машина не едет!! помогите!
машина не едет!! помогите!
здравствуйте!
субару легаси твин турбо 1995 года. bg5 100871 коробка автомат
был у вас на прошлой неделе. бензонасос менял... тянуло все отлично.
сегодня не доезжая до дома 1 км вдруг отрубился гидроусилитель. одновременно загорелись значки на приборке - аккумулятор, восклицательный знак, steering.
потом начал вырубаться тахометр - падал до нуля при нормальной работе двигателя и практически не поднимался. через полкилометра загорелся АБС. так и доехал до дома.
при парковке при включении задней машина стала, как если бы я на тормоз нажал. сразу же загорелся чек енджин и больше не гас. задняя так и не позволила сдать назад.
перевел на нейтралку - отпустило (с небольшим рывком).
заглушился и парканулся.
помогите.
субару легаси твин турбо 1995 года. bg5 100871 коробка автомат
был у вас на прошлой неделе. бензонасос менял... тянуло все отлично.
сегодня не доезжая до дома 1 км вдруг отрубился гидроусилитель. одновременно загорелись значки на приборке - аккумулятор, восклицательный знак, steering.
потом начал вырубаться тахометр - падал до нуля при нормальной работе двигателя и практически не поднимался. через полкилометра загорелся АБС. так и доехал до дома.
при парковке при включении задней машина стала, как если бы я на тормоз нажал. сразу же загорелся чек енджин и больше не гас. задняя так и не позволила сдать назад.
перевел на нейтралку - отпустило (с небольшим рывком).
заглушился и парканулся.
помогите.
Re: машина не едет!! помогите!
слышал что если генератор не работает, то есть аккумулятор почти сел похожее может быть. Но я ничего не понял из того что ты написал и сам не профи=)))
Клеммы на аккуме? Масса? ГУ отключился на работающем двигателе?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
клеммы на аккуме посмотрел в первую очередь. на самом аккуме держатся крепко.
масса на аккуме - тоже крепко. крепление к кузову - не проверил.
ГУ отключился действительно на работающем двигателе.
масса на аккуме - тоже крепко. крепление к кузову - не проверил.
ГУ отключился действительно на работающем двигателе.
а приводной ремень гура и генератора на месте?
gudimka, Посмотри маленький проводок с коробке на кузов , он находится прямо за интеркуллером, и чуть с верху, короче если смотреть на открытый капот, то проводок крепится болтиком на 10 над интеркуллером к щетку моторного отсека,
Второй вариант, смотри верхний болт крепления стартера , там тоже минусовой провод приходит прямо от аккумулятора к этому болту.
проверь все массы и ремни приводные.
Чудес не бывает.
Второй вариант, смотри верхний болт крепления стартера , там тоже минусовой провод приходит прямо от аккумулятора к этому болту.
проверь все массы и ремни приводные.
Чудес не бывает.
Занимаюсь любимым делом.
спасибо.
завтра буду смотреть
завтра буду смотреть
сегодня с утра глянул - оба ремня соскочили (ГУ и генератор)
gudimka, вопрос почему?
Занимаюсь любимым делом.
ремни, наверное, растянулись
А там не один разве ремень на ГУ и генератор? Оба могли соскочить потому, что один в другой попал например. (это я открываю Омерику)
jt32, Нет не один если только у вас не 3 литра.
Один ремень стоит на внутренней части шкива колен вала и кондиционера (но тоньше в ширину), а второй идёт по наружной части шкива колен вала потом на ГУР и генератор (он шире), есть ещё и третий ремень, но вам он не виден так как находится совсем внутри за кожухами и называется ремень ГРМ.
Один ремень стоит на внутренней части шкива колен вала и кондиционера (но тоньше в ширину), а второй идёт по наружной части шкива колен вала потом на ГУР и генератор (он шире), есть ещё и третий ремень, но вам он не виден так как находится совсем внутри за кожухами и называется ремень ГРМ.
Занимаюсь любимым делом.
ремня там два. в общем слетели оба.
один тоньше, один потолще. только понять, какой из них где стоял не получится. лежали они рядышком.
оба ремня целые, без каких-либо следов повреждений.
