Реакция на наклейки

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Re: Реакция на наклейки

Сообщение Kiagirl » 22 мар 2012, 00:48

jt32 писал(а):Неоднократно вижу пустые (в смысле что только с водителем, да ещё мужиком каким-нибудь) машины с этими наклейками "ребёнок в машине" и также гоняющие восклицательные знаки :steeringwheel: .

Ну, не знаю. У меня двое детей и наклейка "ребенок в машине". Но, естественно, я и без детей иногда перемещаюсь по городу. Другое дело, когда я, например, убедившись, что рядом машин нет, могу дать ребенку игрушку, опустить или поднять сиденье или как-то еще на секунду отвлечься и легонько вильнуть, я как раз и надеюсь, что увидев, мой значок, окружающие поймут, почему я вильнула, а не то, что я там пьяная за рулем или еще что такое нехорошее...
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией

дон_Сезар
Простой Субарист
Февраль 2010 / 11

Сообщение дон_Сезар » 30 мар 2012, 12:36

Лично на меня наклейки вполне действуют. Когда в плотном потоке, кто-то ведет себя неадекватно и уже вроде готов взорваться, но замечаешь "туфельку" в треугольнике, или "за рулем дама" - успокаиваюсь и уже не возникает желания наказать или как-то помешать. Так, что клейте наклейки дамы! Они действительно могут сыграть свою роль. :)
+7 911 777-16-71

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 30 мар 2012, 12:45

дон_Сезар, "наказать или как-то помешать" Можно поподробнее?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 31 мар 2012, 00:21

acepire, Да не цепляйтесь вы, все люди разные.
Наказать - это я так понимаю, обогнать и притормозить перед "мордой" обидчика.
Занимаюсь любимым делом.

дон_Сезар
Простой Субарист
Февраль 2010 / 11

Сообщение дон_Сезар » 04 апр 2012, 20:35

СтариЧок писал(а):acepire, Да не цепляйтесь вы, все люди разные.
Наказать - это я так понимаю, обогнать и притормозить перед "мордой" обидчика.

Ну в общем - да. А что еще вообще можно сделать не выходя за рамки ГК и УК? :)
+7 911 777-16-71

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 04 апр 2012, 20:40

дон_Сезар, речь не о том. Почему вы считаете, что вообще имеете право кого-либо "наказывать"?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 04 апр 2012, 21:16

Очень часто из-за горе наказателей случаются  ДТП.А еще можно от "наказуемого" в жбан получить.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 04 апр 2012, 21:21

дон_Сезар писал(а):Ну в общем - да. А что еще вообще можно сделать не выходя за рамки ГК и УК? :)
Boroda писал(а):Очень часто из-за горе наказателей случаются  ДТП.А еще можно от "наказуемого" в жбан получить.
За такие фокусы, сделаные сознателльно, в жбан, это почти с удовольствием :)

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 04 апр 2012, 22:56

Grig писал(а):За такие фокусы, сделаные сознателльно, в жбан, это почти с удовольствием :)
:crazy :haha

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 04 апр 2012, 23:37

Kiagirl писал(а):двое детей и наклейка..
..например, убедившись, что рядом машин..
..отвлечься и легонько вильнуть..

Лучше б не вилять и не отвлекаться, ведь недаром даже сотовые запрещены за рулём: скорости большие, дороги плохие, пешеходы тупые, а те, кто паркуется, оставшейся шириной проезда мало интересуются.

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 06 апр 2012, 17:51

jt32 писал(а):Лучше б не вилять и не отвлекаться, ведь недаром даже сотовые запрещены за рулём: скорости большие, дороги плохие, пешеходы тупые, а те, кто паркуется, оставшейся шириной проезда мало интересуются.

Это все понятно, но на практике, находясь в машине с двумя детьми совсем не  отвлекаться не получается, к сожалению. Вот хотя бы спинку в автокресле опустить, когда ребенок уснул. Я вообще предпочитаю на дальние расстояния одной с детьми не ездить именно по
этой причине, что то книжку дай, то сок, то печеньку, то просто внезапный дикий вопль из-за спины ни с того, ни с сего... весело в общем с детками=)))

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 07 апр 2012, 14:35

Grig писал(а):За такие фокусы, сделаные сознателльно, в жбан, это почти с удовольствием :)

Еще в прошлый раз хотела спросить,  почему "почти"?

