Субару Сервис "Созвездие"

СПб, ул.Салова 57/1, двигаясь от Софийской к Бухарестской, заехать сразу после заправки ПТК направо, далее мимо вывески "МоторТехнологии", налево под шлагбаум.
Телефон: (812) 920-67-20
Время работы: 09:00 до 21:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ.
SlaYeR
Клубный Субарист
Январь 2010 / 52

Re: Субару Сервис "Созвездие"

Сообщение SlaYeR » 18 апр 2011, 16:04

Хотел бы выразить признательность дорогим товарищам из Созвездия за качественно выполненную имплантацию тормозов от врыкса на моего форика :) Ржавчина стерлась - и теперь Форь ТОРМОЗИТ! Ну а как фетишно смотрятся на нем красные суппорта ;)
Subaru - Friends Included! (c)

sasha 32
Клубный Субарист
Март 2011 / 29

Сообщение sasha 32 » 18 апр 2011, 16:04

Цены в "Созвездии" более чем адекватные,это я говорю как работник офф. диллера "Audi".Менял катушки зажигания,в наличии не было,в RRT за две предложили 18 000 :o .Купил за 5000 и поменял за копейки...Так что "созвездию" респект ;)

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 апр 2011, 16:40

SlaYeR писал(а):Хотел бы выразить признательность дорогим товарищам из Созвездия за качественно выполненную имплантацию тормозов от врыкса на моего форика :)

такие эпитеты могут быть неправильно истолкованы  :D

inspire
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 62

Сообщение inspire » 18 апр 2011, 16:59

стоимость работ в официалов всегда согласовывается с клиентом ПЕРЕД тем как эту работу выполнить! это комфортно
скидка 30% на работу на машины старше 5 лет и дает эту сумму 420р причем снятие всех показаний по мотору через компьютер.
я сравниваю стоимость работ, по моей машине там и тут.
У ВАС может быть новая или 3х летка, и сравнивать стоимость работ и запчастей,  то же самое что и сравнивать машины 1999г и 2008г
В общем у меня осадочек остался.
И слова про уважающего себя диагноста типа: За 150 рублей ни удин уважающий себя КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ диагност с ОБОРУДОВАНИЕМ этого делать не будет. - говорит о высоком самомнении, а не о профессиональных качествах - хотя я в них точно не сомневаюсь!
Просто та работа которая была сделана, стоит 150р, а это сугубо ИМХО клиента.

Наш компьютер, помимо ошибок, сразу смотрит показания всех датчиков, что также позволяет оценить работу двигателя. Если что-то не так, мы всегда говорим. Так в чем же тогда разница?

Ну а почему я об этом узнал только сейчас? Сказали бы что так и так, турбины работают, дуют так то, доп работа стоит так то, хочешь проверить? не хочешь проверить? есть такой вариант стоит столько есть такой стоит столько,
в сервисе по секрету сначало надо вылечить клиента, а потомо уже машино!
а меня там не лечили, меня учили...
Существуют технологии ремонта автомобилей, которые выдуманы не из пальца, а придуманы компаниями изготовителями автомобилей. Официалы работают по технологии, и определяют стоимость работ по технологии.
А неофициалы сами себе на уме и придумывают сами как организовать работу автосервиса, даже не пытаясь изучить, а как правильно это сделать и как избежать тех или иных ошибок в работе. Не пытаясь даже поинтересоваться, а что вообще рекомендуют изготовители авто, начиная от первого звонка клиента, и заканчивая гарантией на работы и услуги.
Так вот если неофициалы требуют деньги за работы, которые они делают уважая себя, а не клиента, такие же как и официалный дилер, который работает по технологии, то и качественно эти работы по идее должны соответствовать дилерским. А всунул вынул и пошел за 400р это похоже не на качество точно.
По уму в нормальном сервисе люди обзванивают конкурентов и интересуются стоимостью работ на основные работы хотя бы раз в месяц и корректируют свой прайс в соответствии с рынком. Но если учесть что:
В соседнем Бош-сервисе это стоит 1300, в Евро-Авто 1500, а в РРТ = 600р - какой тут вывод? Ни один нормальный человек не пойдет чинить машину в соседний Бош-сервис и в Евро-Авто, а пойдут в Созвездие или в РРТ. Я вот пошел в Созвездие, причем час ехал туда и час обратно... В итоге узнал то что и так знал, и датчик новый из-за чего ошибка и есть - потерял... (пропал)