один тоньше, один потолще. только понять, какой из них где стоял не получится. лежали они рядышком.
оба ремня целые, без каких-либо следов повреждений.
gudimka, Читайте выше.
Сначала ставится потоньше на кондей и натягивается роликом натягивающем (пластмассовый), его надо предварительно ослабить.
Потом, по толще на ГУР и генератор, натягивается генератором, его тоже надо предварительно ослабить.
Сначала ставится потоньше на кондей и натягивается роликом натягивающем (пластмассовый), его надо предварительно ослабить.
Потом, по толще на ГУР и генератор, натягивается генератором, его тоже надо предварительно ослабить.
Занимаюсь любимым делом.
А почему слетели, не будем разбираться? Может ремни - гуано?
ремни поставил,
после того, как завелся появился металлический звук. горел чек енджин, скинул клемму, потом снова завелся, чек загорелся снова через минуту погас.
металлический звук усилился...
В общем машину заглушил..
поговорил с мотористом по телефону, он предположил что ремни когда слетели могли шкив погнуть. а оба ремня могли слететь из-за крепления генератора... один слетел и сбил второй.
завтра-послезавтра так или иначе будем выяснять.
крепление шкива не проверял.
после того, как завелся появился металлический звук. горел чек енджин, скинул клемму, потом снова завелся, чек загорелся снова через минуту погас.
металлический звук усилился...
В общем машину заглушил..
поговорил с мотористом по телефону, он предположил что ремни когда слетели могли шкив погнуть. а оба ремня могли слететь из-за крепления генератора... один слетел и сбил второй.
завтра-послезавтра так или иначе будем выяснять.
крепление шкива не проверял.
решил еще раз заглянуть под капот.
оказывается пока те две минуты работал движок, опять слетел ремень генератора, а ремень кондея перекосило...
я так понимаю, шкив под замену?
а может просто ремни перетянул...
вскрытие покажет
насчет причин - у кого какие версии есть? где искать, что проверять?
шкивы на склинивание это я уже понял - будем смотреть.
натяжение ремней - пока не понял как регулировать, но думаю можно найти.
ремень грм мог ли пострадать (в плане перескочить через шаг, например)... вопрос.
мысли пока кончились...
оказывается пока те две минуты работал движок, опять слетел ремень генератора, а ремень кондея перекосило...
я так понимаю, шкив под замену?
а может просто ремни перетянул...
вскрытие покажет
насчет причин - у кого какие версии есть? где искать, что проверять?
шкивы на склинивание это я уже понял - будем смотреть.
натяжение ремней - пока не понял как регулировать, но думаю можно найти.
ремень грм мог ли пострадать (в плане перескочить через шаг, например)... вопрос.
мысли пока кончились...
более внимательный осмотр показал, что открутился болт, который крепит основной несущий шкив.
стоит ли его выкручивать на предмет изучения повреждения резьбы?
стоит ли его выкручивать на предмет изучения повреждения резьбы?
Полюбому, выкрутить, посмотреть и поставить обратно. Возможно, при сборке мотора, не был затянут болт шкива
резьбу посмотрел - резьба в норме.
шпонка - в плохом состоянии... посадочное гнездо скруглено значительно.
шкив - под замену все таки. выступ (который садится в гнездо шпонки) срезан более чем на половину... и разбит значительно...
возникают мысли - как там шестерня ГРМ-овская и шпонка...
хочу завтра на прием приехать часам к 10-11
шпонка - в плохом состоянии... посадочное гнездо скруглено значительно.
шкив - под замену все таки. выступ (который садится в гнездо шпонки) срезан более чем на половину... и разбит значительно...
возникают мысли - как там шестерня ГРМ-овская и шпонка...
хочу завтра на прием приехать часам к 10-11
Ребята, извините, завтра не приеду - заболел. Как выздоровлю - хотел бы подъехать...
gudimka, давай, приезжай, только позвони за раньше и запишись на приём 920-67-20 "Созвездие"
Занимаюсь любимым делом.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
novichok писал(а):gudimka, давай, приезжай, только позвони за раньше и запишись на приём 920-67-20 "Созвездие"
машина пришла. Разбор полетов - днем в рабочее время.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
novichok писал(а):..а второй идёт по наружной части шкива колен вала потом на ГУР и генератор ..
