В связи с гибелью предыдущего субарика я подыскиваю себе замену.
Сейчас нацелился на Outback'и (третье поколение желательно после рестайла), либо, как запасной вариант, на Forester'ы (второе поколение после рестайла).
С бюджетом пока не определился (жаба душит). Так что вилка широкая: 600 - 750 т.р.. Думаю, что оптимально где-то в районе 650-700т.р.
Если ближе к 750, то хороший аут, если ближе к 600, то форестер, но тоже хороший.

Исходя из предложений вижу, что год для аута получается в районе 06-08 в зависимости от комплектации.
Ну и где-то 08 для форика, т.к. старше брать не хотелось бы. Форики третьего поколения мне вообще не нравятся.
Хотел спросить на что обращать внимание при покупке аута. Какие у них основные болезни? Что из дорогого там должно ломаться на 5-7летней машине при пробегах в районе 100-150т.км.?
Стоит ли смотреть экзотические варианты типа 2.0TD или 2.5T? Видел пару таких объявлений. Как они в обслуживании? Причем больше интересует дизель.
Пока смотрю только 3.0AT и 2.5MT. Самый популярный вариант 2.5AT не хочу, т.к. коробка не нравится и боюсь, что слишком уж вялым он будет для меня: я успел привыкнуть к 2.0T.

Рассчитываю получить парочку-другую дельных советов от более опытных субароводов, которые позволили бы мне подобрать отличную машину! Спасибо!