Я сам работал в компании Автофорум и управлял сервисом Крайслер-Джип-Додж в течении года. А это частичка сети Major-Auto MSK. И там у сотрудников постоянные еженедельные тренинги по работе с клиентом и тотальный контроль, структура контакта с клиентом и миллион психологических уловок для того чтобы вы купили авто именно у них и ремонтировались именно там. И все это за те же деньги, которые я плачу за ремонт.
А про цены на запчасти я тут не заводил цену, я всем вам на любую субару могу достать любую бу запчасть в 2 раза дешевле чем вы купите в ПИТЕРЕ!!! Причем и еще и заработаю на этом!!!
http://www.subarutransmission.com

Safro
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 787

Сообщение Safro » 18 апр 2011, 17:08

inspire писал(а):, я всем вам на любую субару могу достать любую бу запчасть в 2 раза дешевле чем вы купите в ПИТЕРЕ!!! Причем и еще и заработаю на этом!!!

Ну так открой тему свою тему в форуме: "Помогу всем, недорого" Многие будут благодарны
Пилотажная Группа FORESTER-НЕАДЕКВАТ
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (Еврейская мудрость)

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 18 апр 2011, 17:12

inspire писал(а):
А про цены на запчасти я тут не заводил цену, я всем вам на любую субару могу достать любую бу запчасть в 2 раза дешевле чем вы купите в ПИТЕРЕ!!! Причем и еще и заработаю на этом!!!

Б/У всегда надо осматривать до покупки, а новые можете достать дешевле чем в Питере?

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 18 апр 2011, 17:15

Ну так открой тему свою тему в форуме: "Помогу всем, недорого" Многие будут благодарны 
  +1

то-то я думаю, потерял человек датчик детонации (который на мое авто, к примеру-стоит примерно  4 Ярославля) и даже не поехал в Созвездие его искать.... 

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 апр 2011, 17:17

Cube писал(а):
inspire писал(а):

Б/У всегда надо осматривать до покупки, а новые можете достать дешевле чем в Питере?

а теперь и  с дозиметром
inspire, достаньте пожалуйста мне на импрезу хэтч фару переднюю правую с черным отражателем дешевле 4тыр,только с неклеенным крепежом

Cube
Клубный Субарист
Июль 2010 / 152

Сообщение Cube » 18 апр 2011, 17:21

Vorona писал(а):
Cube писал(а):
inspire писал(а):

а теперь и  с дозиметром

Ок, я без подвоха , бывают случаи.

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 апр 2011, 17:23

а я кстати тож без подвоха, я зануда и перестраховщик жуткий -все знают. А место здоровой критике всегда должно быть,но только факты без эмоций  :)
Во, я еще и скандалистка ,Нестеров часто икает наверно

inspire
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 62

Сообщение inspire » 18 апр 2011, 17:28

Vorona писал(а):
inspire, достаньте пожалуйста мне на импрезу хэтч фару переднюю правую с черным отражателем дешевле 4тыр,только с неклеенным крепежом

импреза хетч - мммм.  ;D а эта чО? дешевле 4 тыр? думаете что фары на импрезу хетч всех годов имеют цену веса этих фар? вы мне хотя бы номер оптики с рассеивателя перепишите, марку кузова, и я отвечу.

Думаете на таможне у нас нет дозиметров и грузы на радиацию не проверяют? Или не задумывались?
http://www.subarutransmission.com

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 18 апр 2011, 17:41

inspire писал(а):
Vorona писал(а):inspire, достаньте пожалуйста мне на импрезу хэтч фару переднюю правую с черным отражателем дешевле 4тыр,только с неклеенным крепежом

импреза хетч - мммм.  ;D а эта чО? дешевле 4 тыр? думаете что фары на импрезу хетч всех годов имеют цену веса этих фар? вы мне хотя бы номер оптики с рассеивателя перепишите, марку кузова, и я отвечу.
Думаете на таможне у нас нет дозиметров и грузы на радиацию не проверяют? Или не задумывались?

от задумываемости доверия не прибавиться
импреза хэтч это хэтчбэк ,г.в. дек 2007,год покупки у РРТ 2008 (в2008 в РРТ только хэтчбэки продавались,седаны потом появились,но оптика не изменилась), кузов G12 ,VIN не нужен так как по нему видно что авто 1,5л ,на него идут фары с белым отражателем, а у моей фары исторически появились с черным отражателем ,такие как на 2л ставились. А номер оптики с рассеивателя потом напишу,когда мне в Созвездии бесплатно (как и многое другое) расскажут, что это такое ( раньше ни один поставщик з/ч его не спрашивал,поэтому пока не знаю)
А дешевле 4тыр,потому что Вы предлагали дешевле чем в Питере, в Питере я нашла только за эту цену.
Только мы вроде не в той теме уже

