Вентилятор системы охлаждения.
Вентилятор системы охлаждения.
Последнее время стал замечать ,что второй вентилятор крутит все время,что может быть?
t ОЖ в норме,радиаторы чистые,ОЖ новая/уровень.
t ОЖ в норме,радиаторы чистые,ОЖ новая/уровень.
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
Re: Вентилятор системы охлаждения.
Датчик температуры ОЖ, например.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
При нерабочем датчике температуры ,индикатор перегрева/недогрева не должны гореть постоянно?
Пробка не может быть? А ещё второй вентилятор вращается вместе с первым? А то у меня на ГЦ было так, что был конченный разъём на основном вентиляторе, так работал второй вместо первого, потом разъём сделал стал работать первый, второй вообще забыл когда включался.
FS писал(а):При нерабочем датчике температуры ,индикатор перегрева/недогрева не должны гореть постоянно?
По моей гипотезе, - он рабочий, но врет в большую сторону. Лампочки будут (возможно) включаться, когда совсем алес происходит: обрыв в цепи или заведомо неадекватное значение сопротивления.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
вот на это не обратил внимание.надо будет посмотреть.jt32 писал(а):Пробка не может быть? А ещё второй вентилятор вращается вместе с первым? А то у меня на ГЦ было так, что был конченный разъём на основном вентиляторе, так работал второй вместо первого, потом разъём сделал стал работать первый, второй вообще забыл когда включался.
Слышал теорию ,что может работать на постоянку из за некорректной работы кондея(вероятно не хватка фриона),на нехватку фриона у меня подозрения есть...что думаете об этом?
Еще вводная ...радиаторы и пропеллеры снимались ....проблема замечена после того как поставили на место(не сразу),снимали/ставили в ходе ТО
FS писал(а):вот на это не обратил внимание.надо будет посмотреть.
Слышал теорию ,что может работать на постоянку из за некорректной работы кондея(вероятно не хватка фриона),на нехватку фриона у меня подозрения есть...что думаете об этом?
Еще вводная ...радиаторы и пропеллеры снимались ....проблема замечена после того как поставили на место(не сразу),снимали/ставили в ходе ТО
У меня второй вентилятор включаеться , когда включаю кондей , но может в большую жару.
Всё что не делается....
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Несите гущи кофейной,картишек,можно кости кинуть... глядишь чего выпадет..
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):Несите гущи кофейной,картишек,можно кости кинуть... глядишь чего выпадет..
А как же поговорить перед сном)?
При нехватке фреона на ГЦ кондей просто не включается, датчик в районе правого переднего стакана не даёт запустить эл/магнит муфты кондея. На вентилятор никак не должно влиять.