Субару Сервис "Созвездие"
Re: Субару Сервис "Созвездие"
stetsun, ржавчина после нас даже в дырочки/перфорацию проникла.
надо бы провести тест с такой установкой. независимый.
надо бы провести тест с такой установкой. независимый.
Занимаюсь любимым делом.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
stetsun, спасибо за это фото. Где ФОТО ответной части = т.е. самой колодки что привела к этому.
ну пажалуйста
ну пажалуйста
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Здравствуйте многоуважаемые!!!
Хочу поинтересоваться поточнее сколько будет стоить установка турботаймера HKS Type-0 на мой автомобиль???
Хочу поинтересоваться поточнее сколько будет стоить установка турботаймера HKS Type-0 на мой автомобиль???
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
По поводу борозды на диске,получается колодки вам поставили не той стороной что ли.Феродо накладка сама никогда так диск, за короткий срок, затереть не сможет.Было бы неплохо глянуть на эту колодку. 

Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- stetsun
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 159
колодка до сих пор стоит. после этого уже 10000км на ней проехал, я думаю вряд сейчас она покажет что-либо=) а проехал я всего километров 10, за 10 км такая борозда появилась=)
колодки не феродо, даже не знаю какой фирмы. та что без боковых железячек, это я помню.
колодки не феродо, даже не знаю какой фирмы. та что без боковых железячек, это я помню.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.
Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Судя по фото (царапина и т.д.)диск у вас кривой.При торможении с большой скорости нет биения и вибраций?
Спустился с гор,за солью!!!
да нет, просто напросто до того как был произведен ремонт старые колодки вообще не тормозили, сгрызли диск как могли и зикисли на месте. а так как не двигались , на диске образовалась ржавчина, потому как колодка с направляющими в клине то и диска они не касались, после раскачивания и смазки направлялак, приведя все в болие или мение работоспособное состояние и установки новых колодак все чудесным образом стала тормозить и стирать старую ржавчину (полоса - это остатки от нее) и звуки которые происходили по ходу движения это не что иное как отскребание новыми колодками окалин и ржавчины с диска и не удивительно что какаято из окалин могла застрять между диском и пыльником и издовать жудкие звуки.
вот в это я поверить могу.
но чтобы в тормозные машинки засунуть криво колодку и при этом все закрутить- это чудеса.
вот в это я поверить могу.
но чтобы в тормозные машинки засунуть криво колодку и при этом все закрутить- это чудеса.
Занимаюсь любимым делом.
Доброго времени суток...
Проблема случилась при установке коробки сломали датчик скорости на коробке, датчик имеет маркировку G4T07982 **** глядел в гугле пишут производится компанией Мицубиси и описывается у них как датчик коленчатого вала, но на каком авто устанавливается не пишут,для субару отдельно не поставляется поставляется только вместе с косой и 2 другими датчиками ценник не гуманный... покупать изза 1 датчика целую косу... на разборках с коробок датчики не снимают, отдельно не продают... Может кто сталкивался с такой проблемой и от какого авто ещё подходит сей датчик, а то ездить не возможно....
Проблема случилась при установке коробки сломали датчик скорости на коробке, датчик имеет маркировку G4T07982 **** глядел в гугле пишут производится компанией Мицубиси и описывается у них как датчик коленчатого вала, но на каком авто устанавливается не пишут,для субару отдельно не поставляется поставляется только вместе с косой и 2 другими датчиками ценник не гуманный... покупать изза 1 датчика целую косу... на разборках с коробок датчики не снимают, отдельно не продают... Может кто сталкивался с такой проблемой и от какого авто ещё подходит сей датчик, а то ездить не возможно....
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
orexov, от 2500, надо видеть схему подключения. Их много разных.
AndreyS, у датчика коленвала тот же принцип работы, что и автоматного датчика скорости.
novichok, мне вот тоже так кажется
stetsun, а остальные борозды откуда? Хоть боком колодку вставь, она ну никак туда набороздить не достанет.
Когда ставят новые колодки - разводят поршни в крайне-убранное состояние (до упора) и даже при самом изношенном диске, новые колодки вставить с перекосом просто нереально, там зазор 2-3 миллиметра максимум. После первого нажатия на педаль, зазор уходит. На новом комплекте дисков - новые колодки только-только влезают. Чтобы перекошенными колодками сделать такую борозду, их надо вообще боком поставить, то есть "на ребро". Действительно, согласен, что было так: машинки разработали, колодки затормозили, ржу и поотрывало - вот она и заскрежетала. Потом, пока 2-й и 3-й раз разбирали, застрявший кусок выпал, тем временем колодки притерлись...
Вы сами-то попробуйте вставить колодки в суппорт как-нибудь "не так".
Не выйдет.
AndreyS, у датчика коленвала тот же принцип работы, что и автоматного датчика скорости.
novichok, мне вот тоже так кажется
stetsun, а остальные борозды откуда? Хоть боком колодку вставь, она ну никак туда набороздить не достанет.
