ВНИМАНИЕ!
Путин запретил обгон машин, снижающих скорость для пропуска пешеходов
Правительство РФ утвердило поправку в правила дорожного движения (ПДД), запрещающую обгонять машины, которые в соседних полосах останавливаются либо снижают скорость перед пешеходными переходами.
Премьер-министр Владимир Путин подписал соответствующее постановление 10 мая, сообщает в пятницу вечером сайт кабинета.
На российских дорогах ситуация, которую описывает эта поправка, весьма распространена, а действующая редакция правил описывает ее более расплывчато, напрямую подобных обгонов не запрещая.
Машины в крайнем левом ряду часто едут с существенно большей скоростью, чем автомобили в попутных полосах движения, и когда водители в соседних рядах тормозят для пропуска пешеходов, это нередко создает аварийно-опасные ситуации, в которых под удар попадают в первую очередь пешеходы.
Поправка, которая вступит в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, расставляет точки над i в этом вопросе: перед нерегулируемыми переходами все водители должны будут проверять наличие пешеходов перед машинами из соседних рядов, даже если для этого придется снижать скорость.
Пешеходов, переходящих проезжую часть на нерегулируемых переходах, водители, согласно ПДД, обязаны пропускать, а после вступления постановления в силу им придется пропускать и тех, кто сходит с тротуара.
http://www.rian.ru/society/20100514/234485169.html
ВНИМАНИЕ! Путин запретил обгон машин, снижающих скорость для пропуска пешеходов.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Re: ВНИМАНИЕ! Путин запретил обгон машин, снижающих скорость для пропуска пешеходов.
Интересно а какое наказание за это деяние предусмотрят? Вообще правильно, эт я как пешеход говорю, но вот с другой стороны гиббоны же опять лавэ стричь начнут с этого, причём про самого пешехода опять и забудут. 

бу-бу-бу...
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
Re: ВНИМАНИЕ! Путин запретил обгон машин, снижающих скорость для пропуска пешеходов.
На каждую ситуацию на дороге статью не напишешь...жизнь учит, только время уходит...
порою я не пропускаю пешеходов, т.к. вижу, что за мной несется какой-нибудь чел и пешехода он ни фига не увидит, и снесет его.... путем нарушения - спасаю пешехода)))
сталкивался с трагическими ситуациями, когда "добрые" водилы в неположенных местах пропускают или пешеходов или авто, такой подставы другие не ждут и влетают в......
порою я не пропускаю пешеходов, т.к. вижу, что за мной несется какой-нибудь чел и пешехода он ни фига не увидит, и снесет его.... путем нарушения - спасаю пешехода)))
сталкивался с трагическими ситуациями, когда "добрые" водилы в неположенных местах пропускают или пешеходов или авто, такой подставы другие не ждут и влетают в......
- outlaw
- Клубный Субарист
- Февраль 2010 / 293
да и правильно
бывает остановишься перед переходом, а остальные летят как на пожар,
и пассажиры на переходе стремаюцца переходить
бывает остановишься перед переходом, а остальные летят как на пожар,
и пассажиры на переходе стремаюцца переходить
- Александр 78
- Клубный Субарист
- Январь 2010 / 697
с тех пор как сел за руль - стал бояться переходить дорогу ...
сначала понимал сколько на дороге таких же начинающих чайников-лиЮжаниней как я,
потом со страхом вспоминал как я летал на лучшей в мире машине ))) ВАЗ-21099
теперь только Субару помогает уворачиваться от уродов всяких)))

сначала понимал сколько на дороге таких же начинающих чайников-лиЮжаниней как я,
потом со страхом вспоминал как я летал на лучшей в мире машине ))) ВАЗ-21099

теперь только Субару помогает уворачиваться от уродов всяких)))