Subaru лучше всех предотвращает столкновения
Subaru лучше всех предотвращает столкновения
Система автоматического предотвращения столкновений от Subaru оказалась эффективнее более дорогих аналогов от Volvo и Mercedes-Benz. К такому выводу пришли эксперты Страхового института безопасности дорожного движения, США. В рамках исследования были протестированы 74 автомобиля с системами предотвращения столкновений при возникновении препятствия перед машиной. Системы испытывались на скоростях в 19 и 40 километров в час. Семь из протестированных моделей - а именно Cadillac ATS и SRX, Mercedes-Benz C-Class, Subaru Legacy и Outback, а также Volvo S60 и XC60 - получили высший балл.
Причем лучше всех по результатам испытаний показала себя система EyeSight от Subaru - только Legacy и Outback успели полностью остановиться перед препятствием, полностью избежав соприкосновения с ним. Системы Distronic и Pre-Safe Brake на Mercerdes-Benz не смогли избежать столкновения на обеих скоростях, хоть и весьма эффективно свели последствия удара к минимуму. Из семи фаворитов самый скромный результат на скорости 40 км/ч показали системы Volvo City Safety и Collision Warning: к моменту удара эти системы успели сбросить скорость автомобиля лишь до 23км/ч.
По словам главы исследовательского отдела института Дэвида Зьюби, вся информация о тестах систем будет передана их производителям, а сам рейтинг будет крайне полезным для потенциальных потребителей, которые теперь объективнее могут оценить уровень безопасности того или иного автомобиля.
источник: http://autoutro.ru/news/2013/09/27/226367.shtml
Причем лучше всех по результатам испытаний показала себя система EyeSight от Subaru - только Legacy и Outback успели полностью остановиться перед препятствием, полностью избежав соприкосновения с ним. Системы Distronic и Pre-Safe Brake на Mercerdes-Benz не смогли избежать столкновения на обеих скоростях, хоть и весьма эффективно свели последствия удара к минимуму. Из семи фаворитов самый скромный результат на скорости 40 км/ч показали системы Volvo City Safety и Collision Warning: к моменту удара эти системы успели сбросить скорость автомобиля лишь до 23км/ч.
По словам главы исследовательского отдела института Дэвида Зьюби, вся информация о тестах систем будет передана их производителям, а сам рейтинг будет крайне полезным для потенциальных потребителей, которые теперь объективнее могут оценить уровень безопасности того или иного автомобиля.
источник: http://autoutro.ru/news/2013/09/27/226367.shtml
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.
Re: Subaru лучше всех предотвращает столкновения
Извечный вопрос, продиктованный российскими реалиями: кому давать денег то? 

NO TURBO NO PARTY!
Вот это интересно. Я просто впервые слышу о подобной системе у субару. Вольво в этом сегменте, видимо, намного больше уделяет рекламе, причем в неявном виде)) Периодически читаю журнал "Популярная механика", так вот там вольво пиарят довольно часто (в частности в сентябрьском номере была аж отдельная статья, еще вроде как в майском было, надо копать архивы) 

Вот как всё работает:
http://youtu.be/B6mapPaLA1s
http://youtu.be/B6mapPaLA1s
Тарас, и как на этом видео видно как это работает?
Я такой ролик могу снять хоть с Матизом. Поеду и отторможусь перед картонной коробкой и помашу рукой в окошко, а мой друг будет снимать всё это на видео.
А перед этим, чтобы удлиннить ролик, заснимем как мы тащили эту коробку (ЭТО ВАЖНО!) и один будет снимать на видео как второй фотографирует машину.
Я такой ролик могу снять хоть с Матизом. Поеду и отторможусь перед картонной коробкой и помашу рукой в окошко, а мой друг будет снимать всё это на видео.
А перед этим, чтобы удлиннить ролик, заснимем как мы тащили эту коробку (ЭТО ВАЖНО!) и один будет снимать на видео как второй фотографирует машину.
8-90Ч-б10-79-0б
Ха) если найду японский ролик, где чел едет в позе лотоса в трффике - кину сюда. Вот за что все-таки люблю subaru, так это за неспешные, но доработанные и очень внезапно представленные решения)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
acepire, надо вспомнить Ланкастер !99! года

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
Piligrim, эээ, а можно пруфлинк?))
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Лентяй (ex-idler), Я вижу. Я не верю, что это система, по функциональности эквивалентная EyeSight: предупреждение столкновения, активный круиз-контроль. Что это там вообще?))
Мне показалось, что это - EyeSight's grandmother
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Это был адаптивный круиз в тех годах
но все же...
уже в тех годах
но все же...

Стабильного наддува тебе Субарист!
это ADA
адаптивный круиз
предотвращение столкновения вплоть до остановки
поддержание автоматическогомобиля в полосе, даже в повороте
и все работает даже на нашей разметке, ну если ее видно =)))
есть тут такой ланк 99 года со странным салоном, но с АДА и макинтошью и навигацией ...
адаптивный круиз
предотвращение столкновения вплоть до остановки
поддержание автоматическогомобиля в полосе, даже в повороте
и все работает даже на нашей разметке, ну если ее видно =)))
есть тут такой ланк 99 года со странным салоном, но с АДА и макинтошью и навигацией ...
legacy bh5, ez30d, tv, lift 3" RH jdm
legacy bh9, ez30d, tv, lift 2,5" LH
legacy bh9, ej251, tz LH
outback be9, ej251, tz, LH usdm (продаю на запчасти)
legacy bh9, ej251, tz LH
legacy bh9, ej251, tz LH
legacy bh9, ej251, tz LH
legacy bh9, ej251, tz LH
legacy bh9, ej251, tz LH
почти оффтоп ) понравилось
http://www.youtube.com/watch?v=0KjFsjJdYF4#ws
http://www.youtube.com/watch?v=0KjFsjJdYF4#ws
Вот и ещё одно подтверждение:
https://auto.mail.ru/article/55292-sist ... rabotayut/
смотреть до конца.
https://auto.mail.ru/article/55292-sist ... rabotayut/
смотреть до конца.
8-90Ч-б10-79-0б
странный и наигранный какой-то тест.
нет показателей скорости, нет съемки изнутри подтверждающей что водитель действительно давил тормоз...
в общем - немецкая реклама Японского авто.
нет показателей скорости, нет съемки изнутри подтверждающей что водитель действительно давил тормоз...
в общем - немецкая реклама Японского авто.
Хочу выпустить пельмени под брендом "Пичалька" и слоган: "Нечего жрать? - Пичалька!"
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
"шипы - как презик, лучше есть, но не нужны, чем нужны, но их нет" (с) joejack
- Wazzzeee
- Клубный Субарист
- Октябрь 2013 / 2164
У вольво видел очень впечатляющий ролик, где груженая фура сама оттормаживается....
Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... © В.Цой