Застучал движок
Застучал движок
Всем привет!
Продинамил я уровень масла, не хватало 2 литра и застучал движок. Только как-то странно, стучит с 2,5 до 4 тыс. оборотов. И только при наборе, при сбросе газа- тишина на любых оборотах.
Импреза 1,5литра, 2008г.в.
ГРМ еще не менял (кто-то из знакомых сказал, что это ролик натяжителя, хочется ему верить, но как-то не получается).
Что за хрень, подскажите...
Почему стучит не постоянно? Только на определенных оборотах? После долива масла до максимума звук стал мене выраженным. Лампочка масла не загоралась вообще, ПОЧЕМУ? 2 литра недостача, а она молчит(((
http://vk.com/video291308_162934556
Вот видео со стуками, сюда не загружается, файл большой.
Продинамил я уровень масла, не хватало 2 литра и застучал движок. Только как-то странно, стучит с 2,5 до 4 тыс. оборотов. И только при наборе, при сбросе газа- тишина на любых оборотах.
ГРМ еще не менял (кто-то из знакомых сказал, что это ролик натяжителя, хочется ему верить, но как-то не получается).
Почему стучит не постоянно? Только на определенных оборотах? После долива масла до максимума звук стал мене выраженным. Лампочка масла не загоралась вообще, ПОЧЕМУ? 2 литра недостача, а она молчит(((
http://vk.com/video291308_162934556
Вот видео со стуками, сюда не загружается, файл большой.
У каждого человека свои звезды...
Re: Застучал движок
Привет, привет, на лампочку полагаться нельзя. Уровень масла, необходимо проверять самостоятельно и регулярно, результат отсутствия таких проверок, Вам уже известен.
Со стуком, к доктору, в профильный сервис.
Со стуком, к доктору, в профильный сервис.
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Штатная лампочка - это лампочка конца двигателя. Раз не загорелась - могут быть ещё варианты.
Я тоже недавно 2 литра долил, но благо без масла не более 15 км проехал.
Давка на холостых просела до 1, на оборотах - до 4.
А так все правильно - в сервис, а то мы насоветуем...
Я тоже недавно 2 литра долил, но благо без масла не более 15 км проехал.
Давка на холостых просела до 1, на оборотах - до 4.
А так все правильно - в сервис, а то мы насоветуем...
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
у меня стоит будильник Defi, на нем с момента покупки (2.5 года) при хорошо прогретом масле показания давления масла 1-1.1, лампочка штатная ни разу не загоралась, дигатель масло не есть вообще (тьфу тьфу тьфу)
На оборотах больших холостых, все нормально с давлением.
Вот думаю есть вариант что будильник на низах тупит))) Иначе за это то время уж должно было что-то вылезти?)
На оборотах больших холостых, все нормально с давлением.
Вот думаю есть вариант что будильник на низах тупит))) Иначе за это то время уж должно было что-то вылезти?)
Игорёка, В крути самый простой механический и проверь свой.
Занимаюсь любимым делом.
Егорка писал(а):Всем привет!
Симптомы были идентичные. [size=78%]http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=49.msg34382#msg34382[/size]
Лечилось деньгами :-(
Доброго дня всем!
Ситуация такая, при снятии поочередно разъемов с топливных форсунок, по ходу движения, правый передний (ближе к бамперу) цилиндр стучать перестает вообще. Снятие с остальных, стуков не меняет. Если стук изчезает полностью, то что, значит не все так плохо?
Еще вопросик, на моей машине, если снять поддон, до шатунов добраться можно, или нет? Посмотреть как там все?
Ситуация такая, при снятии поочередно разъемов с топливных форсунок, по ходу движения, правый передний (ближе к бамперу) цилиндр стучать перестает вообще. Снятие с остальных, стуков не меняет. Если стук изчезает полностью, то что, значит не все так плохо?
Еще вопросик, на моей машине, если снять поддон, до шатунов добраться можно, или нет? Посмотреть как там все?
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Ну... вообще-то обычно болезнь четвёртого, а тут первый. А попробовать поменять свечки и(или) катушки?
Егорка писал(а):по ходу движения, правый передний (ближе к бамперу) цилиндр
TabletGuru писал(а):Ну... вообще-то обычно болезнь четвёртого, а тут первый
Я так понял, что речь идет про 3-ий цилиндр...

