Холодный запуск
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Re: Холодный запуск
Да, я читал много раз... Не нравиЦа мне такой подход. Некрасиво! Думал, мало ли, может изобрели чего нового...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Сходить к дЫлеру и вырубить нафик в ЕСU иммобилизацию.
Но лучше всего = вырубить нафик "автозапуск" и забыть про эту фичу для ленивых
Но лучше всего = вырубить нафик "автозапуск" и забыть про эту фичу для ленивых
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
все внимательно почитал.....
однако, если уж сдох аккум - то ничего ему не поможет....
добили меня морозы, завестись не смог
не помогло даже с прикуриванием...
завтра пойду за лучшим средством - новым аккумулятором..
обидно в конце зимы...
Народ, какой, кстати присоветуете?
Думаю брать Варту 60 а/ч.....а?
однако, если уж сдох аккум - то ничего ему не поможет....
добили меня морозы, завестись не смог

не помогло даже с прикуриванием...
завтра пойду за лучшим средством - новым аккумулятором..
обидно в конце зимы...
Народ, какой, кстати присоветуете?
и у меня сдохло..не завелась первый раз за все холода...аккум сдох напроч
задалась вопросом..куда девается энергия из этой коробки в морозы?... >:(
зы. вспомнилось что вы тут писали..мол,надо выключить все приборы только после того, как "всё погасло"
задалась вопросом..куда девается энергия из этой коробки в морозы?... >:(
зы. вспомнилось что вы тут писали..мол,надо выключить все приборы только после того, как "всё погасло"
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
заряд постепенно умирал, поскольку в морозы аккум подзаряжается от генератора лишь когда прогреется электролит до +, а это час езды...
постоянные короткие переезды с включенными печками, грелками и пр. не заряжают аккум.....(((
и вот в конце зимы они и дохнут....
я вот думаю, не залили ли я свечи до кучи ?...
постоянные короткие переезды с включенными печками, грелками и пр. не заряжают аккум.....(((
и вот в конце зимы они и дохнут....
я вот думаю, не залили ли я свечи до кучи ?...

ааа..теперь ясно...я по столько много и не ездила. так "мелкими перебежками" действительно. А вчера вообще не ездила вовсе. Спасип за разъяснение, Александр
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
не за что))
сегодня вместо поездки ...штудировал инет...
завтра по магазинам...))
сегодня вместо поездки ...штудировал инет...
завтра по магазинам...))
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Александр 78, если по простому
поставь старый (родной) акум на лист бумаги. И с этим отпечатком в магаз.
Наши узкие но высокие. Идеально вписывались Атласы ?Корейские? = и не дорогие - кончится = заменить не жалко.
60Ач самое то.

Наши узкие но высокие. Идеально вписывались Атласы ?Корейские? = и не дорогие - кончится = заменить не жалко.
60Ач самое то.
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Спасибо, Алексей.
А свечи, если залил.... к утру просохнут, или помучиться придется?
А свечи, если залил.... к утру просохнут, или помучиться придется?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
наврЯД ли.к утру просохнут,

ага. В идеале снять свечи и с отключенной катушкой(шками) = продуть цилиндры.помучиться придется
В старых моделях была такая фишка: ДО поворота ключа в "зажигание" педаль газа в пол = потом зажигание и потом маслаешь стартером. Двигатель не заводится, а продувает горшки свои....
Теперь это вредная рекомендация, они просто "пытаются" завестись....

Поэтому НЕ следует при заводке на морозе (да и вообще) трогать педаль инжекторного двигателя! Причём это указано в ЮзерМануале....

Удачи Всем на морозе.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Александр 78 писал(а):к утру просохнут, или помучиться придется?
Сказать по правде, основательно залитые свечи это в 50% приговор. При проверке в "рабочих" условиях (давление в конце такта сжатия) примерно половина свечей идет на выброс (даже после прокаливания).
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Piligrim писал(а):Теперь это вредная рекомендация, они просто "пытаются" завестись....И заливаются напрочь!
Хмм... Любопытно. А есть конкретика (авто/двигатель/год выпуска)?
Для электронно-управляемой заслонки по идее "все равно" что вы там с педалью делаете в момент запуска. В системах с мех. приводом ДЗ есть подобные таблички:

