При прогревании высокие обороты на холостых.
При прогревании высокие обороты на холостых.
Не смог найти похожую тему поэтому создал новую.
Вообщем когда завожу заводится без проблем но потом машина сама держит 2000 оборотов пока не прогреется. Но так же если я ее запустил она подняла до 2 тыщ я нажму газка чутка и отпущу то все обороты упадут до 1100. Это система такая или у меня что то не так работает?
Вообщем когда завожу заводится без проблем но потом машина сама держит 2000 оборотов пока не прогреется. Но так же если я ее запустил она подняла до 2 тыщ я нажму газка чутка и отпущу то все обороты упадут до 1100. Это система такая или у меня что то не так работает?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Re: При прогревании высокие обороты на холостых.
Кстати в правилах разве не запрещено называть темы типо: "Клубни нужна помощь ..." "Помогите" и тд. ?
Не ну потом то у меня падает до 600-700 примерно. Меня волнует в самом начале 2000 держатся.
Не ну потом то у меня падает до 600-700 примерно. Меня волнует в самом начале 2000 держатся.
По описанию все в норме, кроме момента про 2000. Хотя, может, для 1.5-ки так и должно быть. И вообще: это когда холодно или всегда 2к? У меня 1.5 к держит до прогрева. В -20 - 1.8к.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Piligrim, в той теме мучаем дроссельную заслонку и адаптации, а здесь-то вопрос холодный старт и прогрев.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
acepire, ты правильно сказал
= для начала просто визуальный контроль блока ДЗ на снятом с её входа ресивере.
По описанию все в норме, кроме момента про 2000
= для начала просто визуальный контроль блока ДЗ на снятом с её входа ресивере.
ну на 2000 может я перегнул. Но в районе 1800. Я потом подключу ноут гляну че как поточнее. Но это да в минус. В минус 5 например. И говорю странно нажал разик газ и все обороты упали до 1100 и прогревается на них.
Zombie472, это вроде вполне нормально. По моим наблюдениям так: как только завел мотор - выставились некий "чистый прогревочный" режим и соответствующие прогревочные обороты. Если дотронуться до педали газа, то этот чистый "прогревочный" отключается и включается "операционный" режим (хотя смесь по-прежнему обогащенная, ДЗ прикрывается) - т.к. автомобиль решил, что хозяин решил таки сразу поехать.
А вообще на дроссельную заслонку можно и глянуть при случае. Промыть/обнулить мозг.
А вообще на дроссельную заслонку можно и глянуть при случае. Промыть/обнулить мозг.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Если есть чем мониторить параметры работы двигателя то, нужно глянуть процент открытия дросселя на хх при рабочей температуре,если он более двух процентов,заслонку мыть!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Boroda писал(а):Если есть чем мониторить параметры работы двигателя то, нужно глянуть процент открытия дросселя на хх при рабочей температуре,если он более двух процентов,заслонку мыть!
О ок спс, погляжу обязательно, а при педале в пол должно быть 100%. как я понимаю и кстати расчетная нагрузка так же должна быть 100% на двигатель при педале в пол?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Влад говорит о "проценте открытия" на прогретом двигателе , без включеных потребителей, на устоявшемся ХХ...
Удачи в замерах и результаты в студию!
Удачи в замерах и результаты в студию!
Zombie472 писал(а):Вообщем когда завожу заводится без проблем но потом машина сама держит 2000 оборотов пока не прогреется. Но так же если я ее запустил она подняла до 2 тыщ я нажму газка чутка и отпущу то все обороты упадут до 1100. Это система такая или у меня что то не так работает?
была такая же хрень при -15ти.
самоустранилась при потеплении.
студия ждет
Попробовав раз- ем и сейчас
Если есть чем мониторить параметры работы двигателя то, нужно глянуть процент открытия дросселя на хх при рабочей температуре,если он более двух процентов,заслонку мыть!
Влад говорит о "проценте открытия" на прогретом двигателе , без включеных потребителей, на устоявшемся ХХ...Удачи в замерах и результаты в студию!
Да уж... у меня 13%=)
А с педалью в пол дроссельная только на 77% открывается почему то. Должна по идее на 100%. Ну первым делом гляну заслонку наверняка ее не чистили.
И вообще тот ли параметр я смотрю? Я смотрю SAE TP: Absolute Throttle Position (%)
[img width=800 height=426]https://dl.dropbox.com/u/42646106/v%20pol%20suba.jpg[/img]
-
- Простой Субарист
- Январь 2013 / 5
и на Импрезе так зимой было и на Форике сейчас тоже. Причем я думаю абсолютно нормально, т.к. чем ниже была температура воздуха, тем больше оборотов подкидывал двигатель при запуске на холодную. Летом ездил пока только на Импрезе (не наблюдалось), до лета на Форике осталось 4 месяца) жду результатов наглядного эксперимента... 

Вечного Вам оппозита!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Zombie472, температура охлаждающей жидкости в момент замера какая была?Проверять на прогретом двигателе!!!
У меня такая же история при отрицательных температурах (при -15 или-18) вообще за 2000 переваливает( я решил что это так и должно быть)
при + температуре 1500 оборотов (машина ипреза 01)
Всё когда-то в первый раз...
Boroda писал(а):Zombie472, температура охлаждающей жидкости в момент замера какая была?Проверять на прогретом двигателе!!!
Это на прогретом. Температуру не смотрел но стрелка ниже середины не намного была.
Piter509 писал(а):У меня такая же история при отрицательных температурах (при -15 или-18) вообще за 2000 переваливает( я решил что это так и должно быть)
У тебя тоже электро педаль? у меня просто электро.
у меня 3-й кузов 2л автомат, так же держит около 2000, если педальку чуть прижать падает до 1200-1100, или как лампа погаснет холодного движка само падает
В9211ВВВ292
———————————
Роддом мне мать родная! (feat Колбасов)
———————————
Роддом мне мать родная! (feat Колбасов)
Zombie472 писал(а):У тебя тоже электро педаль? у меня просто электро.
Видимо да
Всё когда-то в первый раз...
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Piter509, видимо, нет!!!дроссель с электроприводом стали устанавливать позже!!!
Вообщем дроссель помыл, на холостом ходу с температурой 90 градусов. Дроссель открыт на 11% а был на 12%. При газе в пол дроссель открывается на 78%, так проверил на заглушенную машину, дроссель работает от 15% до 78% Это так и должно быть?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Вы как-то не так на дроссель смотрите.
По протоколу Subaru Select Monitor чистый дроссель кажет 1.5%.
По OBD может и 12, и 20, и все что угодно.
Проблема-то ушла?
По протоколу Subaru Select Monitor чистый дроссель кажет 1.5%.
По OBD может и 12, и 20, и все что угодно.
Проблема-то ушла?
Вы как-то не так на дроссель смотрите.По протоколу Subaru Select Monitor чистый дроссель кажет 1.5%.По OBD может и 12, и 20, и все что угодно.Проблема-то ушла?
Ну я не знаю проблема это или нет, вообще нет не ушла, но сейчас не те температуры. В минус 10 и холоднее обороты поднимались до 2000 сейчас до 1500 и потом как прогреется опускались до 700 ну или если разочек тронуть газ так же обороты падают до 1100 и греется на них.
Zombie472, вполне нормальное поведение. - Нет проблемы никакой.
acepire писал(а):Zombie472, вполне нормальное поведение. - Нет проблемы никакой.
Понял спс =)