Помогите сделать выбор, какую Subaru приобрести.
-
- Простой Субарист
- Февраль 2014 / 3
Помогите сделать выбор, какую Subaru приобрести.
Всем привет. Ребят, хочу приобрести субару, финансы в пределах 400 тысяч рублей. Помогите советом, что за такие деньги можно взять и на что обращать внимание. Так же не помешали бы советы, что первым делом заменить в старичке (помимо ГРМ), дабы избежать тотальной печальки.
Re: Помогите сделать выбор, какую Subaru приобрести.
Замена ГРМ входит в 400 т.р.?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
по бюджету импрезу не турбовую 2 литра на механике. Синюю ))) а смотреть... в сервисе пускай смотрят. за 400 очень даже реально год 05 поискать...
(тупо советую то с чего сам начал ) Пока сам ни разу не пожалел. Механика с понижайкой позволяет с места прыгать так что остальные без вариантов остаются сзади. Плохому (ездить на пониженной) меня добрые люди научили... )
(тупо советую то с чего сам начал ) Пока сам ни разу не пожалел. Механика с понижайкой позволяет с места прыгать так что остальные без вариантов остаются сзади. Плохому (ездить на пониженной) меня добрые люди научили... )
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
У меня тоже синяя нетурбовая на механике- подтверждаю- прекрасный выбор. Сразу гнать в сервис и всю по кругу проверять. Могут и ремни и стойки и нежданчики всякие вскрыться
921-99З-О6-2Ч
Привет! Она сама тебе подскажет, что это именно она! 

вы снчала скажите турбо не турбо и модель хотелось бы узнать
друг продает форя турбо 2003г SG, авто практически в идеале, сделано все. работает тоже все. стуков, бряков нет. ГРМ с роликами и помпой поменян 5000км назад.
в бюджет уложишься) если интересно то велком в личку
в бюджет уложишься) если интересно то велком в личку
Углеткань/карбон/ламинация, изготовление.
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд
https://vk.com/carboncrew
"Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды." (С) Генри Форд
-
- Простой Субарист
- Февраль 2014 / 3
Спасибо за советы, 400 т.р. чисто на машину, потом еще хочу не хило вложиться по максимуму. Рассчитывал на G10, но хочется в идеале G11 кузов. Турбовую думаю смысла мало брать так как двигатель мне говорили 200 тысяч ходит. Но честно говоря хочется ппц сильно 

MaxStainer писал(а):так как двигатель мне говорили 200 тысяч ходит. Но честно говоря хочется ппц сильно![]()
Вот этой фразой Вы окончательно форумчан возбудили. Даешь over 1000 комментариев.
По теме. Я свой капиталил на пробеге 125 тысяч, но на форуме есть владельцы аппаратов, которые пробежали больше 200 без капиталки. тут все зависит от предыдущих владельцев. Если в мотор уже влазили, если его хорошо откапиталили, а затем следили, то ничего страшного. Атмо двигатель конечно живет подольше, но и тут гарантий в его исправности никаких. Положить мотор можно на любом пробеге. Субару надо проверять, и проверять в специализированном сервисе с вашим присутствием. Если хочется турбо, то советую все таки прицениться к ним. Чтобы в дальнейшем не задаваться вопросами как заставить машину ехать быстрее. Если Вы предполагаете сильно вложиться, то может стоит купить авто с уже лежачим мотором и собрать его под себя?
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Плюсы турбовой - ЖЖЖЖЖЁЁЁЁЁЁЁТ!!!!!
Минусы турбовой - постоянно заставляет тебя ЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕЕЧЬ!!! (а если куда то родителей везешь или жену с детьми... это кошмар какой то)
плюсы атмо - год будет помоложе, жрет поменьше в городе в пробках стоять самое оно )
минусы атмо - НЕ ТУРБА!!!! и это тебя будет постоянно гнобить ) (по себе знаю, постоянно думаю о турбе, хотя и атмо хватает)
Минусы турбовой - постоянно заставляет тебя ЖЖЖЖЖЕЕЕЕЕЕЧЬ!!! (а если куда то родителей везешь или жену с детьми... это кошмар какой то)
плюсы атмо - год будет помоложе, жрет поменьше в городе в пробках стоять самое оно )
минусы атмо - НЕ ТУРБА!!!! и это тебя будет постоянно гнобить ) (по себе знаю, постоянно думаю о турбе, хотя и атмо хватает)
Самое ужасное в субару что ее либо чинишь либо тюнишь либо и то и другое стразу (((( И по другому никак ( И самое обидное что это нравится (
Osyris, по поводу постоянно жечь, это не совсем так. Провоцирует - да, но не заставляет.
Как владелец турбо, скажу, что очень часто достаточно одного осознания, что ты можешь ехать так, как тебе нравится. И еще, на трассе чаще всего иду 107-108 на круизе. И экономично, и безопасно, но когда захочется зажечь - никаких препятствий 

Субару - это диагноз.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
_DV_ писал(а):Osyris, по поводу постоянно жечь, это не совсем так. Провоцирует - да, но не заставляет.Как владелец турбо, скажу, что очень часто достаточно одного осознания, что ты можешь ехать так, как тебе нравится. И еще, на трассе чаще всего иду 107-108 на круизе. И экономично, и безопасно, но когда захочется зажечь - никаких препятствий
Неистово плюсую. Хочешь - как в америковских кино копы ездят - лоу райд такой, спокойно себе едешь, хочешь - жги ))
только про 107-108 - ну признайся, РАСХООООД ))))))))))))) экономичнее так ))
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Я заразился субарой после поездки за рулем ( да и слева, на пассажирском тоже кайфовал) турбофорика моего друга. 1 форь, яповский, старенький довольно, пробег сильно за 200 был, но ух он хорош был )) меня прикалывали очень регулируемые по наклону задние спинки и отсек для бейсбольной биты сзади
он на нем почти год откатал, потом за мотор бояться стал, что то ему слышалось... продал, и вот уже пару лет как новый владелец нормально катается, мотор все живет и живет...
Ух как мы на нем по лесной дороге прохватывали
60-70, деревья только зараза пугали когда на дорогу выбегали
и речку вброд проезжали, и по лесам - оврагам катались ))))) Но тут кому что )

