Линзованый Ксенон в авто

Обвес, прошивки, тормоза, диски, турбины и т.п.
Spyro
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 257

Линзованый Ксенон в авто

Сообщение Spyro » 10 ноя 2009, 22:05

Вот собрался заколхозить Биксенон в Форь :o ,
(токма время всё нету) нарыл инфы, мож пригодиться кому :

Ну во первых великолепный отчет клубня с
дружественоого Форя клуба:
ч.1. http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=15818
ч.2 http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=17536

Ёще пара ссылок не упомянутых выше :
http://off-road-light.ru/novosti/dobavlenyi-novyie-instruktsii-po-montazhu-far-i-oborudovaniya.html

http://lovitz.communityhost.ru/thread/?thread__start=1&thread__mid=538323071

Инфа об изготовлении масок на фары:
http://fiber-xl.narod.ru/optic.htm

http://fiber-xl.narod.ru/optic/trooper/trooper.htm

Видео инструкции:
http://files.mail.ru/WF7HGY

Есть контакт  по покупке б\у линз и модулей.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: Линзованый Ксенон в авто

Сообщение Sawd » 10 ноя 2009, 22:48

Spyro  тебе надо пообщаться с Андреем Борисычем, он главный по музыке-ксенону-и т.д.
ТАК СКАЗАТЬ, ГЛАВНЫЙ КОЛХОЗНИК( вколхозиватель)
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 10 ноя 2009, 23:22

флудильня не здесь.
выметаемся
есть что по теме сказать = говорите
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 ноя 2009, 20:22

Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 ноя 2009, 21:08

А где все запчастюги брать?

ЗЫ мой сабвуфер оценил 2-й ролик ;)
Изображение

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 30 янв 2010, 01:10

Вот блин, оказывается меня тут уже давно засветили!  :) Недавно вот Легася праворульного поручкал - вот что получилось:
Изображение

подробности по ссылкам в первом посте.

Galina

Сообщение Galina » 31 янв 2010, 12:47

А вот это подойдет для Impreza? 

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 31 янв 2010, 13:47

Galina писал(а):А вот это подойдет для Impreza?

подойти-то подойдёт, только вот не советую. Светят они конечно правильно, но хуже ОЕМ модулей. И с ресурсом большой вопрос - вот здесь и здесь отзывы почитайте.
вот как выглядит отражатель поле нескольких месяцев эксплуатации
[img width=800 height=600]http://bilinzanarod.0pk.ru/click.php?http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0912/66/a816ee40adda.jpg[/img]

Galina

Сообщение Galina » 31 янв 2010, 14:04

хм... честно говоря пока не очень понятно. А ОЕМ модули это что? 

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 31 янв 2010, 14:38

Galina писал(а):хм... честно говоря пока не очень понятно. А ОЕМ модули это что?

ОЕМ это ксеноновая линзовка, которая ставится производителем на заводе. Вот тут подробней.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 31 янв 2010, 17:37

S-Turbo,  а какие или "от чего" модули посоветуете? Сколько стоят? машина... например форестер 2003
Изображение

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 31 янв 2010, 17:59

Архитектор писал(а):S-Turbo,  а какие или "от чего" модули посоветуете? Сколько стоят? машина... например форестер 2003

В форика 2003 лезут практически все возможные модули.
Внизу, например - моё творчество :) с классической биХеллой (серебристый форь) и с Koito от Infinity Gx35.

Я обычно ставлю Koito (все японцы + часть европейцев) или Bosh (пракически все Мерины). Очень неплохой вариант новая (зеркальная) Неlla, но редкий. Стоят в районе 5-6т пара. Старую Хеллу можно найти и дешевле - от 3-4т. Но лично мне она меньше нравится, хотя и светит достойно. Естественно все вышеуказанные модули биксенон. Мономодули по ценам не сильно отличаются, хотя и чуть подешевле. Да, и цени конечно для б\у модулей в идеальном состоянии. Новые к сожалению не продают отдельно, только вместе с фарами.

Еще нужны бленды - модуль прикрывать, тут по разному. Иногда вместе с модулями достаются иногда отдельно торгуют. Короче от 0 до 2тр.
Заводские блоки розжига - около 5тр.
Лампы бу от 1тр пара, новые от 1700 шт.
По железкам примерно так. Кому надо могу помочь, но это лучше в личку.
Вложения
SG6_01.jpg
SG5_02.jpg

матрос
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 77

Сообщение матрос » 03 мар 2010, 20:38

[font=verdana][size=x-small]S-Turbo и тут те респект и уважуху выскажу... фарики супер.. диффракцЫя с интерференцЫей сплошная...[/size][/font]

dmi3o
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 159
Авто: Legacy Wagon/MT/2000 - продано. Outback 2.5/МТ/2010

Сообщение dmi3o » 04 мар 2010, 13:47

S-Turbo, а как фары "сзаду" выглядят после надругательств? В частности интересует ЛегАсева. Да, и корректор, я так понял, родной остается?

