Собрать комп

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Собрать комп

Сообщение chocolate » 12 июл 2015, 11:09

Моя прекрасная половина загорелся идеей собрать комп. Игровой. Сам. Отсюда первый вопрос - кто знает где комплектующие можно подешевле купить? Типа материнки и видео карты? Виорой момент- принимаются полезные советы)
921-99З-О6-2Ч

HISHNIK
Клубный Субарист
Май 2014 / 227

Re: Собрать комп

Сообщение HISHNIK » 12 июл 2015, 11:34

Если сам собрался собирать, значит, в теме - понимает что к чему. Тем не менее, кое что посоветую. Раз комп игровой, комплектующие будут серьезные (вы же не в тетрис на нем гонять собираетесь? ;) ) Отсюда одно из требований - не экономьте на блоке питания, возьмите качественный, не менее 600 Ватт, чтобы с запасом и под нагрузкой напряжение не проседало. По жесткому диску - игры современные требуют много пространства, да и с учетом подгружаемых ими данных требования к дисковой подсистеме по скорости соответствующие. Я бы рекомендовал что-то типа серии Raptor от Western Digital. Можно и SSD, но тут палка о двух концах - надежность сохранения данных хромает, и т.д., как основной не рекомендовал бы, можно как дополнительный, чисто под игрухи - тогда отличный вариант, но тут как уже бюджет позволяет. По поводу приобретения комплектующих - настоятельно рекомендую все покупать в одном месте, так как в случае чего, меньше заморочек с гарантией, у них не будет повода послать Вас в другую контору сославшись на то, что глючит материнка, а с видяхой все в порядке - идите туда. В личной практике была ситуация, когда попались дефектные и блок питания, и материнка - косяк был плавающий, по отдельности вроде как работали нормально, а вместе - нет. Тогда с трудом установили причину, по итогу заменили клиенту и то, и то по гарантии - все заработало как надо. Как то так. Если вспомню еще чего, напишу.

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 12 июл 2015, 12:03

Ой, ПОлина.
Рискуешь совсем потерять Sad'a.
Муж, да с новым лично собранным игровым компом будет потерян для семьи на ближайшие несколько месяцев, я так думаю.  ;D

Или ты ему компанию составляешь?
8-90Ч-б10-79-0б

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 12 июл 2015, 12:04

Он если честно слабо понимает. Потому и спрашиваю. Спасибо большое. Михаил, а вы где запчасти покупали? Ulmart?
921-99З-О6-2Ч

HISHNIK
Клубный Субарист
Май 2014 / 227

Сообщение HISHNIK » 12 июл 2015, 13:30

Fallout 4 выходит, вот и нужен соответствующий инструмент :) А затянуть может и на годы (всмоминаю молодость, дюк, квейки, халфу, нфс, старкрафт, герои, вот времечко было). По теме: если слабо разбирается, настоятельно рекомердую взять уже готовый комп и не париться, ни с гарантией, ни с возможными проблемами по сборке и настройке, это все таки не Лего, хотя и похоже :) Без должных знаний и опыта рискуете наломать дров со всеми вытекающими. 
Я покупал запчасти давно, в одном магазине, вроде как в Кее. Если что, у меня есть их скидочная карта, прокачанная по максимуму.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 12 июл 2015, 13:45

HISHNIK писал(а):не менее 600 Ватт

блок питания Delta не меньше 800Вт
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 12 июл 2015, 14:53

У Леши есть друг более или менее разбирающийся в компах. Но я не хочу пускать процесс на самотек. Потому сначала сама должна во всем разобраться. Вчера смотрели готовые компы. Там мне Леша заявил что видео карта geforce ему не нравится. Почему интересно?
921-99З-О6-2Ч

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 12 июл 2015, 15:01

Вот готовый вариант из комп мира. Что думаете? И по сути - имеет ли смысл комп а не ноут?
Вложения
image.jpg
921-99З-О6-2Ч

molv
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 56

Сообщение molv » 12 июл 2015, 15:09

chocolate, прикиньте бюджет и хотелки - можно набросать конфигурацию. Лично я против готовых системников: завышенная цена и не всегда адекватный выбор комплектующих.