Я вчера утром безуспешно пытался запустить двигатель. Стартер еле воландался. В итоге после нескольких попыток завестись начало вырубать электричество. Я уже звонил Пилигриму и спрашивал, как прикуриватся.
Однако, когда я вечером пошел за пивом, она у меня завелась с первого раза. Правда это еще то было шоу.
Ключ я держал повернутым секунд 9 наверное. Движка очень долго не могла "схватить". Панель приборов мерцала, но в итоге все закончилось хорошо. Аккум - трехлетняя варта.
Даже не знаю, в чем дело. С утра пробовал раз 10. Вечером - с первого раза. Может, потому что на 2 градуса потеплело?
Однако, когда я вечером пошел за пивом, она у меня завелась с первого раза. Правда это еще то было шоу.
Ключ я держал повернутым секунд 9 наверное. Движка очень долго не могла "схватить". Панель приборов мерцала, но в итоге все закончилось хорошо. Аккум - трехлетняя варта.
Даже не знаю, в чем дело. С утра пробовал раз 10. Вечером - с первого раза. Может, потому что на 2 градуса потеплело?
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
ну вот, один мозг хорошо, а кластер лучше!
подключаемся народ!
Aquarius, с электронной педалью согласен. Передавить не выйдет. В теории.
Все машинки (2006 - ) приходившие с краткой фразой = "не заводится на морозе -20С" = были залиты по самую заднюю банку выхлопа.
Народ высаживал один аккумулятор... ходил в магазин за другим....
ИМХО, вся эта игра под евро 3; 4; выливается именно в это... программа управления в морозы работает просто на грани "угождения" стандартам...
А "гремучая смесь" наших бензинов и условий эксплуатации (в особенности зимней) накладывает свою специфику. Что Европе хорошо = то нам Беда...
А статистика очень проста:
- все машины условно исправные до морозов, т.е. то -15С вообще никаких проблем,
- машинки до 2004 (2006) года практически всегда заводятся в наши теперешние морозы (-25С, -33С),
- а вот начиная с 2006, даже после только ночной стоянки уже испытывают "биг трабл" и беготню вокруг неё с бубном.
- эта мини статистика пошла в эту зиму по сервисному телефону.

Aquarius, с электронной педалью согласен. Передавить не выйдет. В теории.
Все машинки (2006 - ) приходившие с краткой фразой = "не заводится на морозе -20С" = были залиты по самую заднюю банку выхлопа.
Народ высаживал один аккумулятор... ходил в магазин за другим....
ИМХО, вся эта игра под евро 3; 4; выливается именно в это... программа управления в морозы работает просто на грани "угождения" стандартам...
А "гремучая смесь" наших бензинов и условий эксплуатации (в особенности зимней) накладывает свою специфику. Что Европе хорошо = то нам Беда...
А статистика очень проста:
- все машины условно исправные до морозов, т.е. то -15С вообще никаких проблем,
- машинки до 2004 (2006) года практически всегда заводятся в наши теперешние морозы (-25С, -33С),
- а вот начиная с 2006, даже после только ночной стоянки уже испытывают "биг трабл" и беготню вокруг неё с бубном.
- эта мини статистика пошла в эту зиму по сервисному телефону.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
sen, прекращай насиловать машинку...
если при включении стартера в борт сети напряжение падает условно до 7-8 вольт нормально ECU и остальные исполнительные мех-мы НЕ МОГУТ.

- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
поставил бошевский аккум...
завелся со второго раза, крутил зараза сек 15-20....
думал что ..опа... но нет, завелся)))
завтра утром к Вам с подвеской и 2-й заменой ATF...
завелся со второго раза, крутил зараза сек 15-20....
думал что ..опа... но нет, завелся)))
завтра утром к Вам с подвеской и 2-й заменой ATF...
У меня после единственного раза привезенного моего транспорта на эвакуаторе до сервиса и реанимации его там же,теперь все ГУД,завожусь с пол тыка
Перешла на 92 бенз,Пилигрим энд компани СПАСИБО!

