Нужен совет по МФУ HP
Нужен совет по МФУ HP
Примерно год назад начал выдавать -сбой выравнивания печатающих головок. Печатаю много всеми цветами(17 тысяч страниц за 2 года). А теперь перестал видеть синий и черный картридж ( они полные).. Что посоветуете? Менять головки? Или это не решит проблему? Заранее спасибо и мне оч срочно
921-99З-О6-2Ч
- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
Re: Нужен совет по МФУ HP
Не работал с HP только епсон и кэнон, поэтому не представляю башку, но похожая проблема была у меня на кэнонах, если картридж не определяется , возможно засрались контакты под чип на голове, берем wd40 и пропрыскиваем чип на картридже , если можно чем то достать контакты на самой башке , так же чистим их wd40 через плотную ткань, только без фанатизма ...
Полина, позвони Пилигриму, он же принтерный доктор
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Звонила. Подсказал.
Проверим как Полинка выполнит ДЗ
Проверим как Полинка выполнит ДЗ

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Не помогло((( уже нашла в инете инструкцию как сбросить все настройки.. Тоже не помогло...((( у меня практически весь день влюбленных с этим устройством из трех букв)) уже даже смешно
921-99З-О6-2Ч
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
А там уже не в настройках дело.
Усраны оптические датчики и/или пошла проблема дальше.
Решение:
Либо в действительно знающий НР сервис (по струйникам НЕ ко мне), либо с почестями на помойку.
Современные мелкие МФУ экономически нецелесообразны в ремонте.
Соболезную.
Усраны оптические датчики и/или пошла проблема дальше.
Решение:
Либо в действительно знающий НР сервис (по струйникам НЕ ко мне), либо с почестями на помойку.
Современные мелкие МФУ экономически нецелесообразны в ремонте.
Соболезную.
Еще попробовали все промыть вдшкой))) теперь он сохнет)) ремонт серьзный потянет имхо на цену покупки нового....короче в подарок на 8 марта я получу видимо epson))) почему-то привлекла модель 555)))
921-99З-О6-2Ч
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
Тебе нужен факс?? Зачем?
вот L355 смотри http://www.ulmart.ru/goods/396069
[img width=800 height=800]http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/396069_10.jpg[/img]
[img width=800 height=800]http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/396069_7.jpg[/img]
[img width=800 height=800]http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/396069_3.jpg[/img]
вот L355 смотри http://www.ulmart.ru/goods/396069
[img width=800 height=800]http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/396069_10.jpg[/img]
[img width=800 height=800]http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/396069_7.jpg[/img]
[img width=800 height=800]http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/396069_3.jpg[/img]
Пилигримм, мне номер модели понравился))) факс я в итоге посылала всего один раз ) в администрацию подпорожского района)) и не поверишь, только сто имела бурный секас по телефону с девушкой продающий epson- она мне тоже 355 посоветовала) там еще и крышка лучше- нет этих фигурных выступов, предательски трещащих, когда на них кошки прыгают. В общем, спасибо тебе огромное!
921-99З-О6-2Ч
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
я не знаю купил мфу за 1400 и пару балонов с краской пару лет работает уже хочу крутой принтер но этот все не ломается =))
Keeper, а марка? Модель? Ты много печатаешь?
921-99З-О6-2Ч
- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
Если хочешь мега качества и очень дешевых расходников советую Epson p50 с системой непрерывной подачи чернил (только не в коем случае не капсульную) , принтер 6 цветов, краска Intec, но печатать надо часто и при необходимости выгонять воздух из системы с помощью шприца из минусов со временем плохо кушает толстую бумагу формата а4 более 120 грамм это минус всех эпсонов, лечится протиркой ролика подачи....
Вариант второй купить МФУ от Canon MG5240, MG5340 их море главное 425/426 картриджы, ставим туда НАНО картриджы BURSTEN 2-го поколения и заливаем чернила OCP, главный плюс принтер долго засыхает если мало печатают, оффигенская цветопередача чернил OCP, а самый главный плюс голова у Canon снимается без разбора и реанимировать ее дома в спецжидкости не представляет ни какого труда... а еще картриджы Bursten определяются как родные , есть определение чернил и автомат сброс при смене..
Скажу так кэнон просто не убиваемый аппарат, однажды мой ip 4840 полностью залило изнутри чернилами, до этого программно памперс скидывал раз 15 наверно, в итоге кз, разобрал все промыл спиртиком, протер датчики и калибровочные ленты, сделал слив отраб - чернил в банку, принтер до сих пор работает при чем полностью на китайских сменных картриджах и чернилах Intec....
Но по качеству картинки я за Epson p50..
Почти за 10 лет работы с принтерами понял, что есть только epson и canon , остальные пускай пылятся на витринах..
L355 и l555 не советую, если будете заправляться аналогами, система подачи чернил (а именно трубки) сделаны не очень качественно
за стоймость l555 можно купить готовый p50 с уже установленной системой подачи чернил и сливом отработки в банку или добавить и купить epson 1410 и радоваться формату а3
Вариант второй купить МФУ от Canon MG5240, MG5340 их море главное 425/426 картриджы, ставим туда НАНО картриджы BURSTEN 2-го поколения и заливаем чернила OCP, главный плюс принтер долго засыхает если мало печатают, оффигенская цветопередача чернил OCP, а самый главный плюс голова у Canon снимается без разбора и реанимировать ее дома в спецжидкости не представляет ни какого труда... а еще картриджы Bursten определяются как родные , есть определение чернил и автомат сброс при смене..
Скажу так кэнон просто не убиваемый аппарат, однажды мой ip 4840 полностью залило изнутри чернилами, до этого программно памперс скидывал раз 15 наверно, в итоге кз, разобрал все промыл спиртиком, протер датчики и калибровочные ленты, сделал слив отраб - чернил в банку, принтер до сих пор работает при чем полностью на китайских сменных картриджах и чернилах Intec....
Но по качеству картинки я за Epson p50..
Почти за 10 лет работы с принтерами понял, что есть только epson и canon , остальные пускай пылятся на витринах..
L355 и l555 не советую, если будете заправляться аналогами, система подачи чернил (а именно трубки) сделаны не очень качественно
за стоймость l555 можно купить готовый p50 с уже установленной системой подачи чернил и сливом отработки в банку или добавить и купить epson 1410 и радоваться формату а3
О, спасибо, сколько инфы! Мне качество не принципиально, печатаю всякие задания по английскому, а там слова важнее текста. Засохнуть у меня ничего не успеет, что наверное понятно из 17 тысяч страниц за два года. Непрерывная подача чернил внешняя не подойдет - ибо есть 5 кошек, которые емкости опрокинут, а проводки перегрызут))) это наверное сужает круг поисков))
921-99З-О6-2Ч
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
люлей кошкам
, а твоему принтеру СНПЧ !!! 
Для них же с картриджей на корм наэкономишь...
DeNskyline, солидарен с тобой в тему Сапога.
Работаю дома на Пиксме 5000 очень давно
А до этого но это было уже ОЧЕНЬ ДАВНО
Canon BJC-4650 А3
Чернил распечатано... "ведрами"
ОСР действительно чернила очень хорошие

