глохнет((
глохнет((
2 дня назад появилась проблема, машина глохнуть стала(( за два дня глохла на ходу раз 8, иногда загорается чек... Диагностика ошибок не обнаружила... Чистка форсунок и дроссельной заслонки не помогла(( может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Субару Форестер 1997г 2.0л, атмосферник на механике...
Субару Форестер 1997г 2.0л, атмосферник на механике...
Re: глохнет((
Pablo, где ошибки читали?
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Если чек горит значит должна быть ошибка! Вы случаем не тетрисом сканировали!?)
Если серьёзно едь на сервис у самого такая фигня была, это опасно, заглохнуть на перекрёстке в такую погоду!
Если серьёзно едь на сервис у самого такая фигня была, это опасно, заглохнуть на перекрёстке в такую погоду!
Лучше Япошку после цунами!
Чем валяться всю жизнь под тазами.
в автосервисе у знакомого, в первом сервисе правда к двигателю подключится не смогли, нашел сервис где смогли просканировать двигатель, ошибок нет...
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
А когда сканировали ошибки, чек горел ? как мне казалось, они видны только когда " горят" на приборке...
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
Wazzzeee писал(а):А когда сканировали ошибки, чек горел ? как мне казалось, они видны только когда " горят" на приборке...
нет, Стас, при наличии проф.сканера (диллерского) видны потухшие (не принудительно [s]погашенные[/s] СТЕРТЫЕ ИЗ ПАМЯТИ).
чек может просто загореться, но при этом машина не глохнет, может загореться и заглохнуть, еще она глохнет, но при этом чек не загорается... Я в растерянности, ни кто не знает что это...
Pablo писал(а):чек может просто загореться, но при этом машина не глохнет, может загореться и заглохнуть, еще она глохнет, но при этом чек не загорается... Я в растерянности, ни кто не знает что это...
Вариантов причины множество, машину нужно показать спецам. (не сочтите за рекламу)
- Himik
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 1413
Liska писал(а):Вариантов причины множество, машину нужно показать спецам. (не сочтите за рекламу)
Всё верно)
Лучше Япошку после цунами!
ой, тут много вариантов...
и свечи, и мозги, и датчики разные и т.д.
тут надо по любому к спецам ехать, Ванговать на форуме можно долго
и свечи, и мозги, и датчики разные и т.д.
тут надо по любому к спецам ехать, Ванговать на форуме можно долго
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Wazzzeee писал(а):А когда сканировали ошибки, чек горел ? как мне казалось, они видны только когда " горят" на приборке...
На старых машинах до 1998 года вроде бы так и было.
машинка совсем заболела((( с утра завел, прогрел, начал трогаться и она заглохла и больше не заводится... стартер крутит, бак полный. Бензонасос?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Pablo писал(а):Бензонасос?
К диагносту.
-
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 589
- Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был
Pablo, ну так проверить на месте можно.
Сначала отрубить все охранные комплексы (режим валет)
Проверить ГРМ!
Проверить поступает ли бензин в рампу.
Есть ли искра.
При наличии бензина и искры вероятней всего выход из строя датчиков отвечающих за смесь, а свечи уже благополучно залиты по этому даже и не чихает, или ГРМ.
Или как сказано раньше к толковым диагностам.
Сначала отрубить все охранные комплексы (режим валет)
Проверить ГРМ!
Проверить поступает ли бензин в рампу.
Есть ли искра.
При наличии бензина и искры вероятней всего выход из строя датчиков отвечающих за смесь, а свечи уже благополучно залиты по этому даже и не чихает, или ГРМ.
Или как сказано раньше к толковым диагностам.
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…
всем спасибо за советы)) но причина оказалась очень банальна, 3 из 4 свечей были пробиты, и почему-то не до конца вкручены...