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 07 апр 2012, 14:52

Kiagirl писал(а):Еще в прошлый раз хотела спросить,  почему "почти"?
А что нужно испытывать непомерную радость от присутствия на дороге идиотов разных мастей, от мордобития и от того, что вступая в конфликт, опускаешся до уровня этих личностей?

дон_Сезар
Простой Субарист
Февраль 2010 / 11

Сообщение дон_Сезар » 07 апр 2012, 17:34

Ситуации бывают разные, здесь трудно о чем-то конкретном договориться рассуждая вообще.
Конечно, в теории, любое наказывание лишь усугубляет ситуацию на дороге и может спровоцировать несчастье, что и сам потом пожалеешь.
Но есть и другая мудрость - "не наказывая, потакаешь тем самым"
Поэтому если говорить очень конкретно, тоя наказываю только в следующих случаях:
1) Водитель обогнал всю пробку по обочине или по разделительной полосе, а потом пытается встроиться передо мной. и при этом не пытается вежливо попросить, подать какие-то человеческие сигналы, что мол у него форсмажор, пропустите пожалуйста, а просто тупо лезет, как самый умный. (С моей точки зрения (сам так делаю) - встал в очередь и отстоял как и все, если же что-тот особенное - жена рожает, или помирает кто-то - тут уже можно попросить чтобы пропустили, если очень надо можно даже опустить стекло и человеческим языком все объяснить)
2) Водитель гуляет между рядами - сам не знает куда ему надо. Только что переходил в левый ряд, теперь опять лезет в правый, потом опять обратно - обычно когда проезжаешь мимо такого видно что в салоне водитель либо недоуменно крутит башкой "блин где-это я?" либо треплется по телефону, либо смотрит карту на ходу (с моей точки зрения (сам так делаю), если заблудился - остановись, разберись а потом едь дальше)
3) На перекрестке с зеленой стрелкой направо при красном вперед, если кто-то (возможно я) занял правый ряд начинает дико гудеть, типа "быстро пустите, блин, мне направо счас можно, а вы тут раскорячились - как угодно уберитесь с дороги, мне пофигу как" (С моей точки зрения - если нет знака "только направо с этого ряда", там может стоять кто угодно - а зачастую перестроиться влево уже не дают и стоишь там где стоишь, весь этот нервный гудежь позади только повод включить аварийку и постоять еще один светофор).
4) В плотном потоке (так что слева не объехать) в правом ряду останавливается, чтобы высадить пассажиров (это само по себе не преступление), но тут  начинаются долгие проводы-  прощальные разговоры через опущенное стекло или открытую дверь, надиктовка номеров телефонов, передача каких-то предметов,... - все кто сзади стоят и ждут, пока это закончится. (я так не делаю. Все разговоры по дороге, либо - на тое мест, где никому не помешаешь)
5) Стоишь выехавший на перекресток с левым поворотом, ждешь, когда встречка закончится, она (как обычно) не заканчивается, до тех пор пока не сменится сигнал светофора. Загорается красный, слева-справа уже начинается движение - тут бы поскорее убраться с перекрестка, но...обязательно находится "он" - тот кому надо под гаснущий желтый и разгорающийся красный прямо проскочить, оставляя тебя на перекрестке...(лично считаю, что половина аварий произошла именно по вине таких вот - проскочить с ходу перекресток).
6) Едешь вдоль своего жилого дома по узкой дорожке, проезжаешь весь дом, остается один-два подъезда из десяти и навстречу выезжает "он" - начинает помаргивать фарами, и делать какие-то пассы. Дескать, давай, дружок, задним ходом, проедь-ка весь корпус, мне-то 20 метров сдавать назад неохота же". В обратной ситуации я всегда сдаю назад и выпускаю, считая, что кто ближе к выходу - тому и пятиться судьба.
7) Зимняя тема с парковкой : "а я тут почистил вчера" - это вообще достойная отдельной темы история. Не могу понять людей, которые считают, что один раз почистив, они тем самым закрепляют за собой право парковки на весь снежный сезон. Когда мест много кругом (пусть даже и не чищеных) -это один разговор (взял лопату и разгреб себе рядышком), а когда все занято, и есть одно место. Начинаешь забираться и тут из подъезда выскакивает с криком - "счас моя жена сюда приедет" или табуреточка какая-нибудь стоит - смешно по сути, но не смешно по форме. Считаю, что почистив себе место имеешь право на него встать в данный конкретный момент. Уехав же с него всякие права на него тут же утрачиваются до следующей попытки занять любое незанятое место.

