Началась видеофиксация нарушений скорости на дорогах Петербурга

Те, что на первой странице
jack

Re: Началась видеофиксация нарушений скорости на дорогах Петербурга

Сообщение jack » 25 апр 2010, 22:00

Я тут нашёл список камер:

"Камеры видеонаблюдения ГИБДД

Петербургские  водители  ищут  городские камеры видеонаблюдения ГИБДД. Большинство средств видеофиксации нашли на основных магистралях Санкт-Петербурга и на выездах.

Напомним, что ГИБДД заявляло, что системы видеофиксации сначала установят на самых аварийно-опасных перекрестках и на участках дороги, где водители любят "погонять". Квитанции на оплату штрафа будут поступать нарушителям по почте. Обжаловать их можно будет в течение 10 дней с момента получения, а оплатить — за 40 дней в Сбербанке или в платежных терминалах.

Норма, разрешающая использовать средства видеофиксации, вступила в действие 1 июля 2008 года. Предполагается, что система, которая уже много лет действует в Европе, в полную силу заработает на территории РФ в 2010-2011 годах. К этому времени по планам ГИБДД системами фиксации нарушений ПДД должно быть оборудовано 90% дорог.

Список камер:

1. Перекресток Ленинского проспекта и  Народного ополчения
2. Перекресток Кубинской и Благодатной улиц
3. Перекресток Ташкентской улицы и Митрофаньевского шоссе
4. Перекресток Лиговского проспекта и 2-ой Советской улицы
5. Перекресток Лиговского проспекта и улицы Ульяны Громовой
6. Перекресток Дунайского и Витебского проспектов
7. Перекресток Народного ополчения и улицы Козлова
8. Перекресток на Трасса М-10 возле Саблино
9. Въезд в Тосно
10. Пересечение трасс М-10 и Р-40 (на объезде Тосно)
11. Трасса М-10 Померанье, М-10 Зуево
12. Трасса М-20 (на Невель) между Рождествено и Кузнецово
13. Московском шоссе, не доезжая до Колпинского шоссе 2-3 км
14. Пулковское шоссе, сразу за железной дорогой
15. Московский проспект (3 камеры), между станциями метро "Московские ворота" до Фрунзенской
16. Перекресток Лиговского проспекта и Цветочной улицы
17. Октябрьская набережная, возле реки "Утка"
18. Мурманское шоссе, (если выезжать из города, после поста, чуть дальше магазина "Мега")
19. Мурманское шоссе в сторону Синявино, сразу за Ладожским мостом
20. Въезд в поселок Янино (из города — с проспекта Косыгина)
21. В промежутке Выборгской и Ушаковской набережных - 3 камеры
22. Приморское шоссе, на въезде в Лахту (со стороны города)
23. Приморское шоссе — 2 камеры до и после КАД
24. М-10 от Белоострова до Симагино — 5 камер
25. Горское шоссе — 1 камера
26. На КАДе возле Кронштадта 2 камеры
27. Угол набережной Фонтанки и Невского проспекта. У знака "поворот налево запрещен"
28. Перекресток Гороховой улицы и Загородного проспекта
29. Выезд из города по проспекту Культуры, не доезжая до поста ГАИ, на путепроводе
30. В самом начале Невского проспекта, около Авиакасс
31. Угол Киевской и Рыбинской улиц
32. Под Литейным мостом, на правой стороне Невы
33. Светлановская пл. (со всех сторон)
34. Невский пр., перед перекрестком с Полтавской улицей, около дома 150
35. Железнодорожный переезд перед Ломоносовым
36. пл.Трезини, со стороны 4-й,5-й линии
37. мост Александровской фермы 
38. Площадь победы (со всех сторон)"

Взято отсюда - http://www.astok-press.ru/news/transport/2

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 26 апр 2010, 09:47

Парни (и девчонки)! Не хочу вас расстраивать, но весь прикол МОБИЛЬНЫХ комплексов как раз в том, что нифига нет у них постоянных мест, где они пасутся. Кстати видел еще одну на "Скандинавии" в пятницу, как раз не торопился  :P

ars

Сообщение ars » 26 апр 2010, 14:19

Прям как в Акво-парке будет, не знаешь в какой момент тебя снимут ,даже улыбнуться не успеешь

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 03 май 2010, 21:43

Dementy писал(а):Парни (и девчонки)! Не хочу вас расстраивать, но весь прикол МОБИЛЬНЫХ комплексов как раз в том, что нифига нет у них постоянных мест, где они пасутся. Кстати видел еще одну на "Скандинавии" в пятницу, как раз не торопился  :P

публикация с дружественного ресурса = мембер Nikel
Да есть такие устройства, стоимость комплекта 400 тыс руб. в сторону севера это
http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3&i=12
на юга
http://www.simicon.com/rus/product/gun/pho...dar_kris_p.html
работают хорошо.
Антирадар и рация с дальнобойщиками рулят!.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 03 май 2010, 22:27

ну всё!  :D
читайте дальше...
[hr][/hr]

Изображение

За превышение скорости у 20-летнего водителя конфисковали Bugatti Veyron
Полиция Нидерландов за нарушение скоростного режима лишила водительского удостоверения и конфисковала 1001-сильный суперкар Bugatti Veyron у 20-летнего местного жителя, взявшего на время автомобиль у своих родителей. Об этом сообщает издание Dutch Daily News.

