вопрос по Subaru Forester

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

вопрос по Subaru Forester

Сообщение ermolaev14 » 09 фев 2014, 10:50

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хочу купить форестер или аутбек 2002-2003,но ни у кого из знакомых субару нет.Поэтому обращаюсь за советом к вам ! В этих машинах нравится все,но ужасно мучает один вопрос: я часто езжу по КАД на своем ведре примерно 170км\ч, по Скандинавии - 150-160км\ч и обходят меня в основном только большие немцы и изредка WRX.Стиль вождения менять не хочу !Почему я не вижу форестеров и аутбеков,они так не могут или просто мне не везет? Подскажите пожалуйста,какая комплектация мне подходит и смогу ли я езить,как всегда или быстрее !!!

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Re: вопрос по Subaru Forester

Сообщение i66 » 09 фев 2014, 11:25

ermolaev14 писал(а):я часто езжу по КАД на своем ведре примерно 170км\ч, по Скандинавии - 150-160км\ч и обходят меня в основном только большие немцы

"больших немцев" я обычно вижу в зеркале заднего вида, и то недолго...
в указанные года подходят сразу два поколения Форестеров, по стилю лучше брать турбо, но найти неушатаный этих годов большая редкость и везение, примерно как выиграть в лохотрон
чуть скромнее будет атмо 2,5 и найти чуть проще, примерно как выиграть в лотерею, но в любом случае это будет на порядок быстрее любого стокового таза.
обязательно заехать перед покупкой в профильный сервис

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 09 фев 2014, 12:01

Большое спасибо за ответ! когда буду брать,буду стараться чтоб последние 5-6 лет на машине ездила женщина. Турбо я так понимаю 2,0.
Сервис Созвездие и Новолитовская 10 - лушие? На форуме написано,что они помнят машины.Интересно-все которые тюнинговали или обычные тоже?Насчет ушатанного движка- достаточно капиталки или только полная замена?Ездить планирую где-то 3года,после менять на более свежую т.к.все говорят,что однажды сев на субару,другие уже не котируются.Еще  хочу спросить,у меня молодая дочь - у них в моде дрифт,позволяет ли это форестер или убьется моментально?Брать нужно наверное на ручке,отсюда вопрос на сколько хватает сцепления,сейчас меняю раз в год.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 09 фев 2014, 14:12

ermolaev14 писал(а):Сервис Созвездие и Новолитовская 10 - лушие?

да, и еще Прайд моторспорт

ermolaev14 писал(а):Насчет ушатанного движка- достаточно капиталки или только полная замена?

это пол-стоимости машины этих лет

ermolaev14 писал(а):Еще  хочу спросить,у меня молодая дочь - у них в моде дрифт,позволяет ли это форестер или убьется моментально?

в скоре она поймет что дрифт- дешовые детские понты и выполняются только на заднем приводе, на Субару практикуется силовое скольжение(управляемый занос) упражнение не простое, но позволяющее быстрее проходить повороты и получать море удовольствия и адреналина

ermolaev14 писал(а):Брать нужно наверное на ручке,отсюда вопрос на сколько хватает сцепления,сейчас меняю раз в год.

Сцепление - расходник, АКПП - надежна как танк при правильном использовании

ermolaev14 писал(а):позволяет ли это форестер или убьется моментально?

убиться на Субару можно только если очень этого хочешь

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 09 фев 2014, 14:29

ermolaev14 писал(а):я часто езжу по КАД на своем ведре примерно 170км\ч

Вам, товарищ, после таких экзерсисов, просто нечего бояться - боюсь спросить, сколько из бедного Форика планируете выжимать...

kurtruk
Модератор Форума
Август 2013 / 868

Сообщение kurtruk » 09 фев 2014, 14:35

170 км/ч на ВАЗ 2115. Сильно.

allig4t0r
Клубный Субарист
Август 2012 / 450

Сообщение allig4t0r » 09 фев 2014, 15:34

С покупкой субару будет ездить медленнее по каду и быстрее в поворотах :]

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 09 фев 2014, 15:41

Спасибо за ответы! Под убьется я имел ввиду машину!Такие заезды для форестера нормальное дело или после нескольких-большой ремонт?
Насчет скоростного режима-в основном ездить как сейчас,больше уже лишение,но иногда когда сзади поджимают хотелось бы до 200,т.к мешать людям считаю неприличным,но когда моргают,а ты физически не можешь-обидно и очень досадно!!!Кстати насчет" 170 для таз это сильно"-прет как танк и дорогу держит,а вот медленно и в пробках очень не любит.Как то на КАД в дождь на 150 налетел левой стороной на потерянный борт от грузовика, сам чуть не подмочил репутацию,а машина подпрыгнула и даже с курса не сбилась.Я почему,такие вопросы задаю- разогнать можно почти любую машину,а вот ехать на такой скорости и чувствовать себя достаточно комфортно не цепляясь судорожно за руль,позволяет далеко не каждая.Поэтому очень интересно ,как ведет себя именно форестер !