Все этих людей я наказываю. Как? В основном, спокойно но твердо : когда лезут - не пускаю, когда задерживают - настает их черед задерживаться, запирают - тоже становятся запертыми, но стекол не бью, колеса не режу, в лицо тоже не бью (первым).

Можно занимать толерантную философскую позицию - но идиотов от этого меньше не станет точно, а так хоть шанс есть, что люди что-то поймут, если им доходчиво объяснить :)

Так вот, чтобы не съезжать в оффтопик - если все вышесказанное делает девушка с наклейками, я включаю толерантность и смотрю на это филосфски.А когда веживо просят - всегда пропускаю и не важно есть наклейки или нет.  :)
+7 911 777-16-71

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 08 апр 2012, 12:19

В полемику вступать, не буду, но... Не побоюсь этого слова ;)  Старинная Русская мудрость - правило трех  Д.  Дай Дорогу Дураку!

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 08 апр 2012, 13:04

Grig писал(а): А что нужно испытывать непомерную радость от присутствия на дороге идиотов разных мастей, от мордобития и от того, что вступая в конфликт, опускаешся до уровня этих личностей?

Нет, но звучит хорошо "почти с удовольствием" :D

П.С. а что дураки у нас только на дорогах? Их везде хватает

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 08 апр 2012, 13:22

дон_Сезар писал(а):
7) Зимняя тема с парковкой : "а я тут почистил вчера" - это вообще достойная отдельной темы история. Не могу понять людей, которые считают, что один раз почистив, они тем самым закрепляют за собой право парковки на весь снежный сезон. Когда мест много кругом (пусть даже и не чищеных) -это один разговор (взял лопату и разгреб себе рядышком), а когда все занято, и есть одно место. Начинаешь забираться и тут из подъезда выскакивает с криком - "счас моя жена сюда приедет" или табуреточка какая-нибудь стоит - смешно по сути, но не смешно по форме. Считаю, что почистив себе место имеешь право на него встать в данный конкретный момент. Уехав же с него всякие права на него тут же утрачиваются до следующей попытки занять любое незанятое место.

А мне вот было, честно говоря, обидно зимой. Когда выйдя с двумя детьми на улицу, я откапывала свою машину из сугроба, доезжала до магазина (минут так на 15-20), а приехав обратно (через полчаса максимум) обнаруживала, что мое расчищенное местечко уже занято. Это я к тому, что любую ситуацию можно увидеть как минимум с ДВУХ сторон.

дон_Сезар писал(а):
Можно занимать толерантную философскую позицию - но идиотов от этого меньше не станет точно, а так хоть шанс есть, что люди что-то поймут, если им доходчиво объяснить :)

Как раз если занимать толерантную позицию, идиотов точно станет меньше, потому что конкретно мы (те, кто займет эту позицию) не будем им уподобляться... И по-моему вполне логично, что нагрубив человеку в ответ на его грубость, вряд ли можно научить вежливости...

П.С. Никого не хочу обидеть, ничего личного....

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 08 апр 2012, 13:52

дон_Сезар писал(а):Но есть и другая мудрость - "не наказывая, потакаешь тем самым"

Эта мудрость касается отношений родителей и детей, а не равноправных личностей на дороге. Думаю, что тут точнее термин "отомстил", а не "наказал".

