Пиналась АКПП
Пиналась АКПП
Пиналась, зараза. Продолжалось это 6 мес. Удары под задницу при кик-дауне и ощутимые переключения 1-2, 2-3. Обращался в Питере в два уважаемых профильных сервиса. В первом проехал со мной мастер, послушал. Сказал мне авторитетно, меняй "жыжу". Нараз махнули "жыжу", не вопрос. С фильтром и всё такое, ну, вы знаете. Симптомы уменьшились. Но, собаки такие, не исчезли. Агггаа, мы не привыкли объезжать - покатавшись месяц, еду в альтернативное ремонтное учреждение. Там все серъезнее. Впиндюриваем папу сканера в маму субариного штепселя и катаемся по району, снимаем показания потерпевших. Не на бумере, но тоже неплохо. Зимой с бумерами и пр. разберемся, но чичаз не об этом. Спрашиваю доктора: пинается ведь? Ответ: ну да, попинывается малехо, но это НОРМАЛЬНО, вот тока температура ATF немного повышена, а всё остальное - ништяг. Прочувствовав спиной безысходность ситуации, повторяю вопрос: пинается ведь? Ответ: ну да, попинывается, есть немного. Но это фигня - вы не видели НАСТОЯЩИХ пинков. А, вообще, давайте махнем жыжу. Через установку. Прогоним литров 10 и исцелим аппарат таким вот чудесным образом.
Уфф, всё, устал писать.
Одним словом, дело оказалось совсем не в коробасе, а в ДПДЗ. Надоумил-таки меня добрый человек из Мацквы, дистанционно, по телефону. Логи снял, млин))
Проверил я ДПДЗ сам, за 10 мин. дедушкиным трофейным стрелочным тестером. Заменил за 15 мин. Трабла больше нету, наслаждаюсь комфортом в различных режимах езды. И коробас, довольный, нажрался свежей жжижи внепланово, и мне хорошо.
Такие дела. Ни на кого не ругаюсь. Просто рассказал как было.
Интерсно мне стало, а есть в Питере специалисты по субариным коробасам?
Уфф, всё, устал писать.
Одним словом, дело оказалось совсем не в коробасе, а в ДПДЗ. Надоумил-таки меня добрый человек из Мацквы, дистанционно, по телефону. Логи снял, млин))
Проверил я ДПДЗ сам, за 10 мин. дедушкиным трофейным стрелочным тестером. Заменил за 15 мин. Трабла больше нету, наслаждаюсь комфортом в различных режимах езды. И коробас, довольный, нажрался свежей жжижи внепланово, и мне хорошо.
Такие дела. Ни на кого не ругаюсь. Просто рассказал как было.
Интерсно мне стало, а есть в Питере специалисты по субариным коробасам?
Re: Пиналась АКПП
ДПДЗ - это что?
У меня тоже попинывает... Особенно ощутимо на холодную. Как прогреется, пинки становятся меннее заметными. Жижу уже два раза поменял: без замены фильтра и с заменой фильтра. Залил родную ATF.

