Вообщем вижу много заблуждений по этому поводу. Поэтому хотел бы спросить у знающих людей и пусть в этой теме будет все подробно описано для дилетантов.
Во-первых привожу фотографии клапанов, в том в чем я уверен:
На фото клапан PCV:

На фото клапан EGR:
Далее в чем я не уверен но выскажу предположение:
Эти два клапана PCV и EGR составляющие одной системы вентиляции картера.
Поправьте если не прав.
Далее опять же предположение о том как система работает:
Клапан PCV механический, от него нет никаких проводов (хотя на дроме тема о PCV идет о том что им управляют мозги
)Посему, на оборотах холостого хода ( где влияние клапана PVC значительно ), мозги его прикрывают, либо закрывают полностью.
Это ввело меня в заблуждение.
Моя догадка что речь была о клапане EGR и многие путают названия или объдиняют эти два названия в одно.
Так вот PCV механический и открывается разряжением во впускном коллекторе (под впускным коллектором я подразумеваю "За дросселем").
Далее мне не понятно почему трубки так же идут во впуск "перед дросселем" и как туда что то попадает если там нет разряжения.
Сколько всего клапанов PCV на субару? по каталогам 3.
Далее опять в том в чем я уверен: Клапан EGR электрический (вплане управляется электрикой) и открывается мозгами тогда когда надо.
Ну вообщем дальше мне сложно рассуждать пока я не узнаю ответы на свои вопросы. Да и я думаю у многих туман в голове по поводу этой системы.