матрос
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 77

Сообщение матрос » 04 мар 2010, 15:17

фориковские фары выглядят оченъ хорошо... без изменений... ;)

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 14 апр 2010, 23:39

dmi3o писал(а):S-Turbo, а как фары "сзаду" выглядят после надругательств? В частности интересует ЛегАсева. Да, и корректор, я так понял, родной остается?

Пардон за поздний ответ, не успеваю все форумы мониторить  :(

Легасёва пока не доделана на 100% и именно сзаду. :) Дело в том что под родные крышки никак не вписаться - игнитор в них упирается. Поэтому пришлось в них дырдочку прорезать. Дырдочка пока что закрыта технологически, стационарный вариант уже придумал, но пока никак не пересечься с владельцем для операции. Как только, так сразу опубликую. :) Кстати временный вариант не помешал пройти недавно техосмотр по честному - и это в разгар гонений на ксенон. ;)

матрос - спасибо за оценку!

dmi3o
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 159

Сообщение dmi3o » 11 ноя 2010, 23:44

А что скажите по поводу модуля J-Power? Насколько я понял, он ставится на штатное место лампы без каких-либо мех. переделок фары. И второй вопрос, что делать с маркировкой?

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 12 ноя 2010, 01:13

dmi3o писал(а):А что скажите по поводу модуля J-Power? Насколько я понял, он ставится на штатное место лампы без каких-либо мех. переделок фары. И второй вопрос, что делать с маркировкой?

В двух словах - слабенькие игрушки, ососбенно первое-второе поколение, с неизвестной продолжительностью жизни. Из плюсов - правильный пучок.
Вот тут тема мусолилась. На марку на коробке внимание не обращаем, они все делаются на одном заводе.
А вот отзывы поюзавших ;)
Изображение

Комменты излишни имхо..

Фару разбирать полюбому, а вот то что не придётся подпиливать отражатель не факт.
Короче если хочется то можно - всёж правильный свет, не колхозный ксен, но лучше врезать заводские модули имхо. Эффект будет много значительней.

А про маркировку в нонечном Рыгламенте пропали всякие упоминания :) А я блин только технологию освоил :D Остались лишь требования по наличию устройства фароочистки и автокорректора, что и проверяется при прохождении ГТО.

З.Ы. :) я уже и забыл что отвечал на подобный вопрос уже в начале темы - пардон за повторение.

dmi3o
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 159

Сообщение dmi3o » 13 ноя 2010, 00:01

S-Turbo писал(а):...  А я блин только технологию освоил :D  ...

А ценинг озвучить возможно?

И вопрос, как трактовать слово "автокорректор"? Автоматизированный или автоматический? Просто где-то встречал пояснения, что под "автокорректором" понимается устройство, позволяющее управлять углом наклона пучка света фары с места водителя. В других местах - именно устройство, автоматически меняющее этот самый угол в зависимости от нагрузки на заднюю ось АМ. Где правда (с точки зрения регламента)?

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 13 ноя 2010, 00:16

dmi3o писал(а):А ценинг озвучить возможно?

И вопрос, как трактовать слово "автокорректор"? Автоматизированный или автоматический? Просто где-то встречал пояснения, что под "автокорректором" понимается устройство, позволяющее управлять углом наклона пучка света фары с места водителя. В других местах - именно устройство, автоматически меняющее этот самый угол в зависимости от нагрузки на заднюю ось АМ. Где правда (с точки зрения регламента)?

Если на штемпель, то ценника нет, т.к. входит в цену линзовки. На колхоз принципиально не делаю. А теперь вроде и не нать ваще. :)

Автоматизированный или автоматический? :) ну это уже словоблудие, имхо это практически одно и тоже. Имеется ввиду устройство автоматически меняющее наклон пучка в зависимости от положения кузова.

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 04 май 2011, 20:09

А что на эту тему скажете ?

http://www.drive2.ru/cars/subaru/b4/legacy_b4_be/vandal/journal/288230376152018628/

Тут вроде как немного по другому сделали. Блок с линзой более короткий, крепится не на жидкой сварке, а на гайке, притом маска фары не подрезалась.
Подумываю о том, чтобы себе подобное сделать. У меня, правда, дорестайл.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 04 май 2011, 20:21

Про эти линзы уже выше писал - фанаберия.
Как видно из отчёта отражатель пилится по-любому, родной дальний не сохраняется. Крепится непонятно как, но не на штатную гайку точно. Ну а маску в моём случае можно было и не пилить, честно говоря погорячился маленько :)

