Шум в МКПП или выжимной?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Шум в МКПП или выжимной?

Сообщение сергей_-543 » 04 янв 2014, 11:37

Доброго времени суток всем! У меня Субару Форестер и я заранее прошу у модераторов и форумчан прощения что я немного не в тему, но просто на форумах Хендай вообще никто не сидит.... Купил вчера жене Гетца, 2004 года, пробег 78000 (наверное скручен, хотя я уже сомневаюсь...). Если спросите почему - постараюсь объяснить как я на это смотрю, но сейчас не об этом.  Брал у частника, который сказал что ездила жена и очень редко. Осмотрел, проехал немного (до третьей скорости), все вроде нормально, но когда стоял возле машины, слышен какой-то шум, вроде как подшипник какой-то накрылся. Сел в машину, выжал сцепление - звук пропадает, двигатель работает идеально, тихо,  отпустил педаль - звук есть. Поехал с ним на подъемник в мастерскую, с мастерами облазил машину - все идеально, послушали они этот шум и сказали что выжимной. Сказали поменять и все нормально будет, цена вопроса не такая большая. Масло в коробке я не проверял, т.к. там щупа нет на этих простых машинах, да и звук шел вроде как из корзины сцепления... Ну я купил, поехали оформлять. Едем по кольцевой, смотрю водила 110 прет на 4-й, говорю а 5-я то что? Включил он пятую, смотрю - вылетает она. Ну говорю, что еще за сюрпризы ты мне не назвал? Ну скинул он еще в цене, благо ездить будет жена и 5-я ей вообще ни к чему. Ну оформили мы и поехали домой. Километров 150 до дома, ехали со скоростью 85-95 пол дороги придерживая 5-тую (благо там не надо было диких усилий, просто руку положил на ручку и поехал...), пол дороги ехал на 4-й. Вечером посмотрел форум, написано что 5-я может вылетать из-за недостатка масла в МКПП, Сегодня погнал ее к нашим мастерам. Слушают шум, говорят что наверное коробка сломалась или выжимной. Открутили мы пробку МКПП заливную, померяли, вроде нет масла.. А там масла литра 2 надо всего. Ну купил я синтетики 75W90 один литр и залили мы туда этот литр. Померяли и еще ЛИТР влили!!! Короче коробка была пустая!!!!! ВООБЩЕ!!!! Кто на ней ездил я не понимаю!!!! Из под машины ничего не капает, то есть все нормально. Коробка не треснутая, а то я уж подумал... Коробка кстати к корзине посажена на какой-то зелено-синий герметик, значит чинили уже или это с завода? Может после ремонта забыли масло налить? Движок и коробка одинаково грязные.  Завели, шум все равно остался.... Вопрос мой в следующем: Если бы подшипник развалился в коробке или был сухой, то при заливке масла звук бы поменялся на другой, либо вообще пропал. Так что же это тогда: выжимной или нет? Напомню: выжал сцепление - звук пропадает, двигатель работает идеально,  отпустил педаль - звук есть. Кстати после заливки масла 5-я вылетать перестала. Не знаю правда на сколько. И коробка не тупит (она и при покупке не тупила), ничего не замечено, скорости включаются просто идеально, сцепление схватывает не в конце, а абсолютно нормально. Вопрос второй: Если коробка была без масла (неизвестно сколько)- ей скоро копец, или если она пашет нормально - то пронесло? Извините что долго пришлось читать. Заранее спасибо тем, кто просветит меня в данном вопросе.  Субарист Серега.       

Donorparts
Клубный Субарист
Январь 2010 / 501

Re: Шум в МКПП или выжимной?

Сообщение Donorparts » 04 янв 2014, 13:19

Жуть конечно... Не верю что без масла может проработать долго
Donorparts.ru +7 812 900-35-40

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Сообщение Антошка » 05 янв 2014, 02:15

сергей_-543 писал(а):выжал сцепление - звук пропадает, двигатель работает идеально,  отпустил педаль - звук есть.

выжал сцепление-выжимной начал работать, коробка перестала работать! отпустил сцепление-выжимной перестал работать, начал крутиться первичный вал коробки.
Теперь слей масло и поищи в нем следы металлической пыли, только обратно его не заливай!
Там, при таком раскладе, все подшипники коробки должны загудеть.

сергей_-543 писал(а): Поехал с ним на подъемник в мастерскую, с мастерами облазил машину - все идеально, послушали они этот шум и сказали что выжимной.

