Пар из под капота
-
- Простой Субарист
- Август 2013 / 11
Пар из под капота
Приветсвую. Forester 2,0 2006г.в вчера из под капота пошел пар. При осмотре весь радиатор, аккумулятор и корпус воздушного фильтра мокрые и в брызгах. В бачке антифриза чуть больше чем было. Течи не обнаружил. Может давление сильное? Куда копать?
Re: Пар из под капота
Может патрубок какой либо того???
У самого так в понедельник было.
От старости потек.
открываю капот все в норме,но мокрое. даю газ-вижу,что из патрубка под напором начинает бить маааленькая струйка антифриза!
У самого так в понедельник было.
От старости потек.
открываю капот все в норме,но мокрое. даю газ-вижу,что из патрубка под напором начинает бить маааленькая струйка антифриза!
impreza gf
[img width=30 height=20]http://www.keme.net/~betts/scooby.gif[/img]
-
- Простой Субарист
- Август 2013 / 11
Осмотрел внимательно, треснул пластик по центру радиатора. Кто подскажет, где алюминиевый можно наварить?
Лучше купи новый. пока не купил - попробуй поксиполом заклеить или холодной сваркой.
это не радиатор медный от копейки/москвича. самому залатать трудно, и стоит ли?
это не радиатор медный от копейки/москвича. самому залатать трудно, и стоит ли?
impreza gf
у меня форестер 2,5л 2004 года, родной радиатор....
заменить однозначно, и еще проверить термостат, а также проверить - не попадают ли выхлопные газы в систему Охлаждения.
заменить однозначно, и еще проверить термостат, а также проверить - не попадают ли выхлопные газы в систему Охлаждения.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
однозначно проверить)я вот уже приехал на новые прокладки)
Timeo danaos et dona ferentes.
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
-
- Простой Субарист
- Август 2013 / 11
Короче купил новый радиатор, шланги, термостат, крышечку, антифриз. Все заменил. И поехал. Через 5 км посмотрел, верхний патрубок жесткий как колесо от скутера. Нижний шланг холодный. Вобщем давление не сбрасывает.
Взял кусочек тонкой проволоки, отжал нижний клапан, обвязал узелок под ним, кончики вывел и подрезал. И поехал дальше. Дождался пока термостат откроется, покатался так. Выкрутил пробку, убрал проволоку, долил антифриз в радиатор, из расширительного слил лишнее и поехал дальше. Покатался, проверил, шланг слегка жесткий, т. все нормально стало. Вобщем загадка, толи пока воздух из системы не вышел, давление не сбрасывало, толи пробка чудесным образом восстановилась. Так в чем проблема то? Кто что думает?
РС сегодня 200 км наездил, больше давления сильного не наблюдается.

РС сегодня 200 км наездил, больше давления сильного не наблюдается.
-
- Простой Субарист
- Август 2013 / 11
saros писал(а): а также проверить - не попадают ли выхлопные газы в систему Охлаждения.
Как проявлятся эта неисправность? Пробке то все равно, двление если есть, должна же его сбросить.
Можно дедовским способом,берешь стакан с водой,чтоб видно было,в него опускаешь шланг который идет в расширительный бычок...и смотришь,идут пузырьки,значит выхлоп попадает,не идут,значит все хорошо)рекомендую давать газу по этом,ибо у меня гнало только на оборотах около 4х тысяч...
Timeo danaos et dona ferentes.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
При проведении операции слить-залить антифриз,автомобили Субару частенько завоздушиваются.Необходимо проверять систему охлаждения и при необходимости удалять воздух.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......