Александр 78 писал(а):Народ, какой, кстати присоветуете?
Не забываем смотреть на "пусковой ток". По идее этот параметр даже важнее, чем емкость!
Из личного опыта:
Не завёлся всего один раз за два года, в деревне 3 января этого года, но там был виною акум. Эта св№олочь замёрзла в лёд! отогрел на печке и через пол часа дрыыынььь, с первой попытки, оборота с пятого (по градуснику в этот момент было -34 градуса!) Акум варта 62а\ч ток 480. Слабоват для форика турбового но в городе тут таких морозов и ветродуев нет, итог завожусь всегда, пока что..
З.Ы. Сцепление и всякие там моргания дальним\ближним при запуске не пользую принципиально!
З.З.Ы. Даже на старых свечах (60 ткм) и ПТКшном бензе так же заводился.
Не завёлся всего один раз за два года, в деревне 3 января этого года, но там был виною акум. Эта св№олочь замёрзла в лёд! отогрел на печке и через пол часа дрыыынььь, с первой попытки, оборота с пятого (по градуснику в этот момент было -34 градуса!) Акум варта 62а\ч ток 480. Слабоват для форика турбового но в городе тут таких морозов и ветродуев нет, итог завожусь всегда, пока что..
З.Ы. Сцепление и всякие там моргания дальним\ближним при запуске не пользую принципиально!
З.З.Ы. Даже на старых свечах (60 ткм) и ПТКшном бензе так же заводился.
бу-бу-бу...
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
при емкости 60 а/ч Ток холодной прокрутки:540 А
взял с такими параметрами БОШ, в магазах вслед за лопатами аккумы в дефиците...объехал весь район, в итоге взял в ста метрах от дома в шинном магазине)))
взял с такими параметрами БОШ, в магазах вслед за лопатами аккумы в дефиците...объехал весь район, в итоге взял в ста метрах от дома в шинном магазине)))
Есть продаже ещё и, так сказать, "мобильные пусковые устройства". Суть - тот же аккум, только маленький (и размером, и емкостью). Запихан в пластмассовый корпус с ручкой. Клеммы - в виде толстых проводов с "крокодилами". Самое главное, что пусковой ток обозначен, как "900А" (ИМХО - враньё, но всё же...).
Идея в том, что вы держите его заряженным и в тепле. И только утром при запуске "вешаете" параллельно штатной АКБ. Важно, чтобы штатная не была при этом разряжена "в ноль". Иначе - всё бессмысленно.
PS. Брал года 3 назад в Ленте за ~ 2500р. Пользовался раза три, и то - не для себя. Если интересно, могу сфоткать.
Идея в том, что вы держите его заряженным и в тепле. И только утром при запуске "вешаете" параллельно штатной АКБ. Важно, чтобы штатная не была при этом разряжена "в ноль". Иначе - всё бессмысленно.
PS. Брал года 3 назад в Ленте за ~ 2500р. Пользовался раза три, и то - не для себя. Если интересно, могу сфоткать.
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
интересная хреновина...)))
если поставить на коммерческую основу -
окупится за одно морозное утро)))
если поставить на коммерческую основу -
окупится за одно морозное утро)))
dmi3o, в простонародье называется бустер. Вещь нужная, но постоянно с собой таскать не будешь
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Почему? Я - таскаю. Не всё время, конечно, но если за бортом -30, то... А так она в багажнике болтается, есть не просит. И что лично для меня весьма удивительно, сама по себе не сильно разряжается.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
В системах с эл.упр. ДЗ также реализован "режим продувки". (см. вложеные файлы)
Для окончательной уверенности неплохо бы посмотреть осциллограммы (управление форсунками при запуске с педалью в пол).
Для окончательной уверенности неплохо бы посмотреть осциллограммы (управление форсунками при запуске с педалью в пол).
Ребята, рассказываю как анекдот. С субботы завестись не могу:))) На РРТ меня уже по голосу узнают. Я их достала телефонными звонками:))) Единственный совет , какой они дали :" Читайте инструкцию, если не поможет - к нам на эвакуаторе на замену свечей" Я посчитала бюджет их совета: 3 тыр эвакуатор + 6тыр замена свечей+ 1,5 тыр работа...
Может, вы подскажете, что же мне делать? Скоро на работу
Это уже крик души...Три дня танцую вокруг машины...
Может, вы подскажете, что же мне делать? Скоро на работу

- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Tata888 писал(а):Ребята, рассказываю как анекдот. С субботы завестись не могу:))) На РРТ меня уже по голосу узнают. Я их достала телефонными звонками:))) Единственный совет , какой они дали :" Читайте инструкцию, если не поможет - к нам на эвакуаторе на замену свечей" Я посчитала бюджет их совета: 3 тыр эвакуатор + 6тыр замена свечей+ 1,5 тыр работа...
Может, вы подскажете, что же мне делать? Скоро на работуЭто уже крик души...Три дня танцую вокруг машины...
Ээээ... А в каком районе Вы, Танечка, проживаете?
Я около Большеохтинского моста..
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
А долго ли мучали бедяжку? Есть уверенность что это не сигналка/иммобилайзер? Не так тут все и просто может оказаться... А если вы ее три дня насиловали во всю, так может статься что и масло менять придется...
Можно конечно попытаться реанимировать на месте, но далеко не все можно сделать на улице в мороз...
Можно конечно попытаться реанимировать на месте, но далеко не все можно сделать на улице в мороз...