может стоит в другой сервис прокатиться, в профильный, по марке авто?! а про этот забыть...

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 05 янв 2014, 03:28

Слабо верится, что 150 км совсем без масла можно проехать... Что-то все же было внутри, разбрызгивалось...

Ozzik
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 62

Сообщение Ozzik » 05 янв 2014, 11:59

Есть у меня дальний родственник, так он в далёких 90-ых ездил на машине ВАЗ-21099. Пока он ездил по городу всё было в норме, но поехал он в Белоруссию и отмахав 300 км!!!!! сломался он. Разнесло коробку, точнее подшипники в ней. Так вот ездил он без масла.
Мораль той басни: При малых пробегах ни чего и не выползает, а при больших, коробка ЖИГУЛЕЙ  прошла 300 вёрст притом без масла.
В случае с Гетцом только вскрытие покажет, а жив ли клиент.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 05 янв 2014, 12:57

Проехать без масла можно и гораздо больше,много факторов на это влияет. А по существу, скорее всего сгорела пятая передача. Вскрытие покажет.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 05 янв 2014, 17:06

Спасибо всем за ответы. Вот сейчас машина пока стоит, жена на работу 1 км в день ездит, вот 8 января хочу слить масло из коробки в прозрачную бутылку и глянуть на что оно похоже. Если будет со стружкой и темное, то залью новое и будет она наверное ездить, пока коробка не накроется, потому что ее чинить по моему столько же выйдет сколько б/у купить. Короче отпишусь потом и подумаем что там еще может быть?

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 05 янв 2014, 21:03

Давно это было,приехал ко мне мужичок с жалобами на ужасные звуки из коробки.Авто у него был форд эскорт.Заезжай говорю,послушаем и посмотрим.Когда он поъдехал,я сам от звуков,издаваемых его машинкой,немного офигел.Поднял её на подъемнике,открутил пробку,а от туда нифига не полилось,коробка абсолютно сухая.По расспросам понял что ему меняли сцепление,масло похоже залить забыли и отправили с Богом,а он проехал около 400 км..Так как дело было вечером,под закрытие,помочь я ему смог только тем,что залил масла моторного(другого не было).Коробка практически перестала скрежетать и визжать,так он и поехал домой(еще 400 км.).Через пару недель он ко мне заехал,поблагодарил и сказал что так и ездит на том масле моторном.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 06 янв 2014, 18:26

Прикольно! Я тоже так и буду ездить.
Тоже как-то случай был, друг звонит мне и говорит, мол послушаешь, что-то и меня двигатель загремел сильно. Я говорю  - подъезжал мол к дому. Сам вышел на балкон и курю стою. Вдруг послышался металлический звук...сначала тихо, потом сильнее и сильнее и тут мой корешь на Тойоте подъезжает. Я обалдел, спускаюсь, шуп из движка вынул -а там нет ничего! под машину заглянул - сухо везде! Спрашиваю его, мол сколько так едешь? Он говорит что километров 50 уже! Я предположил что вкладыши провернуло и бьет о корпус изнутри двигателя. Ну купили масло и залили. Я говорю, ты мол поставь ее, не едь никуда, максимум до ремонта. А он не послушал, до Нового года часов 12 оставалось, а ему в Техас ехать (поселок такой на Дальнем востоке, километров 100 от Владивостока). Короче проехал он еще километров 70 и шатун вылез наружу: дыра с кулак - движок под замену! Вот так то!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 07 янв 2014, 00:30

сергей_-543, пословица"хороший стук наружу выйдет" в действии)))

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 08 янв 2014, 02:18

А как насчет форестера, который 50тык масло не менял???))))

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 08 янв 2014, 19:42

В коробке? Так это нормально! вот если бы ты 50 без масла отмахал...
Вот ссылка на тему в Форуме Хендай по вышеописанной моей проблеме. [font=Verdana][size=78%]http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=72269&pid=1587966&st=0&#entry1587966[/size][/font][font=Verdana][/size][size=78%] [/size][/font]
[font=Verdana][/size][size=78%]Что скажете? [/size][/font]

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 08 янв 2014, 19:43

Она с фотографиями!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 08 янв 2014, 22:32

Злой писал(а):А как насчет форестера, который 50тык масло не менял???))))
Так он стуканул опосля.

алексей гатчинский
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1419

Сообщение алексей гатчинский » 09 янв 2014, 00:39

Я про другое, проехал таки)))

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»