Aurora

Сообщение Aurora » 09 апр 2012, 12:05

jt32 писал(а):[font=arial]В полемику вступать, не буду, но... Не побоюсь этого слова[/font][font=arial]Старинная Русская мудрость - правило трех  Д.  Дай Дорогу Дураку!
Эта мудрость касается отношений родителей и детей, а не равноправных личностей на дороге. Думаю, что тут точнее термин "отомстил", а не "наказал".[/font]
[font=arial]Дважды согласна! И месть далеко не всегда понятна будет адресату.
Пару лет назад я подрезала (честно, случайно было) на углу Новорыбинской и Черниговской улицы одного мужчину. Ну там место дурное, очень неудобно выезжать, приходится успевать, вот я выехала перед его джипом. Он на светофоре поравнялся со мной и сказал мне, что подрезала, что это нехорошо. Всё сказанное, конечно, было резко (но он был прав), но без мата и оскорблений, что делает ему честь. Я извинилась. Инцидент был исчерпан. Он остался в нормальном настроении без мысленного посылания мне гадостей, я тоже извлекла урок. Мне стало наукой, что надо ещё внимательней на нерегулируемых местах, я внимательна, но значит, это было недостаточно.[/font]

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 09 апр 2012, 12:57

Ну не знаю, опять же - если увидел, что женщина, какой смысл высказывать всё "резко" хоть даже он четырежды прав? Ясный пень, что она не со зла и не от того, что считает себя такой невъе-нной гонщицей, в основном претензии к таким людям. А так это напоминает как если бы обгонять учебную машину и высказывать какие-то претензии ученику!
Кстати три года не матерился, что доказывает, что это вполне реально - завязать с вредной привычкой (раньше я "на нём разговаривал"). Даже в таких случаях как "подскользнулся и думал, что падаю в лужу" - как отрезало. Правда потом произошло кое что, и снова начал. Как-то Вы себя, Катерина, не цените  C:-) , на женщин в лицо я имею ввиду, даже пьяный депутат-единорос наверное материться не сможет, вот когда она не слышит (оба в своих машинах), то..  у.. :))

Aurora

Сообщение Aurora » 09 апр 2012, 14:10

Ой, не скажите! Пьяный депутат может и не будет, а мне коллега-девушка такие истории рассказывает, что мало того, что ругаются, так и показывают невесть что... :)) Поэтому резкий тон я уже не вношу в список обидного! :) Ну я считаю, если не прав, так и не важно, кто ты М или Ж. Это вы, [color=rgb(26, 25, 25)][font=Arial][size=1em] [/size][/font][/color][color=rgb(26, 25, 25)][font=Arial][/size][size=1em]jt32[/size][/font][/color][color=rgb(26, 25, 25)][font=Arial][/size][size=1em], как я вижу, очень толерантны к дамам за рулём... Спасибо, что такие, как вы есть! :) Да и разговаривают при нас нас на русско-матерном также многие. И уже просишь, чтобы прекращали, чтобы немного уважения имели, потому то уши просто в трубочку сворачиваются, а без толку. Да, не спорю, крепкое слово, возможно, иногда вырваться и может, но не постоянное сквернословие, как у некоторых людей. Кстати, день назад в бильярдном клубе за соседним столом отдыхала компания 20-ти- с хвостиком -летних  девушек-юношей. Вот это был разговор!!  Там из приличного только предлоги были  "и, в и на". И я представляю, что вот такое вот встретиться на дороге...  и его, не дай Бог, подрежешь.. да или просто не пропустишь... Это же ахтунг! Поэтому, конечно, только правило трёх Д! :))[/size][/font][/color]

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 09 апр 2012, 22:24

Безкультурных и женщин и мужчин хватает,выше крыши.Такое впечатление что большая половина жлобье,которым наплевать на всех и вся.Это проявляется не только на дороге,но и в каждодневном общении.Сегодня вечером воэвращался домой,во дворе стояла компания изрядно во хмелю,мат на мате и побольшей степени из уст женских.
Не подумайте что я против женщин ,я против быдла.

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 09 апр 2012, 23:23

Aurora писал(а):коллега-девушка
и разговаривают при нас нас на русско-матерном также многие. И уже просишь, чтобы прекращали, чтобы немного уважения имели..