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 09 фев 2014, 17:03

на атмо форе 2007года, моя крейсерская не превышает 150, больше можно, но мне там расход топлива перестаёт нравицца... так то с лёгкостью 180 разгонял...(ну как с лёгкостью.. не быстро конечно, но мне лично напрягацца не пришлось) ;D ;D ;D
https://www.drive2.ru/r/subaru/1316572/

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 09 фев 2014, 17:17

DoctorFFC писал(а):на атмо форе 2007года, моя крейсерская не превышает 150, больше можно, но мне там расход топлива перестаёт нравицца... так то с лёгкостью 180 разгонял...(ну как с лёгкостью.. не быстро конечно, но мне лично напрягацца не пришлось) ;D ;D ;D

+1, ну только 178 по GPS

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 09 фев 2014, 17:35

а, забыл добавить... задняя верхняя распорка реально добавляет устойчивости в повороте, к лету подумываю о задней нижней и передней верхней... (правда если только по дешевке найду, так то я не гонщик)... и это, аутбэк поприятнее идёт на скоростях за 150... почему именно ФОРЕСТЕР???

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 09 фев 2014, 19:48

ermolaev14, а вы скорость на 2115 замеряли как?По спидометру там сильно завышает!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 09 фев 2014, 20:26

ну у нас то же  сильно "врет" после 160
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

DoctorFFC
Клубный Субарист
Август 2013 / 186

Сообщение DoctorFFC » 09 фев 2014, 20:27

на штатной резине мой форик врёт на 10% независимо от скорости.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 09 фев 2014, 21:13

Владимир_С писал(а):ну у нас то же  сильно "врет" после 160

Да,есть такое.Разгонял своего до 200 по GPS,правда расход и скорость разгона после 170 не радуют.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 10 фев 2014, 02:32

ermolaev14 писал(а):буду стараться чтоб последние 5-6 лет на машине ездила женщина.

Это любой продаван вам будет рассказывать, как его бабушка на этом турбо-форестере на мешалке в булочную ездила спокойно, любя, не торопясь. Но он не будет рассказывать, что бабушка всю дорогу до булочной ехала боком в бусте на 2 атмосферы ;)
http://youtu.be/OtN3jtYPn4o
ermolaev14 писал(а):Турбо я так понимаю 2,0.

Не обязательно 2.0 , в эти годы  есть и 2.5 - это STI версия. Там подвеска интереснее, сил (265 против 210) и момента в двигателе поболее, клиренса поменьше, ну и налог значительно побольше.
После 2005 года турбо 2.5 ;)
ermolaev14 писал(а):Еще  хочу спросить,у меня молодая дочь - у них в моде дрифт,позволяет ли это форестер или убьется моментально?
Если на пустом месте наваливать будет - двиг взгреет, а субаринные двигатели этого не любят. Для надежности над охлаждением рекомендуется немного поработать: начать с маслокулера + поглядывать за Тож, Тмасла. Масло менять чаще.
ermolaev14 писал(а):Брать нужно наверное на ручке,отсюда вопрос на сколько хватает сцепления,сейчас меняю раз в год.
Сильно от драйвера зависит: кому то и на 300 тыс.км легко, а кому то и на 5 тысячь еле-еле. Я бы сказал так: блок сцепления достаточно или избыточно надежный для гражданской эксплуатации. Хочется въ*бывать - ставьте усиленное ;)
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 10 фев 2014, 02:35

ermolaev14 писал(а):Насчет скоростного режима-в основном ездить как сейчас,больше уже лишение,но иногда когда сзади поджимают хотелось бы до 200,т.к мешать людям считаю неприличным,но когда моргают,а ты физически не можешь-обидно и очень досадно!!!
+1
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 10 фев 2014, 09:27

ermolaev14 писал(а):...Насчет скоростного режима-в основном ездить как сейчас,больше уже лишение,но иногда когда сзади поджимают хотелось бы до 200,т.к мешать людям считаю неприличным,но когда моргают,а ты физически не можешь-обидно и очень досадно!!!

1) А сдвинуться правее, когда мигают - не? (А то есть некоторые, которым и на 200 мешать будешь)

2) А носиться на ТАЗике свыше 150 км/ч (сколько он останавливаться будет, если что?) подвергая неоправданному риску жизнь окружающих - прилично?
8-90Ч-б10-79-0б

Kvak
Клубный Субарист
Июль 2010 / 59

Сообщение Kvak » 10 фев 2014, 11:20

[font=arial]По КАДу катаюсь до 185 (спидометр), 170 (GPS) - больше можно, но опасно (мое личное ощущение).[/font]
[font=arial]По нормальным дорогам (в России таких мало) - [size=small]220 (спидометр), 200 (GPS).[/size][/font]
[size=small][font=arial]Выше безопасного порога любой автомобиль можно раскочегарить, во только стоит ли...?[/font][/size] :014:

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 11:51

Boroda писал(а):а вы скорость на 2115 замеряли как?По спидометру там сильно завышает!

