар 2013, 14:59

расчет методом конечных элементов
можно было бы прикинуть хвост к носу, если бы примерно знать размеры.

я предположил бы, что увеличивая ширину (в плоскости, перпендикулярной оси вращения) "блина" между шейками, можно было бы разгрузить вот это слабое сечение

тогда бы осталась бы проблема устойчивости

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»