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 апр 2011, 17:44

inspire, опубликуйте здесь результат диагностики в РРТ за 420 рублей. Сравним. Может мы не правы...
За 150 рублей я Вам лампочку в заднем фонаре поменяю. Не более того.
По поводу моей квалификации или самомнения готов поспорить с любым диагностом или электриком из РРТ.
И зря вы думаете, что мы не по "технологии" работаем. У нас есть доступ и умение пользоваться всей официальной литературой по ремонту Субару.
30% скидка у официалов существует для того чтобы удержать клиента постаревшей машины у себя на сервисе. Такая цена хоть как-то приближается к реальной (к нашей). А желание дилера развести клиента на доп работы/запчасти/замену всего что можно было бы починить остается. У нас подход другой.
Вот, например, при ошибке по датчику детонации, прежде чем его менять, мы его снимаем, чистим, осматриваем на предмет трещин, если все хорошо - ставим обратно. И не поверите - все начинает работать (после чистки), клиент экономит от 1600р до 4000р (стоимость датчика). Дилер таким не занимается - сразу замена.
Хотя на самом деле новую машину ремонтировать гораздо проще/чище/быстрее/все откручивается/не сгнило/и т.п. До 5 лет клиент платит за возможный гарантийный случай, или просто дилеру в карман.
А кто Вам отказался цену назвать ДО ремонта? Вы спрашивали?
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 апр 2011, 17:50

inspire писал(а):Ну а почему я об этом узнал только сейчас? Сказали бы что так и так, турбины работают, дуют так то, доп работа стоит так то, хочешь проверить? не хочешь проверить? есть такой вариант стоит столько есть такой стоит столько,
в сервисе по секрету сначало надо вылечить клиента, а потомо уже машино!
а меня там не лечили, меня учили...

То есть Вам сначала впарить надо? Оставьте свои секреты бизнеса при себе.
Мы также можем всем клиентам предлагать все доступные у нас операции. Их список не помещается на 15 листах... Или Вы думаете, что турбины - это самый главный узел в Вашей машине, который надо проверять при каждом визите в сервис?
Я так понял Вы приехали с ошибкой по датчику детонации, причем тут вообще турбины?
Изображение

sen
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 179

Сообщение sen » 18 апр 2011, 20:01

inspire,
Официалы занимаются заменой аггрегатов. Мозгов у них крайне мало. Они не могут отличить конченый топливный насос от проблем с коробкой.
Зато всегда с широкой улыбкой могут заменить рабочие запчасти новыми по утроенной цене.
Про согласование тоже говорить не надо. Мне в RRT пулково на кой то "заодно" отрегилировали фары. Так и не понял зачем. С миру по нитке, как говорится.
У меня к Созвездию, в отличии от других Субаровских официальный и особенно неофициальных сервисов, претензий нет.
Ну а про мега дешевые запчасти.. Рынок не обманешь. Я думаю, что на подавляющее количество запчастей вообще нереально найти цену, дешевле экзистовской больше, чем на 25 процентов.
Турбомобиль - это хорошо. Но только пока он новый.

ТМ

Сообщение ТМ » 18 апр 2011, 20:07

inspire
Уважаемый, Вы слишком эмоционально обсуждаете визит в "Созвездие", ИМХО!
Тем более, что Вы, как утверждаете, имели прямое отношение к автосервису! Очевидно, что все предполагаемые работы требуется оговорить заранее (так же как и их базовую цену) и все дополнительные исследования и ремонты выполняютя только по согласованию с клиентом. В данном автосервисе все это неукоснительно соблюдается (знаю по собственному опыту). Полагаю, что критика по поводу плохой информативности рекламных указателей принята к сведению, однако Вы все-таки нашли сервис! Конечно, в сравнении с РРТ, например, данный сервис проигрывает в антураже (чистота, зал ожидания, удобство парковки и т.п.), зато выигрывает в смысле живого общения и приемлемых цен! Кстати, Вы некорректно обсуждаете цену диагностики: ведь помимо нее Вам еще, как Вы сами признаете, объяснили как правильно ставить датчик детонации...