По городу совпадает с GPS,на трассе совпадает с показаниями радаров ГИБДД

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 12:03

Power писал(а):1) А сдвинуться правее, когда мигают - не? (А то есть некоторые, которым и на 200 мешать будешь)

Тех ,кто едет быстрее меня искренне уважаю и завидую белой завистью ! Уступаю - ВСЕГДА !!! Но очень бесят товарищи,которые когда идешь 150-160 издали начинают семафорить или садятся на бампер,а когда пропускаешь уходит на 500м и начинает ехать 120-130,а тебя уже не пропускает! Вот от таких хочется уйти быстро на скорости где он уже просто зассыт дольше 2 минут ехать.

swed
Клубный Субарист
Сентябрь 2013 / 469

Сообщение swed » 10 фев 2014, 12:11

ermolaev14 писал(а):Тех ,кто едет быстрее меня искренне уважаю и завидую белой завистью ! Уступаю - ВСЕГДА !!! Но очень бесят товарищи,которые когда идешь 150-160 издали начинают семафорить или садятся на бампер,а когда пропускаешь уходит на 500м и начинает ехать 120-130,а тебя уже не пропускает! Вот от таких хочется уйти быстро на скорости где он уже просто зассыт дольше 2 минут ехать.

Уважаемый, а сколько Вам лет? Меряться письками на дорогах общего значения - как-то очень уж... неумно...

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 12:26

Power писал(а):А носиться на ТАЗике свыше 150 км/ч (сколько он останавливаться будет, если что?) подвергая неоправданному риску жизнь окружающих - прилично?

Я уже очень взрослый человек,к тому же очень спокойный поэтому очень хорошо представляю себе когда и где с какой скоростью можно ехать не угрожая окружающим,сколько и как будет останавливаться мой тазик,куда если что убраться при большинстве непредвиденных ситуаций.Это доказывает только 1 за 8 лет ДТП- на Московском пр. Mersedes справа из 3го ряда решил передо мной развернуться и то я его пожалел не стал уничтожать машину,а снес только заднее крыло и багажник(хотя в ГАИ сказали,что надо было в центр бить фашиста) Немного смущает то, что на скорости больше 120 даже если не виноват,то по-любому в ТАЗе ты труп,вот в частности и поэтому хочу поменять машину.

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 12:33

swed писал(а):Уважаемый, а сколько Вам лет? Меряться письками на дорогах общего значения - как-то очень уж... неумно...

Мне 41,ни с кем не меряюсь,просто люблю ездить быстро,а свинство на дороге типа у меня тачка за 1500000 и мне западло за жигулями ехать- очень на нервы действует!

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 12:39

DoctorFFC писал(а):почему именно ФОРЕСТЕР???

Именно форестер потому,что по характеру работы часто приходится выбрасывать много полезных вещей,которым на даче-цены нет!К тому же семья 2 детей.На даче редко и плохо чистят снег на дорогах.На аутбеке в городе в снежную зиму запаришься парковаться в сугробах.

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 12:51

Kvak писал(а):По КАДу катаюсь до 185 (спидометр), 170 (GPS) - больше можно, но опасно (мое личное ощущение).
По нормальным дорогам (в России таких мало) - 220 (спидометр), 200 (GPS).
Выше безопасного порога любой автомобиль можно раскочегарить, во только стоит ли...?

Огромное спасибо за информацию - успокоили,а то я опасался,что мне скажут "мужик,ты ...,забудь про форестер-копи на ягуар!!!"

w1sh
Клубный Субарист
Февраль 2013 / 325

Сообщение w1sh » 10 фев 2014, 12:58

ermolaev14 писал(а):На аутбеке в городе в снежную зиму запаришься парковаться в сугробах.

Абсолютно никаких проблем не испытываю. Причем с завидной переодичностью приходится ездить через колхозное поле, порой очень заснеженное, а зачастую размешанное тракторами с глиноземом в колено.
Суются туда в объезд пробки еще пару нив, старая буханка и патриот лифтованный на огроменных катках.
Зато багажник - сказка.
По поводу скорости по каду -  крейсерская 150-160 удобно, комфортно и не напряжно.
По максималке - пробовал груженый по самые уши за GL-иной на м4 угнаться - по спидометру 200, но он на 7 км брешет. 15 мин - весь мокрый как из бани.

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 10 фев 2014, 13:08

ermolaev14 писал(а):Именно форестер потому

Аут и Форик почти одинаковы по проходимости, за исключением мест где Ауту будут мешать бОльшие свесы

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 13:11

thedeath писал(а):    буду стараться чтоб последние 5-6 лет на машине ездила женщина.

Это любой продаван вам будет рассказывать, как его бабушка на этом турбо-форестере на мешалке в булочную ездила спокойно, любя, не торопясь. Но он не будет рассказывать, что бабушка всю дорогу до булочной ехала боком в бусте на 2 атмосферы

Думаю,что все женщины,которые так ездят- состоят в клубе и их машины все знают и на форуме и на сервисе.

ermolaev14
Простой Субарист
Февраль 2014 / 16

Сообщение ermolaev14 » 10 фев 2014, 13:14

i66 писал(а):Аут и Форик почти одинаковы по проходимости, за исключением мест где Ауту будут мешать бОльшие свесы

Вот именно свесы я и имею ввиду говоря о парковке в нашем городе-бордюры,сугробы в снежную зиму.

Вернуться в «Основной форум»