Ну иная коллега девушка расскажет :) И всё же "при нас" и "на нас" несколько разные вещи: при некоторых из вас я это говорю, и как раз таки именно из уважения, как бы странно это не звучало, по причине того, что определённым людям я не хочу врать по поводу своего отношения к чему либо, если им это интересно. У меня есть хорошая знакомая, которая умеет материться, ну то есть не бездумно, как сельская ПТУшница лепит, а ну в (опять же) определ]нных ситуациях ну нельзя сказать уже по-другому. В обычной же жизни - никогда не применяет ничего подобного. Ну и там не так вс] выглядит, как хулиганы заставляют пионера ругаться, он молчал молчал и вдруг говорит "ливчик!" а в тему.
Наблюдение (Омерику не открою, конечно, напомню) - чисто женские компании и чисто мужские ведут иногда разговоры на такие темы, что и те и те считают, что противоположный пол посчитает тем "от чего и кони покраснели бы".
Забавная фраза в одном из переводов:
"В самом деле, никто не знает, за что Марселас выкинул Тони в окно. Никто, кроме Марселаса и Тони. Но когда вы-мужики собирались вместе, вы сплетничаете хуже баб" ( (С) Миа Уоллес, "Бульварное чтиво")

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 09 апр 2012, 23:42

Криминальное чтиво
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Aurora

Сообщение Aurora » 09 апр 2012, 23:46

Да что говорить, вне зависимости от полов, все близкие друзья обсуждают всё, не краснея. Забавная фраза: "кони покраснели бы" :)) Не слышала ранее. Да, действительно обсуждают все и всё. Причем мужчины, вы также любите обмусолить все подробности. Я училась в абсолютно мужской группе, работаю всю жизнь в мужских коллективах. Я слышала подавляющее большинство этих  разговоров. Да и потом, мы же не америкосы, которые своё ВСЁ бегут рассказывать личному психологу. Мы идём к друзьям. И тут действительно никто не стесняется в выражениях.  Но всё равно вернусь к том, с чего начинала. Я не люблю, когда грязно ругаются, как правильно вы отметили, как птушницы. Крепкое словцо проскочит- это одно, но когда через слово - это фу! То, о чем написал Влад. Согласна. Я тут неделю ездила без машины на метро. На прошлой неделе ехали две молодые студентки, хороши собой, лет по 20, но когда они открыли рот, - это просто ужас! Хотелось найти мыло и помыть им рот с этим мылом!!

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 10 апр 2012, 00:29

Пора тему раздваивать=))))

Но вот насчет "женщине за рулем можно что-то простить, что нельзя прощать мужчине" не согласна, как-то это неправильно. За рулем машины  все-таки  водитель,  и все равно, какого он пола. Ну это мое мнение.

Другое дело, вот даже интересно, какую цель преследуют женщины, когда наклеивают себе "туфельку" ? Они как раз хотят, чтоб к ним снисходительнее относились что ли? И за километр объезжали? :steeringwheel:

П.С. а еще любопытно, есть ли у страховых компаний статистика, в соответствии с которой, женщины чаще попадают в ДТП?  Иначе как объяснить, что КАСКО дороже для женщины, чем для мужчины, при прочих равных данных (возраст, стаж вождения). И еще зачем спрашивают семейное положение? Это тоже на цену влияет ;D ?

Aurora

Сообщение Aurora » 10 апр 2012, 09:16

Kiagirl писал(а):Но вот насчет "женщине за рулем можно что-то простить, что нельзя прощать мужчине" не согласна, как-то это неправильно. За рулем машины  все-таки  водитель,  и все равно, какого он пола. Ну это мое мнение.

Полностью согласна. Не могла эту мысль как-то правильно словами выразить. Вот ты точно отметила. Да, поддерживаю. Назвался [s]груздем[/s] водителем, полезай в кузов ... :))  )
Кстати, к слову. Моё сегодняшнее замечательнейшее настроение чуть не испортила вот эта вот мамзелька на фото. Бойтесь её!!! Сначала тупила на перекрёстке по-страшному, но это ерунда, что она собрала очередь, не выезжая сама и не давая другим. Дважды вылетела перед моим носом воообще без поворотников. Она их не использует! Едет просто посередине дороги. Она думает, что купила такой вот танк и всё можно... Кстати сказать, почему я её запомнила, потому что в пятницу она же и в этом же участке дороги стояла аналогичным образом, что обсигналили все! Честно говоря, я сегодня испугалась, потому что могла влететь ей в зад, у меня оставалось пара метров, когда она вдруг выскочила...
Вложения