Когда ставят новые колодки - разводят поршни в крайне-убранное состояние (до упора) и даже при самом изношенном диске, новые колодки вставить с перекосом просто нереально, там зазор 2-3 миллиметра максимум. После первого нажатия на педаль, зазор уходит. На новом комплекте дисков - новые колодки только-только влезают. Чтобы перекошенными колодками сделать такую борозду, их надо вообще боком поставить, то есть "на ребро". Действительно, согласен, что было так: машинки разработали, колодки затормозили, ржу и поотрывало - вот она и заскрежетала. Потом, пока 2-й и 3-й раз разбирали, застрявший кусок выпал, тем временем колодки притерлись...
Вы сами-то попробуйте вставить колодки в суппорт как-нибудь "не так".
Не выйдет.
- stetsun
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 159
диски ровные, новые борозды появились на прошлой неделе, причем это не борозды а полосочки которые стираются пальцем - типа грязь чтоли какая то. что это пока не понял возможно что-то попало под колодку.
ржавой эта борозда стала от времени, дождь, снег и т.д.когда второй раз разбирали, после замены колодок, она была свеже содранная - серебряного цвета.
я не сервисмен, тонкостей не знаю, как чего и почему - суппорт криво одели, диск криво всталЮ колодка, поршень или еще чего. говорю то что вижу, и как было - голые факты.
ржавой эта борозда стала от времени, дождь, снег и т.д.когда второй раз разбирали, после замены колодок, она была свеже содранная - серебряного цвета.
я не сервисмен, тонкостей не знаю, как чего и почему - суппорт криво одели, диск криво всталЮ колодка, поршень или еще чего. говорю то что вижу, и как было - голые факты.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
чудеса да и только...
Занимаюсь любимым делом.
- stetsun
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 159
чтобы этих чудес не возникало, желательно разбираться с возникшей проблемой клиента на месте, даже если у ворот ждет следующий
стремится не к количеству, а к качеству - понимаю что это Ваш хлеб, и следующий клиент тоже очень важен, но он не менее важен чем предыдущий.
факт в том что я приехал - ничего не было, поменяли колодки с частичной переборкой суппорта - проблема появилась, снова снял/одел суппорт - проблема исчезла. вот тебе и чудеса.
в общем то проблема давно исчерпана, я не в обиде, просто неприятный осадок.

стремится не к количеству, а к качеству - понимаю что это Ваш хлеб, и следующий клиент тоже очень важен, но он не менее важен чем предыдущий.
факт в том что я приехал - ничего не было, поменяли колодки с частичной переборкой суппорта - проблема появилась, снова снял/одел суппорт - проблема исчезла. вот тебе и чудеса.
в общем то проблема давно исчерпана, я не в обиде, просто неприятный осадок.

- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
stetsun писал(а):в общем то проблема давно исчерпана, я не в обиде, просто неприятный осадок.![]()
в том то и дело, что крайне непонятно как, а главное чем, забодало диск именно снаружи.
Неправильно собрать этот узел с новыми колодками?
stetsun писал(а):снял/одел суппорт - проблема исчезла. вот тебе и чудеса.
??
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Добрый День!
Вопрос наверное к Алексею.
Приезжал по затупам на 2000-3000об.мин.Чек не горел, а мигал только круиз,поэтому найти не удалось.
Через некоторое время загорелся и Чек,ошибка по клапанам вторичного воздуха(по-моему Р2141),мы их почистили,все обнулили-тачка поехала,через день снова замигал круиз(без чека)-тачка опять не едет...
Потом круиз погас - тачка едет и так постоянно,причем нет закономерности между миганием круиза и динамикой авто,круиз может не мигать,но машине даже в гору тяжело подняться и наоборот...
Поменять клапана дело не хитрое(хотя денег стоит немалых),я просто не могу понять как они так влияют на мотор именно в этом диапазоне оборотов?
Заранее благодарен!
Вопрос наверное к Алексею.
Приезжал по затупам на 2000-3000об.мин.Чек не горел, а мигал только круиз,поэтому найти не удалось.
Через некоторое время загорелся и Чек,ошибка по клапанам вторичного воздуха(по-моему Р2141),мы их почистили,все обнулили-тачка поехала,через день снова замигал круиз(без чека)-тачка опять не едет...
Потом круиз погас - тачка едет и так постоянно,причем нет закономерности между миганием круиза и динамикой авто,круиз может не мигать,но машине даже в гору тяжело подняться и наоборот...
Поменять клапана дело не хитрое(хотя денег стоит немалых),я просто не могу понять как они так влияют на мотор именно в этом диапазоне оборотов?
Заранее благодарен!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
sasha 32 писал(а):Поменять клапана дело не хитрое(хотя денег стоит немалых),я просто не могу понять как они так влияют на мотор именно в этом диапазоне оборотов?
рискну предположить, но скорее буду прав = происходит подсос воздуха (кислорода) через НЕверно работающую систему... и прямо в ДОкатализаторное пространство...
А там у нас кто? Нда да да... Lзонд(ы)
вот и всё.
