трансмиссионное масло
трансмиссионное масло
Всем привет!!! У меня Legacy bl5 2006г. 2.0R, 165 л/с, АКПП. Хочу поменять масло в АКПП. Вопрос: Можно ли залить " Mazda original oil ATF m-v ".
P.S.-масло досталось на шару, не пропадать же добру!!!
P.S.-масло досталось на шару, не пропадать же добру!!!
Re: трансмиссионное масло
Спеки масла на банке какие?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Кто такие спеки??? 

Olegacy писал(а):Кто такие спеки???![]()
Спеки=specification=спецификация\техническое описание
- алексей гатчинский
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 1419
Olegacy писал(а):Посмотри пожалуйста!!!
Я если коробка накроется, потом смотреть на крутую картинку с машиной???
- алексей гатчинский
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 1419
Olegacy писал(а):Я если коробка накроется, потом смотреть на крутую картинку с машиной???
Olegacy, коробка нормально работает? Пинается, дёргается, еще что-нибудь? Вообще какие-нибудь претензии к ней есть?
Если ответ нет, то спрашивается: зачем масло менять в ней?
P.S. вообще для классических автоматов ATF-ки все по большому счету одинаковые.)) Если очень хочется, то можно.
P.S. вообще для классических автоматов ATF-ки все по большому счету одинаковые.)) Если очень хочется, то можно.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
acepire писал(а):Olegacy, коробка нормально работает? Пинается, дёргается, еще что-нибудь? Вообще какие-нибудь претензии к ней есть?
дык и в моторе вроде бы особо ничего не должно пинаться и дергаться...это же не значит, что масло менять не надо...
у всех тех.жидкостей есть свой регламент замены. лично я в моторе меняю каждые 7т, в коробке через 14т(частичная замена) и сплю спокойно =)
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд
joejack писал(а):лично я в моторе меняю каждые 7т, в коробке через 14т(частичная замена) и сплю спокойно =)

Если серьезно, то моторное и трансмиссионные масла работают в сильно разных температурных условиях. И, кстати, чернеет транс. масло в основном в результате растворения в нем продуктов износа фрикционов (и это маслу работать не мешает), а не в результате окисления.
Так что паранойя по-мойму.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
А какая вязкость вообще должна быть для АКПП???
acepire писал(а):Если серьезно, то моторное и трансмиссионные масла работают в сильно разных температурных условиях. И, кстати, чернеет транс. масло в основном в результате растворения в нем продуктов износа фрикционов (и это маслу работать не мешает), а не в результате окисления.
Так что паранойя по-мойму.
А я думаю глубоко не паранойя .
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Olegacy, там несколько иная спецификация, нежели для моторных масел.
Aлексей(alexmi) писал(а):А я думаю глубоко не паранойя .
Ну, окей. И почему же?
acepire писал(а):Если серьезно, то моторное и трансмиссионные масла работают в сильно разных температурных условиях
не на столько они и сильно разные, я бы даже сказал что примерно одинаковые, разное только время достижения этих температур...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Друзья, а ничего что "гидрожидкость для АКПП" имеет свой, личноперсональный контур охлаждения.
А "трансмиссионные масла" только "ребрышки" на редукторахЪ и то не всегда....
Я всегда стараюсь отмахиваться как от надоедливых мух "транс масло для АКПП"
АТФ в моем понимании именно гидрожидкость, т.к. является рабочим телом для гидромеханической КПП
[чё сказал, зачем сказал?]
А "трансмиссионные масла" только "ребрышки" на редукторахЪ и то не всегда....
Я всегда стараюсь отмахиваться как от надоедливых мух "транс масло для АКПП"
АТФ в моем понимании именно гидрожидкость, т.к. является рабочим телом для гидромеханической КПП
[чё сказал, зачем сказал?]
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
acepire писал(а):А переливанием крови не занимаешься?))
сдаю, раз в полгода...
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
i66 писал(а):не на столько они и сильно разные
Офигеть как разные. Ни в одной точке АКПП малой порции масла не достается под 300 градусов, как в моторе. Более того, в АКПП нету картерных газов, которые довольно активно способствуют окислению. Условия очень разные.
Piligrim писал(а):[чё сказал, зачем сказал?]
Ну речь вроде только про АТФ-ку идет в этой теме. Я не понял, дядь Лёш, это ты и вправду к чему сказал?))