Sadist писал(а):Был печальный опыт с Кордиантом. Да и многие знакомые не хорошо с ним познакомились.
А вообще, кроилово ведет к попадалову.))
хз. у меня на жиге 4 года назад был кордиант, лично я был очень доволен.
ох уж эти муки выбора...
Sadist писал(а):Был печальный опыт с Кордиантом. Да и многие знакомые не хорошо с ним познакомились.
А вообще, кроилово ведет к попадалову.))
joejack писал(а):ох уж эти муки выбора...
kidby писал(а):Народ, а что вы думаете про нешипованную резину? например Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 215/60 R16
Про условия эксплуатации даже говорить ничего не буду, ибо как у всех (80% по городу, 20% за городом -дача или горные лыжи по субботам и воскресеньям, ну и ясно пару раз за зиму скататься в финку)
kidby писал(а):Народ, а что вы думаете про нешипованную резину?
Balu2005 писал(а):Были тесты, по-моему на дром.ру, могу и ошибаться. Так вот липучка и шипы ведут себя одинаково при -15, если холоднее, то липучка лучше за счет отсутствия водной пленки на льду, лед на низких температурах становится твердым и шершавым, а резина приобретает необходимую тведрость. К тому же шипованная резина из-за этой твердости не полностью выпускает шип, а шип не сильно врезается в твердый лед. Если теплее, то все наоборот, водяная пленка заполняет полости липучки, ухудшая тормозной путь и разгон. Шипованная резина же выпускает шип на всю длину, а шип на всю длину входит в мягкий лед.
Прошлую зиму отъездил на липучке. По городу и загородом проблем не испытывал, а вот про разлив можно забыть, заносы очень широкие, выходы на траекторию очень медленные. Но повторюсь, я на разлив в холода не ездил.
Sadist писал(а):Для меня что липучка, что шипы предсказуемое поведение везде.
Чем лично для меня + в липучке, тем что можно перестраховаться и заранее переобуться не боясь за шипы.
kidby писал(а):Спасибо всем клубням за то что поделились опытом и развеяли мои сомнения. Почти 20 лет за рулем ни разу на липучках не катался... видимо пришло время)
И ещё один технический вопрос к владельцам Форестеров. Штатная резина 215х60 R16.. а встанет ли 215х65 R16... а когда встанет не будет ли задевать при поворотах?
kidby писал(а):Алексей, а что по поводу размерности скажете?
Balu2005
Хотелось бы не по наслышке узнать, а от тех кто реально поставил?
kidby писал(а):joejack, это .. понятно ... я это читал, но всё же это рекомендации, т.с. нет прямого запрета на 215х65... может кто то ставил а(с надеждой)?
acepire писал(а):allig4t0r, я взял новую 8-ку.) Но переобуваться не тороплюсь...)
P.S. почки при мне)
acepire писал(а):allig4t0r, я взял новую 8-ку.) Но переобуваться не тороплюсь...)
P.S. почки при мне)
allig4t0r писал(а):205/55?
acepire писал(а):joejack, лолшто? Ранфлэт-то зачем?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей