Impreza 2008-2009
Impreza 2008-2009
Уважаемые субаристы! Тут давеча на форуме спрашивал у вас про опыт эксплуатации XV... Однако лавэ не хватает, а кредит не хочу. Видимо буду брать просто 2х литровую импрезку 08-09 год. Подскажите плз. - на что обратить внимание при покупке? Наиболее проблемные места, ну и поделитесь опытом эксплуатации плз. Заранее признателен.
Re: Impreza 2008-2009
Первая процедура осмотра банальна для всех авто: в расширительном бачке не должно быть черного налета/хлопьев (иначе двигатель перегревался, для субару это критично. Двигатель не должен стучать (он удет делать бу-бу-бу, никаких посторонних звуков быть не должно), дым должен быть белый (или совсем не должно быть, но скорее всего будет белый, влажность), если автомат, то дергаться не дожен, салон должен соответствовать пробегу (к примеру кожа на руле у фориков начинает стираться на 70000 км +/- 10000, к 100000 км, потертость на руле кольцом)
А теперь... фан фары...
Скажу то, что говорили мне и что сам говорил не раз.
Самостоятельный осмотр даст лишь поверхностнейшее мне ние о машине. Субару надо проверять у спецов (реклама таких к примеру в верхнем правом углу). Продавцу не верить ни в каком случае (он может и сам не знать ничего), даже если обижается, даже если это полуголая девица, даже если это друг/брат/сват. Однозначно везти понравившийся кземпляр на осмотр. Помните: "Кроилово чревато"!!!
А теперь... фан фары...
Скажу то, что говорили мне и что сам говорил не раз.
Самостоятельный осмотр даст лишь поверхностнейшее мне ние о машине. Субару надо проверять у спецов (реклама таких к примеру в верхнем правом углу). Продавцу не верить ни в каком случае (он может и сам не знать ничего), даже если обижается, даже если это полуголая девица, даже если это друг/брат/сват. Однозначно везти понравившийся кземпляр на осмотр. Помните: "Кроилово чревато"!!!
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Кстати рассматрите вариант 2-х литрового атмосферного форестера. Та же импреза, та же динамика, но простонее и выше. Уверяю, будете только благодарны
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Спасибо. До форика не дотяну по бюджету, а вот Легась можно поискать, но у них знаю болезнь - рейка, видал пару экземпляров. пробег до 50-60, а рейка уже гремит... Диагностика - однозначно и желательно не у официалов ибо как диагностируют на официальном Рено, например, мне прекрасно известно
... Уверен, что офф сервисы прочих марок мало отличаются. И все ж, еще слабые места есть?

- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Самое слабое место у Субару,это её нерадивый владелец,в остальном хороший и надежный автомобиль.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Не сочтите за рекламу, но я ждал новую на тот момент Импрезу, а в результате пришел к выводу что Легаси в 13 кузове ненамного дороже (конец 2007 года) и более серьезный автомобиль, по крайней мере для меня. Хотелось больше комфорта, а в Импрезе "убил" голый пластик дверных обивок и торпеды. Да и размер багажника восторгов не вызвал
. В результате взял Легаси 2,0R.Не жалею ни разу. Всё это только моё личное мнение, т. к. цели и задачи у всех разные. А по рейке, это Outback болел часто, по Легаси таких проблем не наблюдалось. При должном внимании к автомобилю Субару служит долго и честно. Boroda прав на все 100%. Для справки: предыдущий свой Outback B12 я продал с пробегом 380 000. Известные проблемы лечились своевременно, других не наблюдалось.

T-rex писал(а):Спасибо. До форика не дотяну по бюджету, а вот Легась можно поискать
А разве Легаси не дороже фориков? Я все-таки настаиваю на форике))))
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):T-rex писал(а):Спасибо. До форика не дотяну по бюджету, а вот Легась можно поискать
А разве Легаси не дороже фориков? Я все-таки настаиваю на форике))))
Форик - хорошая сарайка

- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Про нули на одометре: не видел ни разу. Обычно "45000".
А на переднем приводе пробег не скручивают?
В год в среднем должно быть около 20 000 км.
Главное - авто перед покупкой тщательно проверить.
Архитектор писал(а):Про нули на одометре: не видел ни разу. Обычно "45000".
Я видел, в объяве на яндексавто Сейчас по сайту полазил (мне подписка приходит) - не нашел. На передний привод на новый хватит, там пробег будет минимальный

- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
А вы не обращайтесь в первый попавшийся. Найдите, для начала, субару сервис для своей будущей машины. Благо в интернете отзывов предостаточно. В том числе на этом форуме есть специальный раздел с сервисами.
Посмотри мою, если интересно, обращайся хоть по телефону, хоть в почту. Расскажу, покажу, объясню. Не понравится, не обижусь:). Захочется всю осмотреть, подъемник рядом. По крайней мере будешь иметь представление, что ждать от субариков с пробегом. У меня их четыре было, да и работал с ними долго. Ценник средний ставил, так что может и договоримся
. В будние дни я рядом с ней. В выходные сложнее, но могу подъехать. Почта в профиле, телефон в объявлении.

Игорь СПб писал(а):Посмотри мою, если интересно, обращайся хоть по телефону, хоть в почту. Расскажу, покажу, объясню. Не понравится, не обижусь:). Захочется всю осмотреть, подъемник рядом. По крайней мере будешь иметь представление, что ждать от субариков с пробегом. У меня их четыре было, да и работал с ними долго. Ценник средний ставил, так что может и договоримся. В будние дни я рядом с ней. В выходные сложнее, но могу подъехать. Почта в профиле, телефон в объявлении.
Спасибо парни!
Игорь! Спасибо. поглядел. Хороший аппарат. Но механика! Запарился я за 15 лет онанировать рукопедалями

Не стоит благодарности:) Удачи в поиске подходящего варианта.
В догонку:
1. Рейка стучит у всех Субару, не только у Легаси.
2. 08МУ Импрезу обязательно нужно проверять на наличие ржавчины вокруг эмблемы на пятой двери.
3. На машинах 07 - 08 года выпуска почти всегда к 30000 ведёт передние тормозные диски.
2. 08МУ Импрезу обязательно нужно проверять на наличие ржавчины вокруг эмблемы на пятой двери.
3. На машинах 07 - 08 года выпуска почти всегда к 30000 ведёт передние тормозные диски.
Nomad писал(а):В догонку:
Спасибо, по делу!
у меня почти 100000 пробега и диски не повело
Строительство, отделочные работы, вентиляция, кондиционеры, дизайн.
http://vk.com/sc.piterplus.desan
http://vk.com/sc.piterplus.desan
Это потому что ты коробкой с ручником тормозишь
Мне наплевать на критику очередного нытика!