Kolbasov писал(а):От чего зависит ценообразование на них? А то есть за 3К, а есть за 15К...  

За 15к - это Hilti. Это реально космос и предмет оргазмических припадков некоторых обладателей. Но оно надо в условиях стройки. К тому же за хилти надо постоянно приглядывать. Около каждой модели всегда крутится воришка.
В данный момент делаю ремонт в квартире, закупаю различный инструмент по мере необходимости, до этого пользовался различными моделями друзей и родственников. Много читаю отзывов с разных форумов. Так вот для домашнего пользования переплачивать за синий Bosch (будь-то шуруповерт или дрель) смысла не вижу. Я себе купил зеленый Bosch-евский шуруповерт, самый дорогой с обычной батарейкой (на тот момент по акции это было 3500). Проанализировав плюсы и минусы своего выбора, я попробую сформулировать тезисы и параметры, по которым на мой взгляд стоит выбирать:
1. Если это не Hilti, то в комплекте все таки надо иметь 2 батарейки (с фонариком или без, без разницы)
2. Наличие регулировки скорости приветствуется (для сверления фанеры или другого дерева)
3. Цвет, чем ярче тем лучше. зеленый Bosch постоянно теряется в ремонтном бардаке (тут идеально подходят De-wolt, Black & Decker)
4. Эргономика. Тут как с выбором ножа. Чтобы в руке лежало, чтобы ручка без каких либо пупырышков.
5. Вес. Без комментариев
6. Батарея. Если честно, то это мое личное заключение. Модели с Li-аккумуляторами легче, но легче только в рукоятке. Соответственно имеется перевес в районе мотора, который за пол дня закручивания саморезов немного сказывается усталостью запястья. Модели с простыми батареями все-таки лучше развесованы. К тому же модели с большой батарейкой можно на нее же и поставить, тогда как с Li только положить на пол. А когда в доме на полу мусор (строительная пыль, осколки старой штукатурки и т.д.), то постоянно придется искать чистое место, чтобы не положить драгоценное изделие в этот шлак прямо воздухоотводными отверстиями.
Поэтому, Кирилл, смело приходи в любой магазин и выбирай. За 3000-4000 они все примерно одинаковые, дело за мелочами