Молодой человек был задержан в понедельник на трассе Doenkade неподалеку от Роттердама. По дороге с ограничением 80 километров в час он ехал в два раза быстрее – со скоростью 160 километров в час.

Отметим, что суперкар Bugatti Veyron, чья стоимость в Европе составляет около 1,8 миллиона евро, является одной из самых мощных и быстрых машин в мире. Максимальная скорость этого автомобиля, который комплектуется восьмилитровым мотором W16 с четырьмя турбонагнетателями, составляет 407 километров в час, а разгон до "сотни" занимает 2,5 секунды.

Как добавляет Dutch Daily News, за два дня до этого происшествия полиция Голландии также лишила водительского удостоверения 22-летнего мотоциклиста, превысившего скорость почти на 120 километров в час. По трассе с ограничением в 80 километров в час молодой человек ехал со скоростью 197 километров в час.

© Lenta.Ru
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Тигрица

Сообщение Тигрица » 03 май 2010, 23:46

Привет всем субаристам! Пишу свои первые буквы на вашем форуме. И хоть у меня еще пока нет субару, и пока еще я не вернулась в Питер, Но - скоро - сбудется "мечта идиота" и буду я также гонять по родному городу...Мои бы :)  слова, да Боженьке в уши.. А по поводу камер - чему удивляться, даже в областном городе Тихвине их понатыкали куда попало (спасибо земляку Касьянову...) Остается только быть "взаимно велживыми"... Не унывайте, на хитрую **** есть кое-что с винтом...
Привет, Пилигрим, я надеюсь, ты рад читать мои каракули.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 03 май 2010, 23:49

Мы все рады !
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Тигрица

Сообщение Тигрица » 04 май 2010, 00:08

;D ;D ;D Если рады - это мне, то спасибо!!! Кстати в слове "вежливыми" я буквы перепутала, Бывает.. получилось даже смешно, называется - "в зобу дыханье спёрло"...  Я ж фанат, слегка больная, как выйду на трассу, - Шумахер будет отдыхать.. Эх, блин, аж спина чешется, как крылья прорезаются. :-X

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 04 май 2010, 00:11

Вы так хорошо водите? Спина чешется?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Тигрица

Сообщение Тигрица » 04 май 2010, 00:27

Грешно смеяться над больными... Но, однако после 50 часов вождения в автошколе (хи-хи) мой инструктор сказал, что "понятия у меня есть"... (хи-хи), а опыт приходит с годами. А самое главное (уже ха-ха), что брадно, т доверил мне свой форестер и даже поставил зачет в зачетку... Я потом целеый день сияла как начищенный пятак, а еще главнее (уже не смешно) спустя полгода я снова села за руль того же форестера моего брата и поехала как ни в чем ни бывало, как вчера... (талант не пропьешь..) Так что, я думаю, спина не зря чешется, и буду не хуже всех, может и правда Шумахеру пора на пенсию? - Шучу. Но - люди во сне летают, а я гоняю на субару.Каждому свое. Ладно, не судите строго, пока я всего лишь "чайник", а потом - уж посмотрим... ::)

Тигрица

Сообщение Тигрица » 04 май 2010, 00:33

Ну вот, я ж говорю, в зобу дыханье сперло... опять буквы попрыгали, то ли ноут шалит, то ли спать пора. Пока-пока всем, кто меня услышал. 

Massive
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 73

Сообщение Massive » 08 июл 2010, 11:30

Так и замылили тему с выбором антирадара.

Подскажите, гуру, что лучше брать.
В ФАКе одна теория приведена, без конкретных моделей.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 09 июл 2010, 00:02

Massive,  тут прочитать http://subaru.spb.ru/index.php/topic,1162.0.html

Aleksey

Сообщение Aleksey » 09 июл 2010, 12:12

Всем привет.
В июне был на соревнованиях под Валдаем, на обратном пути в трёх местах были установлены такие приборчики. Два на кольцевой вокруг Новгорода и один в Ушаках (50 км от Питера). Сам не попался так как имею Си-Бишку и был предупреждён клубнями с которыми ехал.
Как это было реализовано на Московском шоссе:
приборы были установлены между ограждениями на разделительной полосе (так их тяжелее заметить), а машина ДПС стояла через 1,5-2 км от прибора и "косила" народ. Народу наловили много, у обочины стояло машин 15-20.
Со слов клубней ещё одну камеру любят поставить на Мурманском шоссе в посёлке Разметелево.
Мораль: список адресов установленных камер не снижает риск быть пойманным за превышение.

Вернуться в «Новости»