Ну я собсно и написАл: один на ГУР и на генератор. Кондейский в расчёт не берём, у меня например его вообще нет (Шкив в стадии замены подшипника).
"Читал и плакал" !! Этот пост в золотую рамку и на первую страницу !!! Это классика!! Только представьте, человеку проще добежать до компа, чем поднять капот у машины!! Users -мать вашу!! И я подозреваю, что это не единственное место где была поднята эта истеричная волна паники – «Помогите машина не едет!!» -- протри фару, Гонсчег, б*я!! Чувак, по ходу, пол движка потерял, а его партит сигнальная лампочка J Срочно внести в список ошибок OBDII - P0001 –«The engine left, breakage of communication or low level of contact piece to the car»
Благодарю Вас, уважаемый Bredun за содержательный и обстоятельный совет! Сразу же чувствуется, что Ваш уровень профессиональной подготовки очень и очень высок! Ваши бы знания да в мирных целях - ОГОГО Силища была бы...
приятно знать, что есть люди с такой широкой душой и добродушием. Уверен, что все Ваши друзья и коллеги из всех Ваших многочисленных положительных качеств ценят именно способность поделиться глубочайшими знаниями практически в любой области человеческих знаний, а особенно в сфере автомобилестроения.
люди, готовые в любое время дня и ночи прийти на помощь, всегда были поддержкой и опорой простым юзерам, не способным в силу своей ограниченности и узости мышления охватить всю широту инженерной мысли даже такого устройства как механизма открывания капота, не то что устройство поршневого двигателя внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов!
Ваши глубочайшие знания, а также уверенностьв них и тяга поделиться накопленными знаниями и опытом позволяют с некоторой долей уверенности предположить, что может быть именно Ваши пра-пра-пра-предки имели отношение непосредственно к изобретению прародителя автомобиля - настоящего управляемого безрельсового паровоза на резиновых колесах, а то и (чем черт не шутит) даже к изобретению колеса!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за тот неоценимый вклад, который Вы и Ваши последователи вносят в общее дело приближения человечества к светлому будущему!
приятно знать, что есть люди с такой широкой душой и добродушием. Уверен, что все Ваши друзья и коллеги из всех Ваших многочисленных положительных качеств ценят именно способность поделиться глубочайшими знаниями практически в любой области человеческих знаний, а особенно в сфере автомобилестроения.
люди, готовые в любое время дня и ночи прийти на помощь, всегда были поддержкой и опорой простым юзерам, не способным в силу своей ограниченности и узости мышления охватить всю широту инженерной мысли даже такого устройства как механизма открывания капота, не то что устройство поршневого двигателя внутреннего сгорания, в котором угол между рядами цилиндров составляет 180 градусов!
Ваши глубочайшие знания, а также уверенностьв них и тяга поделиться накопленными знаниями и опытом позволяют с некоторой долей уверенности предположить, что может быть именно Ваши пра-пра-пра-предки имели отношение непосредственно к изобретению прародителя автомобиля - настоящего управляемого безрельсового паровоза на резиновых колесах, а то и (чем черт не шутит) даже к изобретению колеса!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за тот неоценимый вклад, который Вы и Ваши последователи вносят в общее дело приближения человечества к светлому будущему!
Чувак ! Да ты прозаик ! [move]Мир тебе[/move]
!!

gudimka, 5 баллов,
Bredun писал(а):"Читал и плакал" !!Срочно внести в список ошибок OBDII - P0001 –«The engine left, breakage of communication or low level of contact piece to the car»
Двигатель уехал, поломка коммуникации или низкий уровень части контакта к автомобилю
Я плакать

Занимаюсь любимым делом.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
...ну а тех кто сильно боек - прикрутили к спинкам коек... (с) перефразировано
будет эмоциональное продолжение по личностям...
начну "отстреливать"...
без оглядки на былые заслуги
будет эмоциональное продолжение по личностям...
начну "отстреливать"...
без оглядки на былые заслуги
Стабильного наддува тебе Субарист!