ancello
Клубный Субарист
Январь 2010 / 40

Сообщение ancello » 12 июл 2015, 17:37

Бюджетнее всего собирать, наверное, в Ситилинке. Там и конфигуратор удобный на сайте и конструкторы других пользователей с комментариями посмотреть можно. Раньше сборка по отобранным комплектующим стоила 600р. Готовый покупать смысла нет - цена завышена.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 12 июл 2015, 17:38

никаких готовых вариантов, все комплектующие подбирать отдельно, но в одном месте(например Кей или Комп.Мир) и там-же собирать местными спецами ставить штемпель о гарантии привозить домой и все перебирать заново.
Мощный блок питания(не меньше 800Вт - это самый минимум, без запаса), докупить кучу вентиляторов, процессор и видеокарту подбирать долго и вдумчиво анализируя http://www.overclockers.ru/ и http://www.ixbt.com/, не по стоковой частоте, а по возможности разгона минимум на 30% без корча с водянками и жидким азотом. Основное - не количество ядер а конечная тактовая частота прцессора, это решает в оснавном максимально возможный множитель, не менее 8.
Процессорному кулеру отдельное внимание. RAID-0 городить не стоит, хлебнете с ним. SSD тож ненужен. Пару современных HDD с наилучшим соотношением цена-ёмкость(тупо - где самый дешевый гигобайт). По всем предварительно выбранным комплектующим лучше почитать вышеуказанные ресурсы.
Да, и немаловажен большой и просторный корпус из алюминия, типа - hightower.
п.с. раньше занимался сборкой для друзей и себя, все поделки и сейчас в строю, моем собственному компу 8 лет(правда пару лет назад провел небольшой апгрейд), проблем с самыми последними современными играми не испытываю.

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 12 июл 2015, 18:39

Купите приставку. нет- серьезно.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 12 июл 2015, 19:59

Приставку это xbox? Их есть у нас. На компе всякие farming simulators и autocad и 3d моделирование. Приставка для этого не подходит(
921-99З-О6-2Ч

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 12 июл 2015, 22:31

лучше все коплектующие в одном месте и за сборку отдать будет и гарантия и увереность что при сборке ничего не сожжешь. Юлмарт ситилинк итд

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 12 июл 2015, 22:32

chocolate писал(а):Вот готовый вариант из комп мира. Что думаете? И по сути - имеет ли смысл комп а не ноут?

цена по моему космос . Я в 35-40 планировал уложится

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 13 июл 2015, 00:46

Keeper, я бы с удовольствием тоже уложилась - озвучь цифры что бы ты внутрь запихнул?
921-99З-О6-2Ч

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 13 июл 2015, 10:11

amd дешевле. если есть старый комп то проще,можно апгреидить частями. Не стоит экономить на процессоре и материнке. Остакльное можно доставить в любой момент.
вот конфиг без корпуса в юлмарте. Но и его можно ужать взяв 8г оперативки убрать ssd  и процессор по проще.
конфиг накидал за 5 минут по ценам можно искать дешевле но собирают пусть в магазине пусть будет гарантия
Вложения

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 13 июл 2015, 10:21

Старого компа нет, так как до этого был ноут. За идею спасибо
921-99З-О6-2Ч

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 13 июл 2015, 11:15

[font=tahoma][size=11px]4Gb NVIDIA QUADRO K2200

Корпус:
AeroCool Dead Silence Cube
Black Edition

Блок питания:
Corsair CX750M 750W

Твердотельный накопитель №1:
120Gb Samsung SSD 850 EVO

Жесткий диск №1:
3Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
Green Series

Оптический привод №1:
DVD-R/RW ASUS DRW-24F1ST

Звуковая карта:
Встроенный звук 8-Channel High Definition Audio CODEC [/size][/font]
921-99З-О6-2Ч

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 13 июл 2015, 11:50

Вви
chocolate писал(а):Приставку это xbox? Их есть у нас. На компе всякие farming simulators и autocad и 3d моделирование. Приставка для этого не подходит(

Ввило в заблуждение - собрать игровой комп.Сорри.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 13 июл 2015, 12:39

Так никакого заблуждения- два раза покупали ноут со словами- нам для автокада, а итоге в основном он все равно игровой) так что ссразу и озвучила истинную цель. Я просто знаю что именно для игр нужно несколько другое железо
921-99З-О6-2Ч

