OBD-II сканер
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
OBD-II сканер
Наконец-то Почта России доставила мне долгожданный OBD-II сканер из далекого-далекого Китая (у нас такие видел от 1000 рублей, там - около 300). Сканер представляет собой адаптер, который втыкается в соответствующий разъем в авто и блютузится с андроидом.
Я скачал себе программу Torque с кучей разных настроек и, естественно, сразу же ее испытал )) по пробкам особо погонять не удалось, но, тем не менее, было очень интересно смотреть на "приборы". Помимо показателей можно считывать и сбрасывать джекичанов, делать замеры разгона и много-много всего интересного.
Такая вот игрушка ))))
Я скачал себе программу Torque с кучей разных настроек и, естественно, сразу же ее испытал )) по пробкам особо погонять не удалось, но, тем не менее, было очень интересно смотреть на "приборы". Помимо показателей можно считывать и сбрасывать джекичанов, делать замеры разгона и много-много всего интересного.
Такая вот игрушка ))))
Re: OBD-II сканер
Такая штука не видела митсубиси каризму.
Есть ли что то на айфон?
Есть ли что то на айфон?
Вовка,надо было брать партию.
Желающие приобрести нашлись бы.
Желающие приобрести нашлись бы.
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Так нет проблем же, закажу, если надо, через месяцок приедет ))
Кстати, есть еще 2 переходника на USB в прикуриватель на 1 ампер, могу подарить желающим. По идее, должно хватить для телефона, еще не испытывал. Планшет не стал заряжаться, для него мало.
Кстати, есть еще 2 переходника на USB в прикуриватель на 1 ампер, могу подарить желающим. По идее, должно хватить для телефона, еще не испытывал. Планшет не стал заряжаться, для него мало.
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
К слову про Китай: я оттуда чай заказываю, отличного качества и по хорошей цене. Для примера, сравнивал в питерском чайном магазине, один и тот же блин пуэра стоит в 2-3 раза дороже.
- DeNskyline
- Клубный Субарист
- Март 2011 / 405
Skotnikov писал(а):Такая штука не видела митсубиси каризму.
Есть ли что то на айфон?
У меня на айфон, с ебая ELM 327 только WiFi (бт не катит из за урезки тузика у огрыка) мне за 1к пришел, в России от 2т - 3 т р
Програ Dashcommand , так как у меня оффицал пришлось выложить 1600 р
Можно замерить крутящий, л.с, показывает буст, темп охлаждайки, маф , температуру впускаи кучу всего, не разобрался пока как вывести EGC и давку масла, видимо по этому протоколу не снять данные... Также можно считывать и скидывать ошибки, есть индикатор перегрузок (G sensor)
Не много подтормаживает задержка где то в пол секунды - секунду..
Есть еще оффигеная прога для ELM Harry's GPS LapTimer , в идеале еще иметь 5Мгц GPS модуль и прога на треке будет вести телеметрию, строить траектории , торможения , ускорения, а через ELM показывать, скорость , обороты в апексах , входах, выходах из поворотов , все это снимает встроенной камерой и накладывает на видео графику )
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
DeNskyline писал(а):Есть еще оффигеная прога для ELM Harry's GPS LapTimer , в идеале еще иметь 5Мгц GPS модуль и прога на треке будет вести телеметрию, строить траектории , торможения , ускорения, а через ELM показывать, скорость , обороты в апексах , входах, выходах из поворотов , все это снимает встроенной камерой и накладывает на видео графику )
Интересная программа, надо почитать про нее )))
DeNskyline писал(а):Можно замерить крутящий, л.с, показывает буст, темп охлаждайки, маф , температуру впускаи кучу всего, не разобрался пока как вывести EGC и давку масла, видимо по этому протоколу не снять данные... Также можно считывать и скидывать ошибки, есть индикатор перегрузок (G sensor)
В Torque тоже эти функции есть, и тоже не все работают (на скриншоте видно, что не показывает температуру масла и выхлопа). А еще устройство с программой, как я понял, надо калибровать.
Уже не терпится закончить дела на сегодня и поехатькак следует протестить эту штуковину ))))
Давай тести,потом отчёт 8 -)
Ну у меня такая давно, покупал когда еще зазда 323 была, плюс есть еще такая же, только нашей разрабоки по мини юсб. Видит конечно кое-что, ошибки может сбрсить, но не все.
Скажу более того для зубары - только ориджинал сканер если хотите видеть все.
У друга сервис, есть Лянча(знающие поймут) - сканер под все машины(целый кейс, с переходниками и проводами) стоит че-то, не соврать то ли 150 то ли 300 к.
Так вот датчики зубары он не видет, по крайней мере угла поворота руля.
А китайску хрень, впринципе можно заказать.
Скажу более того для зубары - только ориджинал сканер если хотите видеть все.
У друга сервис, есть Лянча(знающие поймут) - сканер под все машины(целый кейс, с переходниками и проводами) стоит че-то, не соврать то ли 150 то ли 300 к.
Так вот датчики зубары он не видет, по крайней мере угла поворота руля.
А китайску хрень, впринципе можно заказать.
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
Отчет, так сказать, с полей 
Прокатился на сколько позволила прямая, выше 3 передачи не втыкал.
По лошадкам как-то не много выжал, даже близко к заявленным 150 не подобрался.

Прокатился на сколько позволила прямая, выше 3 передачи не втыкал.
По лошадкам как-то не много выжал, даже близко к заявленным 150 не подобрался.
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
есть 2 штуки мою не увидели отдам рублей по 500
Dementia & Courage