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 04 май 2011, 20:47

Я согласен, что родной отражатель пилится. Если линзованный блок - хау ноу - ну его нафик.
Меня заинтересовал тип корпуса. Особенно - то, как он крепится к отражателю. Гайка нестандартная, но сам факт ее присутствия сильно облегчает работу(не надо лепить). С другой стороны - если гайку перетянуть, то отражатель испытывает нагрузки на излом. Вопрос, не треснет ли он в первой же глубокой яме.
Если недокрутить - скорее всего будет болтатся...
Второй интересный момент - размеры. Насколько я понял из ваших постов, после сборки в задней части фары
появляется лишний размер, который мешает воткнуть ее на место..
Плюс автор отчета, ссылку на который я бросил пишет, что дальних света у него два. Один из модуля, другой - штатный.
Ну и последняя непонятка с габаритами. Они после переделки заводятся на инсталлированный модуль или остаются штатными? Или все вместе?
Сорри, если я что то из написанного пропустил, и спрашиваю о тех вещах, которые уже описаны, просто идея понравилась. Энтузиазм бъет ключем))

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 04 май 2011, 20:54

Да, и по отчету, на первый взгляд не видно, проводилась ли какая то регулировка. Такое впечатление, что сделали отверстие, прикрутили гайку и собрали. Может я и ошибаюсь, конечно..

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 04 май 2011, 21:15

sen писал(а):Я согласен, что родной отражатель пилится. Если линзованный блок - хау ноу - ну его нафик.
Меня заинтересовал тип корпуса. Особенно - то, как он крепится к отражателю. Гайка нестандартная, но сам факт ее присутствия сильно облегчает работу(не надо лепить). С другой стороны - если гайку перетянуть, то отражатель испытывает нагрузки на излом. Вопрос, не треснет ли он в первой же глубокой яме.
Если недокрутить - скорее всего будет болтатся...

Ага, палка о двух концах, точно подмечено. Треснуть наверно не треснет, но только если обеспечить параллельность плоскостей прилегания с обеих сторон.

Второй интересный момент - размеры. Насколько я понял из ваших постов, после сборки в задней части фары
появляется лишний размер, который мешает воткнуть ее на место..

Не совсем так, форма штатной крышки не позволяет использовать её без доработки, а за габарит крышки игнитор не вылазит. В смысле если бы она была цилиндрической тех же габаритов, всё бы было в шоколаде.

Плюс автор отчета, ссылку на который я бросил пишет, что дальних света у него два. Один из модуля, другой - штатный.

Да, лампочка родного дальнего там помещается, но обрати внимание на расстояние до пластикового корпуса модуля - слишком близко,  расплавится нах стопудово. Попробуй подержать горящую лампу на таком расстоянии от руки - мало не покажется. Я бы настоятельно не рекомендовал использовать штатный дальний в такой связке. Как минимум надо экран городить.

Ну и последняя непонятка с габаритами. Они после переделки заводятся на инсталлированный модуль или остаются штатными? Или все вместе?

Дык это как хочешь - или кольцо вместе со штатным габаритом или пораздельности.

Сорри, если я что то из написанного пропустил, и спрашиваю о тех вещах, которые уже описаны, просто идея понравилась. Энтузиазм бъет ключем))

Энтузиазизм бъёт ключом, это хорошо, главное чтоб не по голове! :) Тут главное не поспешать.

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 04 май 2011, 21:21

sen писал(а):Да, и по отчету, на первый взгляд не видно, проводилась ли какая то регулировка. Такое впечатление, что сделали отверстие, прикрутили гайку и собрали. Может я и ошибаюсь, конечно..

Так и делали думаю :) Опять же если сделать посадочные плоскости перпендикулярно оси родной лампы, но ничего регулировать и не надо, в теории. Но как это сделать вручную на глаз, без проверки юстировки по ходу пьессы..  Остаётся надеяться что попадёшь и ходов регулировки хватит ;)

Кстати о лепке, в принципе она не обязательна при креплении шпильками, в данном случае у меня просто привычка такая - перебдеть, на всякий случай :)

Massive
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 73

Сообщение Massive » 20 май 2011, 14:56

S-Turbo,
Вы или кто-нить установкой ксенона занимаетесь?
Какова цена вопроса на Форик 2003 года?

S-Turbo
Клубный Субарист
Январь 2010 / 62

Сообщение S-Turbo » 20 май 2011, 17:24

Занимаюсь, ответил в личку.

Андрей_999
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 62

Сообщение Андрей_999 » 07 сен 2011, 18:13

Мастеру респект!!

Padlych
Клубный Субарист
Октябрь 2011 / 260

Сообщение Padlych » 19 апр 2013, 17:20

АПну тему.
К зиме надо начинать готовиться в апреле.
В последее время кто нить себе такое ставил?

Вернуться в «Тюнинг / Стайлинг Авто»