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 13 июл 2015, 12:46

chocolate писал(а):[font=tahoma][size=11px]4Gb NVIDIA QUADRO K2200

Корпус:
AeroCool Dead Silence Cube
Black Edition

Блок питания:
Corsair CX750M 750W

Твердотельный накопитель №1:
120Gb Samsung SSD 850 EVO

Жесткий диск №1:
3Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
Green Series

Оптический привод №1:
DVD-R/RW ASUS DRW-24F1ST

Звуковая карта:
Встроенный звук 8-Channel High Definition Audio CODEC [/size][/font]

странный кофиг не проца ни матери ни памяти. зато оптический привод который нафиг не нужен.
Кстати можно посмотреть бу на авито. а потом его тюнить потихоньку

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 13 июл 2015, 16:04

Почему вдруг оптический привод нафиг не нужен??? Игры без диска не пойдут, я его как апасной всегда расматриваю- ибо я много и часто диски записыаю- не меньше пары в неделю и если у меня привод опять полетит- буду этот активно юзать. Так что необходимость привода не обсуждаем) а про все остальное - спрошу. Это была конфигурация готового компа- сдается мне, что просто решили не всю инфу указать.
921-99З-О6-2Ч

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 13 июл 2015, 18:11

chocolate писал(а):Почему вдруг оптический привод нафиг не нужен??? Игры без диска не пойдут, я его как апасной всегда расматриваю- ибо я много и часто диски записыаю- не меньше пары в неделю и если у меня привод опять полетит- буду этот активно юзать. Так что необходимость привода не обсуждаем) а про все остальное - спрошу. Это была конфигурация готового компа- сдается мне, что просто решили не всю инфу указать.

Ещё раз извините, но хорошие игры уже на диск не влазят:)

Meyrin
Клубный Субарист
Июнь 2015 / 154
Авто: Outback BE9 | Outback BPE | Specialized Crosstrail SD'14

Сообщение Meyrin » 13 июл 2015, 18:16

Квадру из-за автокада брать хочешь?) Под игры оно вроде как немного не того...
Дмитрий.

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 13 июл 2015, 18:22

Полина, отдайте возжи в руки профи
на форуме таких не мало
а то нахватаете топовых железок, потратите бабосы, а выхлоп будет на бюджетный вариант
есть куча нюансов, чтобы [font=Verdana][size=2px]все [/size][/font][font=Verdana][/size]"это" работало  вместе и еще бы и чуть-чуть  гналось[size=2px][/font]
или завязните в специализированных форумах (типа никсы, оверлокинг и т.п.)

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 13 июл 2015, 23:07

Про quadro уже поняла что не правильно. Я в этом компе выбираю только дизайн системного блока и наличие двд привода) я с удовольствием доверюсь специалисту. Поэтому и затеяла тему, ибо сама в этом не разбираюсь
921-99З-О6-2Ч

Meyrin
Клубный Субарист
Июнь 2015 / 154
Авто: Outback BE9 | Outback BPE | Specialized Crosstrail SD'14

Сообщение Meyrin » 14 июл 2015, 11:13

Не скажу что сам сильно профессионал, но могу дать ссылку на то, что хотел себе собирать, когда наивно думал что напоиграть будет время :D
GeForce принципиально не катит?

Какой бюджет, если не секрет?

Дмитрий.

DayveR
Клубный Субарист
Август 2014 / 148

Сообщение DayveR » 14 июл 2015, 12:05

Рабочий комп. Работаю проектировщиком, Изаю AutoCad, ставил WorldOfSpeed, все норм работает без лагов.
Мать: ASUS P8H61-M LX3 R2.0
CPU: Intel Core i7-3770
Video:geforce gt 630
SSD: Kingston SV300S37A/120G
Оперативная память: 8Gb
На Drive2
пока пешком. :(

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 14 июл 2015, 14:19

Бюджет пока надеюсь 60. Сильно подозреваю что не влезем, потому открыта для предложений. По поводу geforce не понимаю почему прекрасная половина против. Вот честно. Так что буду рада если объясните в чем принуипиальная разница.
Прежде чем выбрать, я лично хочу понять что мы берем действительно оптимальный вариант. В стрелялки он не будет играть, предпочитает стратегии и симуляторы. Имхо, для этого надо меньше наворов. Или я не права?
921-99З-О6-2Ч

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»