Собрать комп
Собрать комп
Моя прекрасная половина загорелся идеей собрать комп. Игровой. Сам. Отсюда первый вопрос - кто знает где комплектующие можно подешевле купить? Типа материнки и видео карты? Виорой момент- принимаются полезные советы)
921-99З-О6-2Ч
Re: Собрать комп
Если сам собрался собирать, значит, в теме - понимает что к чему. Тем не менее, кое что посоветую. Раз комп игровой, комплектующие будут серьезные (вы же не в тетрис на нем гонять собираетесь?
) Отсюда одно из требований - не экономьте на блоке питания, возьмите качественный, не менее 600 Ватт, чтобы с запасом и под нагрузкой напряжение не проседало. По жесткому диску - игры современные требуют много пространства, да и с учетом подгружаемых ими данных требования к дисковой подсистеме по скорости соответствующие. Я бы рекомендовал что-то типа серии Raptor от Western Digital. Можно и SSD, но тут палка о двух концах - надежность сохранения данных хромает, и т.д., как основной не рекомендовал бы, можно как дополнительный, чисто под игрухи - тогда отличный вариант, но тут как уже бюджет позволяет. По поводу приобретения комплектующих - настоятельно рекомендую все покупать в одном месте, так как в случае чего, меньше заморочек с гарантией, у них не будет повода послать Вас в другую контору сославшись на то, что глючит материнка, а с видяхой все в порядке - идите туда. В личной практике была ситуация, когда попались дефектные и блок питания, и материнка - косяк был плавающий, по отдельности вроде как работали нормально, а вместе - нет. Тогда с трудом установили причину, по итогу заменили клиенту и то, и то по гарантии - все заработало как надо. Как то так. Если вспомню еще чего, напишу.

Ой, ПОлина.
Рискуешь совсем потерять Sad'a.
Муж, да с новым лично собранным игровым компом будет потерян для семьи на ближайшие несколько месяцев, я так думаю.
Или ты ему компанию составляешь?
Рискуешь совсем потерять Sad'a.
Муж, да с новым лично собранным игровым компом будет потерян для семьи на ближайшие несколько месяцев, я так думаю.

Или ты ему компанию составляешь?
8-90Ч-б10-79-0б
Он если честно слабо понимает. Потому и спрашиваю. Спасибо большое. Михаил, а вы где запчасти покупали? Ulmart?
921-99З-О6-2Ч
Fallout 4 выходит, вот и нужен соответствующий инструмент
А затянуть может и на годы (всмоминаю молодость, дюк, квейки, халфу, нфс, старкрафт, герои, вот времечко было). По теме: если слабо разбирается, настоятельно рекомердую взять уже готовый комп и не париться, ни с гарантией, ни с возможными проблемами по сборке и настройке, это все таки не Лего, хотя и похоже
Без должных знаний и опыта рискуете наломать дров со всеми вытекающими.
Я покупал запчасти давно, в одном магазине, вроде как в Кее. Если что, у меня есть их скидочная карта, прокачанная по максимуму.

Я покупал запчасти давно, в одном магазине, вроде как в Кее. Если что, у меня есть их скидочная карта, прокачанная по максимуму.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
HISHNIK писал(а):не менее 600 Ватт
блок питания Delta не меньше 800Вт
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
У Леши есть друг более или менее разбирающийся в компах. Но я не хочу пускать процесс на самотек. Потому сначала сама должна во всем разобраться. Вчера смотрели готовые компы. Там мне Леша заявил что видео карта geforce ему не нравится. Почему интересно?
921-99З-О6-2Ч
Вот готовый вариант из комп мира. Что думаете? И по сути - имеет ли смысл комп а не ноут?
921-99З-О6-2Ч
chocolate, прикиньте бюджет и хотелки - можно набросать конфигурацию. Лично я против готовых системников: завышенная цена и не всегда адекватный выбор комплектующих.
Бюджетнее всего собирать, наверное, в Ситилинке. Там и конфигуратор удобный на сайте и конструкторы других пользователей с комментариями посмотреть можно. Раньше сборка по отобранным комплектующим стоила 600р. Готовый покупать смысла нет - цена завышена.
никаких готовых вариантов, все комплектующие подбирать отдельно, но в одном месте(например Кей или Комп.Мир) и там-же собирать местными спецами ставить штемпель о гарантии привозить домой и все перебирать заново.
Мощный блок питания(не меньше 800Вт - это самый минимум, без запаса), докупить кучу вентиляторов, процессор и видеокарту подбирать долго и вдумчиво анализируя http://www.overclockers.ru/ и http://www.ixbt.com/, не по стоковой частоте, а по возможности разгона минимум на 30% без корча с водянками и жидким азотом. Основное - не количество ядер а конечная тактовая частота прцессора, это решает в оснавном максимально возможный множитель, не менее 8.
