СпециАлисты по ремонту ДВС,дайте совет
Re: СпециАлисты по ремонту ДВС,дайте совет
мотор с аутбека 2007 г.,двухвальный,но с регулятором фаз,головки с дополнительным клапанном и датчиком(на левой спереди,на правой сзади),с электронным дроселем.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
С фазами на вашей машине неправильно работать будет, то есть вообще фазы не будут работать - не так поедет как должен. Дроссель однозначно свой обратно ставьте.
P.S. Что-то я не совсем уверен, что на 2-валках фазы бывают, совсем запутался...
P.S. Что-то я не совсем уверен, что на 2-валках фазы бывают, совсем запутался...
фазы есть точно,но они не работают у меня. Родной мотор был заметно бодрее,может головы без фаз поставить
-
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 62
Как фазы могут быть на SOHC, что-то не понимаю ((
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Поддерживаю,двух вальный мотор фазоизменения не имеет,так же индивидуальных катушек там тоже нет.Предлагаю автору темы выложить фото того мотора ,который он поставил.Андрей_999 писал(а):Как фазы могут быть на SOHC, что-то не понимаю ((
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
подскажите пожалуйста,поставил мотор,но стала дурить АКПП. при переключении рывки и завышает обороты при переключении
Что означает ошибочка с кодом 1700,речь идет о каком-то сеноре
Vital83, Отказ в цепи TPS для АКПП
P1700 SUBARU Throttle position sensor circuit malfunction for automatic transmission
P1700 SUBARU Throttle position sensor circuit malfunction for automatic transmission
Занимаюсь любимым делом.
TPS-это датчик положения дрос. заслонки?
Занимаюсь любимым делом.
Всем спасибо!!! Тема закрыта. Все удалось
Vital83, а что конкретно?
Занимаюсь любимым делом.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
поделитесь опытом-то: что и как поставили, какие проблемы/результаты
Доброго времени суток! Кто решит,по какой-либо причине,заменить мотор,2.5 (251),на 2.5 (253),(у меня мотор с аутбека 2007 г.), и не возникло проблем выполняем след-е операции:берем сам мотор,меняем левый шкив распредвала(который с меткой для датчика распредвала),меняем шестерню коленвала -на этих элементаж разные метки;меняем дросельную заслонку(электрическую на механическую),меняем эл. косу на моторе;со своих ГБЦ выкручиваем заглушки и ставим на ГБЦ,устанавливаемого мотора,ставим мотор и катаемся.
Но разница в ощущениях по динамике очень заметна,у меня родной мотор был более динамичнее,вот думаю,может поменять ГБЦ и поедет как прежде
Но разница в ощущениях по динамике очень заметна,у меня родной мотор был более динамичнее,вот думаю,может поменять ГБЦ и поедет как прежде

Можно не косу моторную перекидывать, а просто пауков в сборе махнуть.
Занимаюсь любимым делом.
Я решил оставить впускной коллектор,но больше в диаметре