Impreza GH. Тупит руль.
Impreza GH. Тупит руль.
Привет всем!
Вопрос.
По поводу поведения руля (усилие).
Удивительным образом сопротивление усилия руля меняется пропорционально приложенной к нему силе o0.
Если на месте плавно поворачивать руль - он вертиттся легко (после замены жижи).
При быстром кручении на месте/в движении происходят какие то затыки и общее сопротивление кручению руля ощутимо возрастает.
Первый раз такую забавную вещь вижу - получается что при экстренном повороте , при активном рулении на парковке что то будет блокировать гидроусиль - сколько там звезд евро кап у этой Субару говорите - 4?потому как в сервисе меня заверили что все нормально.
Что это такое - ГУР не справляется / какая то поломка?
Мне сразу руль как то не понравился как только в машину сел - тупой он - тяжелый и никакой обратной связи. Прока от легкого руля 'на месте' никакого ест он начинает тупить при активных перехватах.
В чем мое быт причина - рейка/ ГУР/ насос ? Может это такой бюджетный ГУР на 1.5r Импрезе что огне озаряет рулить машину активно ?
А то никакого кайма не пошучу скорой замены подвески на ГРБ..
Вопрос.
По поводу поведения руля (усилие).
Удивительным образом сопротивление усилия руля меняется пропорционально приложенной к нему силе o0.
Если на месте плавно поворачивать руль - он вертиттся легко (после замены жижи).
При быстром кручении на месте/в движении происходят какие то затыки и общее сопротивление кручению руля ощутимо возрастает.
Первый раз такую забавную вещь вижу - получается что при экстренном повороте , при активном рулении на парковке что то будет блокировать гидроусиль - сколько там звезд евро кап у этой Субару говорите - 4?потому как в сервисе меня заверили что все нормально.
Что это такое - ГУР не справляется / какая то поломка?
Мне сразу руль как то не понравился как только в машину сел - тупой он - тяжелый и никакой обратной связи. Прока от легкого руля 'на месте' никакого ест он начинает тупить при активных перехватах.
В чем мое быт причина - рейка/ ГУР/ насос ? Может это такой бюджетный ГУР на 1.5r Импрезе что огне озаряет рулить машину активно ?
А то никакого кайма не пошучу скорой замены подвески на ГРБ..
Re: Impreza GH. Тупит руль.
Может проблемы в гуре? У меня были такие затыки когда жижа ушла, но подтекала сама рейка. Жижу поменяли, ГУП начал работать. Затыки пропали
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Стоит проверить систему ГУР.Возможно есть подтеки масла или подсосы воздуха в систему.Насос звуков не издает?Как натянут ремень и его состояние?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мне пару недель назад в одном уважаемом сервисе насоветовали плеснуть в ГУР D2 вместо D3. Ога, повелся. Под убедительное "мы всем так льем". Проехав ~ 500км получил похожие симптомы. Вобщем, поменял намедни сам обратно D2 на D3. И стало всё, как было. Без закусываний и шумов в насосе. Физику процессов не знаю. Что вижу, то и пою. (с)
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Лентяй (ex-idler), дело не 2 и 3,а в том что свежее масло могло смыть каку.Дальнейшая замена привела к полной очистке и нормальной работе.Разницы для ГУРа во втором или третьем декстроне действительно нет.
Спустился с гор,за солью!!!
пардон, я не выкобениваюсь. И предъявы никому не кидаю. Просто пишу о том, что фактически наблюдаю. На конкретно моем старом унитазе. Который знаю давно и, надеюсь, хорошо. Ну, факт: по-разному мой ГУР работает на разных D. А насчет проблемы трэшечных ГУРов я в курсе - у меня все патрубки и кольца меняные регулярно. И жижу я меняю раз в 15тыр.Boroda писал(а):дело не 2 и 3,а в том что свежее масло могло смыть каку.Дальнейшая замена привела к полной очистке и нормальной работе.
Boroda писал(а):Стоит проверить систему ГУР.Возможно есть подтеки масла или подсосы воздуха в систему.Насос звуков не издает?Как натянут ремень и его состояние?
Ответ: не знаю.
В сервисе заменили жижу - стало легче (усилие при стоячей машине) - подзравили с починкой, попрощались
Жижа: Subaru 5 ATF
Был в сервисе, сравнил с другой машиной.
День и ночь. Руль легче (машина была 1.5 АТ того же года выпуска по VIN ГУР такой же включая насос).
[font=Verdana]Система незавоздушенная, насос живой. Подозрений что он 'качает' не так как надо быть не может- он либо работает либо нет.[/font]
Подозрения пали на:
клапан ГУРА (с заменой 15 т.р.)
перетянутая рейка (маскированные люфты).
Одно успокаивает - руль МОЖЕТ работать лучше, гораздо лучше - как на Форестере SG 2006 который я приводил (или нет) в сравнение.
Есть идеи, может были подобные случаи?
День и ночь. Руль легче (машина была 1.5 АТ того же года выпуска по VIN ГУР такой же включая насос).
[font=Verdana]Система незавоздушенная, насос живой. Подозрений что он 'качает' не так как надо быть не может- он либо работает либо нет.[/font]
Подозрения пали на:
клапан ГУРА (с заменой 15 т.р.)
перетянутая рейка (маскированные люфты).
Одно успокаивает - руль МОЖЕТ работать лучше, гораздо лучше - как на Форестере SG 2006 который я приводил (или нет) в сравнение.
Есть идеи, может были подобные случаи?
рулевую крестовину проверяли?
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|