Процессорному кулеру отдельное внимание. RAID-0 городить не стоит, хлебнете с ним. SSD тож ненужен. Пару современных HDD с наилучшим соотношением цена-ёмкость(тупо - где самый дешевый гигобайт). По всем предварительно выбранным комплектующим лучше почитать вышеуказанные ресурсы.
Да, и немаловажен большой и просторный корпус из алюминия, типа - hightower.
п.с. раньше занимался сборкой для друзей и себя, все поделки и сейчас в строю, моем собственному компу 8 лет(правда пару лет назад провел небольшой апгрейд), проблем с самыми последними современными играми не испытываю.
Мощный блок питания(не меньше 800Вт - это самый минимум, без запаса), докупить кучу вентиляторов, процессор и видеокарту подбирать долго и вдумчиво анализируя http://www.overclockers.ru/ и http://www.ixbt.com/, не по стоковой частоте, а по возможности разгона минимум на 30% без корча с водянками и жидким азотом. Основное - не количество ядер а конечная тактовая частота прцессора, это решает в оснавном максимально возможный множитель, не менее 8.
Процессорному кулеру отдельное внимание. RAID-0 городить не стоит, хлебнете с ним. SSD тож ненужен. Пару современных HDD с наилучшим соотношением цена-ёмкость(тупо - где самый дешевый гигобайт). По всем предварительно выбранным комплектующим лучше почитать вышеуказанные ресурсы.
Да, и немаловажен большой и просторный корпус из алюминия, типа - hightower.
п.с. раньше занимался сборкой для друзей и себя, все поделки и сейчас в строю, моем собственному компу 8 лет(правда пару лет назад провел небольшой апгрейд), проблем с самыми последними современными играми не испытываю.
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Купите приставку. нет- серьезно.
Приставку это xbox? Их есть у нас. На компе всякие farming simulators и autocad и 3d моделирование. Приставка для этого не подходит(
921-99З-О6-2Ч
лучше все коплектующие в одном месте и за сборку отдать будет и гарантия и увереность что при сборке ничего не сожжешь. Юлмарт ситилинк итд
chocolate писал(а):Вот готовый вариант из комп мира. Что думаете? И по сути - имеет ли смысл комп а не ноут?
цена по моему космос . Я в 35-40 планировал уложится
Keeper, я бы с удовольствием тоже уложилась - озвучь цифры что бы ты внутрь запихнул?
921-99З-О6-2Ч
amd дешевле. если есть старый комп то проще,можно апгреидить частями. Не стоит экономить на процессоре и материнке. Остакльное можно доставить в любой момент.
вот конфиг без корпуса в юлмарте. Но и его можно ужать взяв 8г оперативки убрать ssd и процессор по проще.
конфиг накидал за 5 минут по ценам можно искать дешевле но собирают пусть в магазине пусть будет гарантия
вот конфиг без корпуса в юлмарте. Но и его можно ужать взяв 8г оперативки убрать ssd и процессор по проще.
конфиг накидал за 5 минут по ценам можно искать дешевле но собирают пусть в магазине пусть будет гарантия
Старого компа нет, так как до этого был ноут. За идею спасибо
921-99З-О6-2Ч
[font=tahoma][size=11px]4Gb NVIDIA QUADRO K2200
Корпус:
AeroCool Dead Silence Cube
Black Edition
Блок питания:
Corsair CX750M 750W
Твердотельный накопитель №1:
120Gb Samsung SSD 850 EVO
Жесткий диск №1:
3Tb Western Digital Caviar SATA-III, 6Gb/s
Green Series
Оптический привод №1:
DVD-R/RW ASUS DRW-24F1ST
Звуковая карта:
Встроенный звук 8-Channel High Definition Audio CODEC [/size][/font]
Корпус:
Black Edition
Блок питания:
Corsair CX750M 750W
Жесткий диск №1:
Green Series
Оптический привод №1:
DVD-R/RW ASUS DRW-24F1ST
Звуковая карта:
921-99З-О6-2Ч
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Вви
Ввило в заблуждение - собрать игровой комп.Сорри.
chocolate писал(а):Приставку это xbox? Их есть у нас. На компе всякие farming simulators и autocad и 3d моделирование. Приставка для этого не подходит(
Ввило в заблуждение - собрать игровой комп.Сорри.