Ух как мы на нем по лесной дороге прохватывали

- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
и стоил он, кстати, меньше 300 тр )))
_DV_ писал(а): что очень часто достаточно одного осознания
незнаю, незнаю... мне нехватает осознания. Она сама постоянно дергает меня. Даже атмо. Дырочку увидела и сразу в нее нырк и простреливает на 4-5 корпусов по правому ряду и обратно в поток... на трассе... ну да... как и на кольце выставляю 128 по навигатору и еду спокойно не дергаюсь, а в городе так ппц прям. ничего не могу с ней сделать. особенно если один ночью по пустому городу все равно рвать со светофоров. самого себя. не кого то. Я еду быстро не затем чтобы кого то рвать или что то кому то доказывать. Просто нравится как она делает это. Как рулится на разгоне, торможении. И понимаю, что нехватает для полного кайфа динамики немного. Хочется не постоянно педаль газа в полу держать, а боятся ее.
по динамике были подинамичней авто. но вот в субару всосался и все ) Именно в импрезу. искал аутбэк 3-х литровый а потом попробовал... и все... Еще бы турбовую взять...
По поводу расхода... хм... редко о нем задумываюсь. Главное, чтобы не жрал сверх нормы. Многие коллеги на работе недоумевают, как я спокойно отношусь к расходу своего турбо форя. При этом те, кто со мной ездили, говорят, что это круто и все такое, но не готовы были бы с таким расходам. На это я отвечаю, что ни одна машина до этого не доставляла мне такого удовольствия от вождения. По поводу скорости передвижения, есть один момент. Стараюсь сильно не втапливать в силу понимания того, что разгонюсь быстрее других, а тормозят все почти одинаково. Согласен с тем, что в городе гоняю больше. И еще, мощности всегда мало
Первый месяц после покупки казалось, что мощности много. Потом, что достаточно. Дальше, что мало.
Короче, субару рулит, турбо круто, но можно жить и без нее. Любой владелец субарика рано или поздно начинает думать, что мощности все-таки маловато 

Субару - это диагноз.
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
Ыыыы я вас обнять хочу
прям из моих мыслей фрагменты 

А еще субару она такая классная))) с ней так хорошо, а без нее скучаешь.. Поэтому в отпуск только с ней))
921-99З-О6-2Ч
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
chocolate писал(а):А еще субару она такая классная))) с ней так хорошо, а без нее скучаешь.. Поэтому в отпуск только с ней))
Ахах, я все думал, как бы мне ее с собой в Тай взять хDDD
chocolate писал(а):Поэтому в отпуск только с ней))
в сиб через москву если дернуть а там на автовоз и дальше в Новосибирск то да. но я на две недели мотаюсь в командировки и в итоге 40 тонн за то чтобы туда сюда ее таскать... проще там праворукую купить. главное там нет реагентов они в разы живее чем в питере.
Но самое главное, в субару есть чувство что она другая. в ауди кватро этого небыло. в субару ощущение не покидает. и главное что она может больше чем думаешь. импреза хоть и низкая но на брюхе залезала в такие места куда не всякий кросовер прошел бы. На асфальте так выруливается в таких ситуациях, что разговоры о том что она тормозит как все... НИЧЕГО ПОДОБНОГО!! в большинстве случаев проще уворачиваться чем тормозить. А это у нее получается лучше всех(за импрезу все говорю). Главное дорогу контролить чтобы не увернутся в кого то )
-
- Простой Субарист
- Февраль 2014 / 3
И еще народ, куда мне лучше поехать перед покупкой субика, что бы посмотрели хорошие и знающие люди ее? Сам живу в красносельском р-не.
по поводу расхода не парюсь даже не считаю. Всем говорю что расход 30-40 л 98 все сочувствуют я угараю
Со всеми вопросами по авторемонту конечно в созвездие) салова 57/1
921-99З-О6-2Ч
MaxStainer писал(а):Сам живу в красносельском р-не.
Я на зорге живу. А ты где в красносельском?
Я смотрел перед покупкой три аутбэка и две импрезы все в созвездии. Никакой рекламы, но реально на моей практике первый сервис где мне не навязывали ничего а просто предлагали и рекомендовали что либо и не сейчас сразу, а например после зимы. Не был на литовской но с красносельского на нее дальше раза в два. А с ЮЗа самое оно на благодатную свалился с ЗСД и попрямой не сворачивая упираешься в созвездие.
_DV_ писал(а):И еще, мощности всегда малоПервый месяц после покупки казалось, что мощности много. Потом, что достаточно. Дальше, что мало.
Короче, субару рулит, турбо круто, но можно жить и без нее. Любой владелец субарика рано или поздно начинает думать, что мощности все-таки маловато
Вот в точку. Всегда наступает момент, когда кажется, что машина уже не едет, в сидение не вминает. Хотя рядом пассажиры визжат.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Форика СФ-ного 2000 - 2001 г.в. И прочен и стоит не дорого и денег на доведения в отличное тех. состояние останеться после покупки. Турбо/атмо выбирать в зависимости от темперамента и желания запаса мощности.