VaL
Клубный Субарист
Май 2010 / 631

Сообщение VaL » 18 апр 2011, 22:30

Inspire[font=calibri],а собственно откуда столько негатива?И как вы вообще попали в «Созвездие»?Вам не понравилось отсутствие вывески снаружи и отсутствие «комфорта внутри»?Если вы привыкли судить и профессионализме людей исключительно по внешней атрибутике,тогда почему вы просто сразу не развернулись и не ушли?Уверена,это было бы гораздо честнее,чем вываливать потом  здесь ваше неприязненное отношение .Вам не озвучили заранее какую-то цену?Значит вы просто  ее не спросили.А в официальных  сервисах цены оговариваются с клиентом заранее исключительно  для того,чтобы  избежать ситуации,при которой клиент после окончания  проделанных работ откажется  платить.В неофициальных же сервисах все происходит немного по другому.Здесь  все отношения строятся на ДОВЕРИИ. Т.е. вы доверяете умению  и мастерству людей,которым отдаете машину,и уверены в том,что ничего безграмотного и лишнего они не сделают,а они доверяют Вам.И им ненужно применять к вам «миллионы психологических уловок»,потому что,в отличие от официалов,они ничего не пытаются вам «впарить» и «навязать».По той простой причине,что мастера из того же "Созвездия", занимались  Субарами уже тогда,когда РРТ еще пешком под стол ходило.И качество их работы говорит само за себя.И еще ни разу никто не слышал,чтобы официалы справились с той проблемой,с которой не смогли  справиться неофициалы.А вот обратные ситуации-сплошь и рядом.[/font]
[font=calibri]Вобщем,уважаемый [/font]inspire[font=calibri],если вы привыкли обслуживать свою машину  в раскрученном месте с большой красивой вывеской,проводя часы ожидания в огромном кожаном кресле,покачивая ножкой и попивая кофе,услужливо поданный вам расторопным менеджером с голливудской улыбкой-то вам одназначно в официальный сервис.Только не забудьте,что каждая улыбка и каждая чашечка кофе будет  педантично и многократно внесена Вам в стоимость товаров и услуг.Ибо чудес не бывает.А бесплатный сыр-он,как известно,только в мышеловке.[/font]
[font=calibri]И кстати,про цены на запчасти..Вы,как человек явно не страдающий высоким самомнением и полностью отвечающий за свои слова,конечно же сможете привести здесь цены хотя бы на десяток ходовых позиций запчастей.А мы все будем с нетерпением ждать!Удачи![/font]
Кто слышит, как смеются бабочки, тот знает, какие на вкус облака .

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 18 апр 2011, 22:56

Во как. Во как славненько.
Желаю "Созвездию" находить общий язык даже с такими клиентами. Ибо, он, клиент, всегда прав.
А господину Inspire. Диагностиков на Московском вокзале, конечно, нет. Но и носильщиков Вы за 150 рублей там не найдете. Мозги, они, зараза, подороже оцениваются.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 апр 2011, 23:17

Ничего не могу сказать по этому поводу. Если приезжаю, то провожу в ремзоне весь день. И дело не в том, что что-то долго делают, просто мне нравится ремзона. Всё покажут, обо всем расскажут, дадут советы и обедом накормят!  ;)  Да и видеть знакомые лицы всегда приятно!  ::)  Ехать тоже не близко, с Озерков, но в другое место я не поеду! ИМХО, спасибо, что вы есть!  :-*
ГИБДД мне мать родная!

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 19 апр 2011, 02:06

Inspire, А вы в салоне искать пробывали (датчик  детонации), там много бардачков и потайных мест куда могли сами убрать в попыхах и позабыть.
Занимаюсь любимым делом.

Grig
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1427

Сообщение Grig » 19 апр 2011, 02:33

Субариная семья в действии, страшная сила  ;D  inspire, а про запчасти, действительно любопытно. Правда. Если для Вас не затруднительно, создайте тему с перечнем и ценами, если цены, такие как Вы, пишите, то это может многих заинтересовать.
По поводу датчика! Ищите, вспоминайте куда дели!!! В этом сервисе, я забывал вещи, которые стоят значительно дороже датчика, кроме вещей некоторое кол-во дензнаков, тоже не маленькое (такой вот раззява). Мне вернули все в целости и сохранности, кофием отпаивали, в чувство приводили :D Сомнений в честности работников, нет и быть не может.

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 19 апр 2011, 11:33

Ну раз такая канитель пошла, выскажу свое мнение. Без подробностей, но если нужны то напишу что и как.

Был в созвездии один раз, по работе катался в этом районе и решил заехать, всегда чинюсь на "севере" города - чтобы без рекламы, тут просто так получилось что был рядом.

Тоже остался огромный осадок, всему виной некомпетентность мастера (какого именно - не знаю) - после визита в созвездие, где мне перебирали суппорта, пришлось еще два раза их перебирать.
Больше желания туда ехать не возникает, хотя и живу в купчино, но лучше потрачу 40 лишних минут и съезжу на север.