То мы спецом ищем свищи и трещины в коллекторе, а тут "на тебе" радостно травящие кислородом клапана
Piligrim писал(а):sasha 32 писал(а):Поменять клапана дело не хитрое(хотя денег стоит немалых),я просто не могу понять как они так влияют на мотор именно в этом диапазоне оборотов?
рискну предположить, но скорее буду прав = происходит подсос воздуха (кислорода) через НЕверно работающую систему... и прямо в ДОкатализаторное пространство...
А там у нас кто? Нда да да... Lзонд(ы)
вот и всё.
То мы спецом ищем свищи и трещины в коллекторе, а тут "на тебе" радостно травящие кислородом клапана
Спасибо!Значит меняю клапана,уже заказал...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Хм. Так сразу и заказал?
для начала наверно потребовалось бы разобрать проверить "проходимость" и электрическую часть проверить...
для начала наверно потребовалось бы разобрать проверить "проходимость" и электрическую часть проверить...
Так разбирали уже все,чистили,при принудительном замыкании они щелкали..
а что там еще можно проверить?
а что там еще можно проверить?
Ребятки а можно к Вам завтра на шинку приехать переобуться

890четыре602989шесть
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
звоните в телефон, записывайтесь. Приемщик здесь днем редко бывает.
Архитектор писал(а):звоните в телефон, записывайтесь. Приемщик здесь днем редко бывает.
ok
890четыре602989шесть
- алексей гатчинский
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 1419
Добрый День!
Как можно связаться с Алексеем?
920-67-20
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- алексей гатчинский
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 1419
Ладно, тогда озвучу в "эфир"
27,05,2011 Я оставил в "Созвездии" ВРЫКС с горящим чеком на детальную диагностику. Ранее приезжал 25,05,2011 комп показал пропуски по 1 цилиндру. По скольку детальный поиск неисправности занимает не малое время, был составлен расширенный список работ, необходимых для этого. Обещали держать в курсе. Плюс я просил дефектенуть подвеску. В пятницу вечером мне позвонил Алексей, спросил какие колодки ставить. Мы оговорили этот вопрос и я до вечера субботы в сервис не звонил. Позвонив в субботу вечером и спросив как дела с машиной получил ответ:
Прокачивали систему тормозную, повредилась резьба в суппорте. Думаем, что делать. Я предложил нарезать резьбу под больший штуцер и попросил информировать как дела. В воскресенье не звонил. Позвонив сегодня утром узнать как продвигается ремонт я услышал:
Думаем, что делать с суппортом.........
На вопрос про ошибку в моторе, получил ответ:
У вас пропуски по цилиндрам, надо разбираться?
Возникло мнение, что со мной цинично шутят)))))))))
Просьба администрацию дать коментарии.
С уважением, Алексей.
27,05,2011 Я оставил в "Созвездии" ВРЫКС с горящим чеком на детальную диагностику. Ранее приезжал 25,05,2011 комп показал пропуски по 1 цилиндру. По скольку детальный поиск неисправности занимает не малое время, был составлен расширенный список работ, необходимых для этого. Обещали держать в курсе. Плюс я просил дефектенуть подвеску. В пятницу вечером мне позвонил Алексей, спросил какие колодки ставить. Мы оговорили этот вопрос и я до вечера субботы в сервис не звонил. Позвонив в субботу вечером и спросив как дела с машиной получил ответ:
Прокачивали систему тормозную, повредилась резьба в суппорте. Думаем, что делать. Я предложил нарезать резьбу под больший штуцер и попросил информировать как дела. В воскресенье не звонил. Позвонив сегодня утром узнать как продвигается ремонт я услышал:
Думаем, что делать с суппортом.........
На вопрос про ошибку в моторе, получил ответ:
У вас пропуски по цилиндрам, надо разбираться?
С уважением, Алексей.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
2poyson писал(а):Добрый День!
Я бывает и выходной + уезжаю в командировки, так что 920-67-20 дежурный сервисный телефон
2poyson писал(а):...
С уважением, Алексей.
Врядли. Как уже отмечалось "По скольку детальный поиск неисправности занимает не малое время, был составлен расширенный список работ, необходимых для этого."
Поиск неисправности "неровной работы двигателя, пропуски" ведется
+ попутно производится ТО зафиксированное в "Заявке на выполнение работ"
+ дополнительно дано "добро" на устранение неисправностей выявленных после дефектации подвески и тормозов.
Скорее всего не совсем технически профессионально был ответ по телефону и это переполнило чашу терпения и нервов. Но можно всегда приехать и Лично посмотреть / получить ответы на вопросы о ходе работ и полученных результатах. В этом у нас нет секретов от владельцев авто в ремонте.
Повторю: работы ведутся.
А как вы поступаете с капремонтом АКПП? Сами или куда отдаете?Какова гарантия?
denisfl, Сами. Гарантия месяц.
Занимаюсь любимым делом.
Интересует стоимость работ по замене сальника заднего редуктора.
И есть ли в наличии наклейки с эмблеммой клуба и адресом сайта?
И есть ли в наличии наклейки с эмблеммой клуба и адресом сайта?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Ольга, какой сальник? Их там три.
Наклейки есть.
Наклейки есть.