rea
Простой Субарист
Апрель 2012 / 14

Сообщение rea » 17 апр 2012, 20:23

Любая мулька на автомобиле, одежде, коже или рабочем столе призвана нам что-то рассказать о владельце. Не воспринять эту информацию, после того, как она попала в поле зрения, невозможно. Вопрос, на мой взгляд, в том, чтобы окружающие слышали именно то, что ты им хотел поведать.
"Ребенка в машине" и "ученика" я воспринимаю как людей, которые не будут торопиться или рисковать напрасно.  В то же время, находясь в потоке рядом с таким человеком, стоит быть готовым к тому, что он менее внимательно прочитает обстановку или не просчитает её наперед. Особую дистанцию, на мой взгляд, более разумно держать когда такая машина находится за вами, потому что человек действительно может не успеть сообразить оттормозиться в пол за вами. Об этом неплохо вспоминать перед тем как обгоняешь его "от греха подальше" (тут про учеников/новичков).
Людям, которые себе клеят что-либо стоит помнить про мальчика и волков - если поведение водителя на дороге радикально не соответствует тому, что говорят его наклейки, то не нужно потом и удивляться, что они не имеют эффекта. Незачем их тогда и вешать. Во Франции, например, (про другие страны не знаю) знак "А" (ученик) специально делается с рассчетом на многоразовое наклеивание - ученик сел, повесил, вышел, снял. Это актуально для семей, где одной машиной пользуются разные водители.

По извечной проблеме дураков на дорогах, предположу, что те, кто учит ездить посредством обгонного оттормаживания и пр. слегка кривят душой. Всё-таки пожелать счастья и научить чему-то хорошему хочется своих детей, а не того парня, который только что перестроился перед тобой через три ряда без поворотников. Главное не забывать, что мы все люди, все ошибаемся и также страдаем от чужих ошибок. Никого не сужу, ни к чему не призываю, но для себя давно решил - в состояниях, когда адреналин пощипывает язык и нервы перенатянуты, ничего не предпринимаю и молчу до тех пор, пока не вернусь в обычное состояние. Бывает получается, бывает не очень, но главное знать, к чему стремиться:)

Всем удачи! Всё ИМХО:)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 24 апр 2012, 19:14

Kiagirl писал(а):..насчет "женщине за рулем можно что-то простить, что нельзя прощать мужчине" не согласна

Неправильно меня поняли: дело не в прощении как в отношении, мнении, а в действиях. Я считаю глупым высказывать какие-то предъявы или оттормаживаться перед женщиной, - последнее мне кажется себе дороже, исходя из предпосылок, что там сидит как правило не гонщица и она может не успеть среагировать, раз уже и так натупила :), а первое мне кажется бессмысленным. Стал замечать что я делаю, если понимаю, что впереди "нашалила" женщина, если я не один, звучит что-то типа "а, это баба/деффка"  :wist :haha

Kiagirl писал(а): Другое дело, вот даже интересно, какую цель преследуют женщины, когда наклеивают себе "туфельку" ? Они как раз хотят, чтоб к ним снисходительнее относились что ли? И за километр объезжали?

Я думаю, что за километр не надо, но они хотят, чтоб к ним подходили примерно так же в вопросах "обучения" - не "учили", а поняли, что они просто тупят или теряются там или что-то ещё. Опять же я не пытаюсь оправдывать моменты, когда вместо рулёжки какая-нить мамзель по телефону звездит или фейс красит, но о таких я только слышал, и никогда не видел, к счастью, а значит всё в поряде.

Kiagirl писал(а): П.С. а еще любопытно, есть ли у страховых компаний статистика, в соответствии с которой, женщины чаще попадают

Я думаю, что есть, т.к. страхование, насколько я понимаю, чуть более чем полностью построено на статистике, хотя возможно спецы этого дела Рома или (заодчно) Кирилл выскажут какие-то другие факты.
Вообще при движении я обычно на фонари смотрю, а не на мульки или надписи. И просто злит, что без фонарей перестраиваются или замазанные фонари, типа это афигенно красиво. Как можно вообще не знать, что у тебя фонари не работают??  :o Это жутко трудно: запарковаться жопой к забору раз в неделю и глянуть, светят фонари или нет?? Или сложно при перестроении рычажком подержать две секунды?

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 22:03

jt32, я насчет женщин и прощения написала относительно мыслей дона_Сезара

А вообще я себя иногда ловлю на мысли: "Блин, женщина за рулем" :D

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»