Можно ли назад поставить резину пошире???подскажите.
Можно ли назад поставить резину пошире???подскажите.
имеется резина 235/55 r17 -собираюсь ставить её назад ,т.к на перед она вроде не лезет,на морду тогда поставлю 225/55 r17
стоит ли так делать??
то ,что будет разная высота колес,я осознаю, разница в высоте будет минимальна же?и эту разницу убрать путем уменьшения давления в задних колесах ?накачать перед 2.2 ,например, а зад 2.0 или не стоит ??
подскажите,ломаю голову с резиной
машина forester sg
стоит ли так делать??
то ,что будет разная высота колес,я осознаю, разница в высоте будет минимальна же?и эту разницу убрать путем уменьшения давления в задних колесах ?накачать перед 2.2 ,например, а зад 2.0 или не стоит ??
подскажите,ломаю голову с резиной
машина forester sg
Re: Можно ли назад поставить резину пошире???подскажите.
executik, не стоит ни в коем случае. Если целью не стоит побыстрее поломать трансмиссию)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Ни в коем случае.
Если хотите разноширокие колеса, тогда следует 215/55 17 на перед и 235/50 17 на зад.
Если хотите разноширокие колеса, тогда следует 215/55 17 на перед и 235/50 17 на зад.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Ни в коем случае.
такой возможности не будет,так как пара уже есть 235/55
трансмиссию хочу живую =)
а на форике 235 55 на морду не встанет точно?
колеса должны быть одинаковые все 4
по -хорошему, конечно, да
просто не укладывается в голове,разница в моём случае между высотами 225 /55 и 235/55 в 5мм,настолько это критично по отношению к трансмиссии ?можете объяснить,буду благодарен )
просто не укладывается в голове,разница в моём случае между высотами 225 /55 и 235/55 в 5мм,настолько это критично по отношению к трансмиссии ?можете объяснить,буду благодарен )
даже разный рисунок протектора на одинаковом размере за сезон убивает вискомуфту.
в вашем раскладе - думаю, за неделю.
executik писал(а):по -хорошему, конечно, да
Тут видишь, 5 мм - вроде не много. Но при такой разнице получается, что "Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 101.5 км/ч: на 1.5% больше" (с) http://r16spb.ru/calculator/ То есть передние колёса будут обгонять задние на 1,5 км/ч...
lesha77 писал(а):даже разный рисунок протектора на одинаковом размере за сезон убивает вискомуфту.
+1! разную ни в коем!
хотел поставить то что нашлось на месецок,до снегов, но тока при установке заметил что 2 пары резины разного профиля, ну думаю откатаю, не страшно, но предупредили, мол были случаи, чудила машина, доехал до дома, был в шоке, машина ни на разгон ни на перестроение , просто НЕАДЕКВАТНО себя ведет, как пьяная, потом пришла мысль что трансмиссия дороже, и поехал обратно на шинку, оставил старую.. так что не ставь разные размеры нив коем случае 

- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
Nomad писал(а):Тут видишь, 5 мм - вроде не много. Но при такой разнице получается, что "Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 101.5 км/ч: на 1.5% больше" (с) http://r16spb.ru/calculator/ То есть передние колёса будут обгонять задние на 1,5 км/ч...
полностью согласен.
только у меня вопрос: в каждом повороте передние колёса точно так же обгоняют задние. почему у тех, кто ездит не потаким прямым дорогам, как у нас, трансмиссия нормально работает?
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек
ну, если все время ездить только по кругу в одну сторону, вокруг столба, например )
думаю за сезон виска тоже умрет )
- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
lesha77 писал(а):ну, если все время ездить только по кругу в одну сторону, вокруг столба, например )
как раз так не умрёт, скорость вокруг столба маленькая. ну и голова кружиться будет

Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек