Бредовые мысли-теоретическая тема

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
SUBAрычь
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 2

Бредовые мысли-теоретическая тема

Сообщение SUBAрычь » 23 окт 2013, 00:58

:hi  Привет всем))
Первое сообщение и сразу к делу(если была такая тема,то тыкните носом, если нет то подскажите здесь).

Есть у меня одна мечта... Легаси б4 в кузове BE5 Твин или Моно турбо,обязательно на механике.Мечта старая, и на данный момент вполне осуществимая.И все бы хорошо если бы не правый руль(Японамать).До этого ездил на многих машинах с ПРАВильным рулем и пришел к выводу что не для меня это.Исходя из этого рождаются бредовые мысли :lol_hitting:

План бреда таков:
1)Покупаем заезжанный легаси с левым рулем,сразу же ставим его на учет.
2)Заказываем такую же "заряженную" модификацию без документов из Владика.
3)Делаем конструктор лего: Перекидываем с "заряженной" легаси все что можно.
4)Улыбаемся и машем :great:

Вопросы:
1)Это вообще осуществимо??хоть в теории?
2)Кто нибудь занимался подобным [s]онанизмом[/s] переделкой?
3)Если я возьмусь, то какие трудности меня будут ждать?
4)Отговорите меня дурака от этой затеи))) (Жду фактов,а не простого "Да нафиг тебе это нужно",или "Зачем столько курить"и тому подобное, не забываем тема теоретическая)

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Re: Бредовые мысли-теоретическая тема

Сообщение Владимир_С » 23 окт 2013, 06:39

При наличии места где этим можно заниматься самому, то почему бы и нет (в сервисе ценник будет очень не гуманный), в последствии  на налогах сэкономишь  :) По кузову бери обязательно европейку (на америкоса много чего отличается) 
P.S. Стукни в личку я тебе еще один вариант расскажу ;)
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 23 окт 2013, 10:11

1. Осуществимо
2. Делали, см. п.1
3.Вопрос не четко сформулирован. А какие у вас для этого возможности?
4.Вы же сами написали :
SUBAрычь писал(а):Мечта старая, и на данный момент вполне осуществимая.
Зачем отговаривать? Или мечта на уровне поговорить?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

SUBAрычь
Простой Субарист
Октябрь 2013 / 2

Сообщение SUBAрычь » 23 окт 2013, 19:54

Пока это все на уровне разговоров. Машину собирался брать после НГ,  сейчас рассматриваю варианты. Просто с субару в плане ремонта не имел нигода дел.
Еще пару вопросов:
1)Что делать с проводкой?  тоже полностью перекидывать? и не будет ли мешать рулнвая рейка и ГТЦ-как я понимаю они там по другому сидят на европейцах? нужны ли будут какие то переделки под капотом(крепления подушек переносить или что еще?
2)Реально ли это сделать самому с парой-тройкой друзей, при условии что есть гараж с ямой и у всех руки растут из того места?)))
3) у кого-нибудь есть фотоотчет или описания сия процесса))

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 13 янв 2014, 15:19

я, конечно, дилетант, но спрошу - а просто руль на левую сторону не переставить ? если взять норм машинку, не хитрить с доками, есть ведь решения, да и менять меньше приедтся, как мне кажется.
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой

BelkO
Клубный Субарист
Апрель 2013 / 127

Сообщение BelkO » 21 янв 2014, 00:28

Wazzzeee писал(а):я, конечно, дилетант, но спрошу - а просто руль на левую сторону не переставить ? если взять норм машинку, не хитрить с доками, есть ведь решения, да и менять меньше приедтся, как мне кажется.

Вариант хороший))) Переставить руль.колонку, руль.рейку, торпедо махнуть, сидения, только вот один хрен на кузове под капотом номера перебивать, а это блин статья))) В этом случаи лучше сделать полностью близнеца, захотел полетать прикрутил номера на заряженного коня и в бой, откатал денек, обратно на рабочую лошадку номера прикрутил) Да и с законом проблем не будет если возникнут сомнения у полиции о подлинности номера на кузове, попросят пройти экспертизу, а на неё можно приехать на подлинной машине)

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 янв 2014, 09:24

Тут нужен дом - аля Бэтлогово  ;D А разве запрещена смена руля на авто ? я то имел ввиду - взять праворульку с доками, все норм, и просто руль поменять (да,  понимаю, что слово просто тут не совсем уместно )) ?

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 21 янв 2014, 10:12

Wazzzeee, у меня как раз такой вариант, в смысле руль переброшен. Только учти, работы там немало :) Перекидывал не я, а предыдущий владелец, мой знакомый. Делал один, достаточно долго. Сама машина из Англии. Главных сложностей было две: долго искали педальный узел, в частности педаль газа (ну не было в тот момент нигде в наличии), и проводка. С ней все прикольно было, не буду углубляться, но в итоге он всю проводку распускал вручную. В итоге все работает, все отлично, но присутствует несколько визуальных отличий от обычной леворульки. Все они устранимы, но ИМХО в этом нет необходимости. Чел, который перекидывал руль, имеет очень неплохой опыт в этом, поэтому знал много нюансов и тонкостей. И никаких проблем с ГИБДД нет.
Субару - это диагноз.

Wazzzeee
Клубный Субарист
Октябрь 2013 / 2164

Сообщение Wazzzeee » 21 янв 2014, 10:20

Сразу вспоминается картинка, где руль был перекинут с помощью ремня  :roll помните, старый руль на месте стоит, на левом сиденье - типа второй руль и ремень  " кручение " передает  :D ;D
Да я понимаю, что процесс это не простой, но мне почему то кажется что прулька с переставленным рулем будет понадежней, не зря про качество для внутр рынка у япов много разговоров, да и по переделкам ну не больше работы получится, чем ВСЕ перекидывать с пруля на левый. Потом осложнений может больше быть. имхо дилетанта, разумеется,в ход идет онли логика  :)

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 21 янв 2014, 10:35

Еще вопрос в том, какие запчасти ставить. Новые или с разборки, с какой разборки (какое будет качество). Кто-то сделает дешево на продажу через рынок, на скорую руку, а кто-то для себя. Не забываем вечный постулат "быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два" :) Скажу честно, профану лучше туда не лезть. Пусть каждый занимается своим делом )))
Субару - это диагноз.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 23 янв 2014, 00:12

_DV_ писал(а):Пусть каждый занимается своим делом

+1
ГИБДД мне мать родная!

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 23 янв 2014, 14:10

цена будет космос.Проше купить  нормальную праворульную и перекинуть руль. хотя зачем все эти ухишрения на старой машине

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»