У меня тоже попинывает... Особенно ощутимо на холодную. Как прогреется, пинки становятся меннее заметными. Жижу уже два раза поменял: без замены фильтра и с заменой фильтра. Залил родную ATF.
ГИБДД мне мать родная!
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Датчик Положения Дроссельной Заслонки.
А что же с ним было?
А что же с ним было?
Я не специалист, поэтому объясняю, как умею. Разобрал свой старый датчик, любопытно мне. Слева на фотке резистивная дорожка. По ней скользит контакт на бегунке. Работает это так: при повороте дроссельной заслонки, вместе с ней поворачивается и бегунок в ДПДЗ. Датчик в разных своих положениях выдает на сигнальном контакте разное напряжение, которое подается на что-то такое, что управляет работой АКПП. Ну так вот, это напряжение должно плавно изменяться при повороте дросселя. В моем случае нашлось такое положение, где напряжение "зависало". Проверял дважды. Сперва при включенном зажигании мерял напругу - нашел точку зависания. Затем снял датчик и замерил плавность изменения сопротивления. Зависало приблизительно в той же точке. Всё, побежал за новым.
Мне повезло ещё, что датчик у меня нерегулируемый. Оказывается на регулируемых нужно мудохаться с калибровкой, выставлять строго определнное напряжение на закрытом дросселе. А тут просто перекинул на новый - и вуаля.
Как я понял, причина моего трабла - износ дорожки. Больше ломаться нечему. Хотя, когда её вынул и осмотрел, не увидел никаких дырок и разрывов, всё как новое. Протер спиртом, собрал - глюк не исчез.
В принципе, на мой взгляд, сам датчик можно разбирать и собирать. Для восстановления надо просто заменить дорожку. Вот только где её отдельно нарыть?
Мне повезло ещё, что датчик у меня нерегулируемый. Оказывается на регулируемых нужно мудохаться с калибровкой, выставлять строго определнное напряжение на закрытом дросселе. А тут просто перекинул на новый - и вуаля.
Как я понял, причина моего трабла - износ дорожки. Больше ломаться нечему. Хотя, когда её вынул и осмотрел, не увидел никаких дырок и разрывов, всё как новое. Протер спиртом, собрал - глюк не исчез.
В принципе, на мой взгляд, сам датчик можно разбирать и собирать. Для восстановления надо просто заменить дорожку. Вот только где её отдельно нарыть?
Позвонил доктору, сказал спасибо. Спросил про последствия езды с глючным ДПДЗ. Ответ меня опечалил - жди скорого привета от пакета фрикционов. Единственное утешение, что возможно, не понадобится весь ремкомплект. Какой-то зазор надо выставить. Поэтому и интересуюсь спецами АКПП в Питере.
Я тут всегда фрикционы менял: http://www.saitama.ru/tech/repair/
Тюнинг (запчасти) из Америки.
Дополнительные Датчики.
Дополнительные Датчики.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
была у меня проблема года 3 назад с фрикционами хвостовика (типа межосевик), так эти парни как-то не внятно на мои вопросы отвечали... В общем не оставил я им авто, хотя много кто их рекомендовал. Починился у Паши тогда еще с Кубинской. Он мне Б/У колечек набрал и поставил.
Понял, спасибо за информацию. Дождусь льда - буду посмотреть, как оно у меня работает. Если я правильно понимаю, при подношенных фрикционах на скользком покрытии задница будет подключаться с ударом. Так?
idler писал(а):Пиналась, зараза. Продолжалось это 6 мес. Удары под задницу при кик-дауне и ощутимые переключения 1-2, 2-3.
Впиндюриваем папу сканера в маму субариного штепселя и катаемся по району, снимаем показания потерпевших. Не на бумере, но тоже неплохо.
Ответ: ну да, попинывается малехо, но это НОРМАЛЬНО, вот тока температура ATF немного повышена, а всё остальное - ништяг.
Интересно, глючный ДПДЗ должно быть в логе видно. Ведь АКПП-то видит его глючность, значит и в логе должно быть...
А не осталось того лога, посмотреть?
Митя
Я, быть может, заблуждаюсь, но для снятия логов нужен комп с софтом. А мне сделали просто диагностику сканером диагностическим. Ошибок он показал ноль. Плюс я прогонял ещё сам самодиагностику коробки - тоже по нулям было. Вот как-то так.
А логи теперь хочу снять, профилактически.
idler писал(а):Я, быть может, заблуждаюсь, но для снятия логов нужен комп с софтом. А мне сделали просто диагностику сканером диагностическим. Ошибок он показал ноль. Плюс я прогонял ещё сам самодиагностику коробки - тоже по нулям было. Вот как-то так.
Ммм: "Впиндюриваем папу сканера в маму субариного штепселя и катаемся по району" - так логи обычно и снимают

Если лог снять надо - велком. Сниму безвозмездно на севере города практически в любое время.
Митя
Mit писал(а):Ммм: "Впиндюриваем папу сканера в маму субариного штепселя и катаемся по району" - так логи обычно и снимают![]()
Если лог снять надо - велком. Сниму безвозмездно на севере города практически в любое время.
Вот это дельное предложение. А по логам всё станет понятно?
ГИБДД мне мать родная!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Kolbasov писал(а):[
В зависимости от "величины" проблемы с ДПДЗ и методики педалирования в момент записи.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Kolbasov писал(а):Mit писал(а):
Это зависит от компетенции смотрящего лог

Конечно, осмысленно сомтреть на свежеснятый лог мотора, не имея никаких опорных точек, может только специалист. Но если иметь образцовые, так сказать, врианты, немного представлять себе устройство впрыска и взаимодействие компонентов, то вполне можно делать выводы...
Митя
Горит чек - готов подъехать куда скажешь.Тем более у меня АКПП тоже попинывает при 1-2,2-3, особенно на холодном авто.
Горит чек - готов подъехать куда скажешь.Тем более у меня АКПП тоже попинывает при 1-2,2-3, особенно на холодном авто.
Smola писал(а):Горит чек - готов подъехать куда скажешь.Тем более у меня АКПП тоже попинывает при 1-2,2-3, особенно на холодном авто.
Звони: 940-05-90, Митя
Территориально я на Озерках тусю. Пересечься можно в принципе в любое время, если я не укатил никуда

Митя