Проблема такая, даже не проблема, а так, иногда случается. 2008 год, 2,0л, механика. Задняя передача включается не всегда легко, а чаще всего как буд-то зубья там не попадают. С трудом, приходится сначала по всем передачам тыкать, чтобы включить. И еще: когда после задней передачи включаю переднюю, иногда, отпуская сцепление скорости все равно нет и потом она откуда-то включается, когда я уже почти все сцепление отпустил и я глохну. Часто это не бывает, но раз в неделю стабильно. Сильно пока меня это не тревожит, но вдруг это признаки чего то страшного?
исправил форматирование
Глючит механическая коробка передач Forester
-
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 20
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Глючит механическая коробка передач Forester
сергей_-543 писал(а):но вдруг это признаки чего то страшного?
Закончился ресурс комплекта сцепления
сергей_-543 писал(а): и потом она откуда-то включается, когда я уже почти все сцепление отпустил
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
хм... у меня такие же признаки, но я думал что это нормально, что это так и должно быть, комплект сцепления стоит новый, месяц назад поставленный.
Дополню: после того как, всё таки, перебрав все передачи, воткнул заднюю, отъехал куда хотел, воткнул первую и в привычном положении отжима(посередине) педали сцепления бубарик не тронулся, начинаешь, как в первый раз, ловить когда же сцепление схватит??? а схватывает почему то в конце хода педали неожиданно, потому что ожидал привычного посередине. Каждый раз при этом вспоминаю, что сцепа вся новая и вроде всё нормально, НО! на прошлом комплекте сцепы такое если и было (, память млин девичья
..) то не так часто, как сейчас.
да кстати, по ощущениям это момент чувствуется , как будто сцепление в это момент "ведёт",
Уважаемые Гуру,
огромная просьба , расскажите в чём дело? волноваться или нет? заранее спасибо 
Дополню: после того как, всё таки, перебрав все передачи, воткнул заднюю, отъехал куда хотел, воткнул первую и в привычном положении отжима(посередине) педали сцепления бубарик не тронулся, начинаешь, как в первый раз, ловить когда же сцепление схватит??? а схватывает почему то в конце хода педали неожиданно, потому что ожидал привычного посередине. Каждый раз при этом вспоминаю, что сцепа вся новая и вроде всё нормально, НО! на прошлом комплекте сцепы такое если и было (, память млин девичья

да кстати, по ощущениям это момент чувствуется , как будто сцепление в это момент "ведёт",
Уважаемые Гуру,

если б выросли крылья за спиной, то хочу чтобы были белыми.
Я заднюю (только) включаю как кто-то писАл на форуме: сцепление полностью в пол и тяну не сильно рычаг на включение передачи. Когда начинает упираться - слегка и плавно отпускаю сцепление, вал чуть проворачивается и рукоятка переключения сама запрыгивает на место тихо и мягко. А до того тоже включал другие передачи.