стекло
1 2
3 4
бампер
ГИБДД мне мать родная!
Cтекло
3 4
1 2
бампер
3 4
1 2
бампер
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Sawd писал(а):Cтекло
3 4
1 2
бампер
Мда, память начинает подводить... У меня на V6 не так!

ГИБДД мне мать родная!
Не правильно у тебя, Киря!
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Никто не разбирал? Кто-то знает, можно ли там увидеть вкладыши?
Никто не разбирал? Кто-то знает, можно ли там увидеть вкладыши?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Шатуны неснять пока полублоки не разъеденить,но можно при снятом поддоне руками пошатать шатуны и понять какой,вот только легче от этого все равно не будет.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Почему-же не будет? Уйдут сомнения. Если попал - то попал.
Piligrim писал(а):что то увидеть всегда можно....
eP3120052.jpg (513.17 КБ, 1545x1057 - просмотрено 26 раз.)
eP3060030.jpg (230.53 КБ, 1024x766 - просмотрено 25 раз.)
eP3060033.jpg (307.71 КБ, 1024x766 - просмотрено 21 раз.)
eP3110047.jpg (297.65 КБ, 766x1024 - просмотрено 20 раз.)
eP3110049.jpg (304.45 КБ, 1024x766 - просмотрено 16 раз.)
В очередной раз посмотрел фотки, у меня на 1-ом шатуне вкладыша не было вообще, показывать нечего, шейка колена сточилась больше последнего ремразмера и полный поддон стружки.)))
Могу фотки показать, просто сейчас не с собой)))
фотки если есть прилепляй, может кому пригодится
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
На выходных или сегодня поздно вечерком выложу, может кому и на самом деле пригодятся, а может кого и улыбнет.
Чего-то не выкладываются фотки-то(((
подскажите плиз.
еле слышный стук(даже стучок) из двигателя. при оборотах 2500-3000 слышно более отчетливо в остальное время если только знать о его наличии тогда вслушавшись услишишь. плюс ко всему аппетит на масло неплохой если до 5-6 твс крутить если до 3 и переключаться(спокойный стиль езды) то ест 100г на 1000
еле слышный стук(даже стучок) из двигателя. при оборотах 2500-3000 слышно более отчетливо в остальное время если только знать о его наличии тогда вслушавшись услишишь. плюс ко всему аппетит на масло неплохой если до 5-6 твс крутить если до 3 и переключаться(спокойный стиль езды) то ест 100г на 1000
Фобос писал(а):то ест 100г на 1000
Абсолютно нормальный расход! У меня перед капиталкой ел 1000 г на 400 км!

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Абсолютно нормальный расход! У меня перед капиталкой ел 1000 г на 400 км!
но пару раз сожрал около литра на 1000 км
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Фобос, в твоем случае послушайся у "практикующего" Моториста по Субарам.
По расходу, не идеально но пока терпимо.
Стабильного наддува тебе Субарист!
Фобос писал(а):подскажите плиз.
Если мучают сомнения, то съезди в Созвездие. Там послушают и вынесут диагноз.
У меня стучало тоже с 2500 до 3500 оборотах, но это был ярко выраженный посторонний стук, а не стучок, на который можно не обращать внимания.
Piligrim писал(а):Фобос, в твоем случае послушайся у "практикующего" Моториста по Субарам.
проблема в том что у нас в городе нету субаристов вообще не говоря уже о мотористах хороших для оппозитов.
ближайшее место это питер(тогда уж лучше к вам доехать чем к кому нибудь дяде васе)
Егорка писал(а):У меня стучало тоже с 2500 до 3500 оборотах, но это был ярко выраженный посторонний стук, а не стучок, на который можно не обращать внимания.
его почти не слышно и за прошедшие пару месяцев накатал 3000 стук не изменился. думаю если было что то очень серьезное уже бы что нибудь да изменилось в стуке а он каким был таким и остался
Ты главное за маслом всегда следи! Держи масло и ОЖ на максимуме!
ГИБДД мне мать родная!