Перегревается двигатель
- Илья
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 57
Перегревается двигатель
При движении по КАД обороты в районе 3100 об/мин поднимается температура ОЖ. При сбрасывании оборотов до 2000 об/мин температура ОЖ нормализуется. Промыл систему охлаждения, поменял антифриз, помыл радиатор снаружи. В течении недели перегревов замечено не было. Подскажите пожалуйста куда смотреть на что грешить. Машина Subaru Impreza Outback 2.2 AT.
Re: Перегревается двигатель
Я думаю ещё на термостат стоит обратить внимание, как и на то в каком состоянии помпа.
бу-бу-бу...
- Илья
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 57
Попробую поменять термостат. Помпу не очень хочется менять, т.к. тогда нужно будет менять все ролики ремень и сальники. А это я пока не планировал. Помпа же не может сломаться, она либо течет либо ее клинит.
Ну да, пока можно и термостат поменять, скорей всего он. А радиатор был сильно забит?
бу-бу-бу...
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Илья писал(а): Промыл систему охлаждения, поменял антифриз, помыл радиатор снаружи. В течении недели перегревов замечено не было. Подскажите пожалуйста куда смотреть на что грешить.
Простите, я так и не понял из Вашего сообщения, проблема то в чем? Снова начала греться?
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
- Илья
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 57
Радиатор был не особо грязный, только с верху и снизу где есть щель от радиатора кондея были большие куски грязи. В середине модно сказать даже чистый.
Но вот я только не понял как такое может быть. Верхний и нижний патрубки горячие по краям радиатор горячий а посередине радиатор холодный.
Aquarius Я думаю она и не переставала, только сделала вид что неисправность устранена.
Но вот я только не понял как такое может быть. Верхний и нижний патрубки горячие по краям радиатор горячий а посередине радиатор холодный.
Aquarius Я думаю она и не переставала, только сделала вид что неисправность устранена.
С чего началось? Что до этого делалось?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Илья
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 57
Замена термостата желаемого результата не дала. Следующий этап промывка радиатора изнутри или его замена.
- Илья
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 57
Рассказываю окончание истории с перегревом.
Промывка старого радиатора в течении трех часов желаемого результата не дала. После первых майских праздников был приобретен радиатор фирмы AVA. После установки температурный режим двигателя нормализовался. Перегревов и множественных включений вентилятора замечено не было.
Кому интересно узнать устройство радиатора с масляным радиатором для АКПП милости прошу могу передать для опытов.
Промывка старого радиатора в течении трех часов желаемого результата не дала. После первых майских праздников был приобретен радиатор фирмы AVA. После установки температурный режим двигателя нормализовался. Перегревов и множественных включений вентилятора замечено не было.
Кому интересно узнать устройство радиатора с масляным радиатором для АКПП милости прошу могу передать для опытов.