Так никакого заблуждения- два раза покупали ноут со словами- нам для автокада, а итоге в основном он все равно игровой) так что ссразу и озвучила истинную цель. Я просто знаю что именно для игр нужно несколько другое железо
921-99З-О6-2Ч
chocolate писал(а):[font=tahoma][size=11px]4Gb NVIDIA QUADRO K2200
Корпус:
Black Edition
Блок питания:
Corsair CX750M 750W
Жесткий диск №1:
Green Series
Оптический привод №1:
DVD-R/RW ASUS DRW-24F1ST
Звуковая карта:
странный кофиг не проца ни матери ни памяти. зато оптический привод который нафиг не нужен.
Кстати можно посмотреть бу на авито. а потом его тюнить потихоньку
Почему вдруг оптический привод нафиг не нужен??? Игры без диска не пойдут, я его как апасной всегда расматриваю- ибо я много и часто диски записыаю- не меньше пары в неделю и если у меня привод опять полетит- буду этот активно юзать. Так что необходимость привода не обсуждаем) а про все остальное - спрошу. Это была конфигурация готового компа- сдается мне, что просто решили не всю инфу указать.
921-99З-О6-2Ч
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
chocolate писал(а):Почему вдруг оптический привод нафиг не нужен??? Игры без диска не пойдут, я его как апасной всегда расматриваю- ибо я много и часто диски записыаю- не меньше пары в неделю и если у меня привод опять полетит- буду этот активно юзать. Так что необходимость привода не обсуждаем) а про все остальное - спрошу. Это была конфигурация готового компа- сдается мне, что просто решили не всю инфу указать.
Ещё раз извините, но хорошие игры уже на диск не влазят:)
- Meyrin
- Клубный Субарист
- Июнь 2015 / 154
- Авто: Outback BE9 | Outback BPE | Specialized Crosstrail SD'14
Квадру из-за автокада брать хочешь?) Под игры оно вроде как немного не того...
Дмитрий.
-
- Клубный Субарист
- Февраль 2011 / 419
Полина, отдайте возжи в руки профи
на форуме таких не мало
а то нахватаете топовых железок, потратите бабосы, а выхлоп будет на бюджетный вариант
есть куча нюансов, чтобы [font=Verdana][size=2px]все [/size][/font][font=Verdana][/size]"это" работало вместе и еще бы и чуть-чуть гналось[size=2px][/font]
или завязните в специализированных форумах (типа никсы, оверлокинг и т.п.)
на форуме таких не мало
а то нахватаете топовых железок, потратите бабосы, а выхлоп будет на бюджетный вариант
есть куча нюансов, чтобы [font=Verdana][size=2px]все [/size][/font][font=Verdana][/size]"это" работало вместе и еще бы и чуть-чуть гналось[size=2px][/font]
или завязните в специализированных форумах (типа никсы, оверлокинг и т.п.)
Про quadro уже поняла что не правильно. Я в этом компе выбираю только дизайн системного блока и наличие двд привода) я с удовольствием доверюсь специалисту. Поэтому и затеяла тему, ибо сама в этом не разбираюсь
921-99З-О6-2Ч
- Meyrin
- Клубный Субарист
- Июнь 2015 / 154
- Авто: Outback BE9 | Outback BPE | Specialized Crosstrail SD'14
Не скажу что сам сильно профессионал, но могу дать ссылку на то, что хотел себе собирать, когда наивно думал что напоиграть будет время 
GeForce принципиально не катит?
Какой бюджет, если не секрет?

GeForce принципиально не катит?
Какой бюджет, если не секрет?
Дмитрий.
Рабочий комп. Работаю проектировщиком, Изаю AutoCad, ставил WorldOfSpeed, все норм работает без лагов.
Мать: ASUS P8H61-M LX3 R2.0
CPU: Intel Core i7-3770
Video:geforce gt 630
SSD: Kingston SV300S37A/120G
Оперативная память: 8Gb
Мать: ASUS P8H61-M LX3 R2.0
CPU: Intel Core i7-3770
Video:geforce gt 630
SSD: Kingston SV300S37A/120G
Оперативная память: 8Gb
Бюджет пока надеюсь 60. Сильно подозреваю что не влезем, потому открыта для предложений. По поводу geforce не понимаю почему прекрасная половина против. Вот честно. Так что буду рада если объясните в чем принуипиальная разница.
Прежде чем выбрать, я лично хочу понять что мы берем действительно оптимальный вариант. В стрелялки он не будет играть, предпочитает стратегии и симуляторы. Имхо, для этого надо меньше наворов. Или я не права?
Прежде чем выбрать, я лично хочу понять что мы берем действительно оптимальный вариант. В стрелялки он не будет играть, предпочитает стратегии и симуляторы. Имхо, для этого надо меньше наворов. Или я не права?
921-99З-О6-2Ч