Возможно тогда мне просто не повезло, или мастер себя плохо чувствовал, приболел, устал ..., но работу вообще не сделали.
ну и в дополнение потеряли мою "секретку" с колеса - но это мелочи.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 19 апр 2011, 12:10

А почему еще ДВА раза пришлось перебирать?
То есть всего ТРИ раза суппорта перебрали?
Следовательно ко второй переборке у вас тоже есть претензии?

Вообще мне непонятно, почему, если у вас есть претензии к работе, нельзя их высказать СРАЗУ, в рабочем порядке? Нет надо сжать зубы, уехать в другой сервис, а через полгода вспомнить, а мы и знать не знаем кто и что вам делал и делал ли? Вам что, ваши деньги, которые вы нам за НЕремонт заплатили - не нужны?

Мы уважаем своих клиентов и дорожим своей репутацией, поэтому если клиент обоснованно претендует на гарантийный ремонт, мы никогда от него не отказываемся, даже в ущерб себе.
Естественно после вмешательства посторонних мастеров, ни о какой гарантии речи не идет.
Изображение

F222

Сообщение F222 » 19 апр 2011, 12:22

Приближается ТО 105 т.км на Форестер 2.0 АКПП, не подскажите во сколько примерно мне это обойдется?

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 19 апр 2011, 12:26

F222, 4-вальный мотор? год какой?
Изображение

F222

Сообщение F222 » 19 апр 2011, 12:28

2007 года выпуска

stetsun
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 159

Сообщение stetsun » 19 апр 2011, 12:29

Архитектор писал(а):А почему еще ДВА раза пришлось перебирать?
То есть всего ТРИ раза суппорта перебрали?
Следовательно ко второй переборке у вас тоже есть претензии?

Вообще мне непонятно, почему, если у вас есть претензии к работе, нельзя их высказать СРАЗУ, в рабочем порядке? Нет надо сжать зубы, уехать в другой сервис, а через полгода вспомнить, а мы и знать не знаем кто и что вам делал и делал ли? Вам что, ваши деньги, которые вы нам за НЕремонт заплатили - не нужны?

Мы уважаем своих клиентов и дорожим своей репутацией, поэтому если клиент обоснованно претендует на гарантийный ремонт, мы никогда от него не отказываемся, даже в ущерб себе.
Естественно после вмешательства посторонних мастеров, ни о какой гарантии речи не идет.

да в общем то три раза и перебирали, точнее второй раз устраняли проблему появившуюся после визита созвездия, разбирали тормоза, снимали диски, но ремкоплект одеть не успели, а на третий раз уже поехал ставить именно ремкомплект.

всю ситуацию описал sawd. из сервиса с новопоявленной после работы Ваших мастеров проблемой, меня в общем то выставили, так как ждал уже новый клиент. Сразу после созвездия решать эту проблему уехал в другое место, т.к. ездить так было невозможно - еле проехал 10 км, боялся что развалится все. Ждать пару дней по записи, чтобы устранить проблему которая появилась после вашего ремонта, у меня возможности нету, и на работу на автобусе ездить тоже желания особого не было.
Дизайн любой полиграфической продукции: логотипы, визитки, листовки, буклеты и др..
Создание и продвижение сайтов в ТОП.

Обращайтесь: http://vk.com/design_st | http://www.stationst.ru

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 19 апр 2011, 12:38

Для 2005-2008г. 4 вала, АТМО цены на работы:
7800 замена ГРМ, сальников, помпы
свечи - 1300
масло - 480
с/у защиты - 210
воздушн. ф-р поменять - 280
деф. подвески - 680

цены на запчасти узнайте, пожалуйста в Субару-Питере - телефон сверху справа (у нас те же цены).
Список: свечи, возд. фильтр, масл. фильтр, комплект ГРМ + сальники 5 штук + помпа + прокладка помпы
Изображение

F222

Сообщение F222 » 19 апр 2011, 12:41

Спасибо, скоро подъеду, предварительно записавшись ;)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 19 апр 2011, 14:38

stetsun,

- если заказчик указывал предварительной заявке, только осмотр/дефектацию именно такое время и отводится. Потом в сетке расписания идут уже другие машины других владельцев. Они ничем не хуже предыдущего.
А продефектованая машина вписывается на другое время.

- Номер машины? или номер заказа? - проверим что кто делал и в каком состоянии всё было.
- Какая именно проблема появилась после нас?

Возможно ваша "секретка" стоит у меня на столе и ждет своего  хозяина, так и не позвонившего.

Жду номер заказ наряда или номер машины для выяснения.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Вернуться в «Субару Сервис "Созвездие"»