Помогите с выбором outback'а, пжл

m.hamster
Клубный Субарист
Июль 2013 / 73

Помогите с выбором outback'а, пжл

Сообщение m.hamster » 11 сен 2013, 15:48

Всем привет!

В связи с гибелью предыдущего субарика я подыскиваю себе замену.
Сейчас нацелился на Outback'и (третье поколение желательно после рестайла), либо, как запасной вариант, на Forester'ы (второе поколение после рестайла).

С бюджетом пока не определился (жаба душит). Так что вилка широкая: 600 - 750 т.р.. Думаю, что оптимально где-то в районе 650-700т.р.

Если ближе к 750, то хороший аут, если ближе к 600, то форестер, но тоже хороший. ;)

Исходя из предложений вижу, что год для аута получается в районе 06-08 в зависимости от комплектации.
Ну и где-то 08 для форика, т.к. старше брать не хотелось бы. Форики третьего поколения мне вообще не нравятся.

Хотел спросить на что обращать внимание при покупке аута. Какие у них основные болезни? Что из дорогого там должно ломаться на 5-7летней машине при пробегах в районе 100-150т.км.?

Стоит ли смотреть экзотические варианты типа 2.0TD или 2.5T? Видел пару таких объявлений. Как они в обслуживании? Причем больше интересует дизель.

Пока смотрю только 3.0AT и 2.5MT. Самый популярный вариант 2.5AT не хочу, т.к. коробка не нравится и боюсь, что слишком уж вялым он будет для меня: я успел привыкнуть к 2.0T. :)

Рассчитываю получить парочку-другую дельных советов от более опытных субароводов, которые позволили бы мне подобрать отличную машину! Спасибо!

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Re: Помогите с выбором outback'а, пжл

Сообщение Aquarius » 11 сен 2013, 17:46

Тут масса обсуждений было. Кратко: если налог не душит - брать 3.0, смотреть "все" в профильном сервисе.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 11 сен 2013, 20:32

subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=8
Покури этот топик
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

m.hamster
Клубный Субарист
Июль 2013 / 73

Сообщение m.hamster » 12 сен 2013, 01:08

Aquarius писал(а):Тут масса обсуждений было. Кратко: если налог не душит - брать 3.0, смотреть "все" в профильном сервисе.

Не, налог не душит. А вот само авто дороже ощутимо при схожих пробеге и годе. Тут-то жаба и начинает давить.

BigBoor писал(а):subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=8
Покури этот топик

Покурил. Спасибо. Хороший табачок. :)

По итогу стал больше склоняться к 3.0. Только дороже она, зараза. Хочется 07-08 год, а с H6 это уже под 800 т.р., но буду мониторить рынок. Может появится что интересное.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 сен 2013, 11:19

m.hamster писал(а):По итогу стал больше склоняться к 3.0. Только дороже она, зараза. Хочется 07-08 год, а с H6 это уже под 800 т.р., но буду мониторить рынок. Может появится что интересное.

После турбы, мотор 2.5 будет не в радость, лучше напрячься, взять 3.0 и ловить потом кайф))

m.hamster
Клубный Субарист
Июль 2013 / 73

Сообщение m.hamster » 12 сен 2013, 11:38

Александр 78 писал(а):После турбы, мотор 2.5 будет не в радость, лучше напрячься, взять 3.0 и ловить потом кайф))

Да, согласен. До 2.0T(MT) ездил на 2.5(MT). Разница порадовала. В обратную сторону будет не так радостно, конечно. Именно поэтому автомат не хочу, а вот ручку смогу пережить я думаю. :)

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 сен 2013, 11:58

Ну не знаю..после автомата на ручку... до первой пробки, кажется)))

m.hamster
Клубный Субарист
Июль 2013 / 73

Сообщение m.hamster » 12 сен 2013, 12:05

Александр 78 писал(а):Ну не знаю..после автомата на ручку... до первой пробки, кажется)))

Почему после автомата? У меня в собственности автомата никогда не было. Всю жизнь на механике. :)
Хотя на автоматах тоже порядочно поездил.

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»