Для них же с картриджей на корм наэкономишь...
DeNskyline, солидарен с тобой в тему Сапога.
Работаю дома на Пиксме 5000 очень давно
А до этого но это было уже ОЧЕНЬ ДАВНО

Чернил распечатано... "ведрами"
ОСР действительно чернила очень хорошие
неперевариваю комбаинов, лучше отдельно принтер и сканер, при этом качество и того и другого будет выше при той-же цене, и выкидывать по отдельности морально проще
при таких оъемах печати контейнера-отстойники для чернил уже переполнены, и сам МФУ уже превратился в один большой отстойник, полон по горло... это только предположение
при таких оъемах печати контейнера-отстойники для чернил уже переполнены, и сам МФУ уже превратился в один большой отстойник, полон по горло... это только предположение
Просто когда живешь в маленькой однокомнатной квартире, то вопрос компактности приоритен.Сканером я почти не пользуюсь, чаще копиром. Так что вопрос принтер или мфу даже не стоит
921-99З-О6-2Ч
- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
17 тыс за 2 года не так много по настоящему...
Если СНПЧ не устраивает, точно брать Canon например этот http://www.ulmart.ru/goods/393140
с NANO2 картриджами и OCP чернилами купить картр и чернила можно тут http://spb.chernil.net/vcd-1283-1-1000619/goodsinfo.html
(ставить сразу аналоги, ориг комплектые картриджы продать на авито) если приехать к ним в магазин все установят и покажут бесплатно..
Вывод чернил на отработку можно сделать конечно, но это дорого , разобрать полпринтака надо, и теряете гарантию, если надо вывод могу взяться сделать, правда как я понял есть котейка , который все это дело может сожрать и баночку опрокинуть, хотя можно жестко прикрепить банку к принтеру....
Абсобера (памперса) при такой печати хватит на более чем 2 года, надо будет только программно его обнулять, ну а как потечет принтер и пройдет гарантия можно поставить вывод отработанных чернил.
Если СНПЧ не устраивает, точно брать Canon например этот http://www.ulmart.ru/goods/393140
с NANO2 картриджами и OCP чернилами купить картр и чернила можно тут http://spb.chernil.net/vcd-1283-1-1000619/goodsinfo.html
(ставить сразу аналоги, ориг комплектые картриджы продать на авито) если приехать к ним в магазин все установят и покажут бесплатно..
Вывод чернил на отработку можно сделать конечно, но это дорого , разобрать полпринтака надо, и теряете гарантию, если надо вывод могу взяться сделать, правда как я понял есть котейка , который все это дело может сожрать и баночку опрокинуть, хотя можно жестко прикрепить банку к принтеру....
Абсобера (памперса) при такой печати хватит на более чем 2 года, надо будет только программно его обнулять, ну а как потечет принтер и пройдет гарантия можно поставить вывод отработанных чернил.
Котеек пять штук))) потому все что не привинчено- будет уронено)))) пока сдали знакомым бедного больного в ремонт, но в случае удачи это в е равно не надолго- так что скоро будем обноалять мфу парк) сейчас перевариваю всю инфу и в активном поиске мфу)))
921-99З-О6-2Ч